ID работы: 14373314

Адвокат твоего сердца

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Lesbian Wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: Кто же ты?

Настройки текста
Примечания:
Саманун была обескуражена заявлением девушки. Джим? Нет, это невозможно. — Офицер, подождите. Дайте нам несколько минут. — произнесла Сам, буквально просверливая дыру в Мон своим взглядом. — Хорошо. — офицер снял наручники с женщины, покидая помещение. — Откуда ты знаешь Джим? — Саманун села напротив, продолжая оценивать девушку. — Она была моим преподавателем в университете. — тихо сказала Мон, поднимая взгляд. Только что эта женщина пыталась выгнать её из переговорной, а теперь с интересом разглядывает и даже не отводит взгляд. Мон чувствовала властность, исходящую от сидящей напротив. Это пугало, но в тот же момент и вызывало сильное любопытство. — Ты врешь. Тебя послала моя семья. — с уверенностью сказала Сам, ухмыляясь. — Корнкамон, подождите. — девушка уже хотела покинуть кабинет, как вдруг преподаватель окликнула её. — Да, Профессор? — спокойно ответила Мон. — У Саманун достаточно сложный характер. Она редко доверяет людям и вряд ли сразу поверит, что Вы пришли от меня. Если такая ситуация возникнет, Вам нужно кое-что сделать.. — Настоящее имя Джим - Марта, и только Вы называли её так.. — произнесла Мон, глядя на Саманун. — Что..? Но.. Как? Ты действительно от Джим? Ты ведь.. Ты ведь студентка. — Мне 22, я закончила университет недавно и у меня есть лицензия на осуществление адвокатской деятельности. — девушка положила лицензию на стол. — Корнкамон.. "Красивое имя". — подумала Сам и взглянула на лицензию, понимая что эта особа отличается от тех, кто приходил ранее. — Теперь Вы мне верите? — Мон заметила, как на секунду на лице женщины промелькнуло доверие, но тут же скрылось за маской. — Допустим. Однако, не надейся, что я буду изливать тебе свою душу. — с холодом произнесла Сам. — Хорошо, я и не надеюсь. — спокойно ответила девушка, мысленно осознавая, что это дело не будет простой задачей. — Вы готовы обсудить дело? — Да. Что ты хочешь от меня услышать? — Как мне известно, скоро будет предварительное слушание по делу. Вы сейчас проводите свое время в следственном изоляторе. Если мы подпишем договор о моем выдвижении как адвоката стороны защиты, то есть Вашего адвоката, я попробую выбить домашний арест на время следствия и Вам не придется тратить свое время здесь. — подытожила Мон. — Хм.. Я рассмотрю этот вариант. Не думай, что если ты от Джим - то я тут же соглашусь. — Сам понимала, что не должна так говорить, ведь эта девушка вызывала у нее необычные эмоции. — Следующий вопрос. — В вечер убийства Вашей бабушки, в доме проходила вечеринка, на которой было достаточно много людей. По Вашему мнению, мог ли это быть кто-то из знакомых? — девушка подготовила блокнот и ручку, чтобы не пропустить важных деталей. — Я не знаю. Я была в саду, а когда вернулась и увидела бабушку - в доме будто все испарились. — Ваша семья достаточно известна. Есть ли на территории особняка камеры и у кого есть доступ к ним? — Особняк находится под наблюдением круглосуточно. Было бы странно, если бы камер не было, тебе так не кажется? Доступ к камерам имеется у начальника охраны, Кирка и у меня. — Сам вновь взглянула на молодого адвоката. — Я просто уточняю. Мне важно знать каждую деталь, чтобы помочь Вам. — Мон посмотрела на женщину, продолжая. — Какие у Вас отношения с семьей? У Вас с мужем счастливый брак? — На сегодня разговор окончен. Ты свободна. — отрезала Сам, не желая далее вести диалог. — Но.. — хотела возразить Мон, однако поняла что находится не в том положении, чтобы спорить. — Ты. Свободна. — Хорошо, Мэм Саманун. Я приду завтра. — Мон покинула переговорную в раздумьях. Такая реакция со стороны Саманун показалась Мон странной. Когда человек находится в счастливом браке - не станет так резко обрывать диалог. Мон думала, что стоит все же посоветоваться с Профессором. Доставая телефон, девушка быстро нашла уже знакомый номер. — Алло? — раздалось по ту сторону. — Добрый день, Профессор. Я только из следственного изолятора. Говорила с Саманун. — произнесла Мон. — Как все прошло? — Сказать честно? Достаточно трудно. Как Вы и говорили, у Саманун сложный характер. Она сначала не поверила вообще в то, что я как-то связана с Вами. Сказала, что меня послала её семья. Я узнала важную деталь - по всей территории особняка Анантракул и в самом доме находятся камеры. Если я смогу подтвердить, что Сам не причастна к убийству и находилась в другом месте - с нее снимут подозрения. — закончила девушка, переводя дух. — Нам нужно посмотреть записи с камер, но логично что просто так нам их никто не предоставит. Какие есть предложения, Мисс Корнкамон? — Джим внимательно слушала и анализировала ответы Мон. — В особняке есть охрана, которая имеет доступ к камерам. Однако.. мы абсолютно чужие люди для Анантракул. — раздумывала Корнкамон, пытаясь найти выход из ситуации. — Я тебе помогу. Так как я неплохо знакома с Анантракул, у меня есть возможность связаться со старшей сестрой Саманун - Нуенг. Она поможет тебе в этом вопросе. — Стоп.. а если она причастна к убийству? Мы не можем знать наверняка и настолько рисковать — подчеркнула Мон. — Нуенг не было в день убийства в особняке. — с уверенностью ответила Джим. — Откуда Вы это знаете? — Нуенг была со мной.. Очередной рабочий день Джим, когда она была завалена работами студентов и не было времени даже поздравить подругу с огромным успехом её компании. Да, Вы все правильно поняли - Джим не смогла посетить вечеринку Сам и буквально жила в своем кабинете. Раздается телефонный звонок, на экране высвечивается "Нуенг Анантракул". — Алло, Нуенг? — поставив на громкую связь, произнесла преподаватель. — Джим.. — голос девушки дрожал, а сама она захлебывалась слезами. — Нуенг, что случилось? — обеспокоенно спросила Джим. — Бабушка.. Она.. Она снова сожгла мои картины. — истерика Нуенг только усиливалась. — Господи.. Ты где сейчас? — Я.. Я в особняке. Они тут веселятся. Конечно, любимая внучка бабушки ведь. — Так.. — Джин задумчиво глянула на часы, обнаруживая что сейчас только 20:00. — Приезжай ко мне в университет. Я вызову тебе такси. — Спасибо, Джим.. Джим задумалась, вспоминая всю эту ситуацию, но решила не озвучивать Мон о всех подробностях произошедшего. — В общем, отправляйся завтра к Нуенг, а после к Саманун. Тебе придется много поработать, ведь судебное заседание на носу, а доказательной базы у нас нет. — Хорошо, Профессор. Буду держать Вас в курсе. Хорошего вечера. — Мон сбросила трубку, вздыхая с облегчением. В то же время, в следственном изоляторе, Саманун Анантракул раздумывала над сегодняшней встречей с очередным.. Нет, не очередным адвокатом. Мон не была похожа на тех, кто ранее посещал её. Девушка была достаточно упертой и слишком спокойной, старалась не выдавать эмоции и страх по отношению к женщине. Она держалась хорошо. — "Корнкамон.. имя тайское, но вот внешность и акцент её выдают. У нее британский акцент, но не сказать что она недавно переехала." — в мыслях рассуждала Сам, пытаясь понять, как эта студентка заняла её голову. — "Кто же ты, Корнкамон Пхетпайлин.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.