ID работы: 14363903

всᴇ нᴀчᴀлось с «зᴀявки в дᴘʏзья»

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Понедельник, 9:10. Прошли хорошие выходные, на которых было чем заняться. До этого уже через три дня как обещал Барри Блэкуэлл вернул младшей внучке телефон, чему она обрадовалась. Поэтому и выходные выдались хорошо. Делайла мечтала прочитать пропущенные сообщения от Шона Ньюмана и ответить поскорее, и она ответила на выходных. Первым же делом она заходила в их переписку и довольно быстро прочитывала сообщения. Девушка отвечала ему, извиняясь, что пропала по личным причинам, что была занята. Шон встретил её с распростёртыми объятиям, но всё же проворчал немного, так как она не предупредила его заранее. Но он все равно был спокоен как удав и счастлив, потому что снова поговорил с ней. Делайла Блэкуэлл зашла в класс, когда была репетиция и двое — одноклассник и одноклассница спорили. Они резко замолчали и перевели на неё взгляд, как только услышали хлопок двери. — Эм…привет. — поприветствовала их Блэкуэлл, неловко смущаясь нескольких взглядов направленных на неё. — Вот ты где. Моя спасительница! — воскликнул Генри Уоллес и с радостной улыбкой на лице крепко обнял одноклассницу. — Ты меня сейчас задушишь, Генри… — тихо проговорила младшая Блэкуэлл, и он выпустил её из объятий. — Извини, извини. — виноватым взглядом посмотрел на неё тот, прокашлялся и сказал: — Мы тут в общем обговорили и решили, что ты будешь Джульеттой, а не Келли. — Ребят, я не могу. Это не моё. — отмахнулась она, но это ни на кого не подействовало. — Это между прочим решение было Шона, сестрёнка! — вмешалась в разговор Дженифер, ухмыляясь. — Кроме того спектакль выйдет никудышный, если Джульетта нормально не сыграет роль. — добавил одноклассник итеперь уже с недовольным выражением лица. — Келли ведь отлично справляется… — Нет, забудь об этом! — Я боюсь сцены, ребят. Я… — призналась Делайла Блэкуэлл, и опустила глаза. — Не боись, ты справишься. И если ты согласна, давайте репетировать. — поддержал её Шон Ньюман, посмотрел на неё тёплым взглядом, улыбнулся. — Ладно. Давайте попробуем. Все вернулись к пьесе «Ромео и Джульетта». Каждый из них был в сборе, включая и младшую сестру-близнец. Ребята вновь начали репетировать. Но только сценарий был слегка изменён, потому что тот был не по душе Генри Уоллесу. Он был ужасен по его мнению. — Я очарован тобой, Джульетта! — говорил наигранным голосом Шон Ньюман, глядя в зелёные глаза девушки. — Тобой всей! Твои пухлые губы и глаза похожие на настоящий блеск дурманят… Я хочу быть только с тобой. — Я тоже хочу быть с тобой, но что нам делать, когда наши семьи враждуют с друг другом? — разговаривала с ним Делайла Блэкуэлл, отыгрывая свою роль. — Вражда не преграда… Ничто для нас не преграда! Давай сбежим отсюда, Джульетта! — Ох, Ромео, но куда же мы сбежим? — Там, где нас никто не найдёт. Только скажи. Согласна ли ты, Джульетта, связать со мной свою судьбу? — спросил Шон, и нежно взял руку рыжеволосой. — Да, я согласна! — тяжело вздохнув, ответила она. — В этот момент вы должны поцеловаться, — обратился к ним Генри Уоллес с улыбкой, похожей на хитрого кота. — Ты что несёшь? — с недовольством посмотрел на него тот и выпустил из своей руку одноклассницы. — Да ладно тебе, чувак! — закатил глаза друг, и воскликнул, резко вспомнив про его подругу-интернет. — Это не предательство! Вы просто поцелуетесь, вот и всё! Я не заставляю вас долго целоваться, так что… — Вот именно! Всё тебе не нравится, Шон! — поддержала его Дженифер Блэкуэлл. — Уймитесь, вы ничего не понимаете. Начнём. — сдался Ньюман, и повернулся к девушке. «Он такой преданный, верный. Он действительно настолько привязан ко мне? Боже, так мило!» — подумала про себя Делайла, после чего бросила влюблённый и нервный взгляд на него. — Шон, ты уверен? — Абсолютно. Можем начать, если ты готова. — безразлично бросил он, проклиная про себя лучшего друга и Дженифер. Делайла кивнула и Шон наклонился, чтобы поцеловать её. Они смотрели друг друга в глаза. Одни влюблённые, другие — тоже. Было грустно на самом деле, потому что девушка являлась его любовью, а он не знал об этом. Вроде бы сделать шаг так просто и признаться, но к несчастью она не осмелилась. Младшая сестра-близнец чмокнула его в щеку, прежде чем столкнулась с непонимающим, недовольным взглядом Генри Уоллес. Он топнул ногой и недовольно цокнул языком. — Не было и речи какой именно поцелуй, — развела руками Делайла Блэкуэлл. Шон Ньюман усмехнулся, и сразу вспомнил вечеринку. — Мы квиты, Делайла. Хах! — Ничего смешного, Шон! Вы оба издеваетесь надо мной! С меня хватит! — не на шутку разозлился его друг и вышел из кабинета, обращаясь к остальным: — Все свободны! Репетиция на сегодня закончена. Все разошлись и остались только… Делайла Блэкуэлл и Шон Ньюман, будто так и было задумано. Девушка грустно посмотрела на дверь, потом перевела взгляд на одноклассника, и задалась: — Я всё испортила, да? А я вам говорила, что мне не нужно… — Нет, нет, нет. — покачал головой Шон и положил руки на её плечи, как бы подбадривая. — Просто Генри ждал настоящий поцелуй, и его выматывает это всё. Он занятой человек, устает. Так что вот и взбесился. Ты тут не причём. — Прости, Шон. — послышалось из её уст. Он удивился. — За что ты извиняешься? — Стыдно признаваться, но я никогда раньше не целовалась. — призналась зеленоглазая, и смущённо отвела взгляд. — Аа. Так вот в чём дело. Расслабься, Дел. Как только я поцелую тебя, ты сразу поймёшь, что делать дальше. — парень постарался успокоить её и у него это почти получилось. — Спасибо, Шон. — она одарила его благодарной улыбкой и посмотрела, как он двинулся к выходу из класса. Ей вдруг стало грустно, что одноклассник вот так вот уходил. Рыжеволосой хотелось бы побыть с ним ещё немного наедине, когда никого нет. — Не за что. Не напрягай себя из-за репетиций, ты справишься. — кинул напоследок Ньюман, и наконец вышел из помещения.

***

После уроков снова был конкурс красоты, как и на прошлой неделе. Каждый день было что-то новое, что-то интересное. Задания, вопросы были классные. Теперь Делайла Блэкуэлл с каждым днём ждала окончания урока, потому что торопилась на конкурс красоты. Ей понравилось отвечать на странные вопросы, выполнять необычные задания, но одно не нравилось: быть в центре внимания. Когда кто-то обращает внимание на неё, она чувствует себя Волнительно и неловко. Девушка начинает сразу нервничать и первым же делом кусает губу. Просто ей сложно справляться с этим, если никто в этом не поможет. Делайла не такая, как её старшая сестра-близнец. Она недостаточно смелая, дерзкая или уверенная. — Рад снова поприветствовать вас здесь на конкурсе красоты, дамы и господа! Вы готовы к следующему раунду? — злости на лице Генри Уоллес не осталось не следа, словно непонимания и не было. — Да! — прокричала Дженифер Блэкуэлл с ухмылкой на лице. — Не слышу! Громче! — подставил ухо тот. — Даааа! — Мы готовы, Генри! — поддержал Хью Вашингтон, сидевший среди зрителей на первому ряду. — Что ж. Тогда начнём! Напомню, кто участвует в конкурсе красоты… Знакомые лица выходили на сцену, тем самым показывая всем свой прекрасный наряд. Сначала Келли Брук, потом ещё одна девушка и ещё… И наконец вышла из тени Делайла Блэкуэлл и прошлась по сцене, одетая в фиолетовое, пышное платье. Послышались громкие, радостные аплодисменты. Кто-то присвистнул. — Какое красивое платье! — с восхищением крикнула девушка в толпе, хлопая в ладоши. — И она красивая. — Я буду болеть за неё, — сказал кто-то из парней. — Буду рада, если она станет победителем. — присоединилась к разговору темноволосая девчонка, обращаясь к тому парню. — Остаётся только надеяться, потому что Келли всегда побеждает… Так и шептались громко, что до рыжеволосой некоторые обрывки диалога долетали до неё. Она была растеряна в глубине души. Блэкуэлл боялась проиграть, пасть так низко. Она хотела хоть раз в жизни победить, чтобы стать первой, кто победит Келли Брук. Хотелось утереть ей нос за то, что та так относиться к ней. Дальше следом выходили и другие девушки, что участвовали в конкурсе. На светловолосой были обычные джинсы и прозрачная туника, а на темноволосой и голубоглазой девушке с веснушками жёлтое, скромное платье. После выступления снова были вопросы, на которые девушки отвечали, затем и наступило нелёгкое задание. Генри попросил девушек зайти в раздевалку и переодеться, чтобы удобнее было выполнять его. В платьях либо они споткнуться и упадут, либо порвут его, если наступят на него. — Дамы и господа, следующее, что девушки сделают это станцуют! Это их задание. Любой танец. — заговорил Генри Уоллес с весёлой улыбкой. Делайла Блэкуэлл станцевала черлидинг, чем шокировала ребят. В прошлой школе она часто наблюдала за сестрой, которая не на удивление была чирлидершой, и постоянно танцевала. Младшая наблюдала за ней частенько и полностью всё запомнила, как это делается. Вот и сейчас станцевала, удивляя всех.

***

«Здравствуй, мам! Ты наверное думаешь, что мы тебя все забыли, но это не так. Мы ждём, когда тебя выпустят из тюрьмы и наконец наша семья вновь воссоединиться. Мы будем ждать до конца наших дней, даже если что-то пойдёт не так. Как себя чувствуешь, мам? Всё хорошо со здоровьем? Что нового? Надеюсь, ты в порядке. Мы с дедушкой и сестрой переехали в Чикаго. Дедушке Барри предложили работу, так что он теперь строитель. Правда здорово? Ещё я участвую в конкурсе красоты, сестра заставила. Ты знаешь её. Когда Джени что-то хочет, она этого непременно добьётся, особенно ради меня. И я встретила своего человека, но пока не осмеливаюсь признаться. Его зовут Шон Ньюман. Он мне нравится. Такой добрый и милый. Шон популярный парень в школе. Всегда было интересно, каким был мой отец… Если ты читаешь это письмо, значит я жду ответное письмо и очень сильно скучаю по тебе. Люблю тебя, мама. Твоя навеки дочь, Делайла». Девушка написала это письмо своим аккуратным, красивым почерком. Она встала со стула и спустилась в гостиную, чтобы передать письмо дедушке Барри. Он же сидел на кожаном чёрном кресле и читал местную газету, в которой были самые плохие новости за эту неделю. Кражи, хулиганство, суицид несчастной девушки, новая постройка магазина и т.д. — Привет, дедушка. — послышался за его спиной голос младшей внучки. — Привет, милая. — он повернул голову в её сторону, и с интересом спросил: — Как дела в школе? — Нормально. Отправишь письмо маме? — Делайла протянула его, когда уже наконец подошла к дедушке. Он нахмурился, но кивнул. После произошедшего Барри Блэкуэлл с трудом переносил упоминания о женщине, которая являлась его дочерью, которую любил, которая совершила убийство невинного человека. Она была для него всем, но после убийства умерла для него. Теперь ему все равно на эту женщину, а на внучек нет. Ему стыдно за неё, потому что ни один человек в их роду не убивал. Ну а ещё он считал убийство грехом. Барри Блэкуэлл негативно относился к убийствам, и презирал за это собственную дочь. Но знала ли она об этом? Конечно нет! Он не разу не навестил её, даже после того как её арестовали. Видимо очень сильно презирал её в отличие от младшей внучки… — Да, конечно. Давай сюда. — принял из рук письмо старший Блэкуэлл и ушёл в свою комнату, бросив газету на кресле. — Спасибо, дедушка. — сказала она, прежде чем он скрылся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.