ID работы: 14363749

Истинный убийца

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
208 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 235 Отзывы 48 В сборник Скачать

16. Свобода оценки доказательств

Настройки текста
УАЗик свернул с трассы как раз в том месте, где осенью нашли труп, и теперь месил грязь на просёлочной дороге, подпрыгивая на кочках. Миха больно впечатался макушкой в обивку крыши и выматерился. В башке в такт потряхиваниям громыхали слова Андрея: прими решение, прими решение, прими… Миша мысленно застонал, разрываясь на части. Он очень-очень хотел просто быть с Андреем, но вокруг и внутри этому мешало столько «но», что впору было вешаться. Твою ж мать. — Приехали. Миша спрыгнул с подножки следом за спокойным собранным Андреем, сверля взглядом его спину, но сказать ничего не успел: к ним подошёл крепкий мужчина лет шестидесяти, с щенком спаниэля на поводке. Был мужчина встревожен и бледен, но держался молодцом. Миха хватанул весеннего прелого воздуха и приготовился слушать, с болезненным интересом подавшись вперёд. — Я Георгий Иванович Беляков, охотник. А это Бим. Мы с ним сюда пришли тренироваться, как дичь правильно поднимать, как вообще собаке в лесу себя вести, — обстоятельно разъяснил он, не дожидаясь вопросов. — Сидеть, Бимка, сидеть. Вот. Но вместо дичи нашли мы с ним колготки и ещё вещи разные мелкие, вот там, — он указал на подлесок. — Бим пытался след взять, я не разрешал. А он, бестолочь такая, сорвался с поводка… Я его звал, Бим, Бим, а он ноль внимания. Потом прибежал, а в пасти — вот это. Миша уставился на лежащую на земле кость со следами мяса, потом перевёл взгляд на Андрея. Он ведь тоже это видит? Это не сон? Не страшный кошмар, а их грёбаная действительность? — Вы всё правильно сделали, спасибо огромное, — Андрей пожал охотнику руку, потрепал Бима по висячим ушам, отвёл в сторонку и вернулся, спрашивая всех разом. — Леонтьев где? — Скоро приедут, они на другом выезде были, — Шурик Балунов осторожно взял в руки обрывки капроновых колготок и бретельки бюстгальтера. — Хороши подснежники, да? — Уверен, поблизости есть гораздо более запашистый цветок, — прищурился Поручик. — Кость-то человеческая, товарищи следаки. А перезимовавший труп — совсем гиблое дело. Помню, однажды привезли ко мне в морг… Миша, передёргиваясь и едва не задыхаясь от паники, сдавившей грудь, не стал дослушивать историю про санькин трупный подснежник и пошёл встречать Леонтьева, перешагивая лужи и нерастаявшие островки мокрого снега. — Добрый день, Мишка. — Не уверен, что он добрый, Саня. Есть работа для Ренегата. Привет, пёс, привет, давай лапу, — Миша присел перед овчаркой на корточки. — Постарайся, дружище, от тебя сейчас очень много зависит. Пёс понятливо моргнул, долго обнюхивал предложенные ему предметы и трусцой побежал дальше в лес, оглядываясь. Саша и ещё пара сотрудников пошли за ним, Миха встал чуть позади Андрея, незаметно вдыхая успокаивающий запах его кожанки и лёгкого одеколона, и тихо сказал: — Андрюх, ты не думай, что я слился. Сейчас разгребём тут, и я чё-нибудь… — Забей пока, Мишка, — вся фигура Андрюхи будто окаменела, а голос совсем затвердел. — Предчувствие какое-то нехорошее. Миша тоже чувствовал тревогу, струной натянутую между деревьями. Ей был пропитан каждый куст, каждая веточка. Над головами, пугая громким злорадным карканьем, пролетела ворона и уселась на верхушку берёзы. Через полчаса из леса вернулся один из оперативников, смурной и очень мрачный. — Нашли что-то? — Нашли… — он, видно, не смог подобрать слов и поманил за собой. — Идём. Миша шёл, не разбирая дороги, придерживал на поясе тяжёлую кобуру. Плащ цеплялся за ветки и сухостой. Неизвестность била по нервам, выводила из себя, будто рядом кто-то царапал ключом по стеклу. Противно. Душераздирающе. — Ну, и чего тут, ё-моё? — Миша ждал ответа от бледного Леонтьева, наглаживающего пса, но тот будто воды в рот набрал, и отвечать пришлось другому милиционеру: — Смотрите сами, Михаил Юрьевич. Миша перепрыгнул лужу и подобрался к ветхой деревянной постройке. Открыл, придерживая перчаткой, перекошеную дверь. — Сука. Вот хуйня. Ёбаный же ты пиздец… Миша непроизвольно сделал шаг назад. К горлу подкатила дурнота, замутило от запаха. Голова запульсировала чужой болью. Внутри сарая ровным рядком лежало не меньше пяти тел. Вернее, то, что от них осталось: обнажившиеся вперемешку кости, глазные впадины и зубы, лоскуты одежды и гниющей кожи, оголившиеся вздутые внутренности, проеденные червями и усыпанные личинками. Миша не мог отвести от них взгляда и с трудом вдыхал густой вонючий воздух. — Миха, ну-ка… — Андрей шире открыл дверь, отодвигая его в сторонку, и замер в стойке, словно охотничья собака. Миша повернулся к нему и увидел в глазах дикий огонь, жуткую смесь ужаса, озлобленности и беспомощности. Сморгнул и снова уставился на трупы. Ближайший к нему был довольно свежим, смердящим и устрашающим. Одни лишь чёрные длинные волосы выглядели живыми и напоминали… Миша вздрогнул, но быстро взял себя в руки. Он разговаривал с Анфиской по телефону вчера вечером, с ней было всё в порядке, а труп пролежал здесь дольше. Это точно не она. Но… Мёртвая девушка ведь тоже была чьей-то подругой, сестрой, дочерью. Покупала вот эти вот модные сапоги, отстояв километровую очередь, мечтала о чём-то, к чему-то стремилась… А её жизнь взяли и оборвали. К горлу через грудную клетку подступало что-то крупное и склизкое. Миха зашипел, отшатнулся к стволу молодой берёзки, стараясь совладать с эмоциональной бурей. Прикрыл глаза, мелко и быстро сглатывая, чтоб подавить приступ тошноты, попытался отмахнуться от ещё больше обезображенной подсознанием картинки, которая отпечаталась в голове и теперь долбила в висок иррациональным страхом. Андрей подошёл, положил на плечо трясущуюся руку. Ему, конечно, тоже очень тяжело далась кошмарная находка. Миха незаметным мягким движением погладил Андрея по чрезмерно напряжённой спине, чуть ли не обнимая, и позвал подоспевшего Щиголева, кивнув головой в сторону сарая: — Пор… Порчик, это по твоей части. — М-да… Вот это склеп, — Саша, изменившийся в лице, вздохнул и щёлкнул резиновыми перчатками. — Этот свежий, а тем от нескольких месяцев до года с лишним. Один уже почти скелетировался, видите? — Все женского пола? — уточнил Миша, пытаясь на максимум включить отстранённость. — Вероятнее всего, да. Фотографа сюда пришлите, я пока не буду ничего трогать. — Сань, подожди, Сейчас посмотрим, может, отпечатки найдём, или ещё что-то важное, — Балунов уже осматривал постройку, Андрей, слегка успокоившийся, тоже вернулся к продуктивной деятельности. Чуть полегчало и Мише. — Надо поднимать списки пропавших без вести, вызывать родственников на опознание. Вот это работёнка будет… — он снова подошёл ближе, стараясь дышать через раз, но запах всё равно въедался в нос, а пазл в голове складывался неожиданно быстро. — Как думаете, мужики, это тайник нашего маньяка? — Полной уверенности быть не может. Я поработаю сейчас со свежим трупом, постараюсь что-то определить. Но картина очень похожа на удушение. — Выходит, теперь на его счету четырнадцать жертв, блять?! Четырнадцать девчонок загубил, ирод! — Миша, вне себя от злой ярости, едва не продавил ручкой дыру в протоколе, который начал составлять. — Эй, опера! Найдите понятых. Да похуй мне, где. Надо всё фиксировать.

***

Ужасающая, сводящая с ума работа по описанию трупов и места, где они были найдены, затянулась до поздней ночи. Андрея уже пошатывало от усталости, делам не видно было конца и края, а перед глазами, стоило их прикрыть, всплывали картины, выворачивающие наизнанку всю душу. Время стёрлось, смешались минуты и дни. Андрей не помнил, какое по счёту утро он встречает в отделе. Голова гудела, шея затекла. Андрей пошевелился, скинул с плеч плед, в который его кто-то заботливо завернул. Мишка зевал над бумагами и жевал пирожки. — Тётя Галя принесла, поешь тоже, Андрюх. Вторые сутки впроголодь нахер. Держи, с мясом. Андрей умылся в туалете, вернулся, сжевал пару штук, не чувствуя вкуса. Тесто тянулось резиной. — Как же так, Андрей? — спросил Миша, ероша спутанные грязные волосы. — Вместо того, чтобы найти убийцу, мы нашли… — Знаешь, Миш, это вообще-то неплохо, новые обстоятельства, — поразмыслил скрипящими мозгами Князь. — Надо подумать. Может быть, мы в запаре просто не видим зацепок. Они встали у доски, на которой уже не было свободного места, и замолчали, словно торжественный караул возле Вечного огня. — Стоите? — как обычно, без стука влетел Гордеев и в сердцах хлопнул дверью так, что шляпа Андрея слетела с крючка. — Марш в морг на опознание, вас ждут. Быстрее, вашу мать. Мне сейчас из штаба приказ срочный спустили, чтобы до 22 апреля маньяк был пойман. Слышите, следаки? Что хотите делайте, но расследование должно выйти на финишную прямую. Мне вздрючка от начальства нахуй не нужна. — А как мы… — возразил было Миха, но Гордеев зыркнул так, что смысла что-то говорить не осталось. Андрей подобрал шляпу и пошёл на выход. Сил спорить не было. В холодном фойе пахло валерьянкой, слезами и горем. Андрей с детства помнил этот запах, пробирающий до костей. Он медленно пошёл вдоль родственников девушек, без вести пропавших в их районе за последний год. Шепчущуюся тишину вдруг пронзили крики женщины, что вышла из зала опознания. — Это не она, Боря, нет, не может этого быть! — Дорогая, я бы тоже хотел в это верить, но зубы… — Разве только у нашей дочери сломан передний зуб?! Вот, посмотри! — она накинулась на Мишу, который неосторожно зевнул неподалёку. — Видишь? У него тоже! И ещё у десятков людей! — Чё у меня? — не понял Миша, не слышавший начало их разговора. — Ничего, молодой человек, — успел вмешаться её муж. — Аля, успокойся, пожалуйста, пойдём. Дождёмся анализов. — Да как я могу успокоиться, если мы уже два дня ждём, и неизвестно, когда дождёмся! Я больше так не могу! Моя там лежит дочь или нет?! Аля сорвалась на рыдания, повернулась к Андрею, цепляясь за куртку. — Товарищ, товарищ, вы из милиции? Помогите, пожалуйста! Скажите этим лаборантам, которые не хотят работать, что так нельзя! Что родители с ума сходят от неизвестности! Неужели так сложно сделать пару анализов, чтобы мы могли в конце концов похоронить по-человечески нашу девочку, если это она, или же дальше жить с надеждой! Пожалуйста, товарищ милиционер! Сделайте что-нибудь! Волна её тоски и боли смыла хрупкое спокойствие Андрея. Лаборанты в самом деле частенько никуда не торопились. Привыкли работать с перекурами и болтовнёй, да ещё шутили, что их клиентам спешить больше некуда. И ни капли не думали об убитых горем родственниках! От гнева за собственное бессилие кровь начинала кипеть. — Сейчас, минуту подождите, я узнаю, что можно сделать. Присядьте пока, — Андрей усадил её на кушетку и взбежал на второй этаж, где располагались лаборатории бюро судмедэкспертизы, не обратив внимания на вопросительный оклик Мишки. Коротко постучался и вошёл в светлое помещение, устланное со всех сторон кафельной плиткой. Валерка болтал с санитаром Кириллом, попивая чай, и Андрею сорвало колпак от такой наглости. — Валер, а чё за хуйня? — он тяжёлой поступью подошёл к столу. — Ты почему сидишь? Гордей рвёт и мечет насчёт сроков, да и хуй бы с ним, так там матери убиваются, дождаться результатов экспертизы не могут, а ты прохлаждаешься. — Андрей Сергеевич, — Валера подвинул ему вазочку с печеньем, — угощайтесь. Понимаете, тут дело такое. Тела очень долго лежали, и… — Да похуй мне! Ты слышишь, нет? Ускорься, как хочешь! С Валеры, кажется, слетело благодушие, он нахмурился, но сдержанно повторил: — Я не могу. Я же объясняю… — А чё ты можешь? — горячая ярость застелила глаза, и её было уже не остановить. — Чаи гонять? Андрей одним взмахом руки скинул на пол печенье и чашки, не обращая внимания на вытаращившего глаза Кира, и схватил Валеру за ткань белого халата. Шарахнул об стенку и замахнулся для удара.

***

— Михаил Юрьевич, — Кирилл колобком скатился с лестницы и схватил Мишу, который беседовал с родственниками одной из жертв, за руку. — Там Андрей Сергеич что-то разбушевался. Зашибёт Валерку. Миша из последних сил удивился, даже испугался, и через ступеньку помчался наверх. Это ещё что за новости? Андрюха же всегда ровный такой в общении, сосредоточенный на деле. Что с ним стряслось? — Андрюх, стой! Ты что делаешь? — он обхватил его за грудь, оттаскивая от сопящего и хрипящего Валерки. — Сдурел, что ли? Отставить драку! — А чё этот урод титьки свои мнёт, пока там родители страдают в неизвестности?! Заебало! — трясущийся от ярости Андрей тяжело дышал, кипя, как чайник, и пытался стряхнуть с себя Мишу, но тот держал крепко. Валера, поправляя воротник халата, пошёл за совком и, сметая осколки, сказал: — Михаил Юрьевич, объясните, пожалуйста, своему коллеге, что я никак не могу ускорить процесс. Он меня не слышит. Я уже говорил, трупы долго пролежали на открытом воздухе, изменения могут быть необратимыми. Работа очень трудоёмкая и кропотливая. Родственникам, к сожалению, придётся ждать довольно долго. — Андрей, слышишь? Ты зря кипиш поднимаешь. Пойдём, это… Покурим, подышим. Валерка, ты извини, мы все на нервяках, понимаешь, да? Идём, идём, — Миша подтолкнул обмякшего Князя к дверям, провёл к другому выходу, минуя скорбных посетителей, усадил на парапет крыльца. Андрей грозно смотрел себе под ноги, щёлкал пальцами, и дрожал. Миша тихонько приподнял его голову, вложил в губы сигарету, подпалил ему и себе. Не удержался и, озираясь, погладил по мягким, как пух, волосам. — Ничего, Андрюха, ничего, — Миша выпустил в сторону дым и присел перед Князем на корточки, взял в свои руки его небольшие аккуратные пальцы, перебирая и поглаживая каждый, ходящий ходуном. — Прорвёмся. Слышишь? Андрей? Князь ничего не отвечал, остекленевшими взглядом продолжая буравить плитку крылечка. Миху пробрало неприятным холодком, будто палач вышиб из-под ног табуретку и через секунду затянется петля. — Андрей! — отбросив все сомнения, он обхватил его лицо ладонями, медленно поглаживая, и выкинул бесполезную сейчас сигарету. — Ну Андрюх, ну всё, всё хорошо же, да? Поговори, пожалуйста, со мной. Князь наконец перевёл на него влажный взгляд и неожиданно ткнулся носом в плечо, зарываясь глубже в кожаные складки плаща. Абсолютно растерявшийся Миша положил ладони ему на спину и прижал аккуратно к себе, догадываясь, что твердый, несгибаемый, железобетонно уверенный в себе весельчак Андрей бесшумно плачет и вздрагивает всем телом в его руках. Миша помнил, как трудно давались Андрею беседы с родственниками жертв, как он мучился и терзал себя за то, что не может так долго поймать убийцу. Видимо, сегодняшний разговор стал последней каплей. Миша посильнее прижался к Андрею, снова запустил руку в его волосы и, по наитию, стал баюкать, медленно раскачиваясь вперёд-назад. Андрей обнял в ответ и всхлипнул, не таясь. Эх, как же его размотало… Бедный Андрейка, не выдержал… Миша сморгнул слёзы, увлажнившие ресницы, и снова зашептал: — Андрюх… Всё хорошо. Я рядом, тут, с тобой, слышь? Мы вместе. Это всё из-за той женщины, да? Мне тоже жалко её, но Валерка прав. Пор мне говорил то же самое, с опознанием много запары. Сам же видел, там почти скелеты. Успокойся, дружище. Успокойся, родной мой. Князь кашлянул, завозился, гнездясь в Мишиных руках. У Миши снова защипало в глазах. Он вдохнул запах волос Андрея, убрал со лба отросшие его прядки и осторожненько похлопал по спине, а потом долго гладил по лопаткам, не разрывая объятий, и думал, что Андрюха ведь тоже человек, и тоже бывает уязвимым и ранимым. Он не робот, он обычный пацан со своими загонами и слабостями. Миша принимал их в нём на все сто процентов. Хотелось всегда быть рядом в такие моменты, чтобы поддержать и заземлить, как Андрей делал для него, казалось, уже тысячу раз. Разделить с ним все беды и радости. Наконец, Андрей вынырнул, потирая покрасневшие веки, улыбнулся своей привычной улыбкой, обретая былую уверенность, и встряхнулся. — Идём? Миша кивнул, выпрямился, и они снова взялись за работу.

***

Майор милиции Александр Гордеев очень не любил форс-мажоры и сжатые сроки. Ему категорически не нравилось пристальное внимание и давление начальства. Он приходил в ужас от количества убийств, совершённых за последние полтора года в его районе. Иными словами, Александр Гордеев от всей души ненавидел маньяка и готов был продать душу дьяволу за его поимку. Иначе плакали его ежеквартальная премия и очередное звание. А деньги и славу Александр очень любил. А ещё любил он свою жену Машу. Молоденькую, красивенькую, очаровательную и привлекательную. И ненавидел, когда к ней клеились другие. Ревновал, как чёрт, и забывал обо всём на свете, как бык на корриде, не замечая ничего, кроме тряпки матадора. Поэтому, когда в коридоре отдела он увидел, как его родненькая Маша чуть ли не обнимается и мило беседует с лейтенантом Князевым, холостым и симпатичным, между прочим, он страшно рассердился. Засвербило где-то под ложечкой. — Машунь, ну-ка, поди сюда на минутку, — он завёл её в свой кабинет, закрылся и без обиняков спросил. — Ты приехала сюда делом заниматься, или попрошайничать? Внимания тебе не хватает? Ну, я додам его тебе с лихвой. — Саш? — Маша, видно, прикидывалась, что ничего не понимает. — Ты какого рожна со следаком обнимаешься на глазах у мужа? — зло спросил Саша и зажал её в углу. — А? О чём трепалась с ним? — Что за допрос? — Отвечай. Как часто ты с ним встречаешься? — Саш, я ни с кем не встречаюсь. Андрей просто один раз проводил меня домой, а сейчас мы разговаривали как обычные знакомые, и… — Что?! Что сделал? Ах ты шалава! — Гордеев наотмашь ударил девушку по щеке. Вот же курица, даже соврать не могла! Ревность булькала, словно варево в котле. Подумать только, этот наглец Князев совсем страх потерял! — Что ты ревешь, дура? Раньше надо было плакать. Маша испуганно села к столу, вынула косметичку, стала замазывать проступающее красное пятно. Саша вздохнул, подошёл к ней, целуя. Стало каплю совестно. — Машунь, прости… Прости. Если бы ты только знала, как я тебя люблю! Я никому тебя не отдам, ты моя! Моя! — Я знаю, Саш. Я знаю. — А ты? — Саша подозрительно скосился на неё. — Ты любишь меня? Ты не сказала! — Конечно, дорогой. Можно, я пойду? Яков Вадимович ждёт. — Иди. Только от Князева держись подальше, слышишь? — Саша чмокнул её в лоб. Яков, районный прокурор, был серьёзным человеком, ему он доверял больше, чем балагуристому и весьма загадочному Князеву. Чёрт бы его побрал. Телефон подпрыгнул на столе и истошно зазвенел особым сигналом. Опять начальство… Гордей схватил трубку и по дурацкой привычке встал по стойке смирно, прекрасно понимая, что собеседник не видит его блестящей выправки. — Здравия желаю, товарищ пол… Никак нет. Ещё не… Так точно. Нет, мы не успе… Есть доложить завтра, а в противном случае готовиться к увольнению. До сви… Александр бросил пищащую трубку и густо забористо выматерился. Требуют список всех подозреваемых. Щас как начнут копаться в отчётах, пиздец наступит. Гордей вздохнул, сел в глубокое кресло, промокнул платком залысины. Увольняться из органов он не собирался ни в коем случае. В дверь постучали. Ну кого там ещё несёт нелёгкая? Хорошо бы, Горшенёв заглянул с отчётами. Сработал, так сказать, на опережение. Но ведь нет, куда там, всё клещами тянуть приходится. — Войдите. — Здравствуйте, — порог переступил молодой человек. — Валера? — припомнил его имя Саша. — Из лаборатории, да? Какими судьбами ко мне? — Да я вот… — он вынул из портфеля аккуратно сложенный лист бумаги. — Служебную записку написал. Долго раздумывал, а потом решился всё-таки. Ну, потому что не дело это, на людей ни за что ни про что кидаться. — Кто кидается? На кого? — Гордей мысленно схватился за голову. Что за хуйня опять сотворилась? — Горшок, что ли? — Нет, товарищ майор. Это Князев был. Вчера в лаборатории как с цепи сорвался, меня даже слушать не стал. Следы на шее остались, вот посмотрите, — Валера отогнул воротник рубашки. Александр прищурился. Вот это новости. — Валер, ты совершенно прав. Такое нельзя пускать на самотёк. Я обязательно разберусь, — он пробежал глазами бумагу и перевел взгляд на Валеру, что топтался у дверей. — Ты ещё что-то хочешь сказать? — Да, я… Я просто подумал… Мы же часто видимся, и… Андрей после того, как нашли тайник, сильно изменился. Беспокойный стал, дёрганный. Ходит среди этих трупов, как приклеенный. Он и раньше со своими шутками и пофигизмом как-то выделялся, шляпа ещё эта его странная, но дружелюбным был, ко всем одинаково относился, а сейчас… Сдали нервы-то. Чего он боится? Гордей забарабанил пальцами по столу и задумался. Князев ведь правда непростой тип. Кто знает, что у него на уме? — А ещё, — Валера смутился и понизил голос, хохотнув, — может, глупость скажу, но… Он по описанию на маньяка похож. Туда, конечно, каждый третий подходит, только… Чем чёрт не шутит? — А знаешь, Валерка, — Гордей вспомнил наглые руки Андрея, касающиеся предплечья Маши, и передёрнулся, — это ты очень хорошо всё подметил. Можешь идти. Я со всем разберусь. Изображая кипучую деятельность, он собрал оперов и криминалиста Балунова и решил с ними ещё раз съездить в то страшное место, где обнаружили тайник. Но сперва заглянул в морг. Три тела были уже опознаны, а Князев действительно ходил между трупов и допытывался у Щиголева, как скоро будут готовы результаты экспертизы. — Андрей, поезжай в отдел, там отчётов горы, Горшенёв один не справится, — выпроводил его Гордей и уточнил у Сашки. — Давно он здесь? — Андрей-то? Утром забежал. Переживает парень. Гордей удовлетворённо кивнул и, уходя, успел услышать, как Поручик сетует на грязный пол: — Блин, наследили опять. Кир, приберись! В лесу до сих пор было сыро и грязно. Стараясь не запачкаться, Александр заглянул в сарай, обошёл его кругом и сел на удобную корягу, отдав приказ ещё раз прошерстить всю местность. Вскоре Балунов подозвал его к бревенчатой стенке. — Товарищ майор, свежие следы. В прошлый раз их точно не было. 43 размер, ребристая подошва. Подошёл растерянный Паша с какой-то длинной верёвочкой, протянул Гордею. Он покрутил её перед глазами и сощурился. — Скажи-ка мне, Балунов, вот эта вещь тебе ничего не напоминает? — Какая? — Шура присмотрелся и прикусил губу. — Это же… Завязки для ковбойской шляпы, чтобы не слетала? — Вот-вот. Откуда они здесь? От чьей они шляпы? Гордеев потёр руки. Как же удачно всё складывается! Доказательства, конечно, косвенные, но… — Ты опять тут ошиваешься? Чего тебе надо? — Что там? — заинтересовался Гордеев, обернувшись на грохот и звон. В кустах свалился с велосипеда какой-то мужичок, смутно знакомый. — Эй, иди сюда. Ты кто? — Толик, не помните? Гуляю вот тут по лесам. Много знаю. — Что знаешь? — Например, кто сюда ночами приходил, гражданин начальник. И в эту ночь, и раньше. — Ну-ка, ну-ка! — А что мне за это будет?

***

Миха складывал из ненужного листа бумажный самолётик со смешной картинкой, чтобы повеселить Андрюху, который за последние дни что-то совсем расклеился, как вдруг в кабинет буквально вломился Гордеев с оперативниками и стал выворачивать с мясом ящики князевского стола, рассыпая по полу их содержимое. Миха охуел и даже не сразу смог встать, остолбенев. — Чё делаете-то? Не имеете права! — Потом поймёшь, Горшенёв. Где твой дружок? — Александр смял в руке разрисованный листок, в котором Миша узнал давнюю карикатуру. — Художник, блять. Отбросив её, Александр с презрительной улыбкой осмотрел шляпу, лежащую с краю, и двинулся дальше, без сомнений расстегнув молнию на сумке Андрея. Миша наконец справился со своим временным параличом и бросился с кулаками защищать собственность Князя, но его тут же остановили, схватив под руки. — Без обид, Михаил Юрьевич, — шепнул ему Серёга. — Тут дело такое, я сам в ахуе. Гордеев вытащил из сумки разную мелочёвку и заинтересовался катушкой пленки. Размотал, подошёл ближе к окну и посмотрел сквозь неё на свет. — Ух, какие интересные картинки! — он, похоже, сам изумился. — Какая женщина красивая… Мёртвая?! А ты тут тоже есть, Миша. Спишь, что ли? Посмотри-ка, в середине. В аккурат между кадрами с трупами. Миха, не веря своим ушам, взялся за плёнку с негативами. Посмотрел и чуть не выронил её из рук. — А что здесь происходит? — вернувшийся Андрей встал на пороге в полном недоумении. Гордей подошёл к нему, внезапным резким движением заломил руки, прижимая к стене. Миха, будто его кто огрел кирпичом по голове, остался стоять на месте, как вкопанный, абсолютно ничего не понимая и отказываясь верить в происходящее, а Гордеев сказал: — Андрей Сергеевич Князев, вы задержаны по подозрению в совершении серии убийств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.