ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
- Он больше похож на убийцу, - задумчиво произнесла Ленви. Настя заглянула Тимуру через плечо, взглянув на экран компьютера. - Почему ты так решила? – с искренним интересом спросил Гурутар. - У него нет предпочтений в жертвах, возможно, он действует на эмоциях, которые не контролирует. Хотя она или он довольно жесток. Здесь то и проходит тонкая грань с сумасшествием, которую, скорее всего, уже пересекли. - Вполне себе весомая теория. - Его так никто и не видел? - Нет, рядом с недавним местом преступления нашли кровь, но и это не помогло. Кровь оказалась собачьей… - Он же не выпускал собак в последний раз… Так почему собачья кровь? - Тело и правда не было изодранно. Скорее всего нашего маньяка спугнули… Вот только, как это сумели сделать? Почему убийца решил бежать? - Собачья кровь… Возможно, он испугался за своих питомцев и решил дать дёру. - Всё равно пазл не складывается. Что-то не так… Важная деталь куда-то потерялась… - вздохнул Тимур. В дверь постучали. В кабинет заглянул Фёдор, за ним шла девушка, как две капли воды похожая на Настю. Гурутар не поверил своим глазам, решив, что у него пошли галлюцинации от плохого сна. Фадеев провёл незнакомку внутрь комнаты и закрыл дверь за ней. Она отвела голову в сторону. Федя тяжело вздохнул и обратился к Гурутару: - Прошу любить и жаловать, это Алиса Аркон. Она стала свидетелем недавнего убийства. Прошу тебя, Лисёнок, не стесняйся… - мягко сказал Фадеев. - Вы выдели убийцу? Расскажите, пожалуйста, об этом, - сказал детектив. Все разом посмотрели на Аркон. Она молчала, то ли обдумывая, что сказать, то ли на неё вновь напала социофобия. Хотя в комнате и было всего трое, не включая её саму. - Мам? – позвала Настя. Алиса сразу же обратила на неё внимание. - Расскажешь, как тебя встретил наш город? – улыбнулась Ленви. - Поначалу, всё было спокойно. Я оставила вещи в квартире и по привычке вышла прогуляться ночью. Рядом как раз располагалась заброшенная часть города… Трудно не заметить тёмную фигуру на крыше… - Аркон прервалась, задумавшись, как лучше продолжить. - Вы поднялись на крышу? – спокойно спросил Тима, стараясь не давать Алисе повода, чтобы нервничать. - Да… Там стояла мужская фигура, что возвышалась над кем-то спящим на тот момент… Настя, которая уже успела заварить себе чай, поперхнулась и вскинула брови. Она отвела голову в сторону, как и её сестра. - Почему он тебя не тронул? – поинтересовался детектив. - Он что-то увидел. Я не знаю, что именно его отпугнуло, но убийца на скорую руку нанёс удары своим ножом, после чего скрылся… - Куда он сбежал? - Перепрыгнул на ближайшую крышу, я не стала следовать за ним… В комнате повисла гробовая тишина. Аркон и Ленви смотрели в сторону, словно что-то скрывая. Это выглядело как зеркало. И если Настя была больше похожа на реального человека, то Алиса напоминала искажённую картинку. Не улыбалась и просто смотрела в пустоту, что можно было понять, даже не снимая с неё маски. Фадеев и Гурутар обменялись взглядами. - Ты говорила мне, что он хромал на левую ногу, так? – нарушил тишину Фёдор. - Да… - тихо ответила Лиса. - Тима, сколько примерно было примерное расстояние между крышами домов? - Метров семь, если не больше, - сказал Гурутар. - А вот теперь, моя милая Танри, объясни мне одно. Как хромой на левую ногу убийца смог перепрыгнуть расстояние в семь метров? Фадеев сделал шаг к Аркон. В его взгляде была только решительность и подозрение. - Федь. Не дави на неё так сильно, - одёрнул друга детектив. – Но не спорю, что вопрос требует внимания. Итак, не могли бы вы объяснить это нам?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.