ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
- Тебе не кажется, что это глупо, Марк? – тихо спросила девочка. - Не волнуйся, я уже не раз здесь бывал… - ответил мальчишка. - Но здесь ведь недавно убили кого-то… - Да, что ты нервничаешь? Наверняка, это очередной наркоман. Их здесь много ошивается ночью… Не бойся, днём их тут никогда не бывает. Парочка шла через заброшенные улицы, которые тут и там обвивал шиповник. Обоим было лет по семь, больше и не дашь этим двоим. Марк Гренц решился сводить Машку куда-нибудь прогуляться. И выбор его пал именно на заброшенную часть города. Местные звали это место «Проигрышем человека». Детей особо не интересовало, почему дали такое название, но догадаться было не так ж и сложно. Ведь здесь все дома были увиты плющом, лозами винограда и многими-многими другими растениями… Маша немного побаивалась этого места, что уж говорить, Марк и сам не любил такого спокойствия. Даже ветер стих, а вместе с ним перестали петь и птицы. Брат Гренца всегда ему говорил, что это не к добру. Солнце беспощадно палило так сильно, что плавился даже асфальт. - Надо было взять с собой колонку, а то здесь тоска… Марк не успел договорить. Прямо перед ним возникла высокая мужская фигура. - Вы чего здесь делаете? – удивлённо спросил полицейский. - Извините, мы, наверное, не туда свернули!.. – быстро сказала Маша. - Здесь здания не такие уж и крепкие, обрушение может быть. Лучше идите в парк, там и тени от деревьев будут побольше, а то сгорите под таким солнцем. Тем более без шапки! Кто вас вообще выпустил гулять? - А вам самому не жарко в форме? – с интересом спросил Марк, переводя тему. - Захочешь стать полицейским и узнаешь, - улыбнулся мужчина. – А пока, гуляй в более приятных местах. - Но здесь так интересно… - протянул мальчишка. - И небезопасно, - усмехнулся полицейский. - А вы здесь один? – с ещё большим интересом спросила Маша. - Допустим… - И вам здесь совсем не скучно?! – удивились дети. Мужчина добродушно рассмеялся. Он был довольно приятным собеседником, пусть и на лет пятнадцать старше этих двоих. Полицейский, кажется, умел поддержать абсолютно любой разговор, даже не обращая внимания на возраст собеседника. - Почему же мне должно быть скучно? – присел на корточки мужчина. - У вас совсем нет компании! – немного возмущённо сказал Марк. - Возможно и так, - пожал плечами полицейский. - Давайте мы будем вашей компанией? Меня зовут Марк Гренц, а это Машенька! - Что ж мне с вами поделать… Ладно… Дети издали радостный клич. Мужчина едва не оглох от этого, но только рассмеялся. Он снова встал на ноги. С одной стороны, это было неправильно. Но с другой, полицейский не мог отправить их одних куда-то. Мало ли, что могло случиться? - Меня зовут Александр Банила. Но можно просто Саша, - улыбнулся мужчина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.