ID работы: 14373222

Твоё истинное желание

Гет
R
Завершён
37
автор
Nassi Sil бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода сегодня была на удивление хорошая. Легкий тёплый ветер обдувал листья деревьев и высокую траву. Микаса не спеша шла к дереву, под которым был похоронен Эрен. Раньше девушка бывала там каждый день, но со временем стала приходить реже. В плохую погоду, как бы ей не хотелось, но находиться на улице было сложнее. Месяц назад исполнилось ровно 4 года со смерти Эрена. Чуть больше года назад на Парадиз вернули ребята: Армин, Жан, Кони, Энни. После возвращения они каждую неделю навещали Микасу. Сначала все вместе навещали Эрена, а потом допоздна сидели за столом просто общаясь и наслаждаясь обществом друг друга. Подходя всё ближе к нужному месту, девушка остановилась, заметив у дерева силуэт. Он сидел у могилы, поэтому Микаса сразу подумала, что это кто-то из ребят захотел навестить Эрена. Как бы она не хотела тревожить гостя, но ноги сами несли её всё ближе и ближе к дереву. Она остановилась буквально в полуметре от монумента и не смогла вымолвить ни слова. Поднявшись с земли перед ней стоял тот, кто явно не должен был быть тут. Губы предательски задрожали, а в уголках глаз собрались маленькие капли слёз. — Э-Эрен? — Почти что шёпотом произнесла Аккерман. — Я так заждался тебя, Микаса. — Парень улыбнулся и сделал шаг вперёд, чтобы обнять Микасу, но она отступила. Слезы уже беспрерывно стекали по её щекам. — Эй, Микаса. Что-то случилось? — Не понимающе спросил Эрен, глядя на девушку. — Ты… Быть не может… Как… Почему… Эрен, это сон? — Она не могла ничего толком сказать, запиналась, буквы все продолжали путаться. — Ну ты чего. Я так долго ждал, что уже проголодался. Смотри, ягод собрал. — Йегер протянул девушке платок, в котором было достаточно много чёрных ягод. — Как ты тут оказался? — Поинтересовалась Микаса дрожащим голосом. — Ну как? Как всегда. Сначала прошёлся, затем собрал ягод и сел ждать тебя. Тебя долго не было. — Прости, вчера было очень жарко и я осталась дома. — Ну раз ты пришла, пойдём? Я же говорю, проголодался, да и от чая не откажусь. — Д-да, пойдём. Пара направилась в сторону дома Аккерман. Эрен о чем-то болтал, но Микаса не слушала его. Она всё ещё находилась в шоковом состоянии и её не покидала мысль о том, что это просто сон. Её воображение должно быть просто издевается. Девушка сжимала кулаки до кровавых следов на ладонях, боль была, но она не просыпалась и от этого начало приходить осознание того, что это вовсе не сон. Зайдя в дом, Эрен расположился за обеденным столом, пока девушка доставала с полки свежеиспечённый хлеб и ягодный джем, который приготовила недавно. — Я ещё ничего не готовила, но успела испечь хлеб и вот, джем. — Она поставила всё на стол. — Сейчас сделаю чай. — Спасибо. Микаса, ты будто в облаках летаешь, всё хорошо? — Да, просто задумалась. — Ты не хочешь говорить? Давай тогда помолчим, пока ты не придёшь в себя. Парень уже обильно намазал хлеб джемом и принялся есть, пока Микаса заваривала чай с листьями смородины. — Да, пожалуй мне нужно прийти в себя. Следующие пару минут они молчали, только Эрен иногда прерывал тишину, хваля Микасу за такой вкусный перекус. Когда чай был допит, Аккерман встала, чтобы убрать кружки и уже подходя к мойке за её спиной послышалось тихое: — Я скучаю, Микаса. Руки девушки моментально онемели, выпуская из хватки посуду, которая упала на пол разбиваясь. Микаса резко распахнула глаза и огляделась по сторонам. Сейчас ночь, она в своей кровати, это был всего лишь сон. От осознания этого непроизвольно хлынули слезы, она зажала ладонью рот, чтобы не закричать от бессилия. Её одолела истерика, такая же, как и в день смерти Эрена. Время было за полночь и так, утопая в слезах девушка пролежала в своей постели до рассвета. Обессиленная она поднялась и на ватных ногах поплелась умываться. После всех утренних процедур встала у кухонного стола, предварительно поставив чайник. Взгляд непроизвольно зацепился за дерево на холме, от чего тут же вспомнился сон. В уголках глаз снова защипало, но она быстро пришла в себя из-за стука в дверь. Сегодня должен прийти особенный гость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.