ID работы: 14363903

всᴇ нᴀчᴀлось с «зᴀявки в дᴘʏзья»

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

***

Четверг, 13:15. Делайла Блэкуэлл до сих пор чувствовала те же чувства, что и вчера. Она чувствовала как ей грустно, тревожно и одиноко на душе. Но ни с кем не поделилась этим, а просто держала всё в себе как в старые добрые времена. У неё настолько было отвратительное настроение, что ничего делать не хотелось и идти куда-либо. Даже утром не позавтракала, прежде чем отправиться в школу. Не дождавшись сестру-близнец, младшая одна уехала на автобусе в школу, и не предупредила её об этом. Но та наверняка догадывалась, что Делайла уже на учёбе. Всё произошло как обычно: урок, перемена, снова урок, самостоятельная и т.д. Уже второй раз в жизни девушке хотелось поскорее свалить из школы, чтобы вернуться домой и пролежать целый день в постели, чтобы побыть в одиночестве. Не хотелось никого видеть и беспокоить своим состоянием. После уроков рыжеволосая девушка направлялась в раздевалку за курткой, как вдруг столкнулась с Келли Брук. Она одновременно раздражённо и растерянно на неё посмотрела, ожидая удара в спину. Блондинка вымученно улыбнулась, осмотрев её с ног до головы. — Привет, Блэкуэлл! Паршиво выглядишь. Извини меня за вчерашнее и на, возьми. — она протянула ей книгу, которую вчера превратила в клочья на глазах хозяйки. Это была её любимая книга, первая. Сейчас книга как новенькая. Наверняка Брук купила её по дорогой цене, как обычно делают все богачи. — Нет, спасибо. Оставь себе. — Блэкуэлл не хотела и не желала быть должницей её. Когда тебе что-то дают или дарят, ты возвращаешь им по срочности. Но какой смысл тогда дарить? Ещё она не была уверена, что Келли с ней искренна. А также хотела, что по своему желанию извинилась, а не что-то кто-то убедил её. Иначе так человек будет дальше повторять свои ошибки. — Ладно. Можешь общаться с Шоном, если хочешь. — наконец сквозь зубы проговорила одноклассница, глядя на скромную девушку. Делайла и правда догадывалась, что Шон Ньюман наверняка поговорил с ней, но была ли Келли искренена? Или же притворялась, чтобы угодить тому, кого любила? Тут она не могла ответить ни на один из вопросов. — Хорошего дня, Келли. — пожелала ей та, и пошла дальше по коридору. Хоть и соперница заявила, что ничего против неё ничего не имеет, но младшая Блэкуэлл все равно не пошла на обед. Однако появление весёлого, хорошего друга Шона Ньюмана сильно повлияло на неё. Генри Уоллес подошёл к ней уверенной походкой и потащил её в столовую, заявив, что не выпустит её из учебного заведения, пока она не пообедает с ними. Ей и пришлось согласиться. Зеленоглазая девушка подсела к друзьям Шона Ньюмана. Все поприветствовали её и одарили натянутой, дружелюбной улыбкой. — Она извинилась перед тобой? — первое, что сразу спросил парень. — Да. — закивала Делайла Блэкуэлл, и приступила к обеду. — И? Как всё прошло? — обеспокоенно спрашивал он. — Вполне нормально. Не беспокойся, Шон. — тепло улыбнулась ему она, и в один момент кинула на него благодарный взгляд. Шон Ньюман с облегчением выдохнул, так как действительно переживал за подругу. — Рад слышать! — И да, если она к тебе ещё раз полезет, говори мне. Бесит меня эта Брук! — с раздражением сказал Генри Уоллес, обращаясь к рыжеволосой девушке. — Хорошо. — Дел? — Шон Ньюман смотрел на неё, чтобы что-то сказать. — Да?.. — Я подумал о том, что ты мне сказала вчера и решил, что ты права. Я не должен улучшать репутацию с помощью буллинга над слабыми, Дел. — наконец ответил он, и скрестил руки на груди. Генри и Элис удивлённо посмотрели на него, потому что он ещё не разу ни к кому не прислушивался. Но к новенькой прислушался. Чтобы это могло значить для них? Что по их мнению она ему нравится, поэтому он прислушался к её мнению? Да, всё именно так! Его друзья думают, что Делайла Блэкуэлл нравится ему в любовном смысле! — Рада, что ты подумал над этим с правильной точки зрения. Надеюсь, что ничто не изменит твоё мнение. — Делайла Блэкуэлл снова улыбнулась, похлопав его по плечу. — Значит ли это то, что вы будете встречаться? — губы Генри Уоллес изогнулись в весёлой улыбке, а Элис Стрейч поддержала его в этом. — Да, Шон, ты уже предлагал Дел стать девушкой? К тому же вы уже целовались…довольно мило! — Это никак не относится к этому, ребят. — возразил Ньюман, нахмурив брови, и кинув на них строгий взгляд. — Мы просто друзья. Друзья. Так ведь, Дел? Она кивнула, скрывая свою грусть и разочарование. — Просто друзья. — Ну вот видите. — То есть ты хочешь сказать, Шон, что Делайла будет одна? Ей нужен парень и ты идеальная кандидатура! — вскричал его друг, чем привлёк внимание остальных людей в столовой. — Моя кандидатура отклоняется. Мы можем найти ей парня и вуаля! — предложил Шон, затем с интересом посмотрел на одноклассницу. — Тебе ведь нужен парень? — Совсем нет. Не нужен совсем. Ещё рано. Твои друзья просто… — отрицательно покачала головой младшая Блэкуэлл, но не договорила, как её прервали. — Ну вот. Что вы тут устроили, чувак? Смутили только её! — он обращался к Генри Уоллес, который был недоволен другом и девушкой тоже. — Да ну вас обоих! — обиделся друг и ушёл из столовой, оставляя ребят троих за обедом.

***

Все снова пришли на конкурс красоты, который проходил с трёх часов до пяти вечера. С каждым днём он подходил к финалу, и постепенно участницы нервничали. Они знали, что выиграет только одна. Надеялись, что это будет одна из них и наконец кто-то утерёт нос Келли Брук. Она слишком часто побеждала в конкурсе и никому не давала место, но теперь хватит с неё. В этот раз победит другая девушка более спокойная, хорошая. И некоторые верили, что этой победительницей окажется… Делайла Блэкуэлл. В особенности Дженифер, которая искренне поддерживала сестру и старалась помочь ей во всём. Например, с платьями. Они были шикарные, красивые и самые лучшие из всех. Девушка надеялась, что их ценят жюри и другие люди. Так и было. Они же с восторгом смотрели на платье, кричали, что она лучшая и самая красивая! Верили, что Блэкуэлл победит! — Добро пожаловать на конкурс красоты, дамы и господа! Поприветствуем Делайлу Блэкуэлл! — воскликнул Генри Уоллес, который по всей видимости и забыл о обиде на неё с Шоном. Он был не из обидчивых, так что часто забывал неприятные ситуации… Делайла вышла в чёрном длинном, прозрачном платье. Оно было слишком сексуальное, что непременно смущало её, но она старалась придать уверенность себе. Везде в таких конкурсах всегда надо быть начеку, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, и не опозориться перед всеми. Поэтому рыжеволосая девушка старалась быть такой уверенной, какой только могла. Послышались бурные, радостные аплодисменты, как только на сцену вышла она. Все оценивающе осмотрели участницу конкурса с ног до головы, и подмигнул кто-то из них. Они бы всё отдали, чтобы такое проходило каждый день. — Келли Брук! — неохотно назвал её имя ведущий. Блондинка вышла в ярко-розовом платье, с пышными волосами и покрутилась перед всеми. Она всем самодовольно улыбнулась, и отправила воздушный поцелуй. Кто-то из них недовольно посмотрел, другой закатил глаза. Видимо не все хотели, чтобы Келли участвовала в конкурсе. Но кто будет у них спрашивать? Не они решают. Генри вызвал ещё одних девушек, которые так же участвовали в конкурсе, и сразу вышли на сцену. Послышались снова бурные аплодисменты, после чего послышался весёлый голос Уоллеса: — Что ж. Сегодня ваше задание нарисовать на холсту картину! — Ух, ты! — послышалось из уст у одного из зрителей, который пришёл в настоящий восторг. — Ничего себе. — Надо было тоже участвовать, — грустно произнесла девушка в толпе, которая явно питала большую любовь к рисованию. — Нужно нарисовать то, чем или кем вы больше дорожите! Вещь, которая связана с человеком или даже знак! Всё что угодно, девушки! Картины до пятницы будут стоять вот здесь… — объяснял ведущий и обвел рукой сцену, где по всей видимости будут стоять картины. — …так что кто захочет можете посмотреть потом. Попрошу Элис и других своих помощников принести холст, кисточку и краски! — он посмотрел на них. Они мигом тут же принесли то, что их просили. Подойдя к каждой девушке, Элис и другие вручили им принадлежности. После этого они вернулись на свои места, а Генри взглянул на участниц конкурса и сказал: — Дамы, можете приступать! Рисуем на скорость! Девушки тут же торопливо приступили к рисованию. Зрители наблюдали за ними в полной тишине. Не каждая, но большинство из них рисовали наугад что-нибудь со всей скоростью. Они надеялась, что их рисунок окажется самым лучшим. Боялись проиграть. Делайла Блэкуэлл увлечённо начала рисовать знак бесконечности, который в первую очередь пришёл ей на ум, пока она гадала что такое нарисовать. Однажды девушка спросила у Шона Ньюмана, что ему нравится больше всего. Он ответил: « Мне нравится знак бесконечности. Он олицетворяет вечность, любовь. Даже сейчас. Если бы я влюбился, я бы сделал себе тату на шее». Так и вышло. Возможно она не замечала, но парень действительно сделал себе тату, как только влюбился. Просто Блэкуэлл не разглядывала его предельно внимательно, как некоторые девушки. Осталось две минуты до слова «Стоп», прежде чем Делайла закончила свой рисунок. Генри Уоллес подошёл к ней, осмотрел её картину с большим интересом, взял руку девушки и поднял вверх. — И первый кто нарисовал быстрее…это Делайла Блэкуэлл! Поздравляю! — прокричал он, пока соперница с завистью смотрела на новенькую. Зеленоглазая девушка смущённо улыбнулась под взглядами остальных, и наконец посмотрела на парня. — Что ж. Давайте спросим у неё, что означает знак? — обращался к толпе Генри и большинство из них кивнули. — Он означает вечность… — тихо ответила она, неуверенно смотря на зрителей и других людей. — Вечность! Это точно! — поддержал участницу он, ухмыльнулся и задал странный вопрос: — Опишешь партнёра? Делайла боязливо покачала головой. — Нет. Это секрет. — Ну ладно. Через некоторое время конкурс красоты закончился и все начали расходиться по домам, прощаясь со всеми, и пообещав увидеться завтра. Делайла Блэкуэлл тоже ушла до появления Шона Ньюмана. Он пришёл поговорить с другом, который уже давно не обижался на него. Поэтому они быстро помирились. Шон принялся осматривать каждую картину в этом зале, но заинтересовала его лишь одна. Та, на которой был нарисован знак бесконечности. — Чувак, кто рисовал эту картину? — обратился к другу он, и указал пальцем пальцем на изображение. Генри отвлёкся на минуту от своего фотоаппарата. Он фотографировал картины, так как обожал это дело. Фотографировал всё на свете: природу, людей, картины, животных и т.д. Парень мечтал стать фотографом, когда получит высшее образование. Друг повернулся и улыбнулся Ньюману, как довольный кот. Он сделал вид, что вспоминает. Генри Уоллес тоже знал, что означает и кто любит знак бесконечности. Шон Ньюман, конечно же. — Не знаю её имя. Ди…нет, не она. Может Келли? Фу, точно не она. Может Кортни? Ой, не. У неё парень тот ещё ревнивец. — придурялся тот, пока его лучший друг раздражённо смотрел на него. — Хватит ломать комедию, Генри! Кто нарисовал? — строго спрашивает Шон Ньюман, и вплотную подходит к нему. — Делайла. Делайла Блэкуэлл, — повторил Генри Уоллес, словно первый раз слышал имя. — Не может быть… — прошептал Шон, не веря своим ушам, и помотав головой. — Может. Ты определённо ей нравишься, Шон! — воскликнул он, однако друг не разделял с ним радости. — Да хватит! — прорычал тот, и поделился с ним. — Только один человек знал этот знак! И это… — Твоя интернет-подруга? — закатил глаза Генри, на что получил в ответ кивок. — Может быть просто совпадение… — Не бывает таких совпадений, Генри. Смотри. — возразил Шон, принялся говорить факты, и ходить по залу туда-сюда. — Мою подругу зовут Делайла Блэкуэлл. — Так. — Она рисует мой знак, — продолжает он, пока тот слушает. — Так. — Дедушка забирает у неё телефон на три дня и подруга отвечает мне только, когда он возвращает ей телефон. Ходит без телефона, её в сети нет. Что думаешь, не прав я? — наконец закончил друг, и остановился рядом с Генри. — Я не знаю, Шон. — почесал затылок Генри Уоллес. — А когда не надо ты всё знаешь, — фыркнул Шон Ньюман. — Эй, полегче! Я просто сказал правду. — стал оправдываться тот, пока другой размышлял над происходящим…

***

Делайла Блэкуэлл заметила, что на розовой скамейке сидит одна из девушек конкурса красоты и плачет, когда выходила из учебного заведения. Она не стала проходить мимо, и в ту же секунду двинулась в её сторону. Как никак, а эмпатия у неё до сих пор присутствовала. Когда рыжеволосая девушка дошла до неё, ей удалось рассмотреть знакомую внимательно. У неё были пепельные, мягкие под каре волосы; голубые глаза; оливковая кожа. Она лет шестнадцати нормального телосложения, одетая в длинную юбку оранжевого цвета и яркую тунику. — У тебя всё нормально? — послышался рядом знакомый, нежный голос. Девушка подняла на Блэкуэлл испуганный взгляд, и тихо сказала: — Да, всё нормально. Просто оценку по предмету поставили плохую. Родители меня убьют… — поделилась она. — Поговори с родителями спокойно, дай понять, что это не стоит волнений. Я помогу исправить оценку, если нужно. — успокоила её та, и присела на скамейку. — Не нужно! Я справлюсь сама! — занервничала девушка. — Как тебя зовут? — спросила её Делайла, и протянула той носовой платок, чтобы вытрать слёзы. — Кортни Холмс. А ты? — представилась она, и быстро смахнула с щек слёзы. — Делайла Блэкуэлл, — протянула руку ей и пожала, слегка улыбнувшись. — Точно! Мы ведь вместе участвуем в конкурсе! — опомнилась Кортни Холмс. Она постоянно теребила рукава, что не скрылось от Блэкуэлл. — Что с твоей рукой? — пронесся обеспокоенный голос рыжеволосой девушки. — Ничего, ничего… Однако Делайла Блэкуэлл не была уверена в её словах. Она нежно взяла её руку, закатала рукав и увидела множество синяков на запястье. На её лице застыл ужас, страх. Делайла забеспокоилась за неё. Кортни вырвалась из её хватки, и быстро проговорила: — Я случайно упала, когда спускалась с лестницы…- говорила она, не глядя на подругу. — Ничего страшного. Главное, что со мной всё в порядке. — Кто это сделал? — прямо спросила зеленоглазая, не веря в отмазку Кортни Холмс. — Никто, — покачала она головой. — Говорю же, я упала с лестницы. — Так невозможно… — начала было возражать Блэкуэлл, но их прервали. — Ну куда ты запропастилась, пупсик? — послышался за спиной мужской голос, как и собственные шаги хозяина. Кортни Холмс вздрогнула и Делайла Блэкуэлл сразу же сделала выводы. Но если бы она хорошо знала бедную девушку, то догадалась бы в чём дело. Ну а рыжеволосая девушка не знала её так хорошо, как Хью Вашингтон. Девушки поднялись со скамейки и повернулась к нему. Это был один из друзей Шона, которого она редко видала в столовой. Его вообще не бывало там. — Привет, Делайла! — весело поздоровался он с ней, не скрывая своей улыбки. — Вы знаете друг друга? — удивлённо спросила Кортни, переведя взгляд с одного на другую. Хью закивал уверенно. — Конечно, Кортни! Это же подруга Шона. Удивлён, что вы вообще познакомились. Ведь моя девушка не очень-то любит заводить подружек, и тому подобное… — Потому что ты ей запрещаешь? — перебила его Делайла Блэкуэлл, хмурясь, и скрестила руки на груди. — О чём ты говоришь? — недоуменно уставился на неё парень. — Ты её бьёшь? — продолжила она, кивнув на рядом стоящую девушку. Тот покачал головой. — С чего ты вообще решила, что я бью свою девушку? — почесал затылок, и посмотрел на подругу Шона. — Я с ней уже несколько дней встречаюсь и ни разу не тронул её пальцем! У неё вон спроси! — И? — холодным взглядом обвела его рыжеволосая девушка, не до конца веря его словам. — Сомневаюсь, что она скажет мне правду, поскольку ты мог запросто запугать Кортни. Синяк на её руке доказывает обратное… — Какой синяк? — Вашингтон подошёл к ней, закатал рукав у неё и вгляделся. Обратно повернулся к той. — А, этот. Так она упала с лестницы. — Так не бывает! — повысила голос Делайла Блэкуэлл в первый раз за всю свою жизнь. — Ты покрываешь себя этим, чтобы все считали, что ты хороший, что не бьёшь её! Но на деле!.. — Меня это достало. — фыркнул он, взял Холмс за руку, обращаясь к ней. — Кортни, пойдём отсюда. Делайла же отняла девушку у него и спрятала за спину, чтобы начать защищать. Она правда волновалась за неё, как за настоящую подругу. Подругу, которую срочно требуется защитить от абьюзера. Парень ничего не понимал и с удивлением смотрел на девушку, которая не подпускала его к Кортни Холмс. — Она с тобой никуда не пойдёт. Не позволю. — послышался её уверенный, настойчивый голос. — Да ничего я не сделаю ей! Господи… — проговорил Хью Вашингтон, ударила себя по лбу. — Я тебе не верю. Кортни пойдет со мной. И девушки развернулись и ушли наконец, оставив парня одного снаружи.

***

Девушки дошли до маленького дома, непохожего на богатый особняк. От школы Чикаго он был недалёко, так что они добрались до него быстро. Дом словно заброшенный, но это было не так. Кортни Холмс жила в нём с родителями и никто ни о чём не жалел. Дом пора давно уже красить, ремонтировать, однако никто из взрослых так и не решался. У здания имелось одна спальня, в которой спали родители; гостиная; кухня и другое. Снаружи у него была лестница, ведущая к входной двери, у которой отсутствовала третья ступенька. Делайла Блэкуэлл ума не приложила, как Кортни и другие люди спускаются и поднимаются там. Она бы давно уже всё починила, чтобы потом не сломать себе что-нибудь. Неужели родители не могут разобраться с этой проблемой? Что если Кортни упадёт и сломает себе шею? Будут родители виноваты… — Вот и пришли, — пробормотала девушка, тяжело вздохнув, и остановившись напротив дома. — Твои родители дома? — с интересом спросила рыжеволосая. — Думаю, что нет. А что такое? — покачала та головой и повернула в её сторону. — Хотелось бы им напомнить, что стоит поработать над вашим домом. Видишь ту лестницу? — Кортни проследила за её указательным пальцем, который бы во направлен на ступеньки. — Если ты хоть раз забудешь о ней то упадешь и либо подвергнешь ногу, либо сломаешь шею. — А, понятно. Я бы с радостью с ними поговорила, но они постоянно заняты работой. — пояснила та дрожащим голосом, что не укрылось от подруги. — Хочешь тогда я скажу дедушке и он починит ступеньку? — задалась вопросом Делайла Блэкуэлл, на что Холмс отрицательно покачала головой. — Не стоит, я сама разберусь с этим. — произнесла она таким голосом, словно не своим. — Думаю…думаю, что тебе пора, Делайла. Спасибо, что проводила. — Мне не сложно. Береги себя, Кортни. До завтра. — повела плечами та и двинулась в сторону своего дома. — И ты себя… — прошептала про себя девушка. К счастью их дома были рядом с друг другом, так что если что…рыжеволосая девушка сможет придти в гости к Кортни Холмс. Узнать как у неё дела, не нужна ли помощь с домашним заданием, попить чай и т.д. После случившегося Делайла Блэкуэлл полностью зациклилась на девушке, с которой сегодня познакомилась. Она беспокоилась из-за парня, который бьёт её; из-за родителей, которые не решают вопрос со ступенькой. Конечно для этого много всего надо купить наверное, но нужно хотя бы попытаться ради дочери? Там же невозможно ходить и наступит случай, когда возможно кто-нибудь из них сломает себе шею. В общем девушка относилась к ним подозрительно. Потому что какие родители ничего не сделают, когда настигает опасность? Видимо это было не про них. Парень ещё оправдывался и пытался себя защитить, якобы он не бьёт Кортни Холмс. Блэкуэлл не верила. Она знала, что с этим надо что-то делать. Знала, что нужно пойти в полицию и всё рассказать, однако никуда не пойдёт, не обговорив это с подругой. Рыжеволосой девушке было грустно, что Кортни Холмс не может защитить себя. Она была не уверенной, такой напуганной и доброй. В ней Делайла видела себя, потому что она такая же. Но у неё хотя бы есть, кто сможет защитить её в крайних случаях. А вот кто защитит Кортни? Есть ли кто-то ещё, с кем она поддерживает связь? Похоже это и предстояло ей выяснить. Делайла зашла в свой дом, сняла верхнюю одежду, разула обувь и направилась на кухню. Там готовил дедушка Барри, подпевая непонятную ей песню на китайском языке. Он отлично владел этим языком, но не его внучки. Старшую это не интересовало, как и младшую. Китайский язык казался сложнее, чем их собственный. Поэтому и та, и другая отказались его приспосабливать. — Привет, дедушка! Ты отправил маме письмо? — откуда но возьмись появилась младшая внучка, входящая на кухню, и с лямкой рюкзака на плече. — Да, милая. — закивал он. — Не хочешь поужинать, Делайла? — Спасибо, дедушка. — одарила его она благодарной улыбкой, после чего мягко отказалась. — Нет, спасибо. А ты лучше поешь. Я буду у себя в комнате если что. Делайла Блэкуэлл поднялась к себе в комнату и не успела переступить порог, как на телефон пришло сообщение. Её сердце учащённо заколотилось, на лице появилась смущённая улыбка, в животе порхали бабочки… Она конечно догадывалась, кто это мог быть, поэтому и последовала такая реакция. Вот как влиял на неё парень, который ей нравился. Делайла Блэкуэлл каждый день мечтала ему во всем признаться, но боялась. Она не знала какова реакция последует и т.д. И когда рыжеволосая девушка прочитала сообщение, то улыбка исчезла с лица тут же. Он начинал что-то подозревать… 18:25. Шон Ньюман: «Привет, детка. У меня к тебе вопрос. Ты кому-нибудь говорила о том, что мой любимый знак бесконечности? 18:26. Вы: «Привет… Не помню». 18:26. Шон Ньюман: «Пожалуйста, попытайся вспомнить. Это очень важно». 18: 29. Вы: «Возможно кому-нибудь говорила… 18:30. Шон Ньюман: «Кому именно?» 18:31. Вы: «Какой-то девушке». 18:32. Шон Ньюман: «Помнишь как её зовут?» 18:32. Вы: «Прости, нет (.» И на этом их разговор закончился…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.