ID работы: 14373314

Адвокат твоего сердца

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Lesbian Wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 6: Предложение

Настройки текста
Примечания:
Девушки вышли из маленького зала заседания, до сих пор находясь в полнейшем шоке. Сам не ожидала такого от Мон: неопытна, впервые находилась в зале суда и смогла продумать достойную защиту, чтобы Сам, несмотря на обстоятельства, проводила свое время в комфорте и могла продолжать управлять компанией. Кстати о компании.. Мон заинтересовал вопрос о том, кто управлял компанией в отсутствие Сам? Нуенг ведь не имеет прав на компанию и не является партнером.. — Мон. — Сам обратилась к девушке. — Да, Кхун Сам? — Мон внимательно посмотрела на женщину. — Я хотела тебя поблагодарить и.. извиниться. Мои высказывания в нашу первую встречу были некорректными. Я не должна была оценивать тебя, как специалиста, не увидев работу. — подытожила Сам, опуская глаза в пол. — Пока мы не решили вопрос с оплатой.. могу ли я пригласить тебя в ресторан, в качестве своих извинений? — Сейчас? — Мон не ожидала не только извинений от Сам, но и тем более не ожидала приглашения в ресторан. — Я знаю ресторан неподалеку. Там подают настоящих речных креветок. — произнесла Сам. — Ты когда-то пробовала речные креветки? — Не доводилось. У меня не настолько богатая семья. — ответила Мон. — Тогда мое предложение остается в силе. — Тогда с радостью приму Ваше предложение, Кхун Сам. Сам нажала пару кнопок на телефоне, вызывая такси бизнес класса до ресторана.. Мон никогда не ела не то что речных креветок, а в целом блюда такого качества. У девушки не было так много и часто посещать кафе, а в особенности что-то дорогое. Девушки зашли в VIP зону, занимая отдельный столик вдали от всех. — Добрый день, готовы сделать заказ? — спросил подошедший к столику официант. — Две порции речных креветок и бутылочку хорошего белого сухого вина, приближенное по вкусу к Romanee-Conti Montrachet*. — Я могу Вам посоветовать к креветкам красное вино сорта.. — пытался произвести официант. — Молодой человек, я недостаточно понятно изъясняюсь? Я не просила у Вас совета касательно того, какое вино подходит к креветкам. Я четко озвучила свой заказ. — в голосе Сам моментально появилась уже знакомая холодность и строгость. — Белое. Сухое. Вино. Даже у Мон сжалось внутри от такого тона. Она конечно видела Саманун в подобном состоянии: серьезная и властная, но то, как быстро менялось настроение женщины - устрашало. — Мон, все в порядке? — Сам обеспокоенно спросила. — Да, все отлично. — улыбнулась Корнкамон. — Кхун Сам, могу ли я задать Вам вопрос насчет компании? — Конечно. Что тебя интересует? — Вы ведь долго отсутствовали. Кто все это время управлял компанией? — Мон задала вопрос, но телефон Саманун резко зазвонил. На экране телефона высветилось «Кирк». Сам не спешила поднимать трубку, однако все же решила ответить. — Слушаю. — Господи, Сам! Я так рад тебя слышать. Мне сказали, что ты с адвокатом смогла на предварительном заседании отменить следственный изолятор. — Настолько рад, что даже ни разу не спешил меня навещать. Что хотел, Кирк? Как там компания? До Мон резко дошло: Кирк - муж Саманун, который и в её отсутствие руководил компанией. Только.. в голове девушки не складывался пазл: Почему Сам разговаривает со своим мужем таким тоном? Вскоре женщина сбросила звонок, вспоминая о незаконченном деле. — Я сейчас вернусь, Мон. Официант принес прекрасные, глубокие бокалы, предназначенные специально для вина. Мон скучающе залипала в социальных сетях и спустя пару минут услышала знакомый голос. — На чем мы остановились, Корнкамон? — Да так.. я спрашивала о том, кто управлял Вашей компанией во время нахождения в следственном изоляторе. — Компанией управлял мой партнер по бизнесу Кирк. — То есть Ваш муж. — подметила Мон. — Это брак по расчету, ничего более. — отрезала Саманун, прожигая взглядом девушку. К этому моменту, официант уже принес креветки и Мон, перед тем как начать трапезу, решила сфотографировать такую красоту. — Что ты делаешь? — с недоумением посмотрела Сам. — Фотографирую. Я никогда не бывала в таких местах, мне хочется запечатлеть этот момент. — произнесла Мон, делая фотографии с разных ракурсов. — Мон.. — только женщина хотела начать диалог, как раздается звонок уже на телефоне Корнкамон с контактом «Профессор Джим» — Простите, это Профессор Джим, мне нужно ответить. Мон нажала на кнопку принятия вызова, поднося динамик к уху. — Корнкамон, здравствуй. — Профессор Джим, добрый день. Вас не было на предварительном заседании. — Да, я посчитала, что ты вполне сможешь озвучить ходатайство самостоятельно. К тому же, это твой первый опыт выступления в качестве адвоката. Ты прекрасно справилась. — Спасибо, Профессор. Нас ожидает основное судебное заседание, так ведь? — Верно. Ты быстро соображаешь. Я поговорила с судьей, заседание будет на следующей неделе. Думаю, мы встретимся на днях, чтобы продумать линию защиты. Отдыхай, Корнкамон. До встречи. — Благодарю, профессор Джим. До встречи. Мон вернулась к Сам, начинаю уплетать за обе щеки креветки. — Что там с Джим? — спросила Саманун, наблюдая за девушкой. — Основное судебное заседание будет на следующей неделе. — Мон старалась говорить отчетливо. — Нужно будет продумать линию защиты. У меня есть пара вариантов. — Это хорошо. В твоих руках, в прямом смысле, моя жизнь. — Саманун сделала глоток вина. — У меня есть к тебе предложение. — М? — Мон посмотрела на женщину с некоторым непониманием. — Как ты смотришь на то, чтобы быть юристом в моей компании? Есть юридические вопросы, на которые нужен специалист, а судя по тому, что ты неплохо показала себя в суде - думаю, это было бы выгодное сотрудничество. Мы сможем параллельно обсуждать подробности дела. — Анантракул сделала еще один глоток вина, накалывая креветку на вилку. — Что думаешь на этот счёт? — Я не думаю, что еще готова. Да и к тому же, у Вас ведь не будет возможности посещать офис компании. Мы сможем контактировать только в электронном режиме. — А кто говорил, что наши встречи будут происходить в компании? — Здравствуй, Сам. — Джим.. сколько же я тебя не слышала. — Я знаю, Сам. Но как видишь - ты на свободе, хоть и временной. С завтрашнего дня, тебе все же придется находиться в стенах особняка. — Если честно, мне непривычно туда возвращаться после всего того, что там произошло. Почему тебя не было на предварительном заседании? — Сам, я лично знакома с судьей и мое присутствие на закрытом заседании вызвало бы много вопросов у прокуратуры. А узнай они о моем знакомстве с судьей - это стало бы поводом для отвода. Понимаешь о чем я? — Да, понимаю. — Но все же, Корнкамон справилась и без меня. — Она не так плоха, как я думала. — Я бы не стала посылать к тебе человека, в котором не была бы уверена. — Спасибо, Джим. Я сейчас нахожусь с Мон, задумываюсь над тем, чтобы предложить ей работу в Diversity Pop. Мне пора, не хочу оставлять её одну в незнакомом месте. Думаю, мы сможем с тобой встретиться на днях. — Мон умна и рассудительна. Если тебе нужен юрист, расценки которого не достигают небес и возможности которого ты видела лично - это твой шанс получить отличного сотрудника. Я все понимаю и не буду тебя задерживать. До встречи, Анантракул. — Думаешь всем выпадает такой шанс? — спросила Сам. Предлагала ли Саманун работу Мон из-за неплохих навыков и знаний, или ею двигало нечто иное..? — Подумай над моим предложением, Корнкамон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.