ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
В комнате оператора собрались сразу трое: Настя, Саша и сам Фёдор. Банила уже успел сводить девушку в больницу, где ей перевязали руку. Ленви наотрез отказалась оставаться ночевать в палате и последовала за переговорщиком в полицейский участок. Саша сказал ей, что там она не найдёт Тиму, но Настя всё же была здесь. Непоколебимая особа... Фёдор что-то делал на своём компьютере, когда ему позвонил Гурутар. Оператор поставил звонок на громкую: - Слушай, Федь, мне нужно узнать кто звонил… - сказал Тима вместо приветствия. - Я же тебе говорил, что это был анонимный звонок. Я не могу вычислить кто именно это был. Да и думаю, что если это звонил убийца, то он изменил себе голос наложением. Или какой-то ещё программой, - ответил Фёдор. - И ты совсем нам не поможешь? А информацию сумеешь нарыть? - О ком ещё тебе нужна информация? – уставшим голосом спросил оператор. - Людмила… Честно не знаю, кто она. Васька сказал, что работала у мэра в качестве няни для младшего Гренца. - Её убили? – между делом спросил Саша. Банила и Ленви сидели на диванчике рядом с Фадеевым. - Да. Уже третий час пошёл с её смерти. У неё так изуродовано тело. Сегодня ночью я не усну… - тихо сказал Тимур. - Ну, да. Несколько ночей проспал, теперь можно и с бессонницей помучаться… - усмехнулась Настя. - И тебе привет. Я скорее всего опоздаю, кстати. - Неудивительно, - вместе сказали Ленви и Фёдор. - Вы там против меня объединились? - Ладно, сейчас расскажу тебе что-нибудь о Людмиле, -оставил его вопрос без внимания Фадеев. - Птичка, может ты что-то о ней знаешь. - Стеснительная, малообщительная… В общем интроверт. Её на работу то устраивала сестра. Вера более бойкая и всегда готова была постоять за себя и сестру. Как я помню для Людмилы она заменила маму. Детство у них было не самым счастливым. Оба родителя были теми ещё выпивохами. Квартиру бы продали, лишь бы напиться… А, возможно, и собственных детей бы отправили на органы... - Настя замолчала. - Мне вот интересно… Ты обо всех что-то да знаешь? – спросил Тима. - Ты мало знаешь о Птичке, мой милый друг, - усмехнулся Федя. - Ты меня заранее предупреди, пожалуйста. А то я и правда ночью не буду спать. - Тебе нужно расспросить Настю о легендах и истории. Она расскажет тебе такое, о чём никто и не знал. А Птичка не только поведает об этом, но ещё и приведёт тебе что-нибудь в доказательство. И обычно против её аргумента не попрёшь от слова совсем. - Я вообще-то здесь сижу, - напомнила о своём присутствии Настя. - Но я ведь прав? - спросил Федя у неё. - Отрицать не стану. - Ещё что-то известно о нашей жертве? - спокойно спросил Гурутар. - Работает у семьи мэра уже шестой год... - прочёл со своего монитора Фадеев. - О ней и правда мало известно... - У неё бывший есть... Или был? Я уже не знаю. Но он был той ещё скотиной. Вертел Людмилой, как хотел. Даже когда она с ним рассталась, он продолжал к ней наведываться, угрожал, выпрашивал деньги. И всё такое, - сказала Настя. - А это ты откуда знаешь? - на этот раз спросил Саша. - Сплетни, сплетни и ещё раз сплетни, - улыбнулась Ленви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.