ID работы: 14370152

Тише, милая, я рядом

Джен
R
В процессе
63
Горячая работа! 73
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не подопытный кролик

Настройки текста
— Эти темные тени под глазами тебе не к лицу, — мама присела рядышком со мной на кровать. Я выделила зеленым цветом раздел «косметичка» и отложила маркер в сторону. — Можно мне тогда взять твой новый чумовой тональник? — перебирать мамину косметику в поисках чего-нибудь эдакого было для меня особым видом эстетического удовольствия. — Захара такими трюками не впечатлить, — вздохнула мама. — Тебе бы выспаться как следует. Я и раньше была хорошо знакома с бессонницей, а теперь, когда родители собирались поехать в Индию без меня, бессонница стала моей лучшей подругой. Мы с ней чудесно проводили время по ночам за пространными размышлениями и бесконечным прокручиванием ленты соцсетей. — Но попытаться хотя бы стоит. Ты ведь сама говоришь, что эмпирический путь познания самый верный. Так что насчет тональника? Я положила голову маме на плечо, вдохнула знакомый аромат сандала и гвоздики. Мамина ласка мне сейчас была нужна, как никогда. — Ой, Касенька, можешь взять все, что захочется. Главное, чтоб в чемодан влезло, — маму весь мой процесс сборов откровенно забавлял. Она привыкла путешествовать налегке. — Много у тебя еще пунктов осталось? — Достаточно. И мне нужен чемодан побольше. — Милая, ты ведь не на край света уезжаешь, не в глухую тайгу. В Томске есть магазины. — Я хочу быть готова к любым неожиданностям, — фыркнула я. — Спрячь иголки, ежик, — мама провела ладонью по моей спине. — Знаю, вы с Захаром не слишком-то ладите, в этом есть и моя вина. Но, может быть, сейчас самое время вспомнить, что вы — брат и сестра? Захар очень сильно тебя любит, просто не умеет выражать свои чувства, такой уж характер. И мы с папой очень сильно тебя любим. — Почему же тогда не берете меня с собой, отправляете в ссылку? — Девочка моя, ты — самое дорогое, что у нас есть. Наш с папой самый успешный проект. Знаешь, как тяжело мне будет расстаться с тобой на целых три месяца? Но ничего не поделаешь, Захар прав, мы не можем рисковать твоим здоровьем. Да и Индия никуда не денется. Папа уже обещал, что в следующем году обязательно устроит для тебя поездку по высшему разряду. Просто потерпи немножко… Мой отец всегда держал слово. И баловал меня, как маленькую принцессу. Но ждать целый год… — И еще кое-что, Касенька… «Ага, вот и мелкий шрифт в договоре!» — я навострила уши. — Пожалуйста, позволь Захару позаботиться о твоем здоровье. Меня словно током ударило. Я отодвинулась от мамы на безопасное расстояние. Чего угодно ожидала от своих родителей, но это уж слишком! Родители не были ярыми противниками официальной медицины, но все же старались держаться от нее на почтительном расстоянии. Без вопросов подписали мне отказ от прививок, избавили меня от унизительных школьных медосмотров… — Я абсолютно здорова, и в услугах Захара не нуждаюсь! «Я что ему, подопытный кролик? Пускай практикуется на ком-нибудь другом!» — И слава Космосу! Но профилактика все равно не помешает, — продолжала мягко настаивать мама. — Пора, наконец, поставить точку в истории с твоими приступами одышки. Захар обещал, что это будет не страшно. И не больно, или хотя бы почти не больно… — Живой не дамся! — мрачно пообещала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.