ID работы: 14371658

Иногда это работает

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глубже и глубже

Настройки текста
Стоило ли упоминать, что ни черта у меня с первого раза не вышло, что чуть не обеспечило мне путёвку в лазарет? К счастью, тело пожирателя миров было не склонно к образованию ожогов, так что мне просто достался ну очень осуждающий взгляд Нейтиса. Бедняга бы точно поседел, если бы не был изначально белым. — Вам не стоило забегать настолько вперёд, — всё же решил он дать совет, — Это потенциально можно сделать, но не раньше, чем вы научитесь хотя бы отбивать удары. И всё снова упёрлась в мою нехватку навыков. Дело-то было поправимое, но мне… Не то, чтобы не терпелось с кем-нибудь схлестнуться, но, как показал практика, умения могут понадобиться тогда, когда их совсем не ждёшь. В общем, на выходных мне требовалось развеяться особенно хорошо. Где искать моих недавних спутников, оставалось огромным вопросом. Так что я просто отправилась, куда глаза глядят в надежде на приключения. И, о да. Я их нашла. Точнее, они меня. Застряла без топлива на какой-то захолустной планете, где даже жителей не было. Зато были обалденные сине-зелёные восходы. В принципе, поскольку для меня не было проблемой просто принять свой нормальный облик, положить скутер в карман и своим ходом полететь обратно на корабль, я не слишком переживала. Ориентироваться-то будет сложнее, но я рассчитывала справиться. Потому здесь, вдали от цивилизации, решила просто отдохнуть и освободить голову. Кто же знал, что именно в это же захолустье прилетают на учения прихвостни ещё какого-то, не известного мне из сериала, злодея? Внешне они походили на хамелеонов. Только с роскошными шевелюрами, которым и принцесса позавидует. Я, конечно, застав тренировки, в корыстных целях расширения кругозора, решила подсмотреть. Надо ли говорить, что меня обнаружили ещё до полудня? Чем я занималась, когда это произошло? Играла в повстанца. Бегала от приспешников, которые, видимо, решив, что я здесь, чтобы шпионить, задались целью меня схватить. Но оказались на диво нерасторопны. Впрочем, и мне удача улыбалась недолго. В какой-то момент во время пробежки по местным джунглям земля ушла у меня из-под ног. А ещё из-под ног моих преследователей. И рухнули мы все вместе куда-то вниз. Я даже мякнуть не успела. К счастью, господа хамелеоны были на несколько метров позади, так что в падении мы немного разминулись, а не шлёпнулись горкой со мной в основеании. Вот именно внизу мне и довелось получше познакомиться с твердолобостью этих пришельцев. Их будто вовсе не волновало, что мы оказались в каких-то древних руинах. Вижу цель, не вижу препятствий. В роли цели выступала я. Они продолжили меня преследовать, лишив возможности спокойно прогуляться по живописному местечку. Это уже начинало надоедать. Но позволить себе остановиться и отбиться я не могла. Мне едва удавалось держаться против одного Нейтиса, который не желал мне вреда, а их было несколько десятков. И они были очень мной недовольны. Под весёлую пальбу я бежала вперёд, смутно понимая, что за спиной что-то происходит, но не придавая этому особого значения до поры до времени. Пока не поняла, что моя вспыльчивая компания куда-то испарилась. Затормозив и обернувшись, я обнаружила, что, оказывается, путь был полон разнообразных ловушек, которые мне, по всей видимости, довелось активировать собой, но каким-то местным чудом миновать. Чего нельзя было сказать о моих преследователях. Последние оставшиеся, к примеру, болтались под потолком, беспорядочно паля в сторону державшего их… Кажется, это был хищный цветок. Честно говоря, я колебалась между тем, чтобы спокойно пойти дальше и тем, чтобы всё-таки вытащить своих незадачливых преследователей. В итоге совесть не дала мне спокойно бросить навязчивую компанию и заставила подбежать к этой мести матери природы. Что делать дальше я представляла весьма смутно. Пришлось импровизировать. Вообще по пути сюда мне довелось заехать за продуктами, так что на руках у меня была парочка острых соусов, которые я всей своей душой обожала. Может, нормальная еда меня и не насыщала, но менее вкусной от этого не становилась. В каком-то порыве вдохновения, я вскарабкалась на отбивающийся цветок и, вскрыв упаковку с надписью «Флёрдила», ливанула в пасть растения всё, что было. Результат не разочаровал. Теперь вместо обычного хищного цветка передо мной был хищный цветок, который дышал огнём. Буквально. Загорелось всё: лианы на стенах, одежда на мне и хамелеонах, сами стены, пол, потолок. Цветок, как и все растения не выносящий пламени, такого цветопредставления не оценил и предпочёл покинуть сие безблагодатное место ровно тем путём, которым я пришла, по пути снося всё. Освобождённые (и чутка обгоревшие) хамелеоны, судя по зверским рожам, благодарны не были совсем. К моему стыду, скрутили меня безо всякого труда. Этот-то момент и выбрала моя одежда, чтобы окончательно меня покинуть. И вот тут произошёл коллапс. Видимо, зрелище обнажённой девы в беде настолько не вписывалось в рейтинг этой вселенной, что потолок решил рухнуть и погрести под собой эдакий срам. Или дело было в том, что пламя слишком сильно повредило стены. Обрушение повлекло за собой новое пробитие дна. И вот вместо первого подземного уровня мы оказались уже на втором. В процессе падения я вновь очутилась на свободе, чем не преминула воспользоваться. В этот раз меня уже не преследовали. То ли стыдливость взяла своё, то ли решили, что если дальше падать, то недолго и в ядро планеты угодить. Я же, оставшись, наконец, в одиночестве, сотворила новую одежду взамен утраченной и задумалась о том, что ей вообще-то, как и меху, гореть вроде как было не положено. Или, точнее, если уж гореть, то всему вместе. То, как это работало, оставалось для меня загадкой, в которую я предпочла не вникать особо. В конце концов, во многом этим миром руководили законы мультипликации. А в них сам чёрт ногу сломит. Коридоры оказались, хоть и живописными, но настолько однообразными, что я не могла сказать, хожу ли я кругами или здесь просто всё одинаково. Я покосилась на передатчик, пытаясь понять, который вообще час и не потеряли ли меня на корабле. По всему выходило, что я здесь всего с десяток часов. Но будто бы прошли уже целые сутки. Местность всё не менялась, и это настолько гипнотизировало, что в голове стала наигрывать какая-то ненавязчивая мелодия. А потом, когда к музыкальному инструменту присоединился голос, до меня наконец дошло. — Вооондееер! Сииильвииия! — прокричала я, сложив руки рупором. Музыка стихла, и тогда я повторила свой зов. Ну, а кто ещё мог играть на банджо в подобном месте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.