ID работы: 14371658

Иногда это работает

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

В поле не воин

Настройки текста
Я предполагала, что по возвращению меня ждёт что-то вроде приветственной вечеринки, но получилось очень уж на дифелийский манер. Они просто высыпали все в большой зал и молча на меня пялились. Ощущалось немного неловко, хоть и было понятно, откуда это взялось. — Соскучились? — шутливо поинтересовалась я, подмигнув, стараясь немного разрядить атмосферу. В ответ раздалось напряжённое перешёптывание, а потом пушистые ряды сомкнулись вокруг меня, вызвав приступ клаустрофобии. Который, впрочем, быстро прошёл, стоило зазвучать синхронному мурчанию. Что ж, зато я точно знала, что меня рады видеть. — Вы ж мои замечательные, — умилённо протянула я, протягивая руку, чтобы почесать за ближайшей парой ушей. Урчание прекратилось на пару мгновений. Но лишь чтобы зазвучать с новой силой. Кажется, я ввела новый ритуал возвращения. Честно говоря, к его концу у меня просто отваливалась рука, а спать хотелось с новой силой. Но оставался ещё один дифелис, будто бы специально во всём этом не участвовавший. — Нейт, а ты? — поинтересовалась я, когда остальные разошлись. — Нечего подчинённым смотреть, как их командира за ушами чешут, это окажет влияние на дисциплину. Да и в целом это было… излишне близко, — объяснил он, а после с долей неловкости добавил, — Но, если всё ещё предлагаете… — Я не могу удержаться. Вы слишком милые, — я запустила обе руки в белоснежный мех дифелиса, прикрывшего глаза. — Чувствую себя питомцем, — пробормотал Нейт, тем не менее подаваясь навстречу прикосновениям, — Так вы нас воспринимаете? Как своих зверушек? — Что? — удивилась я, окинув его недоумевающим взглядом, — Нет. Я понимаю, что каждый из вас личность и что у каждого мне будет чему поучиться. Но вы, ребята, всё равно очаровательны на мой взгляд. Он лишь вздохнул и покачал головой, осторожно выходя из зоны почесушек. — Просто не дайте остальным в рейтинге злодеев понять, каковы вы на самом деле. Иначе они вас сожрут с потрохами. — О, я бы на это посмотрела, — рассмеялась я, не представляя, как кучка инфантильных, пусть и сильных ребят постарается подавить меня морально. И всё же Нейтис был прав. Чисто физически, без поддержки дифелисов и своей ульты «Сожри планету» боец из меня хуже, чем просто посредственный. А, поскольку я теперь включаюсь в гонку за всякими артефактами и исполнителями желаний, было бы неплохо хотя бы сражаться научиться. И вот так родилась идея. — Нейт? Научи меня драться. За дело решено было взяться уже со следующего дня. Всё же на сегодня все были слишком вымотаны, чтобы вышло что-то путное. Как оказалось, тело пожирателя миров было идеальным оружием. Оно не уставало, пока я не выматывалась морально. Слабо ощущало боль (о, каких трудов мне стоило уговорить дифелисов атаковать всерьёз) было быстрым, ловким и сильным. Но оставалась одна проблема. Содержимое этого тела. Из меня лично боец выходил так себе. Я могла немного выехать на рефлексах, но всё, что касалось тактики ведения боя шло параллельно со мной, пересекаясь только в весьма отдалённом будущем. Даже щедрый на лесть Нейтис в конце концов не выдержал. — Если вы будете так сражаться, то никогда не сможете одержать победу! — сокрушённо произнёс он, нервно помахивая хвостом, — Вы определённо выживите почти в любых обстоятельствах, что уже неплохо, но какой в этом толк? Соберитесь! Ещё раз! Меня не требовалось лишний раз мотивировать. Потому что сейчас от этого зависело будет моя жизнь жизнью чудища-уничтожителя или же сравнительно мирного злодея. Впрочем, моя собранность не помогла в очередной раз не пропахать носом пол. Это было безнадёжно. Нейт, уставший очевидно куда больше, чем я, махнул рукой. — Давайте закончим на сегодня. Пока что единственное, что я могу посоветовать, это брать врага измором. Позволить ему выпустить в вас весь арсенал, а потом, уставшего, брать тёпленьким. Ф-фух, — он смахнул со лба пот, — Давно я так не выматывался. У меня даже нет ощущения победы. Поймав мой шкодливый взгляд, дифелис, кажется, понял, что сейчас будет, и устало возвёл глаза к потолку. — О, нет. — О, да! Ощущения нет, а Виктория здесь, — я шутливо подмигнула. — Знаете, если у вас всё ещё осталось столько сил, потратьте их, чтобы отработать удары вон на той груше. И сжимайте кулак, как я учил. И не выгибайте запястье. Даже если вы его не можете сломать, так удар выходит смазанным, — дино-кот устало махнул рукой и шлёпнулся на скамейку. В амплуа тренера он будто бы забывал об установленных им самим границах общения и становился более раскованным. Даже из этой затеи в итоге ничего не выйдет, она стоила того. Пока я продолжала избивать несчастную грушу, в моей голове крутилась мысль, что настолько бесполезной в бою быть как-то даже обидно. Нельзя, конечно, было ожидать результатов в первый день. Это дифелисы, жители фантастического мирка, привыкшие, что всё либо выходит, либо нет завысили ожидания. Но я-то зачем следую в этом их примеру? Я всё же была из другого мира и точно знала: если что-то не выходит сразу, это не повод опускать руки. Нельзя сдаваться, даже не пытаясь. Потому, несмотря на очевидное неверие Нейта, я приходила в зал день за днём, подключив к этому всех, кто согласился. Продолжала валяться на полу, но каждый раз вставать. Со временем наметился прогресс. То ли моя насмотренность разных приёмов возросла, то какие-никакие движения отточила, но пропахивать лицом пол я стала реже. И, вдохновлённая, предложила использовать на тренировках оружие. — Вы в своём уме? — поинтересовался Нейтис, держа вручённый мною бластер кончиками пальцев вытянутой руки, — При своём текущем уровне умений вы от выстрела не увернётесь. И что нам делать, если вас ранят? Вы вообще представляете, насколько болезненен бластерный ожог? — А я и не собираюсь уворачиваться, — просияла я слишком уж воодушевлённой улыбкой, — Я хочу научиться их поглощать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.