ID работы: 14360477

Город Венлив

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Тима повесил трубку. Он тяжело вздохнул, понимая, что сегодня так просто не уйдёт с работы. - Эй, Тимка! Смотри, что новенькие нашли, - окликнул его Васька. Гурутар снова приблизился к трупу, возле которого стоял Хиртий с крашенным блондином, что приехал из деревушки по соседству. Васька подал ему оружие. Это был охотничий нож с зазубринами. Он был перепачкан в иле, но всё же на нём остались следы крови. - Это валялось в ближайшем стоке, - сказал новенький. - Больше ничего не нашлось? – спокойным тоном спросил Гурутар. Васька покачал головой, отвечая вместо мальчишки: - Здесь уже ничего нового не найдёшь. Только если сам убийца не спрятался на дереве… Тима присел на корточки, окидывая свежим взглядом тело. На её запястьях виднелись синяки, она сопротивлялась убийце. Однако, что не давала покоя это многочисленные следы укусов и когтей. Словно перед смертью Людмила успела потягаться в силе с медведем, но проиграла бой. Скорее всего первым делом её насильно привели сюда, а уже после напустили собак или кого-то в этом роде. Убийца ничего не украл. Кольцо, серёжки и цепочка были на месте. Значит, его либо кто-то спугнул, что мало вероятно, ведь даже в этом случае можно было успеть что-то прихватить. Либо же убийца делал это ради забавы. Но также оставался и ещё один вариант… Что это было заказное убийство. Но это предположение Тима отодвинул на задний план как маловероятное, хотя и не исключил. - Что думаешь? – спросил его Васька с искренним интересом. - Я не понимаю, зачем так стараться? Можно было просто убить её и хлопот было бы меньше. А наш убийца явный садист… Такой страшной смерти и врагу не пожелаешь… - покачал головой Тимур. - Да уж… За всю свою жизнь не видел такого ни разу. А хотя… Только один раз. Гурутар посмотрел на Хиртия с интересом. - Всех подробностей и не вспомню. Но тридцать лет назад тут был один такой маньяк. Убил пятерых. Поначалу он уволакивал жертву в лес, а после жестоко избивал и оставлял на улице. Когда бедняга уже был на грани смерти от потери крови и того, что над ним издевались дикие животные, маньяк этот возвращал жертву в город и оставлял где-нибудь на видном месте. Обычно людей и находили примерно в таком же состоянии… - Он оставил себе последователя, что ли? - Я сомневаюсь. Его забили до полусмерти горожане. А после поступили так же, как делал он. Оставили его в лесу. В самой чаще, откуда так просто и не выберешься, тем более в его то состоянии… - Васька замолк. - Что-то у наших маньяков любовь к зверькам… - грустно улыбнулся Тима. – И особая любовь к людям…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.