ID работы: 14373222

Твоё истинное желание

Гет
R
Завершён
37
автор
Nassi Sil бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через три года после «Гула Земли» Альянс возвращался на Парадиз. Жан стоял на носу корабля и смотрел на уже виднеющийся остров. Всё это время мысли о Микасе то и дело заполняли его голову. Раз в месяц, когда Армин писал ей письмо, Жан всегда сидел рядом и просил дополнить его вопросом о её состоянии, узнать всё ли у неё хорошо и как она живёт. Конечно Арлет и так это всё узнавал, но проконтролировать написание этих вопросов Кирштейн всё же оставался, для него это было важно. Ему уже не терпелось вернуться на родину, вернуться в дом матери, которую он не видел уже долгое время и по которой тоже уже успел сильно соскучиться. Как-то раз ребята получили письмо от королевы, в котором говорилось о предоставлении жилья всем семьям Альянса в районе Стохесса. Жан всегда хотел жить в элитном районе, но одна мысль не давала ему покоя, он понимал, что Микаса останется в Сигансине, она не покинет свой дом и тем более место, где был похоронен Эрен.

***

Погода была замечательная, Жан уже был у входной двери своего дома и проверял содержимое карманов, чтобы ничего не забыть. Сегодня среда, поэтому он собирается навестить Микасу. Когда Альянс вернулся на остров, то они первым делом направились в Сигансину, навестить Аккерман и покойного друга. Тогда всё и началось. Как-то раз, на очередных посиделках у Микасы друзья договорились встречаться каждый понедельник. Пол года их встречи проходили всей своей компанией, но в один из таких дней Жан обронил глупое «Могу ли я приходить один почаще?», и каково было его удивление, когда девушка не задумываясь согласилась. Так они и начали встречаться чаще. В понедельник собирались все вместе, проведывали Эрена и до позднего вечера потом болтали. А вот в среду и четверг Жан приезжал сам. На эти дни он останавливался в небольшой квартире в городе, но появлялся он там лишь, чтобы переночевать. Дом Микасы находился на самой окраине города, поэтому Кирштейн от неё возвращался довольно поздно, а утром после всех выполненных дел, направлялся снова к Аккерман. Жан жил в Стохессе, но благодаря проложенной железной дороге между городами, он без проблем добрался до Сигансины. По пути Кирштейн, как всегда, зашёл в булочную, где взял для Микасы свежую выпечку, она это любит. Перед тем как зайти к подруге, Жан решил навестить Эрена. — Ну здравствуй, Эрен. Я вот в гости, купил Микасе булочки, она оказывается их очень любит. Я рад, что она стала чаще улыбаться и бывать в городе. Надеюсь, скоро сможет продолжать жить дальше, для себя. — Пройдя к дубу, парень немного пригнулся и положил свободную руку на каменный монумент. Простояв так ещё какое-то время у могилы, Жан попрощавшись, двинулся в сторону дома Микасы. Дверь ему открыла чем-то обеспокоенная на вид Аккерман. — Привет, я тебе кое-что принес, — проговорил парень приподнимая пакет с выпечкой. — Привет, Жан, — девушка улыбнулась. — Неужели те самые булочки? — Да-да, они. Я знаю, что тебе они понравились. — Ты очень наблюдательный. Проходи. — Микаса прошла внутрь дома, пригласив следом Жана. — Присаживайся, я как раз поставила чайник, сейчас сделаю чай. — Девушка начала суетиться у кухонного стола, когда большая рука Жана слегка взяла её за запястье, что заставило её приподнять голову и взглянуть на него. — Посиди, я сам. Ты плохо спала? — Жан взял чайник и начал разливать кипяток по чашкам, предварительно добавив к чайным листьям ещё пару лепестков мяты для аромата. — Нет, то есть да. Приснился кошмар, но это не так важно. Расскажи лучше, как ты? Кирштейн заметил явное изменение в поведении девушки. Сегодня она даже не ходила навестить Эрена, что было совершено на неё не похоже, но спросить в чём дело парень не решился. Он знает Микасу, если та захочет, расскажет сама. Так они просидели до самого вечера и когда пришло время прощаться, Жан аккуратно приобнял Микасу, сказал ей еле слышно " Да завтра " и дождавшись пока Микаса закроет за ним дверь, направился к себе.

***

День в компании Жана Микаса провела не так, как они делают это всегда, ведь обычно они смеялись, обсуждали книги и просто говорили обо всём, что придёт на ум, но сегодня её мысли то и дело возвращались ко сну, который она видела. Ведь он был на удивление очень реалистичный. Девушка хотела рассказать о том, что видела, но так и не решилась, посчитав это не нужным, да и к тому же, она не хотела как-то нагружать этим ещё и Жана. Каждый раз, встречаясь с Кирштейном, Микаса ощущала тепло внутри себя. Она никогда не получала столько внимания и заботы после смерти своих родителей. Эрен постоянно отдалялся от неё, Жан, наоборот, проявлял интерес ко всему, что касалось её жизни. Он внимательно слушал её рассказы о детстве, о родителях, об их трагической гибели и последующем спасении Эреном. С Жаном ей было комфортно, и с каждой встречей ей всё меньше и меньше хотелось, чтобы он уходил. Благодаря Жану Микаса смогла вновь почувствовать себя нужной и любимой. Помимо прочего, Жан обладал прекрасным чувством юмора и всегда находил способ рассмешить Микасу. Он рассказывал ей забавные истории из своей жизни и даже иногда пел ей песни, хоть и очень фальшиво. Микаса ценила его юмор и всегда улыбалась в ответ на его шутки. Они действительно очень сблизились.

***

Время было уже позднее, когда Аккерман готовилась ко сну, одновременно боясь и желая увидеть снова Эрена в своём сне, с такими противоречивыми чувствами она и уснула. Открыла глаза Микаса от неожиданно громкого звука, кружка из её рук выскользнула и разбилась на мелкие осколки. Она на долю секунды растерялась, но почти сразу же присела и начала собирать разбросанные по полу кусочки. Эрен взволнованно вскочил со стула и подошёл к ней. — Микаса, ты в порядке? Давай я. — Он протянул руку и аккуратно забрал большой осколок из её ладони. — Нет, я сама, всё хорошо… Ай! — Отдёрнув руку от осколков Микаса прижала её к себе. — Дай гляну! — Йегер притянул её руку к себе. Осколок порезал ладонь, оставив за собой глубокую красную линию. Эрен не сказав ни слова, поднялся не отпуская руку Микасы и направился в сторону ванной комнаты, чтобы промыть рану и обработать. Когда всё было сделано, пара вернулась на кухню. Приказным тоном Эрен заставил Микасу сесть, а сам убрал оставшиеся осколки. — Спасибо, Эрен. — Всё в порядке. Как рука, болит? — Нет, теперь не болит. — Девушка прижала забинтованную руку к себе. — Ну и отлично. Кстати, я недавно встретил ребят, они спрашивали как ты. — На лице парня появилась мягкая улыбка, а голос смягчился. — Ребят? — Ну да, Саша была в ресторане у Николы. Я как раз зашёл поздороваться, когда всех там и встретил. — Саша? Она жива? — На секунду Микаса словно потеряла дар речи. Саша, которая погибла. Саша, которая была её единственной близкой подругой. Саша, у могилы которой после похорон она просидела весь день — жива. — Ну конечно, а как же. Давно говорит тебя не видела, соскучилась уже. — Конечно! Ещё ведь не поздно, давай прямо сейчас и сходим, встретимся с ними. Зачем оттягивать. — Микаса начала вставать из-за стола, но рука Эрена её остановила. — Микаса, сегодня не получится, неужели ты забыла? — В его тоне послышались серьёзные нотки, девушка села на место. — Забыла о чём? — Сегодня Саша и Конни пробудут весь день у могилы Жана. Через два дня ведь годовщина его смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.