ID работы: 14371658

Иногда это работает

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

В лабиринте

Настройки текста
Потребовалось время, чтобы найти друг друга. Всё же разветвлённая сеть коридоров сильно искажала звуки, а ориентироваться я могла только на них. Но в итоге мы просто влетели друг в друга за очередным поворотом. Я издала радостный писк, бросаясь обниматься. — Ох, вы двое, — фыркнула Сил, сгребая всех нас своим хвостом и им же прижимая поближе. — Серийные обниматели? — попробовала отгадать я, сияя улыбкой и негромко мурлыча. Тело не было настоящим, но инстинктивная реакция оставалась. — Оооов, — Вондера невероятно умилило мурлыканье. Он приложил ладони к щекам, глаза его засияли, а зрачки расползлись во всю радужку. В прошлый раз та была голубой. В этот раз оказалась зелёной. Какого цвета глаза у этого рыжика — одна из загадок вселенной. — Ви так рада нас видеть, ты только послушай, Сильвия! — он приложил ухо к моей груди, из которой вырывалось урчание, заставив свою подругу немного нервно посмотреть на меня в ожидании негативной реакции на жест, который можно было истолковать превратно. Но это же Вондер. Представить, чтобы он к кому-то приставал, было выше моих сил, так что мне оставалось только рассмеяться. — Я определённо вам рада, хоть и очень удивлена нашей встрече. Проваливаясь под землю, я ожидала встретить здесь каких-нибудь стражей руин, но никак не своих хороших друзей. — Стражи руин остались в той стороне, — указала Сильвия куда-то себе за спину, — Но как тебя вообще сюда занесло, киса? Мы-то путешественники, нас постоянно заносит в странные места. — Дай угадаю, игра на банджо была для них? — уточнила я, прикидывая, что это вполне в духе сериала, — А я просто решила прогуляться. И изначально оказалась на поверхности. Но потом что-то пошло не так. — Конечно! — весело отозвался Вондер, достав банджо и перебирая пальцами струны, — Очень скучно постоянно сидеть под землёй и ждать. А песня всё делает лучше. Хочешь послушать? Я не успела ответить «конечно», как нас прервала Сил. — Погодите. Мне кажется или что-то горит. Вы тоже чувствуете? Я втянула носом воздух и огляделась, ожидая увидеть пришедший мстить цветок. Но нет. Ничего. А потом меня осенило. — А! Всё в порядке, это от меня. Тут недавно было довольно горячо. Мой вам совет: поить хищные растения острым соусом не стоит даже если у вас совсем туго с вариантами, — и я вкратце пересказала им свои злоключения по пути сюда. На моменте с моим вмешательством в спасение моих преследователей, я прямо увидела, как мнение Вондера обо мне стало ещё лучше, если это вообще возможно в его-то случае. Сильвия же не сдержала смешок, когда я описывала хаос, устроенный цветком. — Что ж, это было эпично, — заключила она с улыбкой, — Я одного не пойму: зачем ты изначально решила подсматривать за чемилианами? — Ну, понимаешь, я пытаюсь научиться сражаться, но мне катастрофически не хватает опыта. Вот я и подумала, что не помешает попытаться разобрать, как тренируются другие. Ну и вышло что вышло. Шпион из меня не лучше, чем из Нейта с его демаскирующим окрасом. — А откуда такое внезапное желание? — поинтересовался Вондер, — У тебя ведь и так неплохо получается со всем разобраться. — Не хотелось бы надеяться исключительно на везение. Всегда найдётся кто-то удачливее, — хотя не в его случае. Главный герой обожал этот мир. И мир платил ему взаимностью. Возможно, мне так везло до сих пор только благодаря его хорошему отношению. — О, со сражениями тебе ко мне. Могу дать пару уроков, киса, — Сильвия покровительственно положила руку мне на плечо и чуть сжала пальцы. — Звучит отлично, — с энтузиазмом отозвалась я, а потом, опомнившись, добавила, — Но, может, сначала выйдем из этих руин? — Ой! — спохватился Вондер, пошарив в шляпе и достав на свет корзинку, накрытую узорной тканью, — Мы же здесь по делу! Нужно доставить пирожки бабуле одного славного парня. Что-то это мне напоминало. Я встретилась с полным скептицизма взглядом Сильвии, которая уже не бралась спорить. Не стала и я. Надо, так надо. — Главное не перепутать бабушку с волком, — пошутила я, но отсылку, конечно, ребята не поняли, обменявшись удивлёнными взглядами. Конечно же, предполагаемая бабуля жила в самом сердце лабиринта. — Кажется, кто-то не очень жалует гостей, — со смехом подметила я, услышав эту новость, — Или просто фанат очень старой застройки. — Не переживай, Ви! — оптимистично отозвался Вондер, — Нас она точно будет рада видеть. Мы же пришли с гостинцем от её внука. На удивление, дальнейший путь оказался, хоть и долог, но девственно чист. Было даже слегка скучно, так что мы разбавляли время болтовнёй. Так я с удивлением поняла, что сейчас ещё даже не начался первый сезон: с Хейтером ребята пока не встречались. Оставался другой вопрос: насколько же далеко меня забросило? Впрочем, это могла быть и неплохая новость. Потому что в самом начале сериала было кое-что, что могло мне помочь. — Слушай, Вондер, а сколько осталось до парада планет? Там ещё, стоящий в определённом места может желание загадать, — уже нацелившись стать этим самым желающим, поинтересовалась я. Только бы времени хватило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.