ID работы: 14370152

Тише, милая, я рядом

Джен
R
В процессе
63
Горячая работа! 73
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Внеплановый концерт

Настройки текста
Моя уютная спальня теперь напоминала съемочную площадку постапокалиптического фильма. Гардероб с развороченным пузом, выпотрошенные ящики стола, стопки книг и блокнотов на полу, гора разномастной мелочевки на кровати. Любимая кукла Виола верхом на пакете с рукоделием. Старый верный друг — зеленый заяц Натан. Косметичка в окружении бутыльков и баночек. В самом центре комнаты раскрыл беззубую пасть розовый пластиковый монстр — самый большой чемодан, который нам с мамой удалось отыскать в магазине. Мама боялась, что он окажется совсем уж неподъемным, но я умела настоять на своем. А теперь уже не была так уверена в успехе мероприятия. Ведь чтобы сложить все вещи из моего списка в один чемодан, придется пренебречь законами физики. Но, увы, я не волшебница, я пока учусь. Времени на неторопливые раздумья практически не оставалось — близилась дата отъезда, обведенная в календаре красным фломастером. Оставлять сборы на последний момент мне не хотелось. «Только самое необходимое», — я повторяла эту фразу про себя как заклинание, в сотый раз пробегая глазами по пунктам списка вещей. Но свободное пространство в чемодане убывало стремительно, а нужно было еще упаковать теплую одежду — Захар предупредил, что в Томске даже в июне может пойти снег. «Ладно, Натан обсуждению не подлежит. Без него я не могу заснуть. Ноутбук, чтобы не умереть со скуки. Косметичка — кто осудит юную модницу? Хорошо укомплектованная аптечка — первейшая необходимость в стане врага. Фотоаппарат? Ну и подумаешь, «кирпич»! Не снимать же Виолочку на телефон, в самом деле. Немного книжек — на первое время. Тетрадки, блокноты, дневники. Кольца, заколки, браслеты и прочая бижутерия — это не каприз, это для душевного равновесия. Еще пара свечек. Несколько (десятков) бутылочек эфирного масла. Шаманская погремушка, которую я сделала сама из баночки из-под витаминов и сухой чечевицы — скажите спасибо, что не бубен! Орешки, леденцы и монетки, чтобы задобрить местных духов…» И так по каждому пункту. Я представила себя героиней юмористического ролика про сборы в отпуск. Подписчики смеются до колик и раздают бесполезные советы в комментариях. Ролик набирает лайки и просмотры, но мне от этого не легче. Хотя погодите-ка! Есть ведь еще рюкзак, четырнадцать литров полезного (надеюсь!) объема. Я слегка приободрилась. Но радость моя была преждевременной. Все-таки законы физики непобедимы… Попрыгав на упорно отказывающемся закрываться чемодане, я потянулась за бубном. — Тууум-тум-тум! — незамедлительно отозвался любимый инструмент. Проникновенно и вдумчиво. А потом зазвучал громче и настойчивей. — Тум! Тум! Тум! Я закрыла глаза, отогнала мрачные мысли несколькими глубокими вдохами. Сосредоточилась, синхронизируя бубен с ударами собственного сердца… Тихонько вошла мама, молча взяла со стола погремушки. — Шух-шух-шух, — весело зазвучали они в такт бубну. — Шух-шух-шух! Очень скоро наши инструменты и наши сердца вошли в резонанс, размывая границы реальности. Казалось даже, что комната пустилась в пляс. — Что празднуем? — заглянул в приоткрытую дверь папа. — Чемодан не закрывается, — хором пояснили мы с мамой. — Беда-беда, — папа достал из кармана варган. Хриплые, низкие звуки вплетались в общую звуковую картину, меняя ее рисунок, добавляя объема и смысла. Мелодия постепенно ускорялась, подводя к своей кульминации, потом также плавно затихла. Я отложила в сторону бубен. Папа обнял меня. — Что, девоньки мои, подсобить вам? Чемодан не посмел противиться грубой папиной силе. Закрылся даже без особых ухищрений. «Не лопнул бы по дороге…» — Пойдемте пить чай, — позвала мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.