ID работы: 14376017

Фокус на тебя

Слэш
R
Завершён
58
автор
Гвинет бета
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Примечания:
— И где тебя носит? — начал нетерпеливо Алек, как только гудки закончились и послышался голос Джейса. Они договорились сходить в кино, все вместе, как раньше, и еще несколько человек из новой взрослой жизни. Эрондейл должен был приехать вместе с Клэри, но девушка прибыла, а ее нерадивого парня все не было и не было. Даже Иззи, которая обычно опаздывает, давно ходит туда-сюда у доисторического здания кинотеатра с поросшим кое-где мхом и иногда болтает с Саймоном. В придачу она притащила Майю, девушку, с которой познакомилась, пока шла по карьерной лестнице вверх, к своей мечте. Робертс — превосходный оператор, Алек восхищался ее навыками, потому что сам так и не освоил тонкое искусство видеосъемки, ему давались лишь фотографии. Стоя на улице уже полчаса, Лайтвуд начал терять терпение, поэтому позвонил Джейсу в надежде услышать что-то вроде «уже бегу» или «осталось пять минут». У парня есть очень важная новость, которой он хотел поделится, потому что сам уже не вывозит, а тут такая подстава. Конечно, всем трещать о ней Алек не собирался, но надеялся, что после кино они как в старые добрые школьные времена посидят в кафе, выпьют чай, обнажат друг перед другом душу. Но нет, Джейс же теперь коп, он постоянно на работе, берет безмерное количество сверхурочных, и еще умудряется опаздывать с работы в свой чертов выходной. — Прости, я оказался на месте преступления, — послышался смешок, будто в этом было что-то забавное, — вызвал своих ребят, а дело затянулось из-за истеричной дамочки, — вместо приветствия стал оправдываться Джейс, но было слышно, как он выходит из участка. — Вот как тебя угораздило вляпаться в это дерьмо в свой выходной? — вздохнул Алек, немного остыв. Ладно, тут нет особо вины друга, но Джейс все равно должен ему минимум час своего времени. — Я магнит для преступников, — с некой гордостью отозвался Эрондейл. С этим не поспоришь, Алек сам заметил, как часто другу «везет», наркоманы с ворами так и крутятся возле блондина, успевай только ловить и сажать за решетку. — Ладно, ждем тебя, — Лайтвуд завершил звонок. Что ж, рекламу они точно пропустят, но это и к лучшему. — Что сказал Джейс? — поинтересовалась Иззи, откидывая волосы назад. С каждой встречей сестренка выглядела все краше, будто работала она так, для удовольствия, а не по десять-двенадцать часов в день. Если не знать Иззи, можно подумать, что всему прочему она предпочитает салоны красоты и шоппинг, но это большая ошибка. Хрупкая на вид девушка работает на износ, всем сердцем и душой любя свою работу. Раньше, пока она жила в родительском доме, Алеку приходилось часто сбегать от надоедливой сестры, норовящей затащить брата в торговый центр или в салон красоты, теперь же такое удовольствие стало редкостью, хоть сама Иззи никогда не переставала любить все эти «девчачьи штучки». Тогда она оправдывала таскания брата с кучей пакетов тем, что тот днями и ночами только и делает, что учится или работает, забивая на отдых, а потом ходит с огромными мешками под глазами и выглядит при этом хуже монстра. — Скоро будет. Ждать Джейса пришлось недолго, благо полицейский участок находится в пятнадцати минутах езды от кинотеатра. Как только парень припарковал машину, сразу помчался к друзьям, широко улыбаясь. Он наскоро познакомился с Майей, которая явно не была в восторге от опоздавшего, а затем все пошли на сеанс. Кино оказалось откровенно скучным, клише резало глаза, а герои казались пустышками, хотя друзьям вроде зашло: Саймон не отлипал от экрана, а Джейс и Клэри друг от друга. Но Алек витал в своих мыслях. После недели использования приложения для поиска друзей, Алеку написали. Неожиданное сообщение, первое за все время. На его страничке всего семь постов, лайков на каждом чуть больше двадцати, и среди фотографий нет даже намека на личность парня — лишь природа и город. Содержание сообщения удивило Алека еще больше. Председатель Мяо 11:14 Не хочешь познакомиться? Ну и имя выбрал пользователь, хотя Алеку стоило бы попридержать такие мысли, потому что сам он был записан пресловутым «Фотограф». Лайтвуд тогда долго сверлил взглядом единственное сообщение, перечитывал его, потому что подобного рода вопросы не были частым явлением в его жизни, затем зашел на страничку «Председателя Мяо». Вот тогда Алек выпал из реальности надолго, сначала в шоке рассматривая молодого парня азиатской внешности, который не скупился на макияж, краску для волос и откровенные позы, а потом еще раз пересматривая увиденное, но уже с толикой интереса. Что такому как он понадобилось на страничке фотографа? В голове Алека не укладывалась картина, где «Председатель Мяо» ставит лайк на фотографию капустницы, притом, что сам выглядит как суккуб, поднявшийся из ада от самого Асмодея. Эти рельефные мышцы, гладкая блестящая кожа, кошачий взгляд. Лайтвуд потом ругался на самого себя, что возбудился от представших фотографий, уж слишком горячим был это незнакомец. Алек все же ответил на сообщение, спросил, почему такой как он хочет познакомится с тем, кого даже не видел, ведь вся страничка — это альбом спонтанных фотографий окружающего мира, больше подошедшего бы для конкурса юных талантов. «Председатель Мяо» не заставил себя ждать и вновь удивил. Председатель Мяо 12:49 Если смотреть внимательно, то можно увидеть душу человека через его фотографии. Твоя душа очень ранимая. И это написал ему парень, чья страничка на сто процентов состоит из картинок с пошлым подтекстом. Алек не мог поверить, что это напечатано от всего сердца, у бесстыдников вроде «Председателя Мяо» нет души, они делают комплименты только ради секса, Лайтвуду пришлось проверить это на собственном опыте, и больше он в подобного рода заблуждения не входил.

Фотограф 12: 52

Если верить этому суждению, то у меня складывается не очень хорошее мнение о тебе.

Грубо, да, но Алек не любит, когда играют его чувствами. «Председатель Мяо» прав, Лайтвуд очень ранимый, потому и создал образ угрюмого парня, а затем построил неприступную крепость вокруг себя, особенно тщательно заперев сердце. И ради какого-то пользователя с сайта менять себя Алек не был намерен. Председатель Мяо 12: 54 Ты прав, моя страница чересчур провокационная, но это лишь образ. Если хочешь в этом убедиться, можем как-нибудь встретится. Тогда Алек совершенно перестал понимать незнакомца. Мало того, что «Председатель Мяо» начал с весьма подозрительного вопроса, так еще сразу же предлагает встретится. И откуда он может знать, что Лайтвуд живет в одном с ним городе, не говоря о стране?

Фотограф 12: 56

Не думаю, что спешка уместна.

Если ты действительно хочешь показать себя и узнать меня, то лучше начать с обычной переписки, как делают все друзья перед тем, как ими стать.

Алек был уверен, что «Председатель Мяо» уйдет по-английски, поняв, что никакого секса по телефону или вживую ему не светит (что еще мог хотеть парень с фоткой из магазина для взрослых?). Но незнакомец не ушел, мало того, он стал писать каждый день. Иногда это были мелочи, иногда он обнажал душу перед Алеком, порой скидывал мемы и слал стикеры с сонными зверушками вечером. Лайтвуду сначала казалось все это белым шумом, но мало-помалу его крепость открыла первые ворота, чтобы впустить нового человека. Это как переступить порог дома, откуда можно увидеть лишь малую часть жилища, но уже иметь представление об интерьере в целом. Они не называли своих имен, не делились подробностями своей жизни, даже профессий друг друга не знали, лишь могли догадываться, но все же часами вечером обсуждали что-то возвышенное, например, сотворение мира, или откровенную ерунду вроде нелепых нарядов звёзд на Met Gala. Алек настолько привык к утренним сообщениям с пожеланием хорошего дня и к праздным разговорам за едой тоже, что стал проверять телефон каждую минуту, если в назначенное время не пришло сообщения от «Председателя Мяо». Это случалось часто, так что Алек попросил больше не извинятся. Лайтвуд боялся самого себя. Он не мог понять, почему для него так важно общение с человеком, которого он в жизни ни разу не видел, почему его мысли то и дело крутятся вокруг недавнего анекдота, присланного не Джейсом или Иззи, а именно «Председателем Мяо». В приложении были и другие люди, которые писали с просьбой встретится или познакомиться, но ни с кем почему-то не хотелось общаться так, как с новоприобретенным собеседником. Это правда пугало, учитывая, что такой тяги к кому бы то ни было у Лайтвуда никогда не наблюдалось. Иногда, лежа в постели, Алек прокручивал все эти мысли, раз за разом приходя к тому, что попросту не знает ответов. Ему непонятны были собственные действия, поэтому он решил все рассказать лучшему другу, который не раз приходил на помощь. Алек надеялся, что от этого ему станет легче. Так и случилось. После кино Иззи взяла остальных девушек и без зазрения совести увела их гулять по аллее, где проходила ярмарка. Там громко гремела музыка, а продавцы зазывали к разноцветными палаткам покупателей. Саймон решил уехать домой, ссылаясь на плохое самочувствие, но на деле Алек понимал, что парень просто не хочет сидеть с ним и Джейсом. И если второй был по душе Льюису, то от компании Лайтвуда тот явно не был в восторге, судя по извиняющемуся взгляду, брошенному перед уходом. Так, вдвоем, Алек и Джейс добрались до круглосуточного кафе, в котором не было ничего особенного: ни украшений, ни приветливого персонала, ни яркой вывески. Только унылая музыка и среднего качества еда с напитками. Усевшись за столик у окна, парни сделали заказ. Алек почувствовал ностальгию, она приятно волновала сердце, окрашивая все вокруг черно-белым, как в кино. Джейс с детства был шустрым и непоседливым, всегда верил в справедливость, заступался за тех, кто не мог дать сдачи. Директор постоянно вызывал его в кабинет за разбитые носы и коленки, но неизменно отпускал с доброй улыбкой, покачивая головой. Когда драки происходили на улице, синяков и ссадин на Джейсе нельзя было сосчитать. Алек тогда уводил друга в захудалые кафе, чтобы промочить раны салфетками, а потом съесть по булочке. Мальчишки никогда не плакали, получив боевые ранения, а Алек иногда удивлялся, как Джейс сдерживается, ведь на нем следов от побоев всегда было в два раза больше, во многом из-за того, что Эрондейл подставлялся под удары, предназначенные Лайтвуду. Теперь они выросли, сидят в похожем кафе, но видимые ссадины остались лишь на Джейсе, который выбрал и дальше вершить правосудие. Алек же никогда не стремился защищать, он это делал лишь потому, что его другу так хотелось, а он был единственным не родным по крови, но близким человеком. — Так зачем ты меня позвал? Для таких душевных посиделок у тебя всегда был повод, — Джейс налил из стеклянного чайничка зеленый чай, выглядя донельзя измученным. От него исходила яркая дружелюбная аура, но ее перекрывали грубые черты лица и густые хмурые брови. Если бы он сейчас улыбнулся, то вмиг разогнал бы эти черные тучи, затмевающие блеск. — В этот раз он тоже есть, и не один, — Алек принял свой капучино, поудобнее устраиваясь на жестком стуле и стараясь пропускать мимо ушей тоскливую мелодию, заполнившую все помещение. — Ну, я жду, — Джейс уставился на друга, потягивая горячий чай. Насколько бы уставшим он ни был, для родных у него всегда находилось и время, и силы. Это то, что восхищало Алека в нем, и к чему он стремился, хотя врожденных способностей эмпата у него не наблюдалось. — Наверное, стоит начать с того вечера в клубе, когда Клэри впервые напилась настолько сильно, что осмелилась меня лапать, — усмехнулся Алек, принимаясь за рассказ. Джейс внимательно слушал, вставлял свои колкие замечания, шутил, иногда даже громко смеялся, так, что все присутствующие оглядывались на них, потому что никто не осмеливался нарушить унылую атмосферу кафе. Алек жутко смущался, когда рассказывал и показывал, что нашел на странице «Председателя Мяо», и еще больше заливался краской, когда осознавал, как странно ведет себя по отношению к интернет-собеседнику. Но Джейс стойко выдержал получасовой рассказ, возможно, даже слегка удивился, что Лайтвуд умеет так долго говорить, и к концу истории допивал второй чайничек с чаем, на сей раз фруктовым. — Знаешь, мне даже нечего сказать, — отозвался Джейс, когда на него уставился друг, ожидающий хоть какой-то реакции и поддержки. — Ну спасибо, не такое я хотел услышать от тебя, — буркнул Алек, допивая остатки капучино и морщась от вкуса остывшего кофе. — Я правда сбит с толку. Ты никогда ничего подобного не вытворял, даже на тусовках ни с кем не знакомился, не продолжал общение просто так, а тут почти месяц терроризируешь своего «Председателя Мяо». Ну и имечко, конечно, — подытожил Джейс, открыв чайничек, чтобы достать оттуда фрукты. — Он не мой «Председатель Мяо», и я не терроризирую его, — Алек смутился, но постарался не подавать виду, занявшись последней кремовой булочкой, заказанной чуть ранее. — Как скажешь, но, думаю, в твоем общении с «Председателем Мяо» нет ничего странного. Подумаешь, интернет-друг, это нормально, они у всех были, — Джейс ободряюще улыбнулся, прежде чем скривиться от кислоты лимона. — Значит, нет ничего странного в том, что он пишет мне двадцать четыре на семь и предлагает как-нибудь встретится? — уточнил Алек. Может, он и ведет себя как дурак, но в его жизни не было потрясений грандиознее, чем это. — Встретиться? Ты как-то упустил эту маленькую деталь, — поперхнулся кусочком яблока Джейс. Алеку пришлось попросить стакан воды для друга. — А это важно? — Ну, если тебя не смущает, что вы даже имен друг друга не знаете, то нет, это совершенно не важно, — пожал плечами Джейс, продолжив вылавливать фрукты из чайничка. — Мда… Алек и сам понимал, что сейчас встречаться с тем, кого ты видел лишь на фото, — безумие, тем более вокруг полно мошенников, маньяков и фанатиков. Но отчего-то хотелось совершить очередное безрассудство. Это казалось правильным. «Председатель Мяо» в сообщениях был всегда вежлив, учтив, иногда игрив, но никогда не высказывался грубо о чем-то, даже если его точка зрения не совпадала с точкой зрения Лайтвуда. Алек всегда становился счастливее, видя очередное сообщение, и раз за разом разочаровывался, если это написал не «Председатель Мяо». А еще парень стал следить за его страничкой, ставить лайки под каждым постом, а потом безбожно краснеть от осознания, что пялится на фотографию непозволительно долго. Он уверял себя, что это гормоны, у него и так не было секса почти два года, но с каждым разом убеждать себя было все сложнее. Ему нравился «Председатель Мяо», внешне уж точно. Теперь он даже не против был переспать с ним разок, а потом разойтись как в море корабли. Расплатившись, парни пошли на улицу, где вовсю лил дождь. Алек выругался, осознавая, что ему придется идти пешком, а потом ехать на автобусе, который будет битком набит мокрыми горожанами. Прогноз погоды, вообще-то, обещал только облачность, поэтому Алек не стал ехать на машине, чтобы не париться с парковочным местом у кинотеатра. — Тебя подвезти? — Джейс вернулся, завершая телефонный разговор. Вновь звонил начальник, он же не может отпустить своего подчиненного до следующего дня, это слишком сложно. — Только нужно будет заехать в участок, я забыл там ключи от дома. — Конечно, — залезая в машину, Алек мысленно возрадовался, что не придется мерзнуть на автобусной остановке. Все-таки его ангел-хранитель делает свою работу хорошо.

***

Алек ненавидел полицейские участки, в них шумно, душно и зачастую грязно. Он поежился, стоя у кулера и запивая раздражение прохладной водой. Джейс помчался на второй этаж к своему столу, оставив друга наедине с женщиной за сорок, которая сидела на входе и сверлила взглядом нежданного гостя. Алек отвечал тем же, добавив сведенные к переносице брови, что помогло выиграть битву — женщина сдалась, возвращаясь к просмотру сериала на телефоне. С минуту Алек стоял в полной тишине, нарушаемой лишь тиканьем часов и чавканьем дежурного копа, что жутко раздражало, а потом одна из дверей отворилась. Из нее вышел парень, громко прощаясь, даже женщина у входа обернулась, бормоча ругательства. — Спасибо вам за бдительность, вы такие молодцы, что стоите на страже закона в столь позднее время, — незнакомец держал одной рукой пиджак, а второй жестикулировал. Две верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, а чуть ниже красовалось красное пятно, должно быть, от вина, потому что других повреждений не обнаруживалось. Полицейские из комнаты, дверь которой только что открылась, что-то отвечали, явно стараясь поскорее избавится от звучного гражданина. Но парень продолжал сыпать комплиментами, размахивать руками и широко улыбаться. Алек с любопытством уставился на незнакомца, даже позабыв о пластиковом стаканчике, который остался лежать на полу, так и не долетев до мусорного ведра. Надо же, а наглые люди вроде этого гражданина еще существуют, Лайтвуду было бы просто лень общаться с полицейскими дольше нужного. Незнакомец еще раз помахал рукой, что выглядело неуважительно по отношению к служителям закона, а потом развернулся на пятках чищенных до блеска туфель, и взглядом натолкнулся на Алека, что так открыто его разглядывал. На лице незнакомца проступило удивление, будто он не должен был увидеть Лайтвуда, а потом широкая улыбка вновь озарила лицо, возвращая безосновательную радость от нахождения в полицейском участке. — О, надо же, какая прелесть, — сказал незнакомец, зачесывая волосы назад. Они и так были не длинными, да еще и уложенными, поэтому жест привнес в прическу чуть больше хаоса. Алек кивнул в знак приветствия, вглядываясь в лицо напротив. Что-то в нем было знакомым, то ли узкие карие глаза, то ли манера чуть прищуриваться при улыбке, то ли манящие движения пальцев, когда незнакомец жестикулировал или скользил ими меж волос. Вероятно, однажды этот парень был моделью у Алека, потому ему знакомы черты, к тому же, он выглядел как человек, которого любит камера. — Я пойду, — зачем-то сказал незнакомец, а потом ретировался из участка, напоследок взглянув в сторону Алека. Лайтвуд мог поклясться, что его прошила молния по всему телу от того взгляда, которым наградил его странный парень. Алеку не было неприятно, но ему захотелось испытать это чувство вновь, чтобы точно определить его природу. — Фух, не заскучал, пока меня не было? Обыскал все ящики, чтобы найти ключи на журнальном столике у дивана, — Джейс подбежал к другу, приобнимая того за плечо и вырывая из внезапного транса, наведенного незнакомцем. — Пока, Джейн, хорошей ночки, — попрощался Эрондейл с женщиной у входа, на что та лишь зло зыркнула, вновь возвращаясь к сериалу. — У вас не очень-то дружелюбный персонал, — заметил Алек, садясь в машину. Он все еще пытался сморгнуть то наваждение, которое его внезапно посетило. — Вечером копы вообще не отличаются жизнерадостностью, — усмехнулся Джейс, заводя машину, чем противоречил своим же словам. Он коп, сейчас вечер, почти ночь, а давит лыбу. — Только что двое полицейских почти пинком под зад выгоняли какого-то парня. Это называется «не очень»? — Алек на ощупь отыскал ремень безопасности и защелкнул его. — А, это тот парень, из-за которого я задержался, ничего серьезного, но вечером такие казусы мы не любим, — пояснил Джейс, выезжая с парковки. Алек хотел треснуть друга за обман, потому что тот назвал небольшое происшествие преступлением. — И в чем же он провинился, что на его рубашке красуется пятно от вина? — Алек внезапно понял, что ему впервые в жизни интересна работа друга. Точнее, совершенно неинтересный случай из его практики, судя по тому, что никто не умер и не было попытки убийства, иначе бы Эрондейл не вылез бы сегодня из участка. — Он расстался с девушкой в ресторане, когда та ожидала предложения руки и сердца. Когда мы привезли парочку в участок, пришлось на пару часов закрыть в обезъяннике парня, чтобы дамочка успокоилась, — Джейс ловко маневрировал на дороге меж других машин. Алеку всегда нравилась езда друга, она была мягкой и внушала чувство безопасности, хотя сам Лайтвуд никогда не отличался особой осторожностью на дороге. Но рисковал он всегда один, не хотел подвергать опасности других, даже тех, кому не особо симпатизировал. — Мда, нехорошо вышло, — Алек бы ни за что не подумал, что тот незнакомец сделал такое. Выглядел он как порядочный человек, но внешность обманчива, ведь так? — Да ладно, вероятно, этому хирургу гораздо важнее карьера, чем семья, вот он и расставил приоритеты. Лучше так, чем развод, — равнодушно пожал плечами Джейс. Алеку подумалось, будь это разрыв с Клэри, друг не был бы столь равнодушным, а старался бы изо всех сил вернуть девушку и попробовать снова, даже если это в итоге привело бы к разводу. — Он хирург? Похож скорее на актера с такими-то навыками притворства, — хоть Алек и видел того незнакомца первый и последний раз, но в его комплиментах был не уверен. Переигрывал маленько, стоило бы остановится на первых двух похвалах в адрес справедливых полицеских-трудоголиков. Либо парень был слишком рад обретенной свободе. — Но он хирург, причем детский, — вновь посмеялся Джейс. Похоже, его забавляет озадаченность друга. — Ладно, верю, ты же коп, — сдался Алек, но все еще не мог представить того парня в белом халате. И зачем же он расстался с девушкой, если так любит детей, что спасает им жизни? Нарожали бы много мелких спиногрызов, было бы вдвойне больше счастья. — А имя как его? Это будет не простое Том или Гарри, да? — Его зовут Магнус Бейн, но я не должен был выдавать так много информации о нем, это непрофессионально, — Джейс сделал особо крутой поворот — скоро они подъедут к дому Алека. — Уже выдал, так что ходи и бойся, что я расскажу всем про эту страшную тайну, — подыграл другу Алек, тоже начиная улыбаться. — Имя и правда необычное, по крайней мере я впервые о таком слышу. А еще имя невероятно сильно подходило тому парню, но об этом Лайтвуд предпочел промолчать, а то знает он Джейса — надумает себе лишнего и будет издеваться при каждом удобном случае.

***

Дома тихо, Алек включил свет и наткнулся на пустоту гостиной. Обычно молчание нравилось парню, но теперь стены давили, а искусственные растения на подоконнике уныло смотрели в сторону хозяина квартиры. Одиночество. Это слово больно врезалось в сознание Алека, как только он попрощался с Джейсом. Он и правда был одинок, стоило прислушаться к Клэри раньше, не такая уж и глупая эта девчонка. Положив ключи на полку при входе, парень разулся и прошел на кухню. Есть совершенно не хотелось, поэтому Лайтвуд достал банку пива из холодильника и чипсы, которые невесть как оказались дома. Он чувствовал себя заядлым холостяком, вот только вместо наслаждения убивался по несуществующим отношениям. Что ж, раз в реальной жизни Алек никому не нужен, он уйдет в мир социальных сетей, а точнее в одну конкретную, где не появлялся целый день. Его последний пост набрал чуть больше пятисот лайков, что было удивительно для фотографии мусорного контейнера, к которому были привязаны десять еле живых воздушных шариков. И в середине этой грустной картины ярким пятном выделялся желтый в виде улыбающегося смайлика, будто обнадеживающе смотрящий на тебя, мол, все будет хорошо. Алек чувствовал в этой фотографии грусть, то состояние, которое бывает после сильного срыва и слез ручьем. В конечном итоге фотография легкая, немного печальная, и с этим согласны пятьдесят комментаторов. Среди неизвестных пользователей, Алек наткнулся на «Председателя Мяо», который неизменно оставляет свое мнение под каждым постом. Председатель Мяо Думаю, Фотограф чем-то опечален. Как же «Председатель Мяо» чертовски прав. Алек в который раз убедился, что они родственные души или что-то типа того, потому как Лайтвуд не сильно верил в подобную чушь. Зайдя в раздел чатов, парень увидел три входящих сообщения от своего единственного собеседника, бессмысленные, но они поднимают ему настроение, поэтому на лице Алека против воли появилась слабая улыбка. Председатель Мяо 21:12 Я сегодня жутко устал. Хочу развалится на диване и смотреть «The Tonight Show». Я выложил новый пост, ты должен его увидеть, иначе я найду тебя и заставлю. Алек усмехнулся, но послушно перешел на страничку интернет-друга. Он же уже может его так называть? Судя по тому, что Джейс не высказал ничего против, то может. «Председатель Мяо» как всегда превзошел самого себя. Он выложил фотографию с голым торсом, расстегнутой ширинкой и кошачьей улыбкой. Приглядевшись, можно было заметить белоснежный клык, прикусывающий нижнюю губу, и азартный блеск в золотистых глазах. «Председатель Мяо» никогда не показывал свой настоящий цвет глаз, а Алек как-то не интересовался, ему нравилось вглядываться в золотистые омуты, цвет определенно шел этому пошляку. Рассматривая парня в расстегнутой белой рубашке и с ослабленным галстуком на бронзовой коже груди, Алек второй раз за день словил себя на мысли, что где-то видел этого парня помимо приложения. Где-то на улице, возможно мельком, в другом образе и с естественным цветом глаз, но черты определенно казались знакомыми. Это было точно недавно, Алек просто не мог так легко выкинуть из головы столь экстравагантного парня. Лайтвуд заерзал на стуле, силясь вспомнить. Если бы «Председатель Мяо» смыл весь макияж и лак с волос, переоделся бы в более привычную обычному человеку одежду (а лучше бы оделся в целом), то он был бы похож на… — Точно! — Алек вскочил с барного стула, на котором сидел секунду назад, а почти пустая баночка пива полетела на пол вслед за салфетницей. — Это же Магнус Бейн! Осознание вытеснило чувство одиночества, отозвалось гулом в голове и вылилось в громкий хлопок ладонями по стойке. Тысячи совпадений вихрем промчались перед глазами. «Председатель Мяо» говорил, что любит детей, и с подросткового возраста точно знал, что свяжет с ними карьеру. Он упоминал не раз о несерьезности ведения блога, что это обычное увлечение для души, и он не живет только ради лайков и восхищенных комментариев. Магнус, это все время был Магнус, который сегодня волею судьбы столкнулся со своим собеседником. Можно сказать, что встреча, о которой так грезил «Председатель Мяо», наконец-то осуществилась. Алек дрожащими руками подобрал телефон, который пару минут назад был забыт на столе среди остатков чипсов. Парень заставил себя еще раз взглянуть на фотографию и сопоставить черты лица. Те же узкие глаза, четко очерченные тонкие губы, даже длина волос, если учесть, что «Председатель Мяо» хоть раз смывал лак. У Алека не осталось сомнений, если он ошибется, то пойдет проверять зрение и узнавать, не близнецы ли они. Поставив лайк под постом, Алек набрал Джейса. Друг явно не будет рад позднему звонку, но у Лайтвуда не было выдержки терпеть с новостью до завтра. Вдруг наутро он начнет сомневаться в своем заключении, станет искать отличия и, конечно же, притянет их за уши. — Мы час назад виделись, что могло произойти за такой короткий срок? — голос Джейса звучал устало, немного хрипло, будто он только что проснулся. — И давай быстрее, мне на работу вставать через шесть часов. — Ты не поверишь, кто такой «Председатель Мяо», — выпалил Алек, стоило другу закрыть рот. Судя по всему, Джейс не шибко впечатлился от услышанного, а может настолько устал, что мозг отказывался хоть как-то реагировать на новость. Эрондейл начал убеждать друга, что тот ошибся, не может быть такого совпадения, и что Магнус явно не из «таких», подразумевая игры с переодеванием и гейское, по его мнению, поведение. Алек и сам, пока говорил, сто раз подумал, что ошибся, и каждый раз возвращался к обратному. Нет, он однозначно правильно сложил два плюс два. — Ладно, я понял, лучше просто спрошу у него лично, — сдался Алек, когда Джейс, очевидно, полностью проснувшись, начал с пеной у рта доказывать «правильность» Магнуса Бейна, подкрепляя мнение тем, что парень работает детским хирургом, и за развратные фотографии в социальных сетях его бы просто уволили. Аргумент весомый, но недостаточный для Алека. Раз уж он не сразу понял, кто перед ним, то никто специально не будет искать сходств, только если не заинтересован в увольнении сотрудника. — Как знаешь, надеюсь, он не пошлет тебя, — махнул на друга Джейс, и Алек представил, как тот закатывает глаза. Пожелав спокойной ночи, Лайтвуд сбросил звонок и сразу же наткнулся на уведомление в «Привет». Это «Председатель Мяо». Сердце вновь сделало бешеный кульбит и рухнуло вниз, когда были прочитаны строчки: Председатель Мяо 01:14 Я у твоего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.