ID работы: 14376017

Фокус на тебя

Слэш
R
Завершён
58
автор
Гвинет бета
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Привет"

Настройки текста
Примечания:
— Ну чего ты ломаешься! Просто зарегистрируйся на этом сайте и дело с концом! Тебе что, жалко? — Клэри допила остатки «Текилы Санрайз» и со звонким стуком поставила бокал на стол. Ее глаза казались шальными от количества выпитого алкоголя, но речь была на удивление чистой, а руки и ноги то и дело норовили нарушить чье-то личное пространство. — Клэри, я уже сказал — не хочу специально искать отношения, — Алек в который раз скинул изящные руки подруги со своих плеч, расправляя футболку, будто это поможет вещи выглядеть хоть капельку лучше. Впервые в жизни парень благодарил ранний подъем на работу — была уважительная причина не пить и оставаться единственным полностью разумным человеком в душном клубе. — Ну А-а-але-е-ек, — пьяно протянула Клэри, все же повиснув на правой руке друга. От нее разило всем алкоголем сразу, который девушка умудрилась в себя влить всего за три часа. Краем глаза Алек заметил, как на Клэри заглядывается группа парней за барной стойкой. Их пьяно-пошлые взгляды и свисты никого не волновали, но Лайтвуду стало невероятно противно от осознания, что оголившееся плечо девушки, которая даже сидеть ровно не может, воспринимается как приглашение. — Ты не в том состоянии, чтобы давать советы, — Алек аккуратно отцепил от себя подругу, поглядывая на Саймона — своего помощника. Парень переносил алкоголь еще хуже Клэри, поэтому уже мерно посапывал, положив голову на стол. А ведь он пил только пиво, причем не самое крепкое. Пока Алек, как мама-утка, бдительно следил за своими нерадивыми друзьями, он успел пожалеть о согласии провести вечер в клубе. Парень не был монашкой, которая скрывает себя под плотными слоями одежды и сидит дома, не был застенчивым, чтобы отказывать в удовольствии прогуляться по подобным местам, но Алек не любил такое. Лайтвуд предпочитал книги тусовкам, крепкий чай, который заварил сам, тонне алкоголя и коктейлям. А еще он любил свою маленькую фотомастерскую дома, в которой хранится бесчисленное множество ценных фотографий. В отличии от фотомастерской на работе, домашняя была только его местом, небольшим тайником, вход в который был закрыт для всех. Алек мог часами сидеть там, проявляя фотографии или рассматривая старые, но иногда, на какое-то краткое мгновение, хотелось делиться красотой с окружающими. Не той, что снимают на профессиональную камеру в студии, а той, что получается в моменте: красочный закат на фоне городской суеты; голуби на проводах, жмущиеся к друг другу от холода; одинокий стаканчик кофе, оставленный человеком на скамейке; разноцветные зонты и резиновые желтые сапоги в луже. Алек с удовольствием бы променял вечер с друзьями на посиделки в фотомастерской, как бы эгоистично это не было. — Вижу, у тебя веселье в самом разгаре, — Джейс наконец вернулся из туалета, усмехаясь с открывшейся картины — Алек в окружении двух в стельку пьяных тел. Эрондейл тоже пил, и довольно много, но его бурная подростковая жизнь дала свои плоды, и теперь парень мог оставаться трезвым, опустошив не один стакан крепкого алкоголя. — Заткнись и помоги, — Алек кое-как вылез из-за стола, отмечая, как ноют затекшие конечности. — Ты бери Клэри, а я возьму Саймона. — Думаешь, я не справлюсь с парнем? — Джейс подошел к столу, поглядывая на друга с вызовом. Ну прям ребенок, с возрастом ничего не меняется — как был азартным человеком, так и остался. — Думаю, я не горю желанием быть облапанным твоей девушкой, — остудил пыл Джейса Алек, пропуская того к Клэри, которая уже ничего не видела и не слышала, уподобившись Саймону. Их не смущала даже громкая музыка, льющаяся со всех сторон, настолько их мозги размякли под действием алкоголя. — Разве тебе противно? Мне казалось, ты не настолько гей, — Эрондейл ловко подхватил свою девушку на руки, но все же немного пошатнулся — последний бокал «Негрони» был явно лишним. — А мне казалось, что ты оставил свои гомофобные шуточки в прошлом, — заметил Алек, но на деле он нисколько не был оскорблен. Замечания и подколки Джейса порой были неуместны, но это не тот человек, который захочет намеренно задеть друзей. — Ладно, понял, — Эрондейл положил голову Клэри себе на плечо, чтобы она не свисала, а потом, дождавшись Алека, вышел из клуба. Лайтвуд был благодарен прохладной весне за освежающий ветер и влажность после недавнего дождя. Он помнил, как туго было тащить мускулистое тело Джейса после очередной пьянки в старшей школе, когда на дворе стояло начало лета и была невыносимая духота. Саймон вновь что-то невнятно пробормотал, пуская слюни на кожаную куртку Алека. — Я тогда на такси, Саймона захватить? — Джейс остановился у припаркованной машины, из которой выжидающе поглядывал водитель. — Нет, пусть у меня переночует, а ты позаботься о своей девушке, ей явно не стоит столько пить, — Алек отодвинул лицо Саймона, потому что парень с ничего стал тянутся к нему губами — видимо подумал, что рядом с ним его влажная мечта. Только бы Льюис не оказался геем, влюбленным в Лайтвуда, это было бы слишком. — Ладно, но, думаю, пьяные модели взорвут индустрию моды, — посмеялся Джейс, прежде чем открыть машину и усадить в нее Клэри. — Ну не знаю, — с сомнением ответил Алек, а потом пошел в сторону своей BMW X3. Эта машина — еще одна причина, почему он не пьет. Сев за руль, Лайтвуд ощущал прилив сил и гордости за себя. Собственная крутая тачка была мечтой детства, и для ее осуществления парень с пятнадцати лет работал. Бариста, уборщик, грузчик, доставщик, продавец — это то, с чего он начинал, не говоря о выполнении домашнего задания за деньги и репетиторства, но с последним как-то не сложилось, у Алека не было достаточно выдержки, чтобы не орать на особенно тупых учеников. Раздался характерный звук заводимой машины, и, аккуратно выехав с парковки, Алек понесся по шоссе к дому. На заднем сидении крепко спал Саймон, а Лайтвуд наслаждался ночным Нью-Йорком и многочисленными мерцающими огнями, отражающимися в лужах на дороге. Получился бы потрясающий снимок, если бы руки Алека были свободны.

***

— Ох ты ж… — Алек повалил Саймона на диван, не утруждаясь дать гостю нормальную подушку вместо диванной и одеяло. Единственное, парень снял обувь Льюиса и джинсовку, дабы защитить новый предмет мебели от грязи, несмотря на то, что микрофибра легко отстирывается. Покончив с укладкой внезапного гостя, Алек зашторил панорамные окна и пошел мыться. Парень чувствовал пот чужих тел и едкий кальянный дым на коже, хотя давно ушел из клуба. После яркого света колорченджеров, которые меняли цвет с бешеной скоростью, нейтральные оттенки квартиры успокаивали. Мягкий приглушенный свет лился из каждой лампочки, которую включал Алек, отражаясь от деревянных поверхностей и каменной кладки в коридоре. Теплые струи приятно стекали по коже, затем, ударяясь о плитку, исчезали в сливном отверстии. Лайтвуд как завороженный смотрел на слегка закручивающуюся воду, а его мысли внезапно вернулись к недавнему разговору с Клэри. Девушка сказала, что ему стоит больше открываться людям, если он не хочет умереть в одиночестве. Но ведь Алек не одинок. У него есть неугомонная сестра Иззи, которая, правда, вечно в разъездах из-за работы; у него есть лучший друг детства, Джейс; есть Клэри с Саймоном, в конце концов, хотя их общество нельзя назвать очень приятным. А еще есть родители. Они не до конца приняли своего сына, но не отказались же и помогать обещали, если вдруг что-то случится. Однако нечто в груди жалобно скреблось и скулило, тихо молило о любви, которую не могли дать родные и друзья, о понимании и принятии. С такими мыслями Алек вышел из душа, вытирая голову полотенцем. Кинув короткий взгляд на спящего Саймона, обнимающегося с подушкой, Лайтвуд заперся у себя в комнате. Обычно он не закрывает двери на ключ, но сегодня в его квартире ночует чужой человек, пусть и знакомы они больше года. Кровать не оставила шансов уставшему Алеку, и парень повалился на нее, блаженно потянувшись. Поставив будильник на семь, Лайтвуд зашел проверить сообщения. Клэри 00:15 Ну Алек, ну двай ты скачсащь то приоженме. Клэри до сих пор пьяна, оно и понятно, странно только, что ей хватало сил что-то написать. Но, возможно, на утро она ничего не вспомнит. Однако почему-то Алек задумался. А действительно, чего ему стоит попробовать? Зайдя в App Store, парень с трудом нашел то самое приложение. Он помнил только противную фиолетовую иконку, на которой, вроде бы, была нарисована машущая ладонь. Рейтинг 4.8 ни о чем не говорил, так что Алек просто нажал кнопку «скачать» и стал ждать. Он не видел смысла в своих действиях, да и спать пора, но отчего-то захотелось внимания. Не к себе конкретно, скорее к своим увлечениям. По описанию приложение не было нацелено на поиски вторых половинок, там нужно искать друзей, однако людям, оставляющим отзывы, было все равно. Приложение с банальным названием «Привет» загрузилось, Алек без раздумий на него нажал, но странное ощущение неизвестности не покидало. Он с детства думал лишь о будущем, о карьере и о крутой машине, никогда не искал отношений или друзей специально. Однако сейчас было чувство, что так надо, а Лайтвуд привык прислушиваться к внутреннему голосу. Приложение запросило минимальные данные, придумать имя пользователя и пароль, потом Алек поискал в галерее приличную фотографию для аватарки и остановился на той, где он стоит спиной к камере посреди огромного поля. У этой случайной картинки своя греющая душу история. В тот последний августовский день Алек устроил незабываемую душевную прогулку с Иззи, а затем фотосессию только для нее. Сестра очень хотела стать ведущей, поэтому парень, на правах старшего брата, помог ей с портфолио, а девушка в свою очередь отплатила ему кадрами, снятыми без разрешения. Приложение пестрело фотографиями разных пользователей, благодаря фильтрам Алек смог скрыть некоторых персон, которые уж точно не вызывали интерес. Он изучил интерфейс и возможности приложения, а затем вновь полез в галерею искать фотографию для своего первого поста. Он не хотел выставлять себя напоказ, а хотел поделится с другими красотой мира, поэтому нашел подборку с цветами. Фотографии ромашек, лютиков и колокольчиков уже были слегка обработаны, так что вполне годились для публики. В окошко для текста Алек ввел: «Иногда цветы — это просто цветы» (Марк Шагал). Глупо, похоже на цитату двенадцатилетней девочки, но Алеку понравилось. Нажав кнопку «опубликовать», парень отложил телефон на тумбочку. Завтра тяжелый день, парню надо бы выспаться, а не придаваться глупостям. Хотя, стоит признать, безделье порой приносит ощутимое удовольствие.

***

Противный писк будильника оповестил о начале дня, и Алек недовольно зажмурился. Он оттягивал момент, когда надо встать с кровати, но это лишь жалкая попытка управлять реальностью. Откинув одеяло, Алек сел на кровати, чувствуя легкую боль в руках от вчерашней незапланированной тренировки в виде ношения пьяного тела. Хорошо хоть он не пил, а то еще и голова бы болела. Завершив все утренние процедуры, Алек направился на кухню, улавливая шорох и звон посуды. Лайтвуд решил, что это Саймон проснулся, и не прогадал. Парень с лохматыми волосами и помятым лицом хозяйничал на кухне, нелепо дергаясь от ящиков, которые открываются одним нажатием. Заслышав, что кто-то пришел, Льюис оглянулся, ударившись о кухонную тумбу бедром. — О, привет, Алек, я тут э-э-э… пытался что-то приготовить, вот, — второпях выдал Саймон, почесывая затылок. Он всегда был нелепым, а сейчас и подавно. Шлепает босыми ногами как маленький утенок, который потерял маму. — Оставь все и сходи в душ. Одежду могу одолжить, правда, она будет тебе слегка великовата, — Алек забрал кухонное полотенце из рук Саймона и закрыл дверцу шкафчика. — Эм, ладно, спасибо, — Саймон все еще мялся на кухне, поэтому Алек подтолкнул его к ванной, достал из шкафа полотенце и новую одежу, а затем, впихнув это все в руки парня, отослал мыться. На кухне почти все стояло на своих местах, только апельсиновый сок теперь на столе, а разделочная доска и хлебный нож валялись у раковины. Видимо, Саймон хотел приготовить бутерброды, но у Алека другие планы на завтрак — яичница с беконом и свежими овощами. Пока яйца приятно скворчали, Алек отвлекся на уведомления в телефоне. Парочка сообщений от Джейса, который написал, что дома; смайлик от Клэри; фотографии от Иззи с ночной съемки и одно оповещение с нового приложения. Зайдя на свою страничку, Алек увидел лайк под единственным постом. Ну хоть что-то. Завтрак парни ели почти в тишине, слышны были только скрежет столовых приборов о тарелку и хруст овощей. Алека это нисколько не смущало, он не любитель разговоров, но Саймон явно чувствовал себя некомфортно, постоянно ерзая на своем стуле и поглядывая на хозяина квартиры. — Я подвезу тебя, — Лайтвуд закончил с трапезой и встал из-за стола. — Не стоит, я и сам могу добраться, — Саймон вновь почесал затылок. Дурная привычка, которая начала действовать Алеку на нервы. Раньше он этого не замечал, должно быть, Льюис был слишком занят работой, чтобы оставалось время на бессмысленные действия. — Не глупи, у меня своя машина и на ней будет гораздо быстрее и удобнее, — Лайтвуд забрал пустую тарелку у Саймона, отмечая у того на лице сомнение. — К тому же мы друзья, ведь так? А друзья помогают друг другу, — но Алек не был уверен, что это решение он принимает из чистых побуждений. Скорее обычная вежливость к знакомому человеку. — О, да, правда, тогда спасибо, — Саймону стало значительно легче, судя по благодарному вздоху.

***

На работе как всегда неразбериха: везде шум, кто-то постоянно спорит, стажер пролил кофе на своего начальника, а группка молоденьких сотрудниц сплетничала у кулера. Алек прошел к своему кабинету, до сих пор удивляясь, что ему его выдали. Фотографам вообще редко везет получить свой уголок, максимум, на что расщедрится компания — оборудование. Поэтому сейчас Лайтвуд с облегчением опустился на свой стул, включая компьютер. Ему нужен хотя бы час спокойной работы, чтобы окончательно проснуться и забыть о вчерашней пьянке как о страшном сне. А дома еще ждет уборка после внезапного гостя… Несмотря на гул, доносившийся из-за двери, Алек смог просмотреть последние фотографии и отсортировать допустимые, которые можно отправлять заказчику на промежуточное одобрение. Эта фотосессия особенно полюбилась парню — новая компания современной одежды, которая ориентируется в основном на детей до двенадцати лет. В их концепцию заложены яркость, удобство и экологичность что выглядело свежо по сравнению с марками, которые стремятся к популярности и трендам. — Доброе утро, — в кабинет без стука вошла Клэри. Она выглядела помятой, непричесанной, даже рубашка была заправлена небрежно, а на лице минимум макияжа. Алек глубоко в душе немного позлорадствовал, будет этой девчонке урок, что нельзя много пить перед работой. — Не такое оно и доброе, — буркнул Лайтвуд, все же немного расстроенный тем фактом, что не сможет поработать еще тридцать минут в тишине перед началом съемок. — Да брось, у тебя что ни день, то все обязательно не так, — в общем-то Клэри права, но это лишь потому, что Алек не сильно жаловал тупых и ленивых людей вокруг себя. — И кстати, тут мне одна птичка напела, что ты все-таки зарегистрировался в «Привет», — коварная улыбка девушки медленно появилась на лице, это выглядело слегка жутковато. — Что? — Алек не нашел ничего лучше, чем ответит вопросом на вопрос. Ну и где он оплошал, раз выдал свою вчерашнюю глупость? — Да брось, ты не отключил при регистрации функцию «оповестить знакомые контакты». И теперь все твои друзья, которые сидят в приложении, знают о твоем присоединении к комьюнити! — радостно закончила Клэри, усевшись на стул рядом со столом Алека. В ее глазах читалась победа. — Нет… — Лайтвуд ударился лбом о рабочий стол, чуть не задев клавиатуру. Ну и дурак же. Он просто пролистнул ту страницу, где нужно было согласиться с некоторыми пунктами или отказаться от них, а по умолчанию везде стояли галочки. Что ж, теперь пришла очередь Алека получать жизненный урок — всегда читай условия соглашения, даже если это тупое приложение для поиска друзей. — Ну ничего, Алек, зато теперь я смогу лайкать твои посты, — слабое утешение, Клэри. — Правда, цветы — это не то, что привлечет потенциальных партнеров, попробуй выложить селфи или фото с тренировки, я знаю, ты регулярно посещаешь спортзал, — девушка сложила ладони на своих щеках, слегка надув губы, в попытке сделать милое выражение лица. — Клэри Фэирчайлд, вон из моего кабинета! — Алек не хочет терпеть такую наглость, тем более он сегодня был не в духе. Одно дело приставать с такими личными вопросами в пьяном виде, а другое — на трезвую голову. Девушка быстро ретировалась, хихикая, а Алек, недовольно бурча под нос ругательства, вернулся к работе. Позже он все-таки снова опубликует фотографии, а потом еще раз, и еще, и так пройдет месяц. Страничка Алека станет его вторым тайником, правда, публичным, но в нем он незаметно будет делится своими переживаниями и мыслями. Станет тщательно подбирать каждую цитату, и она будет единственной надписью, даже хештеги ни разу не появятся под постами. Больше всего Алеку нравилось фотографировать природу, она многогранна, поэтому каждый человек мог найти в ней себя. Бескрайние поля цветов, густой лес в тумане, клочок травы в переулке, даже одинокий желтый одуванчик, проросший в трещине асфальта, найдет свое место на страничке парня. Алек не гонится за популярностью, но аудитория мало по малу сама соберется в обители душевных фотографий, и потом не только Лайтвуд будет восхищаться очередным нахохлившимся воробушком на заборе, но и несколько десятков человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.