ID работы: 14376322

Огонь в твоих глазах

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 [Наша маленькая дружба]

Настройки текста
Примечания:
Девочка села за огромный, длинный стол, за которым сидел её факультет. После неё в их факультет определили ещё несколько человек. Вероника сидела между Гарри и какой-то девочкой, её кажется звали Лаванда. После распределения в центр вышел директор Альбус Дамблдор. Он рассказал правила Хогвартса и объяснил некоторые моменты. –Итак, ну, а теперь можно приступать к пиру! И сразу после этих слов на столах появилась разная еда. Рон сразу принялся за курицу, за этот вечер он наелся до сыта. Рыжеволосая подняла голову вверх. –вау! Это просто потрясающий потолок! Потолок замка и вправду был не обычным. Это было небо. –да, Вероника, это волшебно)– согласился Гарри. –а? Что?–отвлекся Рон от еды. Оба рассмеялись. –А там спальни девочек, –объяснял Перси Уизли, один из старост факультета и по совместительству старший брат Рональда, –а теперь попрошу всех туда подняться, ваши вещи уже там. Спокойной ночи. Рыжеволосая зашла в комнату. Там было четыре кровати и четыре комода для одежды и других вещей. Над кроватью висел красный балдахин. А на полу лежал похожего оттенка ковёр. Вероника заняла кровать по середине, рядом с окном. Она начала раскладывать вещи, как в дверь зашли её новоиспеченные соседки. Одна из которых ей знакома, это была Гермиона Грейнджер. Как обычно одна. А за ней шли под ручку Лаванда Браун и Парвати Патил вроде бы. У неё есть сестра, Падма, её определили на когтевран. Девочки похоже сразу нашли общий язык. Девочки начали знакомиться. Зеленоглазая читала свою любимую книгу. Её звали девочки, посплетничать и так далее, но она отказалась. Гермиона тоже что-то читала. Она читала всё подрят. Но Вероника сейчас было не до этого. Завтрак. Большой зал. Вероника сидела одна. Гарри с Роном где-то пропадали. Конечно, есть кашу и пить тыквенный сок не особо приятно в одиночестве. –красавица, чего грустишь? –сказали два голоса у неё над ушами. Девочка мигом обернулась и увидела близнецов. Она немного опешила. –ухх, вы меня напугали –да мы вроде бы не страшные) –снова одновременно ответили парни. –аа, вы наверное братья Рона, меня Вероника зовут. –я Фред. –я Джордж. –приятно познакомиться) –нам тоже, Ника) –Ника? –ну ты же Вероника. –не знаю, я привыкла к полному имени. Шёл урок трансфигурации. Урок был довольно интересный и профессор МакГонагалл хорошо объясняла. Гарри и Рона девочка не наблюдала. Все ребята писали конспект и в это время в кабинет ворвались Поттер и Уизли. –старуха ещё не пришла, –сказал Рональд. И в этот момент кошка сидящая на столе трансфигурировалась в профессора. Шок Рона и Гарри когда они это увидели был непередаваим. Да и влетело им хорошенько. –Я почему-то не удивилась когда вы опоздали, видели бы вы свои лица. Особенно у тебя Рон, ты как будто съел протухший сыр) –Вероника, мы сначала проспали, а потом в панике бегали по коридорам и искали кабинет. –Чудо, что мы вообще нашли этот Мерлинов кабинет! Я ещё и голодный! –Ахахах, Рон, ну ты как всегда! А вообще-то нам сейчас нужно на зельеварение. –Ухх, надеюсь оно пройдёт более удачно. Все уже сидели в кабинете и ждали профессора. И внезапно в кабинет ворвался словно летучая мышь Северус Снейп. –на этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний. Так вот я надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку , такое точное искусство как, приготовление зелья. Однако тех, нескольких избраных, кто имеет предрасположение, я научу вас как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам как, разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть. И ещё возможно некоторые из вас приехали в хогвартс обладая такими огромными способностями, что самоуверенно не обращают даже внимания на это, –в этот момент Вероника перевела взгляд туда куда устремил его профессор Снейп, он смотрел на Гарри который сидел рядом с ней и что-то писал. Она ткнула его локтем в бок. Снейп начал подходить к нему, –мистер Поттер, наша новая знаменитость. Скажите, что я получуполучу, если смешаю корень Златоцветника и настойку полыни? –Грейнджер тут же подняла руку высоко на верх. На этот вопрос Гарри лишь покачал головой, а у Вероники, что-то начало вспоминаться. Она где-то читала. И до неё наконец дошло, что хотел донести Снейп. *На Викторианском языке цветов Златоцветник является одним из видов Лилий со значением "мои сожаления последуют за вами в могилу..." . Полынь символизирует утрату, отсутствие и большое горе. Получается, он сказал: "Я глубоко сожалею о смерти Лили". Это гениально! Ведь маму зовут Лили. * Девочка тоже подняла руку. Снейп обратил на неё внимание, он немного занервничал. Но всё же решился, –итак, может быть ваша сестра нам поможет? Ответьте, мисс Поттер, –как то нехотя произносил он её фамилию. –Профессор Снейп, мы с Гарри тоже очень сожалеем, спасибо.–в этот момент глаза Снейпа округлились, он не ожидал, что Она поймёт, что он хотел сказать. –мисс Эва..Поттер, вы меня удивили, ещё никто не расшифровывал, то, что я хотел им донести. Плюс десять очков гриффиндору. А теперь, мы вернемся к мистеру Поттеру. Где, мистер Поттер, вы будете искать Беозаровый камень?–и вот Грейнджер, снова подняла руку. –Я не знаю, Сэр. –Какая разница между Агонитом и Бурецом? –Можно я? –всё не унималась Грейнджер. –Я не знаю, Сэр. –Жаль. Знаете, слава это ещё не всё, верно,мистер Поттер? Малфой повернулся к Гарри и ухмыльнулся. Обед. Рон снова обжорствовал, а вот некоторые наблюдали как безрезультатно Симус Финниган пытается превратить воду в ром. –Симус, и вот зачем тебе ром? –у меня получалось, честное слово! Не знаю, что сейчас не так. После был урок по мëтлам. То, что было там не описать словами, но Гарри стал ловцом команды гриффиндор по квиддичу. Такое первый раз. Чтобы первокурсника взяли на роль ловца. Вероника, тоже не плохо владела метлой, у неё получилось со второго раза поднять её в воздух. Да и летала она не хило. Ну по крайней мере на неё весь урок пялился Малфой. Вечером девочка, снова читала книгу. Она планировала пропустить ужин, но в последний момент убежала вместе с Парвати и Лавандой. Девочки нашли общий язык. Гарри и Рона она тоже не наблюдала. Да и Гермионы не было, хотя она всегда приходит. Юная Поттер заподозрила, что-то неладное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.