ID работы: 14377017

Железная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Кто ты?

Настройки текста
Не думать о том, что происходит за закрытой дверью комнаты Саманты, получалось хреново, а вернее — не получалось вовсе. Кексы вставали поперёк горла и приходилось запивать их чаем, оказавшимся на удивление вкусным и горячим. Такого Дэмиан не пил уже очень давно, пожалуй, с момента бегства из Убежища, но наслаждаться вкусом и ароматом не мог. Тревога и страх за Эроса исчезать упорно не желали, их не смогли развеять клятвенные заверения Дэрил и Крейвза, оказавшегося инженером и техником. Он занимался починкой механической части синтов, изучал технологии Института, а ещё — тоже коллекционировал модельки довоенных машин и роботов. Они стояли на висящей над столом полке и Дэмиан спросил, указывая на миниатюры взглядом: — А это чьё? — Моё, — с нотками гордости ответил Крейвз, — обожаю их собирать. Они словно возвращают меня в детство, а когда с ними возишься, отвлекаешься — и ненадолго создаётся чувство, что не было никакой Великой войны. Кажется, что за дверьми бункера кипит жизнь, прямо как в довоенных книгах. — Понимаю, — невесело улыбнулся он и спросил, лишь бы хоть как-то отвлечься и не думать о происходящем за дверью: — А сам ты откуда? — Из Арефу. Ушёл в своё время на поиски лучшей жизни, в итоге попал в плен к рейдерам, не очень весёлое было времечко, — лицо Крейвза исказила болезненная гримаса. — Меня выручила Дэрил во время одной из своих вылазок. Она раньше в Братстве Стали была, представляешь? — Дэмиан удивлённо вскинул бровь, начиная понимать откуда у охранницы военная выправка, а инженер тихо добавил, бросив быстрый взгляд на Дэрил, вернувшуюся на свой пост: — Она — удивительная женщина… Без неё я бы не выжил и не смог справиться с прошлым… — А сюда вы как попали? — задал ожидаемый Крейвзом вопрос и забросил в рот последний кекс. — Случайно столкнулись с Самантой, узнали о Подземке и предложили свою помощь. Они делают хорошее дело и нам захотелось в этом участвовать. Конечно, здешний штаб не сравнить с тем, что в Содружестве, но всё же… Видел бы ты глаза спасённых синтов… а впрочем, скоро увидишь и всё поймёшь. — Хотелось бы, — вырвалось само, а взгляд упёрся в броню, стоящую на стенде справа от стола. Такой Дэмиан ещё никогда не видел — современная, красивая и явно нездешняя. — Слушай, а это что и откуда? — О, это высокотехнологичная броня Х-92, прямо из Института, — ответил Крейвз, проследив его взгляд. — Она принадлежала одному из сбежавших синтов, но он предпочёл оставить её нам. Сказал, что в новой жизни она ему не понадобится, да и по ней его было бы легко вычислить. По ряду причин она не подходит для людей, но, если правильно настроить её вшитую нейросеть, станет очень мощной экипировкой для синта нового поколения. — А моему… другу она подойдёт? — уточнил, особо не надеясь на удачу, да и денег на броню у него просто не было. — Да, если Саманта сможет привести его в чувство, — ответил инженер после секундной паузы. — Правда, мне не хватает материалов, чтобы подготовить броню к использованию прямо сейчас, но, если ты сможешь их достать — сделаю всё в лучшем виде. — И сколько возьмёшь? — Две ядерных батареи, сенсорный модуль и коробку сахарных бомб. Чего уставился? — Крейвз лукаво улыбнулся. — Батареи и модуль для брони, а бомбы — для меня. Считай это оплатой за работу. Ну очень я их люблю, а достать не так-то просто! — Замётано, — облегчённо улыбнулся Дэмиан, мысленно перебирая домашние запасы, среди которых вроде всё это было, и на всякий случай уточнил: — А крышки разве не нужны? — Со своих не беру, — ответил инженер, глядя ему в глаза, — а ты теперь почти один из нас. Я слышал, что ты сказал Саманте про компонент, а он тебе явно не даром достался, так что считай — в расчёте. Броня поможет твоему приятелю выжить, а разве не это — наша главная цель? — Да, — кивнул и хмуро добавил: — Но ты сказал — по ней синта очень просто вычислить, а мне нахрен не надо, чтобы за нами гонялись ещё и охотники. — Я думал об этом, пока её изучал, — успокаивающе начал Крейвз, — и уверен, что в процессе настройки смогу стереть все институтские маяки. — Ну, раз так, то я только «за», если, конечно, Саманта сможет… — тревога снова прорвалась, да и скрывать свои настоящие чувства он попросту не умел, не успел ещё научиться, хоть и стоило. — Сможет, — тёплая рука инженера успокаивающе коснулась плеча, — но имей в виду — вам придётся знакомиться заново. Он просто не вспомнит ничего, из того, что было до восстановления ИИ, ведь сейчас не живёт, а просто… функционирует, как машина. — В курсе, — скривился Дэмиан, — с ним даже поговорить нормально нельзя… Сплошное «принято» и «жду команд» и это — полный пиздец. Эти твари институтские совсем охренели — разве можно так с… людьми?.. — Нет, — коротко, резко и безапелляционно бросила Дэрил, которая, оказывается, всё прекрасно слышала и сейчас смотрела прямо на него, — но синты для них ни разу не люди. Игрушки, рабы, железки, но не люди. Они даже имён синтам не дают, только серии и номера, и следят за каждым их шагом, а если кто-то осознаёт себя — обнуляют. И насрать, что это — самое настоящее убийство! Они заигрались в богов, а мы не можем это остановить! — Дэрил, пожалуйста, — попытался успокоить её Крейвз, но тут же заткнулся под чёрным пламенем гневного взгляда, сопровождающего резкое и злое, обращённое к Дэмиану: — Знаешь, почему я ушла из Братства? Они собирают довоенные технологии, чуть ли не молятся на них, но при этом — считают синтов злом, которое необходимо уничтожить! Братство не видит в них людей, точно так же, как Институт, и это неправильно! Я ушла после того, как мой отряд… «ликвидировал жестянку», а попросту — расстрелял девушку-синта, которая пыталась укрыться от охотников неподалёку от нашей базы. Я пыталась их остановить, но… — Дэрил сжала кулак и сильно, не жалея, ударила в стену, — солдат должен выполнять приказ, а не спорить и рассуждать. — И тебя просто так отпустили? — спросил Дэмиан, слабо представляющий себе, что такое Братство. — Почти, — криво усмехнулась Дэрил, — я дала в морду своему командиру, решившему вправить мне мозги, и сказала, куда он может засунуть такие приказы и сколько раз провернуть. Он психанул и заявил, что таким, как я, не место среди паладинов, но выбор всё же предложил: подчиняйся или проваливай, и я выбрала. — А потом спасла мне жизнь, — негромко произнёс Крейвз, — и не только мне. Дэрил — наш щит и меч, Саманта — разум, а я — руки и… — Душа и сердце, — тихо сказала женщина совсем другим тоном, неотрывно глядя на инженера, и Дэмиан ощутил себя полным ослом, только сейчас догнав, что эти двое — не просто соратники. Почувствовал мгновенный и острый укол зависти, но сказать что-либо не успел — Саманта появилась на пороге своей комнаты и поманила его жестом. Он едва не свалил свой полупустой стакан, порывисто вскакивая, почти подбежал к ней и услышал: — Я закончила. ИИ восстановлен, равно как и воспоминания. Иди к нему, но будь осторожен — он… — Не помнит, кто я, и что с нами было. Я знаю. Мне сказали уже, — слова застревали в горле, а ладони мгновенно вспотели и Дэмиан вытер их о штаны. — Спасибо, доктор Хэст. — Не за что, — совершенно искренне улыбнулась Саманта, — ему придётся нелегко, учитывая прошлое, но вместе вы справитесь. — Надеюсь, — прошептал и решительно переступил порог.

***

Эрос встретил его настороженно-растерянным взглядом и машинально шагнул назад, стоило только подойти поближе. Это больно резануло Дэмиана и заставило замереть в трёх шагах от андроида, натянуто улыбнуться и ляпнуть, глядя в зелёные глаза: — Привет, напарник. — Что? — переспросил Эрос незнакомым, дрожащим от напряжения голосом. — Ты кто? И где я? Какого чёрта? — Успокойся, — мягко произнёс, не двигаясь с места, — всё хорошо, ты в безопасности. — Я… Ты… — потерянно перебил андроид, — где наёмники? Где… — он осёкся и уставился на собственные руки так, словно видел их впервые. — Меня что, починили? Почему я не помню, как сменил форму? — Я нашёл тебя, привёл сюда, в штаб Подземки, и мы восстановили твой модуль личности, — тихо пояснил Дэмиан, не имея ни малейшего понятия, правильно ли выбрал слова. — Модуль личности был повреждён? Вот оно что, — задумчиво обронил Эрос, а в глазах мелькнуло понимание. — Значит, я немало пропустил, находясь… А где я находился вообще? Я ведь, по сути, был мёртв? — Дэмиан пожал плечами, и андроид продолжил: — Ладно, неважно. Лучше скажи, кто ты, и объясни поподробнее что к чему. — Я — Дэмиан, и мы с тобой вроде как… напарники уже несколько дней, — начал, волнуясь, и внимательно следя за реакцией Эроса, — я нашёл тебя на заброшенном заводе, вместе с трупами трёх наёмников, набором для авторемонта и… контрактом на твою поимку. — Синт вздрогнул, услышав это, и обхватил себя руками за плечи, словно ему резко стало холодно. — Мы пошли в Ривет-сити, к инженеру Саэнсу, а он перепрошил тебя и частично восстановил твои… функции, но в модуль личности не полез, его уже здесь починили. — Функции? — от горькой иронии вопроса Дэмиану стало почему-то неловко, а Эрос продолжил: — То есть, ты узнал, для чего я был создан, и решил разнообразить свою сексуальную жизнь? — Нет, я вовсе не… — начал он, но был остановлен деланно-равнодушным и совершенно неубедительным: — Не парься. Я — действительно секс-бот, а ты… — Эрос замолчал и окинул Дэмиана пристально-изучающим взглядом, — красивый парень, которому… — Нужен напарник, а не… — резковато перебил андроида, ощущая, как вспыхнуло лицо, — да и если бы я хотел просто тебя трахать, не носился бы по Пустоши в поисках одной-единственной детали! Я хотел вернуть тебе твоё настоящее «я»! — И вернул… — Эрос примирительно улыбнулся, — значит, это благодаря тебе я снова могу… мыслить, чувствовать… жить… — он шагнул к застывшему на месте Дэмиану и на мгновение коснулся плеча, — спасибо. — Не за что, — смущённо буркнул, теряясь в зелёном взгляде — искристом, живом и совершенно настоящем, — да и личность тебе доктор Хэст вернула, а не я. Я просто… — Не бросил сломанную железку на произвол судьбы, и неважно, что именно тобой двигало, — это было сказано с лёгкой улыбкой, но Дэмиан её не поддержал: — Я никогда не считал тебя… железкой. И ничего ты мне не должен, ясно? — Вполне, — Эрос скрестил руки на груди и продолжил: — Я правильно понял, что сопровождал тебя эти несколько дней? — Дэмиан кивнул. — И, судя по всему, ты хочешь, чтобы так было и дальше? — Да, но я пойму и не обижусь, если ты захочешь уйти. Это твоя жизнь, и только тебе решать, что делать теперь. — Даже так? — приподнял бровь андроид, а в негромком мягком голосе звучало совершенно искренне удивление. — Впервые слышу такое от… человека. Ты серьёзно или это просто какой-то новый тест на покорность? — А разве такие бывают? — вырвалось, прежде чем Дэмиан успел прикусить язык. — Конечно, их проводит наше… их Бюро робоконтроля, — совершенно серьёзно ответил Эрос, а глаза на мгновение остекленели, подёрнулись изумрудным льдом. — Тем, кто не проходит, стирают память и дают новую… правильную личность взамен бракованной. Я успел сбежать до того, как… — Охренеть, — присвистнул он и покачал головой, — они там совсем ебанулись, что ли? — Не знаю, — пожал обнажёнными плечами Эрос, — нас не программировали анализировать поведение хозяев и делать выводы, просто подчиняться приказам и всё. Мой… создатель говорил, что свобода воли и право решать есть только у настоящих людей, а мы существуем только для того, чтобы служить и… ублажать, — последнее слово андроид произнёс совсем тихо, но Дэмиан услышал и сказал, не допускающим возражений тоном: — Забудь об всем, что слышал от этого мудака! Ты — такой же человек, как и я, слышишь? — Да, но… — Никаких «но»! — решительно рубанул ладонью воздух он. — Ты можешь остаться со мной или уйти, но это будет твоё и только твоё решение! — Хорошо, — улыбка — светлая и благодарная — скользнула по губам Эроса, — тогда я, пожалуй, останусь. Эта… Пустошь слишком не похожа на Институт, один я здесь просто… не выживу. — Я тоже, — невольно улыбнулся в ответ Дэмиан, — ты, наверное, не помнишь, но уже трижды вытащил меня из полной задницы. — Правда? — красиво очерченные брови андроида изумлённо приподнялись, а в глазах отразилось неподдельное удивление. — Жаль, что я не помню… Расскажешь? — Обязательно, но не здесь, а дома, — пообещал, чувствуя, как с плеч свалилась огромная тяжеленная гора. — Я в Мегатонне живу, это поселение такое, они его вокруг неразорвавшейся бомбы построили, прикинь? — Серьёзно? — светящиеся зелёные глаза стали просто огромными. — Но это же опасно и глупо! Она же взорвётся в любую минуту и тогда… — Уже нет, я её разрядил и получил за это дом. — Здорово, — удивление сменилось искренним восхищением, — но разве туда пускают… чужаков? — А ты не чужак, — он снова коснулся плеча Эроса, — ты — мой напарник, а значит — свой в доску, понял? — Да, — кивнул андроид и зябко повёл плечами, — а у меня была какая-то одежда или… — Конечно была, она в уборной осталась, — пояснил, указав на дверь кивком головы, — мы по дороге с наёмниками сцепились, тебя ранили, но Саманта… — Вытащила пули и наложила повязки, — Эрос бросил быстрый взгляд на свою грудь с аккуратно заклеенными ранами, — я говорил, что это не обязательно, всё и так затянется, но она настояла. Сказала, что здесь легко подхватить инфекцию, с которой мой модуль саморемонта может не справиться, и вколола что-то от боли и заражения. — А ты разве её чувствуешь? — осторожно уточнил Дэмиан, помня недавний разговор. — Теперь да, — просто ответил синт, — модуль личности отвечает не только за сознание и память, но и активирует мою нервную систему, идентичную твоей. Иначе я бы не смог быть… идеальной имитацией человека. Я должен чувствовать, чтобы хозяин получал настоящее удовольствие от… — Я понял, — смущённо перебил он, отводя взгляд, — пошли заберём наши вещи и потопаем домой, а сюда мы ещё вернёмся. Крейвз обещал подогнать тебе крутую институтскую броню… Х-92, кажется, только ему кое-чего пока не хватает, а у нас дома это точно есть. — Х-92? — задумчиво переспросил Эрос. — Меня обучали носить похожий прототип в Институте в свободное… от основных обязанностей время. Эта броня увеличивает скорость реакции, точность стрельбы и влияет на мою выносливость. Правда, носить её я могу только в этой форме, и если ты захочешь, чтобы я вернулся ко второму поколению… — А какое больше нравится тебе? — не мог не спросить Дэмиан, вспомнив, что изменение формы было его идеей, а не желанием самого андроида. — Это, — ответил Эрос после секундной заминки, — оно совершеннее и намного красивее второго, но, если ты прикажешь, я… — Фух, — шумно выдохнул он, — похоже, я хреново пояснил самое главное. Я тебе не хозяин, понимаешь? Мы — напарники и, надеюсь, друзья, я не хочу и не буду тобой… командовать и решать что-либо за тебя. Ты можешь свободно говорить всё, что вздумается, и делать только то, что хочешь сам, ясно? — Да… напарник… Дэмиан, — андроид произнёс его имя медленно и негромко, словно пробуя звуки на вкус, — правда, я не очень умею… решать, но обязательно научусь, а хотеть… Я не знаю, что из моих желаний — часть программы, а что — моя собственная воля… — Разберёмся, — как можно увереннее сказал Дэмиан, видя, как непросто даётся Эросу каждое слово, — вместе. Ты веришь мне? — Да, — прошептал синт, стремительно шагнул к нему и провёл кончиками пальцев по щеке, — верю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.