ID работы: 14377485

Как умирают звезды

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Vodevil____ бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Сомнения.

Настройки текста
- Тошенька.., — раздался голос из темноты, — Тош… Мальчик осмотрелся. Абсолютная и непроглядная мгла. Везде и повсюду. «В тот раз все было белым-бело. Почему сейчас наоборот…» Алиса резко выплыла из темноты, от чего Антон дернулся в сторону. - Еще один сегодня умер. Вот буквально несколько минут прошло… - Кто… — Петров опешил, но, опомнившись, продолжил, — я его знал? - Мирослав Бляхин, 10А класс, — грустно проговорила лисица, — почти во взрослую жизнь вступил парень… - Тебе же ведь известно, почему именно он? — юноша подозрительно взглянул на подругу, — но сказать все также не можешь, да? - Да, — Алиса смотрела словно сквозь своего собеседника, — к сожалению. Пару минут оба стояли в тишине. Антон осмотрелся, — все так же. - Почему тут так темно? — в ответ Алиса лишь пожала плечами. - По моему, тебе надо вставать. В школу опоздаешь. А тебе ведь еще домой бежать, — подойдя к Петрову, подруга толкнула его в грудь. Потеряв почву под ногами, Антон свалился в неизвестность.

***

Он открыл глаза. Голова Полины покоилась на его груди, которая едва заметно вздымалась. Девушка тихо посапывала. «А стоит ли в школу вообще идти…» Юноша вздохнул, от чего Морозова зашевелилась. Перевернувшись на другой бок, она посмотрела на своего друга. - Ты думаешь о том же, о чем и я? — пронизывающие голубые глаза изучали другие, расположенные напротив, будто видели их впервые. - Тоже в школу не хочется? - Да.., — Полина села на кровати, потянувшись, — но все равно идти придется, как бы сильно не хотелось. Немного полежав на кровати, Антон тоже приподнялся. - Ладно, я, тогда, домой побегу, за портфелем. Увидимся в школе.

***

Дверь класса распахнулась. На пороге стоял запыхавшийся ученик. - Извините за опоздание. Непредвиденные обстоятельства. Лилия Павловна лишь многозначительно взглянула на ученика: - Садись, Петров. Проскользив меж рядов, Антон сел к Пятифанову. - Даров, Ромыч. Катюха где? - Дарова, дарова. Болеет она, слегла на выходных. Лилия Павловна пиздела, краем уха услышал. - Ясно. - А ты чего опоздал? - Проспал, — соврал Петров, представляя, чем это может грозить. - Кстати, ты слышал новости? У нас в школе еще кто-то отъехал, — Рома говорил шепотом, будто боялся, что его кто-то услышит. - То бишь? - Ну… в мир иной отъехал, — пояснил одноклассник, — десятиклассник какой-то. На миг Антону показалось, что его спину облили жидким азотом. «Нехорошо как-то…» Немного потупив в парту, Петров задал единственный логичный вопрос. - Заячью губу когда последний раз видел? - В пятницу. Пока больше не появлялся. - Ясно. Антон забарабанил пальцами по столу. - А где его нашли? - Патруль в лесопосадку заехал под утро. Уж не знаю, может наводка была у них какая. А там… да. Его почти как Бяшу грохнули. Мальчик вздохнул, глянув в окно. Белое, закрытое тучами, небо. Где-то вдали виднелся все тот же лес. Парень постоянно пытался найти в нем что-то необычное, но из раза в раз тот был идентичен. - Петров, не надоело ворон считать? — строгий голос Лилии Павловны вернул сознание на место. - Да я так, просто…

***

- Поль, ты домой не торопишься? — Ромка подошел к однокласснице, которая сгребала учебные принадлежности в портфель. - Ну вообще… Не дав договорить, Пятифанов продолжил. - Надо к Катюхе смотаться, Антон предложил. Она болеет. Да и вообще, надо снова консилиум собрать, а то прошлый давно уж был. Полина посмотрела на Петрова. Тот кивнул. - Ладно. Идем.

***

- Итак, что мы имеем? — Ромка развалился на диване, — ну, помимо того, что Заячья Губа не высовывается уже третьи сутки… - Десятиклассник Бляхин Мирослав найден мертвым сегодняшним утром, — Морозова сидела по-турецки на стуле, сложив руки в замок, — все. - Ну еще записку мы нашли с Ромой несколько дней назад, — Антон кивнул Пятифану, — в гараже, что напротив гаража Губы. Одноклассник достал из кармана сложенный тетрадный лист и, развернув, продемонстрировал девушкам. - Что думаете? Полина взяла бумажку и повертела ее в руках. - Находка интересная, но чисто фактически, для нас это пустышка. Такие записки часто оставляют те люди, которые судимость имели по статье кое-какой. А мы знаем, что Заячья Губа.., — Морозова посмотрела на Пятифанова, приподняв бровь. - А я говорил, Ром. Тут все куда сложнее, да и человек явно поумнее орудует, чем Заячья Губа, — сказал Петров, прислонившись к стене. - Знаете, народ. Я все думала, рассказывать, не рассказывать, но.., — Катя выглядела озадаченной. - Не томи, Катюх, выкладывай, — встрепенулся Ромка. - Сегодня ночью проснулась по неизвестной причине. И черт меня потянул глянуть в окно, — Смирнова жестом указала на него. - Ну-ка, ну-ка... - По направлению к лесу кто-то шел. Когда он пропал из виду, я решила подождать, ну а вдруг? Так вот, через пару минут он вернулся. Я, честно говоря, даже в течение всего дня думала, что это был сон, но, когда узнала, что убит еще один… Короче, сейчас я думаю, что это было наяву. Некоторое время все молчали. Наконец, Антон прервал тишину. - Какого пола был этот… человек? Если это вообще человек. - Я не разобрала, ночью все же темно. А под фонарями он не ходил, шел прям по сугробам. Разве что по комплекции это точно не мужик. Скорее ребенок. - А следы остались? - Ночью вьюга была, все замело, — включилась Полина, — я с утра шла мимо этого места, я там рядом живу, — Морозова махнула рукой в сторону подоконника, — следы бы я точно заметила. Там ровный снег. Рома резко встал с дивана. - Уж не думаете ли вы, что этот Бляхин сам решил прогуляться посреди ночи, чтобы потом просто перерезать себе горло у какого-то дерева? Это ж бред! Катюх, тебя, походу, температурит, раз у тебя видения какие-то странные посреди ночи. - У меня вообще нет температуры, Пятифанов, — зашипела Смирнова, — я просто простыла. - Так, так, так, давайте только без конфликтов. У нас и так проблем хватает, — Петров оглядел троицу, — по большому счету, мы по-прежнему ничего не знаем. Мы не можем сказать, что это Заячья Губа, но и отрицать эту версию не вправе. Единственное логичное действие сейчас, — это дальше наблюдать за всем. Консилиум окончен. По домам, народ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.