ID работы: 14360373

Четыре души неразлучны

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
kiritsuko бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава о ресторане

Настройки текста
Довольно скоро их встречи стали рутиной, да и что уж лукавить, они стали намного чаще чем раз в неделю. Особенно с этого уставали Раф и Лео, которым попутно с этими "Тренировками Магии и Ниндзюцу" надо еще и работать. Особенно это нужно Лео, ведь таковы наказания от его папа и тио за частые побеги из дома. Один побег равен нескольких часам работы в зале официантом ресторана скрытого города. Ладно, нежному и хрупенькому Донни тоже нелегко. Он не особо одарен какой-либо физической силой, но Микки спокойно признает, что все его мышцы в мозгу, потому что парень очевидно хорош в разных приборах. Особенно его впечатлил титановый посох Бо. Выглядит как магия! Однажды, наблюдая за тем, как Леонардо и Рафаэль бесцельно и в то же время так отчаянно устроили кулачный бой, едва ли выдавливая из себя даже крупицы приятного магического свечения, Микеланджело сделал умозаключение: — Вы безнадежны, — произнёс потерев висок мутант-ёкай, осматривая тех. — Что? Да ладно! Ты посмотри как я хорош! — Леонардо продемонстрировал свое прекрасное и привлекательное телосложение позой грудь-бицепс сбоку. Где-то в этот момент он получил по лицу от Рафа, что только разогрелся дракой. — Да вы хуже новичков! — тот схватился за голову, — Черт, вот бы мы могли взять волшебное оружие и пропустить эти этапы… — Прости-прости, какое оружие? — переспросил Донателло, стоящий рядом и допивающий свой кофе. — Это оружие, что было предназначено нам с вами! И оно в скрытом городе, в особняке Барона Драксума… — тот устало вздохнул, — С ним бы всё было гораздо быстрее. На этом моменте черепаха в бронзе забрал у Донни из рук кофе, сделав пару глотков. Да, горьковато, но и не такое попадало на язык Микиланджело за все те годы, что ему приходилось есть "подобающее питание", столь заботливо приготовляемое Драксумом. Плюс ужасно высохли горло и язык за прошедшие две недели, ведь Микки не привык так часто разговаривать, но отрицать того, что ему это нравится, он не стал. Оказывается, что излагать свои мысли не так страшно, как казалось… — Хочешь сказать, что будь у нас некое магическое оружие, — начал подошедший ближе Лео, — То мы могли бы пропустить пару-тройку моментов обучения? — Да! — подтвердил чуть взбодрившийся Микки, — Но мы не сможем добыть его! — Мы не сможем, верно, — кивнул синий, — Но ты сможешь! Он мгновенно словил на себя взгляды троих собратьев. — Я? — Подожди, Лео, — Раф положил ему на плечо руку, — Хочешь отправить его одного в логово Драксума за оружием? — Ну, да? Сам посуди, а мы там зачем? Мешаться под ногами чтоли? Микки хотя бы там все знают, пусть сгоняет, заберет! — Я не могу пойти, — подошел ближе сам бронзовый, — Я твердо решил, что должен обучить вас, прежде чем вернуться с вами! — Так ты и не с нами, — улыбается хитро Леонардо, — Ты ведь хочешь привести нас уже подготовленными? А ведь без оружия никак! Ну вот! Благое дело же! — Лео, нет! — Раф стал производит похожие на рычание звуки, исходящие из его груди, — Донни! Ты хоть ему скажи? — А я-то что? Мне оружие волшебное не нужно, — тот провертел в руках титановый посох, — Тем более мысль разумная. — … Мне стоило хотя бы подумать о том, что ты и правда встанешь на сторону Лео, — вздохнул Раф, — Так вот! Мы не можем просто взять и отправить его! — Так он уже ушел, — произнес Лео, указывая на портал рядом. На рекламном билборде, размещенным прямо на этой крыше, красуется зловещий проход в форме клыкастой каменной рамы. Чем-то похоже на стремную горгулью. Как иронично, что это реклама зубной пасты, а портал стал новым ртом красивенькой актрисы на ней. — Отлично, просто супер… — Да ладно, Раф, он справиться! — Лео похлопал того по плечу, — А пока что я свожу вас в лучшее место во всем Скрытом городе! С этими словами Лео направился к краю крыши, очевидно ожидая, что Рафаэль и Донни за ним последуют.

***

Микеланджело знакомо это место как все три пальца. Юноша проводил в этом месте большую часть своей жизни, практически не разбирая, что в этом доме обычная тренировка, а что обыденность. — Так… Вошел, забрал оружие, вышел, — повторил он вслух, — отличный план. Ему часто приходилось красть что-то для отца из разных трудно доступных мест, но сейчас это чувствуется максимально некомфортно и неправильно, словно он идет против правил… Но ведь это ради целей Драксума, так что, скорее всего, данное ограбление за плохое не считается. Когда твой пусть состоит из ловушек по всем коридорам, даже по вентиляции, трудно сфокусироваться на каких-либо мыслях, не связанных с тем, что ты предаешь отца, что дал тебе не только жизнь, но и шанс выжить в этом мире. Ты буквально обязан ему всем и более. Знаете, интересное чувство, ведь Драксум никогда не говорил, чего конкретно ожидает от Микеланджело, а лишь твердил о том, что тот обязательно сделает. Хотя, вроде как это и есть ожидания. Да, родство странная вещь и довольно трудная для понимания Микки. Потому что он никогда об этом не задумывался. Отдать жизнь за Драксума? Он бы без раздумий это сделал. Отдать жизнь за черепах, что буквально являются твоими братьями? Возможно. Вот тут хочется подумать и хорошенько принять все за и против. Начиная от того что собственная жизнь тоже важна, и продолжая тем, что барон предпочел бы трех, а не одного воина. Да и вообще… Ой, а вот и оружие! Так незаметно даже для себя он никогда не проникал в оружейную комнату. Ему в детстве так разве что удавалось, чтобы поглядеть на оружие, которым ему предстоит пользоваться. Некоторое время он наблюдал за тем, как осторожно и нежно светится оба синих меча одачи, как сияют красивые красные тонфы, как переливается яркий фиолетовый оттенок нагината, и как же привлекательно хороши оранжевые кусари-фундо. К последнему, кстати, особенно тянуться руки, словно для него созданное оружие. Опомнившись, и заодно вспомнив ненадобность Донни в новом оружии, тот схватил тонфы, одачи и, о боги, великолепный кусари-фундо. А далее был все тот же путь наружу, но уже с орудием на весу. Тут и хочется подумать о том, на какие жертвы приходится идти, лишь бы быть полезным и удобным окружающим его личностям, и о том, как Микки спокойно этому поддается, будто бы и не имея ничего против. — И так… Вот мы и на улице, ребят! — горло заявил Микеланджело мечам и тонфам в своей правой руке, пока пытался убрать кусари-фундо в доспех на предплечии, вместо старой нунчаки. Сначала оружие подозрительно затряслось в его руках и засветилось, когда резко потянуло Микки за собой вглубь скрытого города, словно устремляясь к чему-то или кому-то. — Х-хэй! Что происходит?! Остановитесь! — отчаянно кричит он, пытаясь удержать мечи и дубинки. Чтож, путешествие будет тем еще весельем!..

***

— И~и добро пожаловать, queridos amigos! — воскликнул Леонардо приведя своих друзей в прекрасное заведение своей семьи. Перед Рафаэлем и Донателло открылся довольно красивый вид на ресторан с каменными стенами, слегка округлым потолком и деревянным полом. Красивая темно-красная древесина была использована и для круглых столов и стульев, которые с виду довольно удобные, ничего не скажешь, но на Рафаэля нужно что-то побольше. Конечно, они еще не прошли в основной зал в котором присутствуют углубления в стене в форме четверти шара. Лео уже пару раз прикидывал, подходят ли ему те места, так что им повезло. Приятный теплый свет ламп, застилизованных под прямоугольные кашпо, дает такую чувственную атмосферу семьи и тепла, будто приехал к любимой бабушке покушать паэлья с курицей, кесадилью в лепешке или похрустеть сладкими чуррос. Яркие цвета для клетчатой скатерти, подушек и диванов, среди которых преобладает красный, настраивают на остринку в еде или выпить немного алкоголя. На стенах иногда встречаются сомбреро, флаги, фотографии мексиканской еды, на ряду с небольшими испанскими и мексиканскими флажками. — И как ты такой любящий Японию здесь уродился? — спрашивает усмехаясь Донни, идя за ведущим их в основной зал Лео. — Я знаю чтоли? — смеется тот, — Совпало так! Тем более, я от этого не начинаю меньше любить hogar nativo. Иногда синий может сильно перебарщивать с испанским в своем словарном запасе, но чем-то странным это не ощущается, учитывая что тот в подобной атмосфере буквально живет. Вот только стоило ему отвлечься от дороги, как тот врезался в некое препятствие, а после соответсвенно упал. "Предметом" вставшим у него на дороге оказался его любимейший тио Пьель, что, кажется, только только вышел с кухни и своим видом не мало напряг Донателло и Рафаэля. Что уж врать, мужчина выглядит совершенно не подходящим под стандарты красоты, будучи ёкаем на что процентов состоящим из кожи, что буквально наслаивается, лишь бы сохранить мужской силуэт. Зрелище не из приятных, но фартук и перчатки хотя бы закрывают большую часть. — Хэ~эй! Tío Piel! — начал Лео, присев, — Какая встреча! Я тут друзей привел… — Ay dios mío, — произнес тот, протерев глаза, — Так мне не мерещится, ты правда не единственный ёкай каппа у нас! Сегодня что, день черепах? — тот поднял Лео одной рукой, улыбаясь во все дёсны. — Вообще-то мут… — Рафаэля перебил Донни, ткнувший того локтем в бок. — Да, я не один такой неповторимый, к сожалению, — Лео демонстративно вытер театрально подступившую слезу, — Тем не менее! Тио, разве не папа сегодня в скрытом ресторане? — Мы оба здесь, sobrino, — тот наклонился ближе к Лео, — У младшего Хэсо сегодня гостья!… — он уделил особое внимание последнему слову. — Во~оу! — громко вскрикнул Лео, заведясь от такой новости, — Мой hermano уже совсем большой! С этими словами он схватил обоих зеленых приятелей и буквально вылетел в основной зал, где за считанные секунды нашел для себя и друзей столик. Синий всунул друзьям меню и стал тайком осматривать зал, выискивая младшего братика взглядом. Леонардо быстро нашел скелетика за одним из столов. Кажется он говорит с зеленоволосой девчонкой его возраста. Довольно мило контрастно они смотрятся, учитывая что на Хэсо приятный ярко-зеленое пончо с простенькими желто-красными полосами, а на его собеседнице нежно-розовое кимоно, на поясе которого нарисованы ликорисы. Сеньор не может сдержать гордого взгляда на них: — Вы только посмотрите! Всего двенадцать лет, а уже появилась подружка! — восторженно говорит, переводя взгляд на Кумо и Фута. — Не могу не согласиться, они милые, — улыбается Раф, — Тем не менее… У вас же мексиканский ресторан? Откуда тут пицца и другой фастфуд? Это что, бабл-ти в напитках?… — А, у нас разная кухня, — пожал плечами Лео, — Инициатива моего papá, ну, в использовании мейнстримных штучек тоже, чтобы держаться на плаву, — он иронично усмехнулся, вспоминая прошлое семьи. — Ага, теперь название "пиццерия" становится очевиднее, — прокомментировал Дон. — Стоп… Почему Я вообще тебе чет объясняю? Я не официант! — Вообще-то официант, hijo, — словно из неоткуда взявшийся взрослый скелет-ёкай взял Лео за шкирку, вытаскивая с дивана, — Опять сбежал же! Отрабатывай теперь, — он стукнул костяшкой Лео по лбу, а тот в ответ лишь ойкнул. — Послушай, papá, причина моих гулянок перед тобой! Леонардо лучезарно улыбнулся, выставив руки и показав на своих друзей Донателло и Рафаэля, оба из которых чувствовали сейчас себя максимально некомфортно. — Кхм, — в ответ Хэсо толкнул Лео в сторону коридора, чтобы тот прошел в комнату для персонала, а после перевел взгляд на друзей сына, — Рад знакомству, можете звать меня Сеньор Хэсо, я отец Леонардо. — Рафаэль Фут, будем знакомы! — красный приветливо улыбнулся, схватив хозяина ресторана за руку и начав рукопожатие. Интересно, из-за подобного жеста он получил недоверчивый взгляд или из-за фамилии?… — Донателло Кумо, — кивнул фиолетовый, даже не глядя на того. Хэсо отнял руку у черепахи-аллигатора и немного нахмуривались оглядел обоих. Боже, Лео связался с этим мутными ребятами лишь потому что они черепахи? Лишь бы сын не влез в неприятности… — Чтож, мне пора… приятного вам вечера, caballeros. На этом скелет покинул их, оставив выбирать блюда в меню: — На удивление, тут столько всего, что мне хотелось бы попробовать! — Рафаэль с энтузиазмом листает разворот с мясными блюдами, едва успевая сглатывать слюни. — Ага, и нет нормальных суши, — фыркнул Донни, глядя на маленький ассортимент японской кухни, — Может хоть напитки нормальные? Фиолетовый фыркнул, откинувшись на спинку красного бархатного дивана, поглядывая алкогольные напитки, один из которых собирается приобрести по своим фальшивым документам. — Хэй, ну как я вам, amigos? — спросил подошедший Леонардо, оперевшись рукой о стол Донни и Рафа. Парень переоделся в максимально стереотипный костюм официанта включающий в себя черные брюки и жилетку с галстуком-бабочкой и белую рубаху. — О боги, это же обычный официант, — усмехнулся Донни, словно специально наступая на эго Лео. — Хэй, ты ранишь мои чувства, Ди! — тот театрально прилег на стол, кладя одну руку на сердце, а другой закрывая лоб. Услышав грозный кашель со стороны барной стойки, Лео сразу встал и слегка приклонился пред друзьями, что сейчас являются его посетителями. — И так, вы готовы сделать заказ? — спросил Сеньор. — Да, — начал первый Донни, не дав Рафу и шанса начать, — Я бы хотел заказать среднюю порцию онигири с овощами и тунцом, - он внимательно наблюдает за тем, как Лео записывает, — И напиток "Сангрия". — Чтобы заказать алкогольный напиток, нужно пройти к барной стойке с документами удостоверяющими вашу личность, — ответил негромко Лео, тихо задумавшись о возрасте Донателло. Кумо лишь кивнул в ответ и покинул стол, с недовольным лицом направляясь к барной стойке, пока Лео был атакован запросами в еде от Рафа. Для любого другого человека или ёкая тот заказывает довольно много, но ему это в самый раз, а будь Фут контент-мейкером, то определенно справился с жанром мукбанга. Донни подошел ближе к стойке, немного осматривая ёкаев вокруг. Это один из тех моментов, когда они могут почувствовать себя комфортно среди своих. Для отеля, в коем живет Донни, это естественно, ведь абсолютно все гости — ёкаи. В Нью-Йорке таких мест действительно мало. Довольно быстро Донателло предоставил бармену-кролику свой абсолютно точно достоверный и неподдельный паспорт, дабы наконец получит свой некрепко-алкогольный цитрусовый напиток "Сангрия". — Надо же, любите цитрусы? — красивый мужской голос рядом привлёк внимание Донателло и тот повернул голову. С ним заговорил, очевидно, ёкай. Не очевидно лишь то, что это самый что не наесть каппа. От черепашьего вида до клюва, все кричит о его виде. Не было бы видно его остроухой головы и привлекательного лица, можно было бы подумать, что это такой же не то ёкай, не то мутант. Донни лишь мысленно подтвердил, что он все же не отродясь ёкай. — Просто решил попробовать. Прочитав состав решил, что это похоже на охлажденный, летний вариант глинтвейна, — пожал плечами Кумо. — Слэш Супидо, — тот протянул руку собеседнику. Очевидно трехпалая… Вообще кроме фамилии в нем многое выдает японца. Почему представители именно данной нации окружают Донни вообще всю жизнь? Вообще ёкай парень приятно выглядит. Сильная около корейская причёска, белая майка, спортивные полосатые штаны и хаори… Эй, не считая прически, он же вылитый Лео! Правда его хаори серое со светлыми элементами стилистического узора ветра, плюс без синей маски, на ее месте черная бандана. — Ага, Донателло Кумо, — тот пожал ему руку и уже откровенно задолбавшись знакомиться сегодня. — Часто бываешь здесь? — тот оперся о стойку, поставив на нее локти. Он осторожно наблюдает за Донни, изогнув бровь и немного ехидно ухмыляясь, словно смотрит на жертву. Вообще такие взгляды могут видеть на себе часто девчонки, с которыми обычно флиртует Лео, которые всегда падают в его сети "любви" и соблазнения. Ладно, в основном соблазнения. Правда лишь одна личность ни разу не падала в эти сети Лео… И не упадет ни в чьи чужие! — Кхм, прошу прощения, Señor, — начал подошедший якобы ничем не примечательный официант Леонардо, — Кажется, Вы устали стоять, могу я предложить вам стул? Мгновенно перед Слэшем, в руках черепахи с синей маской, появился стул, с которого только что упал клиент, не без помощи Нардо. — Так во~от, почему бы Вам не присесть куда подальше от этого красивенького парня? — он нахмурился, глядя прямо в гетерохромные глаза собеседника. — Эх, спасибо, но я обойдусь без глупого официанта, — Слэш поставил два пальца на лоб Сеньора и отодвинул того от себя чуть подальше. — Прошу прощения? — Лео поставил стул в сторону и шлепнул Супидо по руке, — Но я сказал тебе сваливать отсюда к черту! — Эй, ребят, — окликнул их Донни, — Я, как бы, сам решить могу что да как. Конечно он был проигнорирован двумя скалящимися возомнившими себя альфа-самцами чудиками. Усталый вздох и слегка прикрытые недовольные глаза стали уже обычным выражением лица Донни. Такие надменные и осуждающие всю жизнь одновременно малиново-карие глаза. — Не парься, он надерет парнише зад и успокоится. Теперь рядом стоит другой ёкай каппа, что примечательно, это девушка. Тоже довольно стильная короткая причёска, но зализанная назад, тоже хаори, но черное с голубыми лепестками цветущей вишни, которые она явно приняла в магазине за неестественного окраса сакуру. Ох, на дамочке голубая бандана, которая осторожно завязана в длинную косу сзади. — Я Венера, сестра этого полудурка, — объяснила она, попивая какой-то коктейль, внешне напоминающий Пина-коладу, — Обещаю, дружка твоего он сильно не покалечит. — Ну всё, ты мне надоел! С этими словами Супидо достал из пояса два вакидзаси, после эпично перекрестив лезвия прямо перед лицом Лео. Только Сеньор захотел что-либо возразить, как в ресторан буквально влетел некто зеленый с оружием… Стоп, это Микки! Беднягу буквально кидает туда-сюда, заставляя переворачивать столы, врезаться в стены и ронять украшения! Кучи тарелок разбиты и лежат на полу, а клиенты в страхе разбежались! Кажется всё пропало… Ох, нет, все в норме, у Лео в руках находится стильный меч одачи с синей рукоятью. — Окей, теперь я окончательно принцесса, за которую борются, — прокомментировал ситуацию Донни, — Раф, отдашь мне костюм принцессы Пич? В стену у столика Рафа, решившего никак не комментировать просьбу Донни, что только-только сел наслаждаться своим полным мяса заказом, врезался Микеланджело. Он медленно и, кажется, довольно болезненно свалился по стене, а после торжественно поднял две внушительные тонфы в руке. — Класс, новая оружка! — заулыбался Раф, потянув к светящимся дубинкам руки, — Э, Мик, ты в норме? — О~о! Вот это по мне! — улыбнулся коварно Сеньор, отпрыгнув назад, демонстрируя свой новенький ста пятидесяти сантиметровый меч одачи. — Леонардо! Черепаху окликнул его собственный приемный папа, указавший пальцем на выход из ресторана, пока за его спиной прятался младший Хэсо, осуждающе сверлящий взглядом старшего брата, пока в его объятиях прячется девушка его возраста. — Гхх… Ладно, на улицу! — закатил глаза тот, покорно направляясь к выходу и стягивая с себя желетку и галстук.

***

Окей, битва на улице. Найти место, где будет как можно меньше зрителей было трудно, но все же рандомный закоулок стал их спасением. — Ну что, позер? — начал Слэш, вставший у выхода с улочки. Ему нравится чувство, словно он загнал жертву в угол, которое он ощущает когда смотрит на соперника в тени, крепко сдерживая в руках свое оружие. — Жди, когда я размажу тебя! — ответил Лео, горделиво подняв одачи. Где-то в сторонке сидят доедающий мясную нарезку Рафаэль, что расположился на небольшом каменном балконе, Микиланджело свисает с помощью кусари-фундо. Эту позу Донателло охарактеризовал как "Нелепо свисающий человек-паук", на что получил гримасу высунутого языка от Микки. Где же сам Донни? Стоит и курит прямо напротив тех двух, пока рядом присела на корты Венера, спокойно наблюдающая за тем, как ее брат скоро "получит очередную победу". Кумо вообще очень снисходителен к семейке Супидо сейчас, ведь те больно высокомерные по отношению к его знакомым. С другой стороны, мягкотелый и сам часто не боится быть грубым или неприветливым, показывая тот факт, что считает себя выше других. Слэш побежал на Лео, начав размахивать мечами. У него есть некоторое преимущество, учитывая что меча два, но с другой стороны одачи Сеньора намного длиннее! Плюс оно магическое и в любой момент синий может устроить какой-нибудь фокус, что поможет ему. Звон от удара лезвий друг о друга может сильно резать слух. Парни постоянно откидывает друг друга, промахиваются, когда пытаются наносить удары по телу соперника. Слэш и Лео скачут туда-сюда, а восторженно за ними наблюдают лишь Микки и Раф. Со вторым все понятно, он просто любитель боевок, на которые интересно поглядеть. Ну, знаете, что-то в стиле рестлинга или вроде того. А Микеланджело так заворожен чужой битвой, в которой ему не нужно участвовать! Он видел малейшие ошибки обоих "борцов", может сказать, кто из них вероятнее победит, но как же это увлекательно… Пока завороженный Мик забыл и думать о том, что ему было бы славно подмечать ошибки Леонардо, дабы проработать их в будущем. Вообще Лео хорошо справляется, все еще очень хорошо для того, кто взял в руки меч совсем недавно. Опять же, по мнению Рафаэля это то еще читерство, потому что многие его знакомые все еще кое-как меч-то в руках держат, а ему самому и вовсе многое предстоит узнать о технике боя с тонфами, но Лео молодец. Удар с левого низа в правый верх. Замах на плечо. Попытка попасть по ноге… и всё провалено. Слэш сам, мягко говоря, немного удивлен тому, что он все еще не победил. Он ожидал, что пред ним действительно ничего не умеющий выскочка, что решил вступиться за своего "бойфренда", не дав ему самому разобраться с тем, с кем тот хочет флиртовать, а с кем нет. Пару раз Слэш все же успел почти ранить Леонардо, но тот в последний момент, перед очередным ударом, что обязан был стать "решающим", открыл портал прямо перед лицом Супидо. Тот успел резко остановиться и не провалиться вперед, что изначально планировал Сеньор, который сам запрыгнул в портал, начав любимую импровизацию. Голубой круг, что чуть ранее разрезал пространство, исчез и почти сразу появился за спиной ёкая. Синий быстро толкнул того в панцирь. Когда каппа упал, из его макушки плеснула некая жидкость. Да, она не красная, но все перепугались знатно. Четверо собратьев-мутантов заорали в ужасе, Рафаэль уронил еду, Донни схватился за голову, уронив чуть менее ценную чем еда сигаретку, Лео выронил одачи, а Микки прикрыл рот. Последний шокирован скорее не тем, что произошло, как тем, как это вообще случилось. Прошло пару секунд, как Венера практически буквально подлетела к брату, начав помогать тому вставать, и по и мере того, как тот вставал и вообще делал какое-либо телодвижение, становился тише крик четверки. — Погоди… Он жив? — настороженно Леонардо. — Да-да, — ответила девушка, повесив очевидно уставшего брата на плечо. — Я еще… одолею тебя!… — вскрикнул хриплым голосом братец Венеры. Вообще после этого странного удара, Слэш стал выглядеть крайне уставшим, словно его пережевали во рту и сплюнули раза три или четыре. Такие уставшие глаза с большими мешками под глазами и словно постаревшее в мгновение лицо. — Ох, точно, как я мог забыть очевидное? — сказал Донни, словив непонимающие взгляды собратьев, — Это ведь ёкаи Каппа, у него на голове проплешина с углублением, а в ней вода из родного озера, которая придает ему сил. — О~о! Я понял! — воскликнул Микки — Если нет воды, то нет и сил! Все четверо закивали, соглашаясь с данным умозаключением. — На будущее, Нардо, — Донни перевел взгляд на печника перед ним, — В следующий раз я разберусь сам, хорошо? Не нужно вступаться за меня без спроса. Не веди себя так, будто ты мной владеешь, это не круто. — Эй, а мне что, оставалось чисто смотреть? Я что, куколд? Тот словил осуждающий взгляд фиолетовой маски, и два немного шокированных взгляда от красного и бронзового. Хотя, насколько он бронзовый, учитывая, что уже долгое время он носит оранжевую футболку. — Ла~адно, Дон, как скажешь, — тот скрестил на груди руки. — А что такое кук… — Хэй?! — девичий визг привлёк внимание этой небольшой группировки, не позволяя Микки закончить вопрос, — Ну почему именно когда я прошу вас не творить фигню, Вы именно этим и занимаетесь?! Это малышка каппа, с длинными зелеными волосами, розовым кимоно с красными ликорисами.. Ох! Так это разве не подружка младшего Хэсо? Да, это она! — Кайэ, ты что здесь делаешь? — нахмурилась Венера, притаскивая за собой брата. Из-за угла явился и сам младший сиблинг Леонардо, что осторожно взял руку своей подружек в свою костлявую ладонь. Он достаточно сочувствующе посмотрел на брата и его друзей. — Лео, тебя это… — начал тот, — Папа зовёт. Сам старший нервно глотнул слюну, когда на лоб выступили холодные капли пота, а сердце стало биться чаще. Он ведь совсем забыл в каком состоянии оставил ресторан… Да, это сделал Микки, но он ведь друг Лео, а значит синему отдуваться. Папа снова будет разочарован, прочтет лекцию и снова это чувство, когда ты разочаровываешь свою семью, когда они расстроены из-за тебя… Особенно это ранит, когда такое повторяется не раз… И как-то незаметно прошли те грузные и трудные для Лео минуты похода домой. И эта разруха пустого ресторана, отдающая чувством безисходности и беспокойства на сердце… такая давящая на грудь боль вины и сожаление не может не преследовать Сеньора. — Хэй? Пап? Окей, теперь эта гнетущая аура настигала и его друзей. Что-то заставило крайне напряженного и немного напуганного Микки подготовить оружие, а Донни встать за остальными. — Лео! Женский голос, давно знакомый Леонардо, привлёк их внимание. — Эйприл? — спросил тот, — Ты что делаешь здесь? — Нужна твоя помощь в Нью-Йорском ресторане! Там… ну, Заварушка и… Стоп, вас что, четверо? — Да-да, — закатил глаза клановый фут, — Я Раф, это Микки и Донни, рады знакомству. — Я Донателло Кумо, фамилию не забывай, — нахмурился фиолетовый, — Не нужно портить мне имидж. — А я с недавних пор стал Микеланджело! — улыбаясь вскрикнул парень в бронзе, помазав рукой. — Супер, я Эйприл и… — Papá в беде! — вскрикнул Лео, ухватив собратьев и побежав к нужной им двери.

***

— Видите ли, я действительно не знаю где тот, кто вам нужен. Даже в этом мире ресторан в едва ли лучшем состоянии, и выглядит так, словно гости здесь были, но оставили недоеденные блюда, свои вещи… Словно резко испарились. — Да ладно? А вот датчики не врут, — красивый, словно соблазняющий женский голос, пробивающий до мурашек. Дама с белыми волосами и стильным фиолетовым костюмом стоит посреди зала, окруженная "людьми" в жутких масках хання. Ее изящный фиолетовый пиджак, белое жабо, украшенное изящным рубином показывают, что она леди с чувством стиля. Что уж говорить о белоснежной юбке и светло-лиловых сапожках… Наряд явно под заказ, это выдает как темно-фиолетовая шляпа с длинными полями, под цвет пиджака, шлицы спинки которого, кстати, сделаны под стилизованные паучьи лапки. Принты с черной паутиной, белые розы и черные паучки — украшения на шляпе. Даже неестественный цвет ее кожи — пурпурное горное величие, говорит о том, насколько она важная персона. Женщина спустила по носику свои солнце защитные очки с оправой "кошачий глаз". — Я ищу Донателло Кумо, черепаху-ёкая, Сеньор Хэсо. И я знаю, что он был здесь. — Если мы говорим об одной личности, то он давно покинул мое заведение… Громкий, пронзительный и злобный крик заставил того заткнуться. И окликом этим было слово "ЛОЖЬ". За всей ситуацией тихо наблюдают четверо собратьев, на пару с Эйприл, местной официанткой. Не выдержав поведения этой дамы, Донателло отодвинул в сторону Леонардо и прошел по коридору прямо к месту событий, игнорируя взгляды друзей, он шел громко стуча каблуками. — Я здесь, мама, — серьезным тоном сказал Кумо, подходя ближе. — Ох, Доничка! — ласково произнесла та, подбежав и крепко обняв парня, что давно перерос ее. — Плохи дела… — тихо сказал Раф, садясь вдоль стены. — Что? Почему?.. — полушепотом поинтересовался Микки. — Это ведь Большая Мамочка!.. Она ж типа большая шишка в мафии Нью-Йорка!… — Большая Мамочка?!… — удивленно сказал синий, с еще большим волнением наблюдая за ней и Донни. Ему всегда казалась обворожительной идея драки на арене, тем более на боях Большой Мамочки. Лео всегда любил представлять как обворожительно подходит к ней и предлагает свои неповторимые услуги великого бойца. Он представлял как разносит противников, становится лучшим чемпионом, как о нем слагают легенды… Но сейчас, зная что она мать небезразличной тебе персоны, да и в принципе что вот она перед тобой, как-то сдувает всю уверенность. Глубокий вдох и выдох… Все будет отлично. Только стоит набраться смелости и постараться выбить себе прозвище покруче, а не просто "Зеленый". — А чего вы ее боитесь?.. — тихо спросил Микки, — Она вроде нормальная сейчас… — Ты не видел ее в действии… — Сказал Раф, посмотрев на черепаху в бронзе. И через несколько секунд все услышали, как Донни вскрикнул, после удара по голове от матери. — Почему без телохранителей снова?! А если бы тебя похитили, убили, еще что?! — она снова ударила того по голове, — Ты снова нарываешься на неприятности, молодой ёкай! — Ауч! Мама, я в порядке! Не нужны мне… — Он был не один!.. Рядом с Донни словно заспавнился Рафаэль, иначе это внезапное появление не назвать. В позе преклонения додзэга он уткнулся головой в пол перед Большой Мамочкой, демонстрируя на свой спине эмблему клана Фут, от чего женщина цокнула и поправила пальто сына. — Так ты взял пешку из клана ничтожеств, — на это высказывание Рафаэль лишь сжал кулаки, — Хоть что-то… Ты свободен, ниндзя, — она перевела взгляд на Донателло, — А ты возвращаешься домой, юноша. Сказать, что Кумо удивлен, будет довольно слабым выражением его чувств сейчас. Непонимание и невероятная благодарность. Он не знает почему тот помогает, точно так же, как до сих пор не понимает почему вообще тусуется с Футом и остальными. Но эта связь глубже чем дружеская, но точно не романтическая. Они словно стали друг другу семьей за все то недолгое время, что они знакомы. Желание делать всё ради них троих и подсознательное чувство, что они тоже готовы на всё ради него — горит в сердце с каждой секундой все ярче. Донателло улыбнулся, так по-доброму и ласково. С такой благодарностью в глазах смотря на Рафаэля, даже зная, что тот этого не увидит… Пришлось быстро прийти в себя и отвернуться, приняв строгое выражение лица, чтобы у матери не появилось вопросов. На этом моменте Большая Мамочка и ее свита, включающая в себя столь любимого сынишку, покинули заведение, оставив беспорядок. — Mujer malvada... — произнес уставший Хэсо, оперевшись о стену. — Та~ак, видимо Раф у нас теперь любимчик Дона, так ведь? — Леонардо! — злобно воскликнул Хэсо, начиная то, чего Лео не хотел бы слышать всей душой, — Во что ты ввязался?! Почему твои друзья это члены криминальных организаций?! Тебя они тоже затащили в свои темные дела?! Ты только посмотри что с обоими ресторанами! Слушать совсем не хочется, желание уйти посреди разговора и сбежать от всей этой большой проблемы растет все сильнее. Синий хватается за затылок ладонями, отводя взгляд в сторону. — Не нужно делать вид, что не слышишь меня! Ты… — Сделаем ресторан для ёкаев в Нью-Йорке? — Да! То есть, — тот потер висок, — Что?! — Ресторан, в котором могут отдохнуть ёкаи без надобности входить в скрытый город. В котором могут чисто поесть и уйти, без процедуры расписки входа и выхода, без надобности проходить в твой кабинет по коридорам… — продолжает Леонардо, отводя тему. — Как это вообще относится к… — Напрямую! Ты ведь заговорил о том, что происходит в ресторанах, так ведь? — синий ухмыльнулся, — Подобный стартап быстро всё наладит! Деньги потекут рекой, мы отремонтируем рестик в скрытом городе, разберёмся с этим и будет у нас великая франшиза! — он подошел ближе к Хэсо, обняв того за плечо. Он впервые использовал свое мастерство импровизировизации на отце, чтобы избежать разговора другим методом — инициативой. Когда он предлагает отцу что-то, ведет диалог… Леонардо буквально заговаривает ему зубы, лишь бы отвлечь и не слушать. — Hijo, ты… — не успел договорить Хэсо, как его перебили. — Да ладно тебе, hermano! — произнёс Пьель, выглядывая с кухни. — Ты что, прятался там все это время? Оставив меня разбираться одного?— осуждающе спросил костлявый. — Не так важно! — кожаный вышел к брату, — Идея-то у мальца замечательная! Только представь… Пока Пьель восторгался идеей Лео, с такой радостью начав обсуждать ее с Хэсо, сам черепаха захватил своих приятелей, в лице Микки, Рафа и Эйприл, и поспешно ретировался оттуда на крышу стоящего напротив ресторана здания.

***

— Я сегодня столько нового узнал и увидел! — восторженно сказал Мик, наблюдая за облаками в небе. — Да-да, отлично, Мигель, — кивнул Леонардо, — Меня больше смущает ну… Что Донателло сын большой мамочки! Очевидно приемный правда… — А ты разве… Ах да, ты не знал, — пожал плечами Раф, все еще немного расстроенный комментарием Мамочки в сторону клана Фут, — И почему он от тебя скрывал? — Ну, очевидно, думал, что я буду к нему предвзятым или типа того, — тот выдохнул, опираясь об рандомную антенну рядом. Очевидно, она сломалась под его весом и тот упал. — Окей, этот день максимально странный… — прокомментировала ситуацию Эйприл. "Девушка наблюдает за тремя черепахами. Один из них буквально член тайной злобной организации ниндзя, и в крайне поникшем состоянии. Другой полуголый, натянувший на себя чисто оверсайз футболку, лежит и глядит в загрязненное отходами небо. А третий ее давний друг, который так же как и первый выглядит столь поникшим, что даже после падения даже не делает попыток встать…" — А почему ты это говоришь? — спросил подползший к ней Микки. — Ох, я планирую стать писателем, — ответила ему девушка, подняв в руках ручку и блокнот. — Тогда зачем на журналистику пошла, чудила? — ухмыляясь спросил все еще лежащий на сломанной антенне Лео. — Потому что нужно было хоть куда-то, — она закатила глаза. — Кстати, твое лицо кажется знакомым… — задумчиво сказал Раф, отвлекаясь от своих мыслей, —Откуда про клан Фут знаешь? В "Ногазине" работала? — тот сщурил глаза. — А, было дело! Даже новобранцем неделю пробыла! — Эйприл улыбается ему. — Погодите… Я же добыл нам оружие! — воскликнул Микки, поднявшись на ноги и торжественно подняв над головой кусари-фундо, — Мы можем начать тренировки! — Ох, точно! — улыбнулся Раф, — Эйприл, хочешь поглазеть? — Я вообще за любой движ, — подала она плечами. — Отлично! Лео, вставай! — красный подошел ближе и схватил парнишу за рубашку. И вот так, под звуки нелепой битвы, всплески огня из оружия Микки, под игры с порталами от Лео и смех от новомодных красных и волшебных перчаток Рафаэля, закончился день Эйприл. Для каждого в их небольшой команде день был трудный, полный новых открытий, насыщен на впечатления… Но они все еще держаться рядом. Не магия ли сам этот факт? Даже когда Донни далеко, они чувствуют единство вчетвером. Ладно, впятером, теперь их на одного больше. Компания растет, дополняется не только черепахами. И они не одиночки больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.