ID работы: 14373314

Адвокат твоего сердца

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Lesbian Wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 5: Надежда

Настройки текста
Примечания:
— Давай договор.. — произнесла Сам. Сам не знала, к чему приведет это взаимодействие. Она не знала, делает ли правильный выбор, подписывая сейчас этот договор. Но что-то заставляло верить, что Мон из хороших побуждений хочет помочь. Что эта молодая девушка способна вытащить из той пропасти гнева и разочарований, в которые Сам сама себя и загнала: возвела слишком большие стены, которые теперь начинали медленно разрушаться. Это пугало. Пугали и нежные прикосновения к рукам, упрямый характер и спокойствие Мон рядом с Сам - эта адвокат действительно была особенной.. Однако.. Что же думала Мон в этот момент? Разделяла ли она похожие мысли? Определенно да. Хотя девушка и понимала, что Сам - это в первую очередь клиент, что-то неизвестное двигало ею: желание сблизиться, узнать лучше и перепрыгнуть эти стены.. Женщина была одновременно такой отталкивающей и в то же время максимально притягивающей своей скрытностью. Сам взяла ручку, еще раз прочитала договор и поставила свою подпись под именем и фамилией. Договор подписан. Теперь Корнкамон Пхетпайлин официальный представитель стороны защиты Саманун Анантракул. — Насчет оплаты.. — начала Саманун. — Насчет этого - мы обсудим позже. В договоре упоминается, что вопрос оплаты не является ограниченным конкретной суммой. То есть мы с Вами, Кхун Сам, можем обсудить это самостоятельно. — подытожила Корнкамон. — Хорошо. Что там с заседанием? — Завтра в 12:00. Вам нужно быть готовой раньше и приблизительно в 11:30 уже быть в зале заседания. — Мон собирала все документы в сумку. — Мне пора идти, нужно еще связаться с судьей. — Да, я понимаю. До завтра, Корнкамон. — Сам не понимала, почему ей становилось грустно. Казалось, будто Сам хотела проводить больше времени со своим адвокатом: говорить не только о деле, но и о чем-то простом и обыденном. — До завтра, Сам. — Мон хотела покинуть переговорную, но её остановили. — И еще, Мон.. — окликнула девушку Сам. — Спасибо тебе. Мон улыбнулась в ответ, понимая что делает все правильно. Ей так же не хотелось уходить так рано, все же, завтра ожидалось предварительное заседание, которое могло решить один, важный вопрос. Весь вечер девушка раздумывала над тем: Как выстроить линию защиты? Записей с камер у нас нет: подтвердить то, что Сам там не было в момент убийства - невозможно. А может она действительно причастна? Даже такие мысли посещали Мон. Только.. вспоминая взгляд Сам - такие мысли отпадали моментально. Девушка успела отправить договор судье на почту, чтобы завтра представлять Сам в суде. Так молодая адвокат и заснула: с горой бумажек и неизвестными чувствами к своей клиентке. Наступил тот самый день. День предварительного судебного заседания. Такие заседания проводятся с целью возможного урегулирования ситуации без проведения основного судебного процесса. Если же ситуацию нельзя решить подобным путем - стороны выдвигают ходатайства*. Время - 11:30. Стороны начинают собираться в маленьком зале. Мон взглядом искала Джим, ведь ей нужна была хоть какая-то поддержка, но женщины не было видно. Однако, спустя минуту, адвокат заметила свою клиентку, которая выглядела великолепно: строгий черный костюм с вставками кофейного цвета, темные очки, скрывающие притягательные глаза, которые были подчеркнуты легкими стрелками и тенями. Если бы они не находились в зале суда - челюсть Мон бы точно ударилась об деревянный пол. — Здравствуй, Корнкамон. — Саманун подошла к своему адвокату с оценивающим взглядом. — Прекрасно выглядишь. И Сам точно подметила. Мон была одета в розовый пиджак, темно-синего цвета джинсы и голубую, клетчатую рубашку. — Могу сказать тоже самое, Кхун Сам. — улыбнулась Мон, стараясь не выдавать свое волнение. Остается несколько минут до начала заседания, а Джим все нет. Мон заметно нервничала, что не сказать о Саманун. Женщина, на удивление, доверяла своему адвокату, однако скрывала эти эмоции. Она не хотела показывать слабость, в особенности перед прокурором, которому явно была обещала неплохая премия и популярность среди правоохранителей, если он посадит наследницу династии Анантракул. — Всем встать! Суд идёт! — раздалось в судебном зале. — Сегодня проводится предварительное судебное заседание по делу №13... Во время предварительного заседания запрещено: выкрикивать, перебивать, рукоприкладство, неуважительное обращение к суду и другим участникам заседания. Запрещено разглашать личные данные судьи, обращение происходит строго как "Ваша честь" или "Уважаемый суд". — Слово предоставляется стороне обвинения. Имеются ли у Вас ходатайства? — произнес судья, посмотрев на прокурора. — Нет, Ваша честь, ходатайства со стороны обвинения не имеются. — ответил прокурор. — Сторона защиты? — судья посмотрел на Мон. — Имеются, Ваша честь. — встав со своего кресла, Мон продолжила. — Сторона защиты ходатайствует об избрании иной мере ограничения свободы моей подзащитной Саманун Анантракул. Сторона защиты просит Уважаемый суд о замене меры пресечения со следственного изолятора на домашний арест в семейном поместье Анантракул. Так же предоставляю суду характеристику моей подзащитной со следственного изолятора.. — Офицер, извините. — перед выходом со следственного изолятора, к Мон пришла одна идея, которую девушка способна была осуществить. — Слушаю Вас, юная леди. — офицер посмотрел на Мон, улыбаясь. — Как Вы относитесь к Саманун Анантракул? За время её нахождения в следственном изоляторе, были ли случаи агрессивного поведения по отношению к персоналу к примеру? — Саманун вела себя спокойно со всеми, кроме адвокатов, которые к ней приходили. Думаю, Саманун просто была сломлена ситуацией и считала, что она безнадежна. — А Вы могли бы описать её поведение, только для суда? — Что.?! Я в суд не пойду! — начал возражать офицер. — Нет-нет, Вы неправильно поняли. Вы опишете поведение на листе бумаги и подпишете, а мы предоставим это суду, как доказательство того, что Сам может находится под домашним арестом, а не в столь серьезном месте. — закончила Мон. — Почему я вообще должен этим заниматься!? Я не хочу быть причастным позже к убийству! — Потому что Саманун находится в этом месте уже достаточное количество времени и Вы видите, как она себя чувствует здесь. — Мон перешла на более серьезный тон. — Может быть она и виновна, но пока это не доказано - меня мало волнует кто и что думает в её сторону. Охранник замешкался от такого диалога, в последствии чего согласился. — Хорошо.. давайте листок. Мон подошла к судье, предоставляя письменное подтверждение адекватного и спокойного поведения Сам во время нахождения в следственном изоляторе. — Ваша честь, сторона обвинения не считает данную меру необходимой в связи с тяжестью обвинений, предъявленных Саманун Анантракул. — возразил прокурор. — Уважаемый суд, в сложившейся ситуации, сторона защиты пользуется презумпцией невиновности**. — произнесла Мон, глядя на прокурора. — Ходатайство принято. С этого момент, Саманун Анантракул будет находится под домашним арестом в особняке Анантракул по адресу... Сам удивленно посмотрела на Мон, в мыслях понимая, что Джим не ошиблась на ее счет. Что говорил дальше судья - уже было не важно. Мон посмотрела в сторону прокурора, ухмыльнувшись. Это стало маленькой победой и достижением молодого адвоката. Она не только отстояла права своего клиента, но и дала Сам надежду.. Надежду на освобождение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.