ID работы: 14370152

Тише, милая, я рядом

Джен
R
В процессе
63
Горячая работа! 73
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сеанс психотерапии

Настройки текста
За окнами стремительно набирал цвет и аромат май, повсюду пускала побеги свежая, сочная зелень, и можно было уже ходить в школу без ветровки. Я была глуха к происходящему снаружи, носила траур по утраченным иллюзиям. Какое-то время я еще продолжала надеяться, что случится чудо, я проснусь и пойму, что все происходящее — просто дурной сон. Но дни шли, а будильник все не звенел. Вечерами на кухне родители обсуждали планы поездки в Индию, расписание тренингов и семинаров. Будет интересно, будет познавательно, будет новый опыт. Только меня там не будет. Да еще и Захар теперь звонил чуть ли не ежедневно, интересно, о чем они там с мамой разговаривали? Со мной братец по-прежнему перебрасывался короткими фразами, но в конце обязательно добавлял «до скорой встречи». Как будто издевался! Чтобы отвлечься, я попыталась сосредоточиться на учебе, но все основные зачеты уже были сданы, и наша элитная гимназия жила предвкушением лета. Творчество тоже помогало не особо — мне удавалось занять только руки. Мысли же бегали по кругу, как лошади на ярмарочной карусели. Осталось лишь уповать на самого искусного лекаря — природу. Разрешите представить, мой сертифицированный психотерапевт Река. У нас с Рекой был один маленький секрет. Уютное местечко, надежно укрытое от любопытных глаз со стороны дамбы стеной колючего кустарника. И спуск к воде тут был очень крутой — того гляди, оступишься и покатишься кубарем. Я предпочитала не рисковать. Спускалась по ступенькам у городского пляжа, потом разувалась и шла по берегу. Не нарушила привычный ритуал и сегодня. Осторожно ступая босыми ступнями по острым граням нагретых солнцем камней, я успешно миновала благоустроенную территорию с подстриженной травой и кабинками для переодевания. В это сонное послеобеденное время река казалась разнеженной, словно и не бурлила пенящимися потоками в горах, у своих истоков. Мирно качались на волнах золотые солнечные блики. Весело резвились юркие мальки на мелководье. По другую сторону от меня шелестело и благоухало на ветру желтое море одуванчиков. Отдыхающих по пути встречалось все меньше, и вскоре с Рекой мы остались наедине. Я устроилась у самой кромки воды, вслушивалась в ее безмятежный шум. Я вглядывалась в ее прозрачную глубину, словно в собственную душу. Река всегда меня успокаивала, вдохновляла и делилась со мной откровениями. Тщательно отбирая подходящие камушки, я не спеша сложила круглый жертвенный алтарь. Это было похоже на медитацию. Глубоко вздохнув, выдернула из блокнота страницы с индийскими планами, порвала их, клочки сложила в углубление алтаря. Чиркнула зажигалкой. Сухая бумага загорелась быстро. Заплясали веселые язычки пламени. Я предала огню свои несбывшиеся надежды, и они поднимались к небесам, кружась в причудливом ритуальном танце. Как завороженная, я наблюдала за этим действом. Плеск волн, яркие отблески огня, запах мокрой тины и острый, горьковатый запах дыма. Я проживала эти ощущения каждой клеточкой тела. И здесь, на берегу, впервые за неделю дала волю чувствам. Горькие слезы оставляли на моих щеках соленые дорожки. Я делилась своими бедами с Рекой, и она уносила их прочь. Мой импровизированный алтарь потух. Я собрала щепкой пепел в круглую жестяную баночку — развею потом по ветру в горах. Я встала, поклонилась Реке, поблагодарила ее за помощь. Заколола волосы в небрежный пучок на затылке, расправила складки на платье. Я снова была живой. Мне срочно был необходим новый блокнот. И новый список вещей для поездки. Отлично, этим я, пожалуй, сейчас и займусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.