ID работы: 14373863

Holding on to stars

Stray Kids, Xdinary Heroes (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Volnor бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Девятая глава: комета Удача

Настройки текста
      Ночь — прекрасное время. В ночи есть что-то магическое, завораживающее и одновременно успокаивающее. Когда день уходит и сумерки плавно переходят в тёмную пелену, город начинает жить другой жизнью. Улицы становятся тише, огни витрин и фонарей создают причудливую игру света и тени, а звуки природы становятся отчётливее и ближе.       Ночь дарит тишину и спокойствие, которых так не хватает днем. Она окутывает мягкой темнотой, обсидиановым холодом, позволяя мыслям струиться свободно и беспрепятственно. Это время для размышлений, для мечтаний и откровений. В ночи можно найти ответы на вопросы, которые терзали весь день, и увидеть мир под новым углом.       Для кого-то ночь — время творчества и вдохновения. Художники, писатели, музыканты часто находят в этой тихой атмосфере источник для своих произведений. Звёзды на небе, мерцающие, словно огоньки, наполняют сердце чувством безграничности Вселенной и собственной ничтожности, одновременно подталкивая к созданию чего-то великого. Но порой потерянным и ночь не помогала...       Но для него... это возможность побыть наедине с собой, услышать свои истинные желания. Это время, когда мы можем позволить себе быть настоящими, снять маски и просто быть. Поэтому Джисон любил ночь. Она была прекрасна.       Как и одиночество.       С ранних лет ночные прогулки стали его отдушиной. В эти тихие часы он чувствовал себя свободным, словно снял тяжёлую броню, которую носил днём. Бродить по пустынным улицам стало для него ритуалом. Звук этих тихих голосов жизни подчёркивал его связь с миром, его присутствие в этом безмолвном городском пейзаже, идеально подходил музыке в наушниках.       Джисон часто останавливался у парка, где деревья казались гигантскими силуэтами, а луна просвечивала сквозь их ветви, создавая причудливые узоры на земле. Он чувствовал, как каждый шаг отзывается эхом в его душе, приводя мысли в порядок. Этот ночной мир был ему ближе и роднее, чем дневная суета.       Иногда он встречал таких же любителей ночи, как и он сам. Краткие взгляды, обмены приветствиями — этого было достаточно. В такие моменты Джисон понимал, что не одинок в своем стремлении найти покой и тишину. Ночь объединяла их всех, даря ощущение причастности к чему-то большему.       В ночи не было видно свинцовых облаков, лишь раскаты молний и грома наполняли воздух запахом дождя, предупреждая о грядущей буре.       Сняв наушники, Джисон услышал странный писк. Как мяуканье котёнка. Оглянувшись вокруг, он заметил, как в глазах сверкнули блики от мокрого асфальта и машин, но никого, кто мог бы издавать подобный звук, не обнаружилось.       — Хоть глаз выколи... — прошептал под нос Джисон.       Снова прогремело. Снова послышалось мяуканье.       — Где же ты... — произнес он, пытаясь определить источник звука.       На нос капнула первая капля дождя, прохладная и тяжёлая она скатилась прямо к губам. В следующее мгновение он услышал, как недалеко от дороги зашуршал куст. К нему сразу же подбежал парень; это место было почти погружено в темноту, свет фонаря едва касался краёв кустарника, оставляя центр в густой тени.       Джисон наклонился ближе, стараясь вглядеться в темноту под кустами. Мокрая земля пахла свежестью и озоном, усиливая ощущение надвигающейся грозы. Он прищурился, пытаясь разглядеть что-то в мраке, и снова услышал тот же писк, теперь более отчетливый и близкий.       — Эй, где ты, малыш? — тихо позвал он, протягивая руку вперёд, пытаясь нащупать источник звука в темноте.       Его пальцы коснулись мягкого тёплого меха, и Джисон осторожно поднял маленького дрожащего чёрного котёнка. Малыш был совсем крошечный, его синие глаза блестели от страха и влажности и напоминали небо, освещённое светом молнии, а маленькое тело сжималось от холода. Джисон крепко прижал его к груди, чувствуя, как котёнок начинает немного успокаиваться от тепла его рук.       Дождь усиливался, и каждый новый удар капель о землю приносил больше холода. Город начал утопать в водяной завесе, и Джисон поспешил домой, прижимая котёнка к груди.

***

      Поход к ветеринару пришлось перенести, так как клиники уже давно закрылись. Уже было около часа ночи и Джисон надеялся, что помощь не понадобится и котёнок просто испуган и голоден.       Забежав в подъезд, Джисон остановился, чтобы перевести дух. Вода стекала с его одежды, образуя лужицу у ног. Он осторожно достал котёнка из-под клетчатой рубашки. Малыш был весь мокрый и дрожал от холода.       — Всё в порядке, теперь ты в безопасности... — тихо сказал Джисон, гладя пушистую головку.       «Наверное это странно с животным разговаривать», – пронеслось у него в голове, но он быстро отмёл эти мысли подальше, оставляя их под ливнем.       Поднявшись к своей квартире, он быстро открыл дверь и вошёл внутрь, наслаждаясь теплом и уютом, которые встречали его. Он осторожно положил котёнка на старый плед и пошёл в ванную за полотенцем. Вернувшись, Джисон начал аккуратно вытирать крошечное тельце, стараясь согреть и успокоить животное. Он не хотел приносить животному сильный стресс ещё и купанием, пока не знал, что произошло с ним.       — Вот так, теперь тебе будет лучше, — говорил он, продолжая нежно вытирать котёнка. Но попытки того вырваться из рук и болезненные писки заставили Джисона понять, что проблема может быть серьёзной.       Он осторожно осмотрел котёнка. На одном боку виднелся кровоподтёк, а дыхание было прерывистым и тяжёлым. Каждое движение малыша сопровождалось тихими хрипами, и Джисон заметил, что одно из рёбер выглядело странно — возможно, было сломано.       Джисон попытался вспомнить, как действуют в таких случаях. Он знал, что нужно быть осторожным, чтобы не усугубить травмы. Он аккуратно положил котёнка на плед, стараясь, чтобы малыш лежал на боку, который казался менее повреждённым.       — Надо записаться на приём...— сказал Джисон, присаживаясь рядом с импровизированной кроваткой, доставая из джинс телефон, замечая парочку маленьких царапин на пальцах. Он чувствовал, как усталость начала подкрадываться к нему, но не мог оторвать взгляд от маленького существа.       Котёнок, свернувшись калачиком на мягкой ткани, продолжал дрожать, словно листок в осеннем ветре. Его маленькое тело было невероятно хрупким, а глаза, полные страдания, медленно закрывались, уступая усталости и боли. Джисон вздохнул тяжело, осознавая, что ночь будет слишком долгой в ожидании.       Оберегая его от страданий, он подготовил тёплую грелку, осторожно укладывая её рядом с котёнком, чтобы это помогло ему согреться и обрести хоть немного облегчения. Смутная надежда на то, что он может сделать что-то полезное.       — Завтра всё будет лучше, — шептал он мягко, словно обещая надежду самому себе так же, как и котёнку.       За окном ливень всё ещё не утихал, но его звуки уже не казались такими угрожающими.

***

      Ранее утро после дождя было необычно солнечным и тёплым для конца сентября. Лучи солнца пробивались сквозь листву деревьев, играя на мокрой земле и создавая яркие блики. Город оживал после ночного ливня, и воздух наполнялся свежестью и обещанием нового дня.       Утренний свет проникал сквозь окна ветеринарной клиники, словно призывая к началу нового дня. Но в сердце Минхо звучали не отголоски нового начала, а глухие упрёки и обвинения. Он всегда чувствовал себя отверженным, считая, что его считают холодным и безразличным. И это не уходило далеко от истины.       Среди звонков телефонов и шума медицинского оборудования, пропитанных слезами хозяев, Минхо был островком безразличия. Не раз он слышал обвинения в свой адрес, что он слишком лицемерен, чтобы действительно заботиться о животных и их хозяевах. Но что они знали о его ночных бессонных часах, потраченных на спасение бездомных животных, или о том, как он бесплатно помогал тем, кто не мог позволить себе оплату? Он чувствовал себя как заключённый в клетке, окружённый стенами сомнений и недоверия.       Он эгоист, слишком холодный для такой благородной профессии.       Войдя в клинику, он промолчал, привычно отмахиваясь от взглядов своих сотрудников. Немногие из его помощников разделяли мнение о его холодности. Наверное, они единственные, кто на самом деле понимают своего начальника. Девушка на ресепшене никогда не признается в том, что видит улыбки начальника, когда брошенное животное находит своих новых, любящих хозяев и теперь радостно машет хвостом.       Мужчина быстро переоделся в рабочую форму и начал просматривать записи на день. Среди обычных визитов по поводу вакцинаций и плановых осмотров он заметил срочную запись, сделанную поздно ночью.       — Интересно, что произошло, — пробормотал он себе под нос.       Стоило этим словам слететь с его губ, как в клинику влетел молодой человек, чуть не подскользнувшись на только что вымытом полу, с раскрасневшимися щеками и чёрным пушистым комочком в руках. Уборщица недовольно цокнула языком, окинула взглядом взбудораженного паренька, вздохнула и смочила швабру вновь.       — Приём начинается только через полчаса, — сказал мужчина в чёрном медицинском костюме. Он был стройным, с внимательным взглядом графитовых глаз, которые, казалось, могли прочитать состояние любого животного с первого взгляда. Он выглядел собранным, несмотря на столь неожиданный слишком ранний визит.       — Прошу прощения, я знаю, но... Я не могу ждать. Котёнку очень плохо, он задыхается, — быстро ответил Джисон, тяжело дыша после беготни. В его руках находился чёрный пушистый комочек, который тихо хрипел.       — Ладно, — сказал он, жестом пригласив Джисона пройти в кабинет осмотра, оставив Хана в недоумении. Вообще-то он сейчас думал, что будет позориться, и морально готовился отводить суму за консультацию в три раза больше в карман жирному доктору-ублюдку, что дай бог хоть как-то поможет животному. Но сейчас он смотрит, а перед ним совсем не жирный и совсем не ублюдок, а очень даже красивый врач.       И глаза у него такие... Похожие на вчерашнее грозовое ночное небо.       Они быстро вошли в комнату, и Минхо аккуратно взял котёнка из рук Джисона. Малыш был немного напуган, его дыхание было прерывистым и тяжёлым. Минхо начал тщательный осмотр, стараясь не причинить животному дополнительную боль.       — Как её зовут? — спросил Минхо, пытаясь отвлечь Джисона от тревожных мыслей.       — Её? — удивлённо переспросил Джисон и, словив недовольный взгляд, прокашлялся. — Я ещё не успел дать ей имя. Я только нашёл её прошлой ночью. Думаю, её могла сбить машина... Но я не уверен.       Минхо кивнул, продолжая осмотр. На боку котёнка виднелся крупный кровоподтёк, и каждое прикосновение вызывало у него болезненные хрипы и заставляло выпускать маленькие когти.       — Похоже, у неё действительно есть несколько сломанных рёбер, — сказал врач, поднимая взгляд на Джисона. — Нам нужно сделать рентген, чтобы точно понять, насколько серьёзны повреждения.       Джисон кивнул, наблюдая, как ветеринар осторожно кладёт котенка на стол для рентгена. Сейчас почему-то этот мужчина казался очень схожим с котёнком перед собой.       Кабинет осмотра был освещён ярким белым светом, который создавал атмосферу чистоты и профессионализма. Стены были окрашены в спокойные нейтральные тона, а пол был покрыт блестящим ламинатом. Минхо подошёл к рентгеновскому аппарату, который выглядел как монструозная машина времени из фильма научной фантастики. Он быстро и профессионально настроил устройство для получения снимка.       — Готово, — сказал он, когда процесс был завершён и изображение появилось на экране перед ним.       Он внимательно изучил снимок, смотря сначала на снимок через не прикрытое жалюзи окно, а потом, недовольно сжав губы, глянул через негетоскоп, делая выводы о состоянии котёнка. Подняв взгляд на Джисона, он сказал:       — У неё сломаны три ребра, и, к сожалению, повреждён желудок, — объяснил Минхо, серьёзно смотря на молодого человека. — Нам нужно будет провести операцию как можно быстрее, чтобы устранить повреждения и предотвратить внутреннее кровотечение.       Джисон кивнул, стараясь сохранять спокойствие. Минхо же вышел из кабинета, оставив его одного, забрав животное с собой, пока ушастое непонимающе выглядывало с локтя Ли, глядя на Джисона, прежде чем к нему подошла девушка, говоря что-то об оплате.       — Прошу прощения, — сказала она с мягкой улыбкой, держа в руках планшет с документами. — Нам нужно оформить некоторые бумаги и обсудить оплату за операцию.       Джисон, немного растерянный, посмотрел на девушку и кивнул.       — Конечно, — ответил он, стараясь сосредоточиться на её словах.       Они прошли к стойке администратора, где девушка быстро объяснила ему процесс оплаты и необходимые шаги по оформлению документов. Джисон подписывал бумаги и соглашения о вакцинации, не отрывая мыслей от котёнка, которого только что оставил на попечение Минхо и его команды.       — Вам также нужно будет забрать её через несколько часов, — добавила девушка. — После операции ей потребуется некоторое время для восстановления под наблюдением.       Как и было сказано, через пару часов в клинику снова явился Джисон. Операция была закончена, однако ему сказали подождать ещё полчаса. Джисон уселся на жёсткий пластиковый стул возле маленького чёрного комочка и сверлил его взглядом, пытаясь придумать имя.       Каким образом их вообще выбирают?       Комната была холодной и стерильной, с белыми стенами, которые казались еще белее под резким светом флуоресцентных ламп. Единственными звуками в помещении были гудение ламп и очень тихое сопение животного. Вдруг двери отворились и внутрь вошёл врач, сопровождаемый холодным порывом ветра.       – О, вы уже здесь, – сказал врач, закрывая за собой дверь.       Джисон кивнул, не зная, что сказать, пока мужчина усаживался за стол и начал заполнять какие-то бланки.       – Чёрные коты... Проклятья судьбы, – задумчиво произнёс он, не поднимая глаз от бумаги.       – О чём вы? – спросил Джисон, удивлённо подняв брови, оторвавшись от того, как свет лампы играл на лице врача, подчеркивая его скулы и мягкий изгиб губ.       – У некоторых ветеринаров есть поверья, что чёрные коты лишены удачи. Их чаще сбивают машины, не замечая в тени, их не спасают из канав, потому что просто-напросто не видят. Да и раньше в Европе они считались отродьями ведьм. Ох, ещё я слышал, что в некоторых странах, когда чёрные кошки переходят дорогу, это к неудаче, – говорил врач мягко, но его слова звучали словно эхо в пустой комнате.       – К чему вы это говорите? – Джисон почувствовал, как холодок пробежал по его спине.       – Ни к чему, – ответил врач, хитро улыбнувшись и протягивая рецепт Джисону. – Ей не повезло попасть под колеса, но посчастливилось встретить вас. Тут мои рекомендации по уходу, приходите ещё раз через неделю, сделаем паспорт. Если будут наблюдаться тут перечисленные симптомы, не ждите, приходите.       Джисон взял рецепт и, взглянув на врача, заметил в его глазах теплоту. Джисон задержал взгляд на мужчине чуть дольше, чем обычно было принято, разглядывая тонкие черты лица и мягкую линию губ.       – Спасибо, доктор... Минхо, – произнёс он, прочитав имя на бейдже.       Минхо улыбнулся, и в этот момент Джисон почувствовал, как что-то тёплое растекается по его груди. Он с трудом отвёл взгляд и вышел из поликлиники, стараясь не думать о том, почему ему так хочется вернуться и поговорить с Минхо ещё раз.       Может, стоит спросить Минхо о его отношении к рыжим котам? А к белым?       Он посмотрел на котёнка, который начал медленно приходить в себя. Маленькое тело едва заметно шевелилось под тонким одеялом.       – Может, так тебя и назвать? – пробормотал парень, глядя на спящую кошку и вспоминая улыбку врача. – Удача.

***

      – А как дома? Спокойно? – спросил Бан Чан.       – На удивление, да, – ответил Чонин, отводя взгляд от фотографий и медленно поднимаясь со стула. – Мама не появлялась дома уже неделю.       – Что? А где она, я хотел с ней...       – Когда была сделана эта фотография? – перебил парень, подходя к столу и наклоняясь к столешнице, чтобы лучше рассмотреть изображение. Ответа на дядин вопрос он не знал.       Была ли его мать у подруги, гуляла ли она по барам, и знал ли его отец о её местоположении — всего этого Чонин тоже не знал.       – А? Эта... два года назад на моё день рождение, там сзади должно быть написано, – ответил Бан Чан, присаживаясь на край стола и пристально следя за Чонином.       – Третье октября... Это же через пару дней, – произнёс Чонин, поднимая глаза с фотографии и встречаясь взглядом с дядей.       – Ну да, – Бан Чан отвечал монотонно, словно его мысли были где-то далеко.       – И ты не поедешь домой? - спросил Чонин, чувствуя некоторое напряжение в воздухе. Слова прозвучали осторожно, как будто он боялся разрушить хрупкий покой, повисший между ними.       – Нет... – Бан Чан замедлился на мгновение, его глаза слегка потускнели. Он перевёл взгляд. Он сам принял это решение, так было нужно.       – За тобой, наверное, скучает Чанбин, да и ты... наверное, тоже.       Чан удивлённо раскрыл глаза, глядя на племянника. Он не ожидал такой проницательности от молодого человека, и в этом взгляде было что-то, что тронуло его до глубины души. Да, Чонин был прав. Ему можно было больше не оправдываться и не скрывать...       Мысли, наконец, начали проясняться. Он больше не чувствовал необходимости скрывать свою тоску и боль, прятать их за маской безразличия. Верно, он скучал по Чанбину, который всегда был рядом, поддерживал и вдохновлял. Это осознание охлаждало голову и дало сердцу успокоиться. Словно камень с души, всё встало на свои места.       Как оказалось, та фотография, что в прошлый раз привлекла внимание Чонина, где его дядя и ещё один мужчина были в белых костюмах, была сделана в Австралии, на свадьбе его дяди и Чанбина.

13.08.2020 — было написано сзади той самой фотографии,аккуратным почерком мамы Чанбина.

      – Время летит быстро, – пробормотал Бан Чан, поглаживая уголок фотографии. Он чувствовал, как тепло воспоминаний охватывает его, возвращая к тем счастливым моментам. – Я вернусь домой, когда настанет время.       – Но ты скучаешь... – тихо сказал Чонин, заметив изменение в настроении дяди.       – Да, – Бан Чан улыбнулся, его взгляд был мягким и тёплым. – Я скучаю.       И Чонин не знал, что ответить.       – Расскажешь немного о нём? – спросил Чонин, слегка наклонив голову, словно пытаясь уловить каждое слово.       – Если ты хочешь, – сказал Бан Чан и смущённо улыбнулся. – Чанбин... Как же он меня раздражал...       – Я серьёзно, – он посмеялся, глядя куда-то вверх. – Я его сначала терпеть не мог. Вообще встретились мы в том самом ресторане, куда я тебя водил. Он принадлежит его родителям. И да, мы встретились, когда я пришёл туда, чтобы устроиться официантом.       Чонин широко открыл глаза от удивления, не ожидая такого начала.       Бан Чан улыбнулся шире, глядя на лицо племянника, погружаясь в воспоминания.       – Ну, я был новеньким и старался делать всё по правилам, а Чанбин наоборот был расслабленным и постоянно шутил. Меня это дико бесило. Он вечно находил способ вывести меня из себя. Ходил такой деловой а-ля администратор, штрафы выписывал, хвалил иногда, кого ругал. Но со временем я начал замечать, что за его шутками скрывается человек с большим сердцем. Он всегда помогал всем, кто в этом нуждался, даже если это значило больше работы для него.       Бан Чан сделал паузу, вспоминая первый день их встречи.       – Помню, однажды вечером мы остались одни в ресторане, уже после закрытия. Я нервничал из-за какого-то мелкого инцидента. Ну знаешь, я тогда впервые вышел из себя на клиента... а он просто сел рядом и начал разговаривать. Мы проговорили всю ночь. И я, глупый, верил, что это не понесёт за собой последствий. Ха. После этого он вгрызся мне под ребра.       Чонин удивлённо приподнял бровь.       – Вгрызся под ребра?       Бан Чан улыбнулся, его глаза засветились тёплыми воспоминаниями.       – Да, он просто продолжал шутить и подначивать меня, пока я не начал смеяться. Я сначала думал, что это только ухудшит ситуацию, но оказалось, что это был его способ помочь мне расслабиться и отпустить ситуацию. Он заставил меня посмотреть на мир немного иначе. И с каждым днём я понимал, насколько он особенный и насколько он может быть громким и надоедливым. Знаешь, я ведь был таким... В общем, не важно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.