ID работы: 14376017

Фокус на тебя

Слэш
R
Завершён
58
автор
Гвинет бета
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Правда или ложь

Настройки текста
Примечания:
Председатель Мяо 01:14 Я у твоего дома. Мир вокруг Алека пошатнулся. Магнус около его дома? Он следил за ним после встречи в полицейском участке? Или он ненормальный сталкер? Одна мысль была хуже другой, и Лайтвуд старался отогнать каждую. Единственное, чего по-настоящему боялся парень — повторения истории с бывшим, когда неадекватный стал контролировать каждое действие своего бойфренда. На аватарке «Председателя Мяо» горел зелёный кружочек, что говорило о его присутствии на сайте, но больше сообщений не поступало, отчего на душе у Алека было неспокойно. Молчание гораздо хуже тысячи сообщений с угрозами, потому что так складывается впечатление, будто по ту сторону экрана сидит стратег, который продумал все варианты исхода событий и лишь ждёт, когда жертва сама определит, какой сценарий ей уготован. Алек, не убирая телефон из рук, прошёл к окну, надеясь увидеть на улице Магнуса. Пусто. В темноте не было видно силуэтов, а фонари, что освещали наземную парковку, давали осмотреть лишь асфальт и машины. Сердце тревожно застучало, а ладони немного вспотели. Алек не боялся драк, он боялся слежки, хитрых лисов, что прячутся по углам и нападают неожиданно. Телефон призывно звякнул, оповещая о входящем сообщении. Лайтвуд сразу же открыл «Привет», натыкаясь на новые смс. Председатель Мяо 01:20 Ты не дома? Мне казалось, в твоей квартире горит свет. Если я не ошибся, конечно. Теперь Алек не на шутку испугался и помчался выключать каждый светильник, а что не выключалось — выкручивал. Магнус никакой не детский хирург, он маньяк. Обычно самые невинные люди и оказываются убийцами, этот факт вселял ужас в Лайтвуда с детства. Проверив, заперта ли дверь, Алек забрался на диван, обдумывая дальнейшие действия. Он ждал очередного сообщения от Магнуса, и наконец оно пришло. Председатель Мяо 01:23 Ты чего не отвечаешь? Не отвечает? Серьёзно? Алек сидит на диване, подобрав ноги под себя, как трусливый мальчишка, потому что кое-кто оказался совершенно не тем, за кого себя выдаёт. И хотя мысли оставались спокойны, сердце заходилось от страха, громко ударяясь о грудную клетку. Председатель Мяо 01:24 Ты получил мои сообщения? Те, что я написал час назад? Алек ничего не получал, кроме просьбы взглянуть на последний пост, но отвечать не стал, мало ли, вдруг Магнус только этого и ждёт. Председатель Мяо 01:25 Видимо, нет, это все проблемы с интернетом. Наверное, ты сейчас думаешь, что я сумасшедший, но это не так. Я все объясню, если спустишься. Магнус ждёт, что после внезапного «я у твоего дома», Александр со спокойной душой пойдёт на парковку к человеку, которого знать не знает по-настоящему? Будь Лайтвуд ненормальным, то так и сделал бы, но у него мозги пока на месте, и они подсказывают, что встреча с незнакомцем — плохая идея. Председатель Мяо 01:27 Черт, Александр, не веришь мне, спроси у Иззи или Клэри. Я вообще не хотел поступать так с тобой. Он знает имя своего интернет-друга? Алек не припоминал, чтобы они обменивались этой информацией. И с чего бы Магнусу знать Клэри с Иззи? Девочки просто не могли так обойтись с Лайтвудом. Особенно сестра. Председатель Мяо 01:28 Я серьёзно, позвони им. Надеюсь, ты все же откроешь мне. Ага, откроет он. Алеку сейчас вот ни капельки не смешно, он сидит в обнимку с собственными коленями и пытается не убежать из квартиры. Стоило бы позвонить копам, так сделал бы любой человек, но любопытство съедало парня изнутри, и он решил все же последовать совету Магнуса — позвонить. Первым делом, конечно же, Иззи, так как сестра часто не спит по ночам, и риск разбудить её минимальный. — Алек? Ты чего так поздно? Тебе разве не надо на работу утром? — вместо приветствия завалила вопросами Иззи, как только прекратились гудки. — Кто бы говорил, сама же ночами не спишь, — с укором заметил Алек, включая режим старшего брата. Он никогда не упускал момент поворчать на сестру за её беспечное отношение к здоровью. — Да ладно, не начинай, — было слышно, как на том конце зашелестели страницы, должно быть, очередного сценария для программы. — Не буду, у меня тут и без тебя проблема образовалась, — решил перейти к делу Александр, то и дело поглядывая на дверь, как будто она вот-вот откроется, и войдёт Магнус. — Я вся во внимании. Алек вкратце рассказал о «Председателе Мяо» и его странном поведении последние полчаса. На самом деле звучало абсурдно, если учесть, что Лайтвуд с легкостью мог вырубить незваного гостя, используя один из грязных приёмчиков, которым научился за время, когда Джейс таскался от одной банде хулиганов к другой, раздавая тумаки во имя справедливости. Сам же виновник ночного бдения так и не написал больше ни строчки, лишь зелёный кружочек неизменно светился на аватарке. — И теперь он у моего дома, пишет, что вы с Клэри все объясните. Я жду, — Алек заметно успокоился, пока обрисовывал ситуацию сестре — сердце больше не колотилось как бешеное, а руки перестали сжимать колени. Стало даже смешно от того, как глупо парень себя чувствовал ранее. — Алек, только не ругайся сильно, — было слышно, как Иззи ходит по квартире, должно быть, боится реакции брата. И не зря, потому что одна только фраза «не ругайся сильно» давала повод провести взбучку. — Не ругаться?! А как мне быть?! Ты хоть понимаешь, что я успел надумать?! — Алек сорвался на истеричный крик. Он не позволял себе подобного в отношении близких, но в этот раз Изабель перешла все границы. — С моим прошлым такие шутки — плохая идея. — Я… Я не знаю с чего начать, — голос Иззи притих, а вместе с ним смягчился и Алек. Глубокий вдох и медленный выдох помогли успокоить разбушевавшийся гнев. — Начни с самого начала.

Три месяца назад

Иззи наконец-то снялась в последней серии кулинарного шоу и решила отметить это событие с размахом. Как-никак два сезона изображать шеф-повара — дело нелегкое, а усложнялось все тем, что девушка должна была каждый раз со знанием дела пробовать блюда. Изабель гурман, но явно не эксперт, чтобы знать, каков на вкус настоящий французский макарун с шоколадной крошкой. Лайтвуд была рада расстаться с надоевшей ролью и пуститься на встречу новой, желательно без обилия еды. Закатить вечеринку Иззи решила в самых лучших традициях — отправилась покорять неизведанные клубы с лучшими подругами. Майя и Клэри были только рады составить компанию Изабель, они надели свои лучшие наряды с юбкой покороче, откопали туфли на высоких каблуках и, распустив волосы, упорхнули на ночь танцев и выпивки. Самым неожиданным для Иззи стало то, что по итогам голосования выбор пал на клуб для лесбиянок, куда девушки ещё ни разу в жизни не ходили, учитывая богатое на вечеринки прошлое. Но так даже лучше — не надо боятся, что у туалета тебя зажмёт потный мужик, возомнивший себя пупом Земли. Устроившись на диванчиках у стены подальше от полуголых танцовщиц, девушки заказали коктейли и полностью отдались наслаждению. Майя со знанием дела оценивала каждый напиток, вспоминая, как мешала их в студенческие годы в баре своего преподавателя. Тогда она была острее на язык, так что несколько раз чуть не вылетела с работы за хамство посетителям (они заслуживали, между прочим). Однако её барменские навыки помогли сохранять место целых четыре года. Клэри же жаловалась на неудобные наряды для моделей и восхищалась потрясающими фотографиями Алека, в которых чувствуется жизнь и переживаются все эмоции вместе с фотографом. — Это невероятно, как Алек может запечатлеть радость или печаль всего лишь нажав на кнопку, — Клэри уже порядком захмелела, но все еще потягивала очередной коктейль, туманным взглядом смотря на подруг. — Да, мой братик талантлив, но только в работе, — Иззи помешивала трубочкой «Восходящее солнце», следя за падающей с края стакана вишенкой. — Ты про его унылую личную жизнь? — Майя откинулась на спинку дивана, сморенная недавними танцами. Ее кожаная куртка давно валялась рядом, а сама девушка осталась в одном белом топе с сеткой у горла, что так выгодно подчёркивал красивую грудь и ровные мышцы рук. Посетительницы клуба частенько поглядывали на Майю, но не подходили, возможно, все дело в хмуром выражении лица Робертс. Ее даже алкоголь не вывел из состояния вечного презрения почти ко всему миру. — И про личную жизнь, и про скудные социальные навыки, — ответила Иззи, отрываясь от вишенки в бокале. — Он с детства только в учебниках и сидит, даже Джейс со своей тягой к вечеринкам не смог растормошить брата. — Так давай устроим ему личную жизнь, — предложила Майя, будто это пустяк. — Алек меня убьёт, если узнает, — Иззи показала жест рукой у горла, а потом повалилась на стол. Похоже, в ней заговорили пять коктейлей и бешеные пляски, раз она разыгрывает сцену смерти. — Мне нравится идея, а то ходит постоянно хмурый по студии, только настроение портит, — поддержала задумку Клэри, на что Майя обернулась к Лайтвуд, ожидая согласия. Иззи покусала губы, напрочь забыв о ядреной красной помаде на них, попросила мысленно прощения у Алека, но все же согласилась. Она еще сотню раз пожалеет об этом решении, но раз уж девочки так просят… И это всего лишь шутка, она не станет проблемой всемирного масштаба. — Отлично, тогда жду предложений, — Майя воодушевилась после согласия Иззи, даже ровно села на диванчике, заговорщицки глядя на подруг. — Я предлагаю свести его с Магнусом! — выкрикнула Клэри, её взгляд то и дело скользил по клубу или подругам, не в состоянии на чем-то сосредоточиться. Порой Иззи казалось, что девушка пьянеет просто от присутствия алкоголя рядом. — Кто такой Магнус? — Изабель спросила и за Майю тоже, которая подперла щеки руками. — Это парень, которого я знаю с универа, он тако-о-о-ой талантливый хирург! — протянула Клэри, но, видя замешательство на лицах подруг, достала телефон. — Ой, да ладно вам, Магнус правда красавчик, глядите. Иззи придвинулась ближе, разглядывая карусель фотографий, что предлагала Фэйрчайлд. Девушка не смогла отрицать красоту Магнуса, этот парень и впрямь не был обделен прекрасным личиком, а подкачанное тело выглядело сексуально. Иззи определенно встречалась бы с таким человеком. — А откуда ты знаешь, что он гей? — задала волнующий вопрос Лайтвуд, все ещё придирчиво оценивая фотографии. — Он не гей, а бисексиул… бисукса… да блин, би он, — сдалась Клэри, когда поняла, что не может выговорить длинное слово, потому что язык заплетался — сказывались несколько коктейлей, и не самых лёгких. — С чего такая уверенность, что он согласится? — Майя не выглядела впечатленной от увиденного, но Иззи списала это на то, что подруге больше по душе мексиканцы, нежели божественные азиаты с бронзовой кожей. — Потому что он сам сказал мне, что хочет быть с кем-то вроде Алека, — пояснила Клэри, обводя глазами стол в поисках коктейля. — Ладно, пусть будет Магнус, на вид он ничего, — Иззи была слегка разочарована, что такой парень ей скорее всего не достанется, но с её внешностью и популярностью девушка сможет заполучить кого угодно, так что невелика потеря. — Так, я за выпивкой, — Клэри уронила сумочку Майи, когда выходила из-за стола и, пошатнувшись, чуть ли не вприпрыжку направилась к барной стойке, где симпатичная афроамериканка развлекала посетительниц барменскими трюками. — По-моему ей стоит завязывать с алкоголем, — заметила Майя, поднимая свою сумочку. Черное короткое платье безумно шло Клэри, особенно в сочетании с её огненными волосами. Видимо, с этим были согласны девушки в клубе, провожая Фэйрчайлд жадными взглядами. По-крайней мере так делали те, кто ещё в состоянии соображать, а не тупо трястись под музыку. — Я позвоню Джейсу, — отозвалась Иззи, выходя из-за стола, чтобы найти более укромное место. Из-за громкой музыки, льющейся со всех сторон, было бы трудно услышать Эрондейла. После звонка девушки ещё около получаса зависали в клубе, разрабатывая гениальный, по их мнению, план по соблазнению Алека. Время от времени Изабель чувствовала уколы вины, но мгновенно запивала их «Яблочным мартини», чтобы горечь предательства не расползлась повсюду. Наутро она точно пожалеет сильнее, чем сейчас, но девушка надеялась, что подруги одумаются и не станут претворять план в жизнь. Как же Изабель ошибалась.

Настоящее время

— Как-то так все и закрутилось, — к концу рассказа голос Иззи совсем притих — чувствовалось её раскаяние. Алек молчал, сверлил стену взглядом и даже не знал, что сказать. Все мысли о том, что Магнус псих или маньяк улетучились, осталась лишь пустота, ощущаемая морскими волнами, бьющимися о скалы. Александр — гениальный идиот, он не так часто давал волю эмоциям, но в этот раз почему-то разнервничался. Как же глупо. — Алек? — осторожно позвала Иззи на том конце, парень даже представил, как она прикусывает ноготь большого пальца от нетерпения. — Я тут, просто думаю, — отозвался Алек. Мысли все ещё сторонились его, прижавшись к стенкам сознания, не желая быть замеченными. — Прости, правда, я хотела остановить это безумие, но было уже поздно, а Магнус был таким душкой… — вновь завела свою шарманку Иззи. Она на протяжении всего рассказа то просила прощения, то объясняла, что уже ничего нельзя было поделать. Алек был зол на сестру, не так сильно как думалось, но все же зол. Она могла бы взять во внимание чувства родного человека, но вместо этого поддалась уговорам подруг. Хотя крошечная часть Александра шептала о том, что все это очень даже хорошо, ведь так он познакомился с тем, кто его понимает и принимает, пусть для этого пришлось быть обманутым. Парень разрывался между своими чувствами, не зная, какое из них приласкать. — Ты только не гони Магнуса, дай ему шанс, он же не знал всей правды, только то, что мы ему рассказали, — вновь подала голос Иззи, когда тишина начала давить. — Так вы ещё и его обманули? — внутри Алека злость внезапно вновь разгорелась, но уже не за себя, а за того, кого он знал лишь по перепискам и фотографиям. — Не совсем, скорее умолчали о некоторых деталях, к которым прибегнули, чтобы уговорить тебя скачать приложение, — пояснила Изабель, её голос все ещё звучал неуверенно, и Алек постарался остыть. — Что именно вы ему сказали? — потребовал Алек, предвкушая очередное раскрытие лжи.

Три месяца назад

Иззи все ещё сомневалась в затее подруг, она не хотела обманывать ни брата, ни парня, к которому направлялась. Рядом шла Клэри, которая взяла отгул и сейчас радостно насвистывала какую-то мелодию, будто не собирается выступать в роли купидона, которого пришибло собственной стрелой, и у которого теперь голова работает с перебоями. Майя же источала свою обычную уверенность, и на любой вопрос Иззи отвечала односложными фразами вроде «все уже решено» и «поздно отступать». Жил Магнус в самой обычной квартире самого обычного жилого района, что слегка удивило Иззи, ожидающую от такого красавчика как минимум квартирки на Манхеттене. Но вокруг только обычные прямоугольные многоэтажки и голуби на проводах. Алек обязательно нашёл бы в этом свое очарование, и запечатлел бы грустный пейзаж. — Квартира на шестом, — скомандовала Майя, направляя подруг к лифту. Шестой этаж ничем не отличался от первого, кроме парочки цветочных горшков у окна лестничной площадки без какого-либо намека на растения. Девушки прошли к нужной квартире и постучались. Вот тогда-то Иззи вновь начала трястись изнутри, нервно покусывая щеку. Как же неправильно они поступают. — Кларисса? — дверь открыл заспанный Магнус в помятой пижаме и явным запахом изо рта. Уже два часа дня, время сна в Нью-Йорке давно прошло, и Изабель негодовала, как такой красавчик все ещё в постели. — Ну Магнус, я же просила быть готовым к нашему приходу, — Клэри протолкнула парня глубже в квартиру, чтобы самой зайти, как будто не в гости пришла, а к себе домой. — Ну извини, у меня ночью была операция, я лёг три часа назад, — пробурчал Магнус хриплым ото сна голосом, что Иззи показалось очень милым. — Тогда иди умойся, переоденься, а я пока приготовлю что-нибудь, — Клэри уже сняла верхнюю одежду и обувь, нацепила какие-то огромные белые тапочки и прошла на кухню под тихое ворчание друга. — И часто ты так делаешь? — поинтересовалась Майя, следуя за Клэри. — Частенько, квартира Магнуса классная, и еще он не против моих кулинарных экспериментов, а то Джейс вечно недоволен грязной кухней, — Клэри начала шариться по ящикам в поисках кастрюли. Пока Магнус приводил себя в порядок, на кухне зазвучала музыка, сопровождаясь неумелым пением Майи, а Иззи уселась на один из стульев, рассматривая интерьер. Она повидала множество домов и квартир за всю свою карьеру, но ни одно помещение не было столь разнообразным. У Магнуса имелось все от огромного стола с резными ножками до миленьких подставок под палочки для еды в виде растянувшихся котов. Будто все эпохи здесь перемешались, перекликаясь между собой и рассказывая свою историю. — Итак, мне немного неловко, что я предстал перед вами, дамы, в нелестном свете, поэтому давайте познакомимся, зачем бы вы не пришли. Я Магнус Бейн, детский хирург днем и косплеер ночью, — парень наконец вышел из ванной, и с мокрой головой встал перед девушками во всем своём великолепии — серебристо-белом халате с леопардовым принтом. Иззи поспешно отвела взгляд, дивясь, как Земля до сих пор носит это безграничное бесстыдство. А может не надо Алеку такое счастье? — Как красиво говоришь, а выглядишь на пятёрочку из десяти, — ответила Майя, кривя губы в ухмылке. Она явно нашла себе жертву для своих искусных колких фразочек. — Знаешь, ты тоже не в моем вкусе… — Майя Робертс, — подсказала девушка. — Да, Майя. Я скорее с этой красоткой буду, — Магнус обернулся на Иззи, подмигивая. — Сядь уже, из тебя пикапер никакущий после трех часов сна, — Клэри подошла к столу с тарелкой, полной дымящийся еды. — Mi amor, ты моя спасительница, — Магнус чмокнул подругу в щеку, усаживаясь за стол. Сейчас парень выглядел скорее как мальчишка, дорвавшийся до сладостей, чем тот сексуальный красавчик, каким был на фото. — О, так как же тебя зовут? У такой красивой девушки должно быть неземное имя, — проговорил Магнус, как только отведал стряпню Клэри. — Изабель Лайтвуд, можно просто Иззи, — Магнус закашлялся, принимая салфетку от Майи с явным недоверием. — И правда красивое, — глаза Бейна слегка покраснели от слез, вызванных кашлем, но он все же продолжил. — Клэри, бисквитик мой, так зачем вы пришли? — Хотим сделать тебе предложение, от которого невозможно отказаться, — Фэйрчайлд сверкнула улыбкой, усаживаясь напротив Магнуса. — Обычно после этих слов не бывает ничего хорошего, — с набитым ртом проговорил Магнус, но, тяжко вздохнув, приготовился слушать подругу. Иззи осознала, что сейчас наступит точка невозврата, но ничего уже не могла поделать. Она послушно поддакивала Клэри, которая воодушевленно рассказывала, как Алек хочет познакомится с Магнусом через приложение «Привет», и терпела собственные противные мокрые ладони. Ангел Иззи на плече нашептывал, чтобы она все остановила, но демон вторил, как брату повезёт, если все пойдёт по плану. — То есть он хочет со мной познакомиться? — в голосе Магнуса слышались нотки неуверенности, но держался он молодцом, лишь вилка, противно скользящая по тарелке, выдавала его сомнения. — Да, но бедняжка слишком застенчив, чтобы написать первым, — соврала прямо в глаза Майя. Изабель ужаснулась этой способности врать без единой капельки пота на лбу. — Он не… выглядит застенчивым, — пауза Магнуса насторожила Иззи, или это говорит её совесть, ищущая подвох в каждом слове. — Красавчики всегда такие, — улыбка не сходила с лица Клэри весь рассказ, точнее искусно придуманную ложь, будто бы Алек сох по Магнусу уже очень давно, глядя на его фотки в «Привет». — Я не замечал никого похожего среди своих подписчиков, а одержимого мной тем более, — Магнус как-то странно опускал глаза и кусал нижнюю губу, будто обдумывая что-то. Не хочет ли он в чем-то признаться? — Он не подписывался на тебя, потому что боялся, — кажется, терпение Клэри скоро кончится, она уже нервно постукивала ногой, видимо не ожидала, каким несговорчивым окажется Магнус. — И он твой брат? Не слишком ли много совпадений? — Бейн устремил взгляд на Изабель, которая уже подумала, что сможет тихонечко отсидеться в сторонке, молясь всем богам об искуплении грехов, совершенных по отношению к Алеку. — Ага, бывает же такое, — смешок получился нервным, и Иззи понадеялась на свое актёрское мастерство, которое в теории должно помочь скрыть все недостатки. — Ладно, я подумаю, но ничего не обещаю, — вздохнул Магнус, испепеляемый двумя парами глаз. Иззи решила не присоединяться к этой своеобразной пытке, ей хватало осознанного предательства брата. Он её точно убьёт, если Бейн все же решится и карты в конце концов раскроются. — Вот и чудненько! — Клэри хлопнула в ладоши, прогоняя свое раздражение. Изабель изобразила нечто похожее на улыбку, но все оставшееся пребывание в чужой квартире старалась слиться со стеной, которая почти везде была или чем-то увешана, или обклеена пестрыми обоями. Жаль нельзя повернуть время вспять.

Настоящее время

— Ладно, я всё понял, а теперь иди спать и не накручивай себя, — вздохнул парень, облизывая пересохшие губы. Ему нужно подумать. — Хорошо, — Иззи впервые так легко сдалась, не стала возмущаться, что её брат ведёт себя как отец, и отключилась, пожелав спокойной ночи. Алек откинул телефон в сторону и, взяв одну из маленьких подушек, обнял её. Он не знал, как поступить, ведь, получается, Магнус не начал бы общение без подачки пьяных девиц. С другой стороны, это своеобразная судьба, маленький толчок, чтобы двое наконец нашли друг друга. Возможно из этого ничего не выйдет, возможно они разбегутся сразу же, как поймут, что без завесы тайны им неинтересно друг с другом, зато будет попытка. К тому же Магнус все-таки обычный врач, а не псих, так что Алек не против попробовать, он уже устал сидеть в своём панцире, боясь высунуть голову. Телефон звякнул, и Лайтвуд дернулся, отрываясь от созерцания потолка. Председатель Мяо 02:10 Я тут начал замерзать, жду твоего вердикта. Если захочешь, я больше тебя не потревожу. От сообщений исходило отчаяние, и Алек вдруг испугался, что Магнус может исчезнуть.

Фотограф 02:11

Я жду тебя у двери.

Девятый этаж, квартира No21. Код домофона 1989.

Алек хотел верить, что не пожалеет об этом импульсивном решении, он с замиранием сердца ждал ответа, хотя понимал, что Магнус навряд ли откажется от приглашения. И был прав, когда внизу сообщения показались две зелёные галочки. Председатель Мяо 02:12 Иду Вот и все, он сам пригласил его к себе. Алек боялся и желал одновременно, у него предательски дрожали руки, когда он стоял у двери, поглядывая в дверной глазок. Впервые за долгие два года Лайтвуд пустит чужого за порог, и не просто незнакомца, а того, к кому чувствует нечто большее, чем желание вести дружеские разговоры. Это странное, давно забытое ощущение фантомного тепла, какое должно появится, как только человек — источник приятного чувства — окажется в поле зрения. Стук в дверь прозвучал намного неожиданнее, чем предполагалось. — Привет, Александр, наконец-то мы встретились, — сразу же сказал Магнус, когда открылась дверь. Он переминался с ноги на ногу, но глаза уверенно смотрели прямо в душу хозяина квартиры. Алек не прогадал, от его присутствия стало тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.