ID работы: 14371658

Иногда это работает

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомства и планы

Настройки текста
— Ты тааак долго шёл за нами, что я подумал, что ты всё это время хотел присоединиться, но стеснялся. Ну же, не надо стесняться! — было первым, что я услышала подбегая к месту переполоха. Вондера, как водится, нимало не смутили ни направленный в него бластер, ни вздыбленная на загривке дифелиса шерсть. Я, впрочем, также отметила и распушившийся до невероятных размеров хвост. Очевидно, мой старый-новый знакомый выскочил откуда-то сзади, перепугав моего подопечного. — Нейт, опусти немедленно пушку, — скомандовала я, подбежав и положив на бластер руку, — Это свои. Стоило дифелису меня увидеть, как он крупно вздрогнул, явно не ожидая разоблачения, а потом как-то поник, мгновенно послушавшись. — Он… Он выскочил из ниоткуда, — пробормотал дино-кот, подавленно глядя в землю. Шерсть на загривке улеглась, а вот хвост оставался всё таким же пушистым и теперь нервно дёргался из стороны в сторону. Нейтис очевидно ожидал разноса за свои шпионские выходки. — Ага, это Вондер умеет, — спокойно согласилась я, подмигнув упоминаемому рыжику, — Ну, раз уж с прятками покончено, знакомьтесь. Это Нейтис, мой хороший друг и правая рука по совместительству. Это Вондер и Сильвия. Они обалденные. Знаю их всего день и уже в полном восторге. В доказательство своих слов я обхватила новых друзей за плечи в объятии. Вондер радостно прильнул, готовый каждую секунду своей жизни посвятить подобным моментам. Сильвия закатила глаза и вполне дружелюбным жестом взъерошила короткие фиолетовые волосы этого тела. Нейтис растерянно и отчасти возмущённо взирал на подобную фамильярность, пока я не поманила его хвостом. — Ну же. Давай. Тут есть ещё местечко. Мой зам замер, абсолютно не зная, как лучше поступить в такой ситуации. — Я помогу! — мгновенно отреагировал Вондер совершенно невообразимым образом затягивая ошалевшего дифелиса в групповые объятия. Я подозревала, что не сопротивлялся он только по той причине, что инициатором этого балагана оказалась я. Наконец, Нейт обречённо выдохнул и замер, просто позволяя происходить всяким нежностям. — Я правильно понимаю, что эта парочка неприкосновенна? — уныло уточнил он, наклонив голову к моему уху. — Конечно, — шепнула я в ответ, — К тому же, поверь мне, даже если бы вы попытались, это всё равно было бы бесполезно. — Мы вам не мешаем секретничать? — поинтересовалась Сил, скрестив руки на груди и вопросительно подняв бровь. — Ну, Сильвия! А вдруг они обсуждают какой-то сюрприз! — тут же влез Вондер, — Ты же не хочешь его испортить! Что-то мне подсказывало, что, учитывая мою историю с гусеницей, у него уже были предположения, что за сюрприз у меня есть. — Просто дела по работе, — нейтрально отозвался Нейтис, пришедший немного в себя, — Ничего, что могло бы вас заинтересовать. — О, так вы коллеги! Точнее, Ви — твоя начальница? — весело поинтересовался главный оптимист компании, — Ты поэтому стеснялся? — Да не стеснялся я! — возмутился наконец Нейтис, — У Вла- Ви просто выходной. И я не должен был… Он наконец посмотрел на меня. — Простите. — Честно говоря, я тебя обнаружила ещё у кафе и в общем-то была не против. Если тебе так спокойнее, — развела я руками и была вознаграждена выражением полнейшего шока на мордочке дифелиса. Ну, естественно. Нормальный злодей бы придумал какое-то наказание за вторжение в частную жизнь. А с нормальным злодеем они уже имели дело. Так что я сейчас наверняка взрываю им мозг. Тем временем мои размышления прервал мощнейший зевок. Я не была уверена, как это работает. Потому что устала я скорее морально, а не физически. Слишком много было впечатлений и слишком бешеный выдался день. — Оууу, вы двое такие милые, — первым среагировал Вондер, — И кажется, кому-то пора баиньки. — Думаю, что всем нам не помешало бы отдохнуть, — заметила Сильвия, поддавшись начатом мной зевательному флэшмобу, — Ви, ты вроде собиралась улетать? — Да, — вздохнула я, лениво потягиваясь, — Меня дома ждут. На этих словах Нейтис заметно приободрился, ухватив меня под локоть и спешно оттянув в сторону от ребят. — Да-да. Мы уже уходим. Спасибо, до свиданья, — спешно заявил он, почти силой утаскивая меня прочь. — Пока Ви, пока Нейт, приятно было познакомиться! — активно принялся махать Вондер нам вслед. — Увидимся, если дорога сведёт, — махнула рукой Сильвия, вторя лучшему другу. Расходясь с ними, я ощущала одновременно удовлетворение от встречи и лёгкое сожаление от того, что она так быстро закончилась. Как только мы скрылись из зоны видимости шебутной парочки, Нейтис тут же выпустил мой локоть и выпрямился по стойке смирно. Изменения были столь внезапны, что в моих глазах наверняка высветились знаки вопроса. — Я знаю, что вёл себя неприемлимо, — повинился дифелис, — Но они… Но эти двое… Они плохо на вас влияют! От такого абсурдного заявления, я рассмеялась в голос. — Нейт, спокойно. Я такая и есть вообще-то, когда не настроена серьёзно. Ты переживаешь, что я «исправлюсь» и брошу вас? Ну так я и не была злодейкой изначально. И, раз вы пошли за мной, то я теперь за вас в ответе. Поэтому и занимаюсь всей этой захватнической деятельностью. Только. Ради. Вас. К такому откровению Нейтис готов не был и откровенно подвис. Мне даже причудился звук упавшей винды. Видимо, восприятие сыграло со мной злую шутку. — Оу, — наконец выдавил он, — Ради… нас? Ему явно было непросто переварить подобную мысль. — То есть вы же пожирательница миров. Как вы можете вообще не быть злодейкой? — А, кстати, тебя вообще не беспокоит тот факт, что рано или поздно свободные планеты кончатся? — Галактика огромна. И всегда можно перейти на обитаемые, — кажется, он пока не осознал. — Я скорее соглашусь помереть с голода. Но, если теоретически предположить, что я, обезумев от голода, начну пожирать обитаемые планеты… Что в итоге? Безжизненная пустошь? И только в этот момент, кажется, его настигло осознание. — А это… ведь действительно проблема. — И сегодня я пыталась её решить. Знаешь, мне дали неплохой совет. Не знаешь, кто поможет мне разжиться парой десятков карманных галактик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.