ID работы: 14376322

Огонь в твоих глазах

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 [Распределение]

Настройки текста
–я так скучала, Гарри) –говорила Вероника по дороге в купе. –я тоже, невероятно скучал. О! Я нашёл свободное купе! Они вошли и сели. Они болтали о семье, о том как у них проходило лето и так далее. –я, почему то не чувствую Клэр своей семьёй. Ну то есть, она хорошая, но не более. Я не могу рядом с ней почувствовать себя дома. Но я помню воспоминания из глубокого детства, как Сириус последний раз взял меня на руки и после этого он попал в азкабан. У меня даже есть колдо как он держит меня на руках, кстати с тобой тоже есть) и даже с нашими родителями, хах, они там такие милые. –прости, колдо? –ах, точно, колдография. Давай я тебе подарю? Не могу сказать, что у нас их много, но одну точно не жалко. –девочка, мило улыбнулась. –я не знаю, что тебе рассказали про Хогвартс, но я хочу тебе рассказать то что знаю я. Вообщем перед тем как мы начнём учиться, нас определят на факультеты, их всего четыре. Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Туда распределяют по качествам человека, на Гриффиндор определяют смелых, на Когтевран умных, на Пуффендуй немного трусливых, но тоже не глупых, а на Слизерин хитрых, но в основном чистокровных. У каждого факультета есть куратор и две старосты. Куратор Слизерина профессор Снейп, он ведет зельеварение. Куратор Гриффиндора профессор МакГонагалл, она ведет трасфигурацию. А ещё есть директор Альбус Дамблдор! Но у него очень-очень длинное имя. –ахпхпахпахпахах Оба разразились смехом. В этот момент в купе постучали. Дверь открылась и заглянул какой-то рыжий мальчик. Одет он был не особо, да и волосы были блеклого рыжего цвета, не то что у Вероники. –можно? Просто все купе заняты, –мальчик был очень неловкий. –конечно, –сказал Гарри, –меня зовут Гарри, Гарри Поттер, а это моя сестра Вероника Поттер) –а я Рон Уизли, приятно познакомиться –нам тоже, –подытожила рыжеволосая. Ей будто он сразу не очень понравился, а вот Гарри наоборот. Мальчики начали разговаривать о своём, а Вероника достала книгу. Её самую любимую на данный момент. Это была книга о зельеварении. Конечно она понимала, что она любимая, пока не появится новая. Ей вообще нравилось, всё, что связанно с зельеварением. Через какое-то время к ним в купе зашла девочка с птичьим гнездом вместо головы. Девочка со вздохом вытянула из себя простое: –привет, тебе что-то нужно? –эм, да. Мальчик по имени Невилл потерял свою жабу, её здесь не было? –нет –я Гермиона Грейнджер, а вас как зовут? –об ведя всех присутствующих взглядом который снова потом перевела на Поттер. –меня зовут Вероника Лили Поттер. –Поттер? –что? –ты сестра Гарри Поттера? –да, а что в этом такого? –да нет, ничего, просто не знала, что Гарри Поттера есть сестра. –«как и то, что есть чары для прически» пронеслось у рыжеволосой в голове. У самой же девушки был забран элегантный хвост, из красивых, волнистых, ярко-рыжих локонов. –меня зовут, –уже жуя говорил мальчик, –Рон Уизли. –а меня Гарри Поттер) Девочка ещё немного посидела и ушла, перед этим сказав: –кстати, мы скоро приезжаем, поэтому вам следует переодеться. –«а тебе следует меньше умничать! » –Гарри, если, что я пойду переоденусь. Девочка вышла. Она шла в сторону уборной. –не ожидал тебя здесь увидеть, –пронёсся голос за спиной. Это был снова тот блондинистый и смазливый мальчик. –а я знаешь, вполне ожидала, ведь, всё таки не просто так ты пошёл в лавку Олливандера. Логично, что ты тоже едешь в Хогвартс, на первый курс. –Малфой-младший стоял в ступоре. «Я его уделала» Она постепенно удалялась. –подожди, а как тебя зовут? –крикнул он. –Вероника Лили Поттер. –не оборачиваясь произнесла она. –надеюсь ты запомнишь и в дальнейшем будешь называть меня так, а не твоим коронным: "грязнокровка!". –а меня Драко Малфой, будем знакомы. Она ничего не ответила, а лишь улыбнулась про себя и снова пошла. Малфою понравилось, что она не говорила с какой-то злобой, но говорила она дерзко и всегда попадала точно в цель. Она не была грубой, он знал, что она добрая. *** Уже в Хогвартс. Все первокурсники стояли у входа в большой зал. Перед ними стояла женщина в черной остро конечной шляпе и темно-зеленой мантии. Она что-то говорила про факультеты и прочее, но Вероника это всё уже знала. Теперь она изучала своих однокурсников. Ах, вот же тот самый Невилл со своей ненавистной жабой. А рядом с ним стоит Ханна Аббот, она точно в него влюблена. Оу, а вот и Гермиона, опять умничает. У неё не было ненависти к ней просто ей она не нравилась. Слишком важная. От этого занятия её оторвали голоса. Она сразу же повернула голову в сторону из которой и шли эти голоса. Опять. Драко Малфой важничал, как обычно. Но ей стало интересно о чём же они разговаривают. Она подошла ближе. –это Кребб и Гоил, я Малфой, Драко Малфой. –Уизли хихикнул. –тебя имя рассмешило? Не буду спрашивать как тебя зовут, рыжий, в обносках своих братьев. Должно быть ты Уизли. –Гарри напрягся, а Рональд сжал челюсть. –ты же не выберешь себе неправильных друзей? –сказал он, обращаясь к Поттеру. –извини, но про меня тоже можно сказать неправильный. Распределение. Всех вызывали поочерёдно. –Драко Малфой! –громко произнесла профессор МакГонагалл. Малфой подошёл к табуретке и сел. На него только начали надевать шляпу как она уже сказала: –Слизерин! Блондин ухмыльнулся и посмотрел на Веронику. И так вызывали всех. –Рональд Уизли! –Невилл Долгопупс! –Пэнси Паркинсон! –Гарри Поттер! И вот профессор называет имя: –Вероника Поттер! Сердце замерло. Она ощутила не себе очень пристальный и удивленный взгляд декана факультета Слизерин. Также было много перешептываний. Никто не знал, что у самого Гарри Поттера есть сестра. –а вот с вами действительно трудно. Вы умная для Когтеврана, храбра для Гриффиндора, но также вы коварны... Но, а куда вы хотите сами? –мне всё равно. –что ж, тогда учитывая вашу родословную, ваш факультет Гриффиндор!!! Все за хлопали. Лишь один человек надеялся, что девочка будет на Слизерине. Он уныло ел. Он хотел с ней общаться, но так как она теперь на Гриффиндоре, ему нужно соблюдать правила и конкурировать с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.