ID работы: 14373314

Адвокат твоего сердца

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Lesbian Wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 2: Встреча, изменившая жизни

Настройки текста
Как Вы думаете... Какой должна быть первая встреча адвоката и подозреваемого? Может слезы радости, обсуждения дальнейшего плана по обеспечению свободы, благодарности, чайные посиделки? Что ж, в случае с Саманун, каждый новый специалист покидал помещение либо в злости, либо в ступоре и неком разочаровании. Но.. Сможет ли наша юная Корнкамон развеять сомнения? Ранним утром понедельника на телефон Мон поступило долгожданное SMS: «Доброе утро, Мисс Корнкамон. Это Профессор Джим. Я упоминала при нашей последней встрече, что напишу в ближайшее время для обсуждения деталей. Где Вам удобно будет встретиться и во сколько?» Мон: «Доброе утро, Профессор. Спасибо еще раз огромное за предложение. Думаю, мы могли бы встретиться в стенах университета в 13:00.» Джим: «Отлично, буду ожидать Вас в своем кабинете в 13:00. До встречи.» Мон: «До встречи.» В то же время, в следственном изоляторе происходила уже достаточно обыденная ситуация. — Миссис Анантракул, почему Вы молчите? — очередной адвокат пытался вытянуть хотя бы слово из Саманун, правда как всегда безуспешно. — О чем мне говорить с Вами? Может мы поговорим о том, как меня обвиняют в убийстве, которого я не совершала?! — Сам уже начинала закипать от повторяющегося диалога, ведь это не первый адвокат, который пытался разговорить девушку. — Я могу хотя бы выслушать Вас и предложить решение ситуации, в которую Вы попали. — продолжал настаивать адвокат. — А мне нужна помощь? Вы что, в психологи записались?! Уходите, оставьте меня в покое! — Саманун повышала голос, выпроваживая адвоката из переговорной. — Но.. — адвокат находился в шоке, не понимая, как ему стоит поступить. — Не понимаешь с первого раза? Офицер! Саманун была морально истощена постоянными встречами с адвокатами, которые буквально вели себя с ней как с психопаткой, которая действительно убила свою бабушку. Вернувшись в изолятор, девушка тихо всхлипнула, ощущая всю безвыходность своего положения. Она единственная подозреваемая, а вскоре и станет обвиняемой. Её ожидает суд, после которого вся жизнь будет продолжаться в тюремной камере. В голове Сам - все произойдет именно так, но девушка даже не осознает, что есть люди, которым она не безразлична.. — Добрый день, Профессор Джим! — с улыбкой произнесла Мон, открывая дверь в уже знакомый кабинет. — Мисс Корнкамон, добрый день. Присаживайтесь. — улыбнувшись в ответ, Джим указала на стул. На столе уже находилась огромная папка, которая выглядела достаточно внушительно. — Первым делом, я хотела Вы вам кое-что выдать. — произнесла Профессор, открывая полку в столе. — Я обещала, что все юридические формальности возьму на себя. Джин держала в руке лицензию, подтверждающую статус адвоката на имя Корнкамон Пхетпайлин и её членство в Коллегии адвокатов Таиланда*. — Господи! — Мон не могла подобрать слов, чтобы описать свои эмоции. — Подождите.. но как? Это же.. — Корнкамон, я ведь говорила, что решу все формальности. Вы недооцениваете мои возможности. — ухмыльнувшись, Профессор передала лицензию в руки Мон. — Профессор, спасибо вам огромное, но... - радости Мон конечно не было предела, но это действительно повергло её шок. — Давайте упустим некоторые не столь важные детали и перейдем к самому делу. — лицо Джим в миг сменилось на серьезность и она пододвинула папку в сторону Мон. — Наша подзащитная - Саманун Анантракун. ДОСЬЕ: Имя и Фамилия: Саманун Анантракул Возраст: 30 лет Место рождения: Бангкок, Таиланд Место проживания: Поместье Анантракул, Бангкок, Таиланд Гражданство: Таиланд Род деятельности: владелец компании "Diversity Pop" Судимости: Отсутствуют Номер паспорта: 143.. В досье было еще достаточно много информации, с которой Мон предстояло ознакомиться. Девушка горела интересом, а глаза бегали по строчкам. — Она подозревается в убийстве собственной бабушки в семейном особняке Анантракул 26 мая, примерно в 22:30. — Профессор выглядела сосредоточенной и максимально собранной. — Более подробное описание ситуации - на следующей странице. Это досье, составленное полицейскими. Мон внимательно изучала все досье, но больше её привлекла фотография. Девушка, хотя скорее женщина, на ней выглядела потрясающе: темно-каштановые длинные волосы, круглые черты лица, выразительные глаза и гладкая кожа. Да, Мон определенно засмотрелась на ту, которую ей нужно будет защищать. — Хорошо, Профессор. Как мне действовать дальше? — Мон озадаченно посмотрела на преподавателя. — Отправляйтесь сейчас в следственный изолятор по адресу, который я напишу. Скажете, что от меня. — Джим судорожно начала писать адрес на маленьком листке бумаги. — Уже? Так скоро? — А чего ждать? Как раз поговорите с Сам. — Джим замолкла. — Кхем, точнее с Саманун и узнаете детали произошедшего. — Ох..ладно. — Мон покинула кабинет, отправляясь по указанному адресу. Прибыв в следственный изолятор, девушка обратилась к одному из офицеров, который явно не заметил присутствия посторонних. — Вы кто?! Что Вы здесь делаете? — офицер резко насторожился. — Адвокат Корнкамон Пхетпайлин. — Мон протянула лицензию, вновь обращаясь к полицейскому. — Я от Профессора Джим. — А..от Джим. — взгляд офицера за секунду изменился. — Хорошо, проходи. Ты к подозреваемой Саманун Анантракул? — Да, сэр. Могу я с ней поговорить? — Она не из дружелюбных, но можешь попробовать. Офицер открыл дверь переговорной и приказал девушке ждать. Спустя несколько минут дверь в помещение распахнулась. — "Что за..?" — промелькнуло в мыслях Сам. Сам не ожидала увидеть не знакомую девушку, так еще и настолько молодую. Офицер покинул переговорную, оставляя их наедине. — Здравствуйте, Мэм Саманун. Меня зовут Корнкамон.. — начала Мон, но не успев договорить, её перебили. — Очередной адвокат, который будет рассказывать, что я не безнадежна. Кто тебя послал? — Сам была заинтересована, но её лицо не выражало никаких эмоций. — А есть разница в том, кто меня послал? Я пришла, чтобы помочь Вам. — Мон была упряма и не собиралась поддаваться на провокации. — Я тебя спрашиваю: Кто. Тебя. Послал. — Сам вновь теряла свое терпение. — Какая-то малолетка, только закончившая университет и которая понятия не имеет, куда пришла? Сколько тебе вообще лет? — Следите за своими выражениями. Я в первую очередь специалист, который пришел для оказания Вам юридической помощи. — Мон была максимально серьезной. — Раз так. — Сам резко встала со стула. — Офицер, мы закончили. Офицер уже зашел в комнату, практически выводя Сам оттуда, как от Мон раздается резкое: — Я от Профессора Джим! Лицо Саманун в миг меняется, осматривая сидящую девушку. — Что ты сказала? Джим..? Их взгляды вновь пересеклись, только на этот раз Сам уже была намного спокойнее и в ней начал зарождаться неподдельный интерес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.