ID работы: 14363903

всᴇ нᴀчᴀлось с «зᴀявки в дᴘʏзья»

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

***

Среда, 16:00. Наступил тот самый день, когда ребята должны были уже выступать. Одни очень сильно волновались, что ходили туда-сюда, другие были уверены в своих силах и ни минуты не сомневались в себе. Зря. Старшеклассники не первый раз выступают, так что им нечего волноваться. Но у каждого своё. Ну в случае чего можно будет импровизировать им, если что-то забудут. Многие пришли на пьесу «Ромео и Джульетта», где расселись быстро по местам. Учителя, школьники, пару взрослых и т.д. Сначала выступали Ромео и его друг, потом Капулетти с Тибальтом. Ну а в самом конце наконец Ромео и Джульетта. Каждый из этих двоих был краше, великолепен. Шон Ньюман был одет в чёрном, официальном костюме; Делайла Блэкуэлл которая одета в нежно-голубое платьице, и волосы вьющиеся. Аж глаза от них не оторвать никому из присутствующих. Они походили на реально влюблённую пару, которые хотели быть вместе. — Я очарован тобой, Джульетта! — отыгрывал Шон Ньюман, хорошо отыгрывая свою роль. — Тобой всей! Твои пухлые губы и голубые глаза похожие на настоящий блеск дурманят… Я хочу быть только с тобой. Делайла Блэкуэлл смотрела на него с сомнением и влюблёнными глазами. — Я тоже хочу быть с тобой, но что нам делать, когда наши семьи враждуют с друг другом? — Вражда не преграда… Ничто для нас не преграда! Давай сбежим отсюда, Джульетта! — предложил он, не скрывая своих любовных чувств к девушке. — Ох, Ромео, но куда же мы сбежим? — удивлённо спросила та. — Там, где нас никто не найдёт. Только скажи. Согласна ли ты, Джульетта, связать со мной свою судьбу? — Шон посмотрел на неё в ожидании ответа. — Да, я согласна! — с радостью в глазах ответила Делайла Блэкуэлл, и улыбнулась. — Джульетта, позволь коснуться твоих губ. Они так прекрасны. Нет прекраснее их и нежнее, и сочнее, и слаще. Коснусь их нежно как смогу. — проговорил тот, и опустил взгляд на её губы. — А я тебе в этом помогу, Ромео. — с улыбкой прошептала рыжеволосая девушка, и сократила расстояние между ними. Шон и Делайла смотрели друг другу в глаза. Наконец парень наклонился к светлому лицу девушки, нежно обнял за талию и подарил ей нежный поцелуй. Вёл себя осторожно с ней, словно боялся напугать. Девушка ответила на поцелуй, обхватив его верхнюю губу. Они целовались несколько минут и уже отстранились, после чего раздались бурные аплодисменты зрителей. Делайла Блэкуэлл и Шон Ньюман повернулись к сцене, и слегка поклонились вместе с остальными участвующими в пьесе. В толпе послышалось: — Это лучшее, что я когда-либо видела! — Ромео и Джульетта в наших сердцах! — Это самый лучший конец спектакля! — Выходил Шекспир не так ужасен, как мы думали… — Спасибо вам за выступление, ребята! — обратилась к ним Элис Стрейч, хлопая в ладоши, и устремив свой довольный взгляд на друзей. Делайла Блэкуэлл зашла в примерочную, чтобы переодеться обратно в сиреневую футболку и широкие джинсы. Смыла с себя всю косметику, которой красила себя для выступления. Теперь же она без походила на человека, который ни разу в жизни и не брался за это дело. И это была правда, даже Дженифер бы подтвердила. Зеленоглазая внимательно посмотрела в зеркало, и провела пальцем правой руки по своим влажным губам. Она с удовольствием представляла, как снова целуется с Шоном Ньюманом. Ей было так хорошо чувствовать его губы на своих, его прикосновение на талии, как и отвечать ему взаимностью. — Ты был великолепен… Ты молодец! — со смущённым лицом похвалила его Делайла, еле-еле подбирая слова с трудом. — То есть прекрасно выступил. Ты… — Ты тоже была хороша, Дел. — ответил Шон тем же хриплым голосом, слегка раздражённым. Он чувствовал, что предал свою подругу. Хотя она и не знала о его чувствах к ней по его мнению. Хоть это и был всего лишь спектакль. — Спасибо, Шон. — между ними возникла небольшая пауза, которую она быстро нарушила. — Хочешь прогуляться со мной? На удивление парень согласился прогуляться с рыжеволосой, что безумно обрадовало её. Ведь он ничего такого не собирался делать, как просто погулять с одноклассницей. Делайла Блэкуэлл не казалась такой навязчивой, как Келли Брук, поэтому Шон Ньюман без колебаний согласился. Келли же отдельная тема. Она не принимает отказов, постоянно к нему лезет, вызывает у него раздражение и т.д. Делайла совершенно другая. Она более спокойная, тихая и не нарушает личное пространство. Делайла — ангел. Они шли по тротуару, когда он провожал её домой в качестве прогулки. — Так с кем ты живёшь? — решилась расспросить его девушка, идя рядом с ним по левую сторону, и смотря под ноги. В ответ послышалось молчание. — Прости, глупый вопрос. Конечно, с родителями! Шон громко прокашлялся, после чего бросил на неё мрачный взгляд. Судя по выражению лица ему было тяжело говорить об этом, потому что что-то грустное случилось. Хоть он и плохо знал её. — Я бы так не сказал. Я живу с отцом, а моя мама умерла во время родов… — наконец поделился он. Его мать и правда умерла во время родов, но хорошо хоть отец не бросил его. Он воспитывал его, заботился как мог. Отец рассказывал о ней много раз, показывал различные её фотки и много всего. Поэтому по рассказам отца парень знал свою маму. Она была надёжной, мудрой и хорошей женщиной. — Прости, я не должна была спрашивать… Это…это ужасно. Соболезную, Шон. — извинилась перед ним Делайла, и грустным взглядом глянула на него, резко остановившись. — Ничего. Это был давно, так что я стараюсь не думать об этом. — постарался скрыть свои эмоции Ньюман, но вышло так себе. — Должно быть ты скучаешь по ней. — Скучаю. Они пару минут простояли в молчании, прежде чем из его уст послышалось: — А ты живёшь только с сестрой и дедушкой, да? Никогда не замечал твоих родителей дома. — он и правда не замечал, когда заходил к ним в гости. Сначала ему казалось, что они на работе, а потом всё поменялось. — У меня всё сложно, — опустила глаза Блэкуэлл, и решила открыть ему своё прошлое. — Мою мать посадили в тюрьму за убийство, а отца я никогда прежде не видела. Повезло, что у нас есть дедушка Барри, иначе бы нас упекли в интернат. — Значит мне стоит тебя бояться, потому что ты возможно убьёшь меня, пока я сплю?.. — в шутливой манере спросил Шон Ньюман, наблюдая за реакцией одноклассницы. — На самом деле мне жаль, что такое произошло с твоей мамой. Но уверен, она невиновна. И я рад, что у вас есть дедушка, который забоится о тебе и сестре. — Спасибо, Шон. — поблагодарила его та, и резко обняла. Они ещё немного болтали и двигались в направлении к дому, пока наконец не дошли. Возле двери оба попрощались и каждый думал о своём, о сегодняшнем вечере, о их разговоре. Девушке было грустно за то, что мать Шона умерла так рано и не провела время с ним при жизни. Такое всегда грустное, плохое. Ну а парню было обидно и грустно за Делайлу, у которой арестовали мать. Почему-то ему не верилось, что её мать способна на такие ужасные поступки. Ему казалось, что она невиновна. И он верил, что это так и хотел помочь любым способом матери своей одноклассницы.

***

На следующий день она точно так же пришла в школу, даже с каким-то хорошим настроением. Ну по крайней мере до того момента, пока не столкнулась с тем, чего бы девушка никогда не одобрила. Она не одобряла жестокость и травлю над людьми, которые не способны постоять за себя. Больше всего её задело, что это был Шон Ньюман. Вещь он нравился ей до безумия и Делайла Блэкуэлл не могла вынести, что он издевается над непопулярными ребятами. Это было ужасно, было ударом для неё. Она шла по коридору, когда он со своими друзьями над ним издевался. Парень со всей силы толкнул неизвестного в стену и готовился к прыжку, чтобы ударить парня ногой по лицу. Но ничего не вышло. Делайла как раз вовремя проходила по коридору, чтобы помешать случиться непредвиденному. Шон слегка подпрыгнул, прежде чем очутился на чьем-то теле. Он упал на рыжеволосую девушку. Когда она почувствовала сильный удар и толчок, то поняла, что на неё приземлился одноклассник. Она оказалась на полу, прижатая Шоном. Делайла широко раскрыла глаза и они на миг встретились взглядом. Долго смотрели друг друга в глаза, пока парень наконец не слез с неё и протянул ей руку. С его помощью она поднялась с пола, и отряхнула себя. — Прости, я тебя не заметил. — виновато посмотрел на неё Шон Ньюман, искренне извиняясь. Только никакие извинения ей дали не нужны, но девушка конечно этим не поделилась. Для неё было важно, что творит Шон, какую жестокость проявляет к слабым… Разве они этого заслуживали? Конечно, нет! Но как можно было достучаться до самого парня? — Всё нормально, — Делайла бросила презрительный взгляд на парня и хотела уйти туда куда направлялась, но тот её остановил. Шон Ньюман оглядел её лицо, и обеспокоенно спросил: — Ты не сильно ушиблась, Дел? Я прыгал и… врезался в тебя довольно сильно наверняка..... — Не стоит забивать голову чужими заботами, я в порядке. Можешь вернуться к тому, чего хотел сделать. Тебе же это нравится, Шон… — честно ответила она и двинулась в сторону класса, где проходила математика. Должно быть он тоже ощутил её резкость, ледяной тон в голосе… Кажется её что-то не устроило.

***

В кабинете ещё присутствовали не все одноклассники, когда Делайла Блэкуэлл зашла в класс и заняла свободное место. Наверняка, опаздывали. Или прогуливали, как она думала. Но урок быстро начался, как только прозвенел звонок, и в класс зашёл учитель возраста двадцати восьми. Он ничем не отличался от химика. Разве что только строгостью… Но этот мужчина хорошо относился к детям, так как у него и свои имелись. Хоть и с некоторыми детьми сложно бывает, однако он решился с женой завести ребёнка. Их ребёнок вырос хорошим, воспитанным мальчиком. Он сильно был привязан к математике, как и его отец. Даже хотел бы стать учителем математики. Этим мечтам суждено было сбыться. Вернёмся к учителю… Он был галантно одет в голубую рубашку и тёмные узкие брюки. У него темно-русые волосы, подстриженные; голубые глаза; смуглая кожа и небольшой шрам на левой щеке. Его звали Эзра Монтгомери. Некоторые девчонки слюни по нему пускали, но ни одной из них так и не удалось соблазнить его. Ведь он любил свою жену и сына, поэтому интрижка ему была не нужна. К тому же у мистера Монтгомери могли бы быть проблемы, если бы он с кем-то из учениц переспал. Но до сих пор каждая из них мечтала оказаться с ним в постели, и даже сейчас посреди урока строила глазки. Мужчина поприветствовал ребят и начал тему урока, которую он готовил к сегодняшнему дню. Сначала объяснял её, потом они вместе решали задачи и примеры, а в конце урока он объявил о самостоятельной. Каждый урок мистер Монтгомери устраивал самостоятельную, чтобы проверить знания учеников и на что они вообще способны. Большинство из них успешно писали самостоятельную, других же он оставлял после уроков и снова повторял материал. Он был милосердным человеком, так что и помогал им за просто так. Мужчина тоже был родителем и не хотел бы, чтобы у его ребёнка были проблемы с предметом и всё такое. Так что он понимал тех родителей, которые переживали за оценки своих детей. Ученики сдали свои написанные работы и вышли из класса, попрощавшись с учителем, как только прозвенел звонок на перемену. Делайла же направилась к лестнице, где никто не сидел. Она желала побыть в одиночестве из-за грусти, почитать свою книгу с красивой обложкой. Ну и этому не суждено было сбыться. Послышался стук громких каблуков, направляющихся прямо в её сторону. Келли со своими подружками приближалась к зеленоглазой девушке и это не сулило ничего хорошего. — Привет, Делайла. — фальшиво улыбнулась ей та, и ухмыльнулась зловеще. — Привет. — тихо поздоровалась она в ответ, не отрывая взгляда от книги. — Отлично вчера выступили с Шоном! Я прям наслаждалась тем моментом, когда вы целовались! Но кажется тебе и этого мало было… — её лицо скривилось в отвращении, когда эта сцена предстала у неё перед глазами. — Келли, ты о чём? — наконец подняла на неё взгляд в непонимании Делайла, и нахмурилась. — Не прикидывайся тупой, Блэкуэлл! — крикнула на неё Брук, заставив напрячься ту, и продолжила. — Я вижу, как ты смотришь на то, что принадлежит мне. Держись от Шона Ньюмана подальше! — Ты не всё так поняла, Келли. Мы просто друзья. — спокойно ответила она и добро улыбнулась, будто бы это как-то поможет. Но это не поможет, потому что она сегодня видела, как Делайла столкнулась с ним. — У тебя будут проблемы, если не отстанешь от него! Предупреждаю в последний раз: оставь его в покое! — не переставая повышать голос, произнесла со злостью блондинка. Келли Брук вырвала из её рук книгу и начала рвать на мелкие кусочки страницы. Делайла Блэкуэлл встрепенулась, подскакивая с места, и возмущаясь: — Что ты делаешь? Это последний экземпляр! Прекрати, Келли! Подруги Келли преградили ей путь, когда рыжеволосая девушка хотела приблизиться к ней и вернуть книгу. Они не собирались останавливать её подругу. Как только Келли закончила плохое дело, Блэкуэлл опустилась на пол и принялась подбирать оставшиеся порванные страницы, словно сможет вернуть книгу в прежнее состояние. Все трое усмехнулись над ней без интереса наблюдая. — Ха-ха-ха! — Попробуй хоть день оторваться от книги, Блэкуэлл! — плюнула в сторону Делайлы Келли Брук и ушла со своими подружками, оставляя ту наедине собой. Делайла Блэкуэлл впервые за день почувствовала отчаяние и такую беспомощность, которая никому не близка, как ей…

***

После того разговора девушка приняла решение, что лучше держаться подальше от Шона Ньюмана. Ей не нужны такие проблемы, как «Келли Брук». Она поняла, что та из себя представляет. Девушка поняла, что Келли та ещё змея и не скрывает этого за своим милым личиком. Она испугалась за себя, потому что боялась пострадать из-за одноклассницы. Ей хотелось уберечь себя, так что Делайла Блэкуэлл решила отказаться от любви. Она избегала его весь день и даже не пошла в столовую ради Шона, чтобы пообедать. Разумеется, парень заподозрил что-то неладное, когда она не явилась на обед. Как и его друзья. Но к его счастью Шон Ньюман столкнулся с ней у крыльца школы, когда девушка спускалась по ступенькам. — Привет! — весело поздоровался с ней он и протянул к ней руку, но она отвернулась. — Привет… — Блэкуэлл даже не посмотрела на него, когда приветствовала. — Мне кажется или ты сегодня избегала меня, Дел? Даже в столовую не ходила! — подозрительно прищурился одноклассник, смотря на неё грустным взглядом. — Потому что не хочу проблем, Шон. — ответила она честно и наконец подняла голову, встраиваясь в его карие глаза. — Что значит не хочешь проблем? — нахмурился он. — Не подходи ко мне больше никогда. Если мы будем дальше общаться, то у меня будут проблемы. — объяснила рыжеволосая девушка, зная, что ей будет не хватать его… — Эй, да кто тебя обидел? — Ньюман тронул её за плечи, чтобы та не ушла, пока не расскажет всё до конца. — Спроси свою подружку. Ке-лли… — её имя она повторила по слогам, но явно испытывала к ней неприязнь и злость в глубине души. Хоть и понимала, что это плохо. — Может она и скажет… А заодно и купит книгу, которую разорвала в клочья! Последний экземпляр!.. Книга не настолько дёшево стоит, как ты думаешь, Шон… Парень тяжело и раздражённо вздохнул, понимая, что Келли Брук натворила и творит. Она издевается над той, кто даже никакого отношения не имеет к нему. Он просто добр с одноклассницей, вот и всё. А если она видит в этом что-то большее, то у неё явно проблемы с головой. Делайла Блэкуэлл — одноклассница и подруга для него, а не девушка. Если бы была, он явно бы относился к ней как обычно парни относятся к своей возлюбленной. Шон тогда бы проявлял бы больший интерес, делал комплименты, водил на свидания и т.д. Но из этого он ничего не делал. Значит до Келли надо пытаться достучаться и ясно объяснить, что ними между ними нет, что и она сама его не интересует, что он заинтересован другой девушкой. — Келли разорвала в клочья твою книгу?.. — задумчиво переспросил Шон Ньюман, на что получил уверенный кивок от Делайлы Блэкуэлл. — Да, — ответила она тихим и, добавила: — И ещё… Я больше не хочу тебя видеть, Шон, и иметь с тобой что-то общее! — Извини?.. — он вопросительно уставился на неё, ожидая объяснений. Проигнорировав его, рыжеволосая девушка продолжила: — Ты издеваешься над Лори, моим другом… Над каким-то парнем сегодня издевался! Ты хотел унизить его и ударить! Это было жестоко… Не уверена, что смогу с тобой общаться… — Дел, я всего лишь пытаюсь улучшить свою репутацию! Я не настолько ужасен, как ты думаешь! — в защиту сказал темноволосый парень, понимая уже к чему она клонит. — Без буллинга можно её улучшить и сохранить, но похоже ты не хочешь найти другие способы… — её голос задрожал и Делайла опустила голову, чувствуя нахлынувшие на глазах слёзы. — Тебе нравится издеваться над неудачниками, да? Скажи честно, Шон. Если бы это была я, ты бы и со мной так поступал?.. — Нет, конечно! Дел, подожди!..— воскликнул он, но она все равно повернулась к нему спиной и ушла…

***

Наконец-то дедушка Барри сегодня вечером вернул Дженифер Блэкуэлл телефон, который забирал в качестве наказания. Она была рада и сейчас наряжалась на вечеринку, помня о словах деда, и обещании ему. Не напиваться, пораньше домой придти и т.д. Ей хватило того, что она просидела всю неделю без телефона, и теперь хватит с неё. Вот её младшей сестре-близнец повезло больше, чем ей. Не было ни дня, когда Делайла Блэкуэлл ослушалась старшего Блэкуэлла. Поэтому она и быстро получила обратно свой любимый телефон. К тому же всегда была правильной, а ещё младшей и многие бы сжалились над ней. Как дедушка Барри или мама. Делайла Блэкуэлл складывала нужные принадлежности в рюкзак, когда старшая сестра-близнец несильно громко постучалась в дверь. — Да? — отозвалась та. Дверца открылась, а её голова заглянула в проём комнаты. Джени посмотрела на сестру-близнец, которая очевидно занималась своим делом, и ухмыльнулась ей. Она знала, что та не откажется, но видимо ошиблась?.. — Сегодня как всегда вечеринка. Пойдёшь? — в своей манере проговорила старшая сестра-близнец. — Не сегодня, — буркнула Делайла, даже не удосужившись посмотреть на неё. — Почему? — полюбопытствовала та, и шагнула в уютную комнату. — Надо сходить в библиотеку. Приятно провести тебе время, Джени. — ответила она и направилась к выходу, как только закончила с вещами. Вот так сёстры и ушли из дома, попрощавшись друг с другом. Одна на вечеринку, другая в библиотеку. Стоило ей переступить порог библиотеки, как в глаза бросилось множество книг. И научная фантастика, и роман. Внутри было несколько посетителей: те что читали книги, что выбирали книгу для себя и т.д. Делайла простояла много времени возле книжных полок, прежде чем сделала выбор. Она взяла комедийную, мелодраматическую книгу под названием «Будка поцелуев». — Ваша имя и фамилия? — спросила библиотекарша, строго взглянув на лицо девушки через большие очки. — Делайла Блэкуэлл. — ответила рыжеволосая девушка и протянула ей паспорт, чтобы удостоверить её в личности. — Хорошо. Вы уже решили какую книгу возьмёте? — продолжала та. Она кивнула, отвечая на вопрос: — Да. Будка поцелуев. — Спасибо, что пришли. — неожиданно произнесла женщина, которая казалась весьма строгой. Или внешность так обманчива?.. — Это вам спасибо за книгу, миссис Хилл. — мягко улыбнулась ей Делайла Блэкуэлл, и попрощалась. — Ваша библиотека спасла мой день. До свидания. — До свидания, мисс Блэкуэлл. Далее девушка вернулась домой после того, как получила то что хотела. Она разулась, сняла верхнюю одежду, и двинулась в свою комнату. Делайла достала новую книжку и хотела приступить к чтению, как вдруг раздалась вибрация на телефоне из-за уведомления. Разблокирововав экран и не заходя в переписку с одним человеком, она быстро прочитала: «Вам пришло сообщение от Шона Ньюмана». Зеленоглазая долго боролась со своим желанием ответить ему или нет, но в конце концов сдалась. Она зашла в переписку, и прочитала первое сообщение. 19:50. Шон Ньюман: «Привет.» 19:50. Вы: «Привет. Что-то случилось? Чувствую, что тебе сейчас грустно». Ей и самой было грустно, что она закончила с ним общение… 19:51. Шон Ньюман: « Из-за очень навязчивой девушки я теряю подругу. Понимаешь о чём я, детка?» 19:53. Вы: «Да. Понимаю, но ты не грусти.»🤗❤ 19:54. Шон Ньюман: «Что мне делать?»😓❤ 19:54. Вы: «Не знаю, но явно дать понять той навязчивой, что ты не её собственность, а живой человек и можешь общаться с кем пожелаешь. Она должна извиниться перед твоей подругой, Шон». 19:55. Шон Ньюман: «Хороший совет, спасибо. Прости, что сразу навалил на тебя это всё. Ты лучшая!» Делайла Блэкуэлл улыбнулась сквозь грусть, и ответила ему. 19:57. Вы: «Все нормально. Не хочу показаться грубой, но мне нужно идти. Спишемся завтра?» 19:57. Шон Ньюман: «Конечно. До завтра, детка». 20:00. Вы: «До завтра, Шон».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.