ID работы: 14376322

Огонь в твоих глазах

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 [Наша встреча]

Настройки текста
Примечания:
–доброе утро, Вероника) –мм...доброе, Клэр, –девочка улыбнулась и потянула руки вверх, –а чем это пахнет?) Неужели панкейками с машиной? –как ты угадала? Ладно, собирайся и спускайся на завтрак, тебя ждёт сюрприз) Клэр ушла. Рыжая встала с кровати и раздернула шторы из-за которых высвечивало яркое солнце. Она улыбнулась. Её настроение почти всегда было весёлое. В её глазах Клэр Блэк видела ту самую искринку детской беззаботности, которой ей так не хватало. После того как Сириуса посадили, девочка осталась на ней. С лестницы послышался топот. И радостный смех. –Клэр, так, что там за сюрприз? –держи, –она протянула ей конверт. –неужели?! Это то, о чём я думаю? –зеленоглазая быстро распечатала конверт, там лежало письмо из Хогвартса. Клэр осмотрела её с ног до головы. Так как девушке было всего 10 лет она была не высокого роста. У неё были рыжие вьющиеся волосы и...зелёные глаза В руках у неё был конверт. Глаза сияли, улыбка не спадала. –мне пришло письмо из Хогвартса!Как думаешь, Гарри тоже пришло письмо? Да, Вероника Поттер знала о смерти своих родителей, знала о том что у неё есть брат и что, он живёт с Дурслями. Они с Гарри двойняшки. Родились они 31 июля 1980 года. Но 31 октября 1981 года их разлучили... *** 31 октября 1981 год Утро. На улице было мрачно. Лил дождь, что характерно для Лондона. А у одного из домов было пусто, никто не проходил мимо. У всех в доме был выключен свет. Лишь в одной из квартир, горел маленький фитиль, там же происходил разговор: –береги её Сириус –Джеймс, Сириус положил руку на плечо друга –прорвемся. Вечно весёлый "бродяга" сегодня был мрачен. –но... Джеймс, а как же Гарри? –Гарри будет с нами, если что его отнесут Дурслям. –я надеюсь этого "если что" не произойдёт –не знаю, бродяга, не знаю... Вечером этого же дня Лили и Джеймса Поттеров убил сами-знаете-кто Их сын, Гарри, выжил. Его, как и говорил Джеймс, отправили Дурслям. А Вероника была передана в надёжные руки "бродяги" В тот день Тёмный Лорд пал. А Гарри Поттер стал знаменитостью. Сириуса посадили в азкабан, решили, что это он предал своих друзей, и был сторонником сами-знаете-кого. И Клэр, законная жена Блэка , была вынуждена взять девочку под свою опеку. *** –как думаешь, Гарри тоже пришло письмо? –наверное –кстати, позавчера было день рождение моего двоюродного братца. –и как ты всё помнишь? –Секрет))) –ладно!) я предлагаю 31 июля к нему приехать, что думаешь? –отличная идея) 31 июля 1991 год 14:07 –почему у них закрыто? –я ему писала неделю назад, но он мне так и не ответил( –ладно пошли тогда в косой переулок. Она взял зеленоглазую за руку и они транссгресировали. Они ходили по волшебным магазинам в поисках тех вещей которые нужны в Хогвартсе. Если честно девочку это утомляло. Они наконец-то дошли до лавки Оливандера. –Мерлинова борода! Неужели это...Вероника Лили Поттер?! –можно просто Вероника Поправила рыжеволосая –оу, конечно. Здравствуй, Клэр. Давненько тебя не видел. –даа, давно я тут не была. –несомненно юная Поттер пришла за волшебной палочкой, он начал рассматривать палочки, –видел сегодня твоего брата, Вероника. –эм, а вы случайно не знаете куда он пошёл? –к сожалению нет,–вдруг он услышал небольшой треск, он подошёл к одной из полок и достал оттуда коробку, –вот эта, она сама к тебе рвется, чудо! Попробуй. Девушка взяла в руку древко. Она взмахнула палочкой. –вингардиум левиоса! –коробка из под палочки тут же подлетела в воздух. –это потрясающе! Ива, сердцевина сердечная жила дракона, довольно сильная) –о да! Вероника, это потрясающе! Ну, чтож тогда мы берём. На выходе из лавки, они столкнулись с Малфоями. По рассказам Клэр, скользкие типы. –о, это же Клэр Блэк! –и тебе привет, Люциус. –оу, а кто-же эта юная леди? –это Вероника Лили Поттер, –гордо заявила та, глаза Люциуса округлились, зрачки заметно стали больше, –а этот молодой человек, я так понимаю Драко. – Малфой-старший кивнул. Они ещё несколько минут обменивались колкостями. Младшие в то время просто друг на друга смотрели. Рыжая слегка улыбнулась, она всегда старалась быть дружелюбной, ярой ненависти хоть к одному человеку у девочки никогда не было. Малфой же, про себя отметил, что одета она была ничуть не хуже его самого, она была довольно симпатичной, да и к тому же её братом являлся Гарри Поттер. Да и не грязнокровка вроде. Хотя полукровки это тоже не есть хорошо. Клэр с Вероникой шли вдоль разных магазинов. После встречи двух старых знакомых, прошло уже полчаса, но женщина не могла успокоиться. –павлин надутый! Что он только из себя возомнил?! –Клэр, спокойно) Ну бывают такие люди, ничего не поделаешь. Лучше скажи мне, вон тот мальчик похож на Гарри? –она указала взглядом в левую сторону. –ну, не знаю на счёт Гарри, но рядом с ним точно Хагрид, побежали за ними! –весело крикнула женщина. *** –я буду по вам скучать) –грустно сообщила Клэр. –я по тебе тоже) но мы приедем на Рождество, так ведь Гарри? –о, да, конечно! И я тоже буду по Вам скучать. –мальчик ещё не привык к компании этой женщины. –ну всё, садитесь в поезд, а то не успеете. –они обнялись и разошлись. Вероника сразу поняла, с этого дня начнется новый этап её пока, что скучной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.