ID работы: 14360373

Четыре души неразлучны

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
kiritsuko бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава о похищении.

Настройки текста
Примечания:
Окей, очевидно, этот парень искал и Леонардо и его приятелей. Сейчас они буквально три брата по несчастью, которых тащат в неизвестное им место, находящееся где-то в глубинах Нью-Йорка. Донни хотел бы высказаться по поводу того, что они сейчас где-то в Бруклине, но возможности таковой в принципе не имел, будучи тем, кого при чудаковатой транспортировке не боятся лишить жизни путем удушения. Остальным повезло больше, максимум пару раз ударились панцирем об что-нибудь. Ну, а еще их не душат, чтобы заткнуть, а просто перевязали цепями рты. Все равно их точки назначения это не изменило. Четвертый, невесть откуда взявшийся, «собрат» привел троицу в место, ужасно напоминающее стереотипное логово злодея-ученого. Они сначала пролезли в окно, а далее он тащил их вдоль небольшой лестничной площадки Всё в этой круглой формы комнате, начиная от столов с различными записями с чертежами и формулами, до некого стеклянного цилиндра посреди комнаты, что покрыт чем-то напоминающим темно-синее подобие мха и лоз и имеет внутри себя некую жидкость, отдающую голубо-зеленым свечением. Рафаэль уже видел эту жидкость, ведь ученые клана Фут буквально добывали ее из мутаскитов ради пыток или опытов. Этот цилиндр буквально единственное, что освещает это «логово», но насколько эстетичным и приятным глазу не была атмосфера из-за света, все равно было максимально жутко. Вокруг множество столов с различными колбами, где-то есть банки с различными конечностями принадлежащими животным. Разнообразие настолько большое, что мало того что задаешься вопросом, каким методом отбирались животные, так еще и откуда вообще они взяты. Трое были брошены на пол, неподалеку от цилиндра с жидкостью, которую Раф уже в голове обозначил термином "Мутаген". Черепахи хотели было сделать попытки встать, но тех моментально схватили… так, это уже по ощущению не холодные цепи. Больше похоже на мягкие, но крепкие лозы, которые стали медленно заменять собой цепи, от чего их похититель заметно напрягся. Голубые глаза черепахи в бронзе стали выражать нечто вроде ноток страха или, скорее, дискомфорта, когда со стороны лестницы послышались шаги, напоминающие цоканье копыт. Что-то подсказывает, что это хозяин своеобразной "лаборатории". В комнату вошел внушительного роста мужчина, у которого что и можно подметить сначала, так это странноватые наплечники в форме гаргулий и необычный золотистый цвет шлем с рогами покрытыми узором кикко. Под оттенок шлема идут несколько элементов брони на нем, явно заметно, что стиль больше повседневный, словно он в универмаг ходит через поле боя, мол "только в пакет не стреляйте, я забрал последнюю бутыль молока". Ну и детали доспехи самурая, вместе с черными перчатками, по текстуре напоминающие сталь. Честно, черепахи сейчас не мало напряжены мин ситуацией. Донни отчаянно мычит и пытается выбраться, Раф грозно наблюдает за противником, пытаясь внушить свое превосходство, словно ему совсем нет, а Лео просто застыл, будто пытается я я слиться с фоном, будто его и вовсе здесь нет. — Прекрасная работа, первый, — сильный и низкий голос свойственен подобного вида злодеям, — Ты прекрасно выполняегь свою миссию. Он подошел к своей подчиненной черепахе и провел когтистой рукой по его шее и затылку, остановившись на макушке. Это была своеобразная похвала с его стороны, которая все равно каждый раз заставляла мутанта в бронзе покрыться мурашками и зажмуриться, ожидая худшего, которое действительно было порой, за мелкие проступки… Всегда это ощущалось словно обман, когда тебя вроде гладят, но потом следует резкий тупой удар сначала по голове, а после по панцирю. Но сейчас все иначе. Сейчас это именно похвала. — Добро пожаловать домой, черепахи, — он перевел взгляд на похищенную троицу, которые вот теперь откровенно ничего не понимают. Недопонимание это вообще единственное, помимо страха и шока, что можно сейчас испытывать. — Вам лучше сразу понять, что ваше место здесь и стать моими подданными, если не хотите проблем себе и своим близким. Лозы, что сковывали движения черепах, начали немного расслабляться и освобождать их рты. — Нет! Честь для клана Фут важнее! Я не… — Мы согласны! Да, согласны! — перебил Рафаэля Донни, словив на себе еще более недопонимающие взгляды собратьев по несчастью. — Прекрасно, — произнес "злодей", когда черепах стали отпускать лозы, — Имя мне — Барон Драксум, ваш создатель и командир. Ныне ваши жизни принадлежат мне, а судьба ваша… Видимо сегодня юный господин Кумо любитель перебивать собеседников, потому что последовал резкий выстрел, который едва ли не попал в лицо Драксума. Фиолетовый стоит с пистолетом в руке, который, кажется, достал из внутренней кобуры в пальто. Где-то в стороне приготовился к битве Рафаэль, а Лео стоит позади, прячась за Донни. В ответ Драксум хмыкнул и указал на черепах пальцем, отдавая тем самым приказ черепахе в бронзе и тот атаковал. Кажется, под броней на предплечьях он хранит нунчаки, иначе не поймешь откуда они у него. Долго ждать не пришлось, пока тот бросался на Донни, Рафаэль и его тонфы прикрыли друга. Сам Кумо доставал свой посох Бо и поспешно убирал пистолет, оставшийся без пуль. Ну, в нем в принципе была лишь одна пуля… потому что привычка заряжать полностью давно пропала. Лео в кои-то веки обнаружил пропажу меча и, нервно осмотревшись, схватил первое что попалась под руку — железная семидесяти сантиметровая линейка со стола Барона. На юношей полетели цепи, но Лео и Донни их успешно отражают, пока Рафаэль занят четвертой черепахой. К цепям присоединились лозы, поспешно атакующие черепах. Вот их Сеньор умудряется даже разрезать, будучи вооруженным всего лишь линейкой. В это же время Рафаэль удачно отражает атаки подчиненного Драксума, иногда захватывая нунчаки между тонф, перетягивая парня на себя, дабы обездвижить и, возможно, пригрозить Барону тем, что тот может лишить черепашку жизни. Сеньор на фоне успел промахнуться двумя взмахами меча, совершенно не попав по лозам или цепям. Зато, к своему удивлению, линейка в его руках словно разрезала пространство перед ним в виде двух отдающих нежно-голубым светом пересекающихся линий. В момент, Донни с Рафом услышали как Лео вскрикнул, что их не мало напугало, а удивленное лицо Драксума еще и заинтриговало, заставив Фута и Кумо обернуться. Сеньор лежит на земле, но голова его находится в чем-то, напоминающем овальный портал. Испуганный Лео достал голову, посредством смены позы на полусидя. Тяжело дыша он начал: — Туда… Живо! Раф, Дон, сюда! Синий совершил удачную попытку схватить стоящего неподалеку Донателло за пальто и потянуть за собой, тот рефлекторно схватился за Рафаэля, а он, в свою очередь, ухватил за собой "первого" солдата Драксума и устремился за остальными. На последнем были слышны лишь возмущения парнокопытного мужчины в странном шлеме, которые были проигнорированы…

***

Оказались черепахи на крыше небольшого здания, уже абсолютно точно в Нью-Йорке и, по скромным соображениям парня в бронзе, довольно далеко от логова Драксума. Только Донни и Лео могут сказать, что это место с их первой встречи, та самая крыша магазина электроники у которого они смотрели на мониторы с документалкой. Рафаэль всеми силами сдерживает черепаху Драксума, тот пытается использовать цепи, но будучи вдали от самого Драксума, своего буквально источника силы, цепи совсем слабые и небольшие… по итогу беднягу ими же и связал член клана Фут, пока в сторонке стоял Лео, задумчиво смотрящий на линейку в своих руках. Железная волшебная линейка… такой по крайней мере вывод сделал Сеньор. — Так ты у нас разбираешься в волшебстве? — немного осуждающе спросил Донателло, докуривающий последнюю сигарету из пачки. — Я не знаю, Дон, — откровенно ответил синий, — Может это линейка такая? Леонардо сделал несколько взмахов предметом большой канцелярии, вызвав разочарованный вздох бронзового. — Магия течет в вас самих… Ты просто силы свои проявил, — тот немного усмехнулся, — Запоздало… Он мгновенно словил на себя, мягко говоря, немного удивленные взгляды. Вообще сегодня произошло столько странного, что ощущение, будто давно пора прекратить удивляться. Рафаэль подошел ближе к четвертому, достав свои тонфы и грозно глядя на того: — Давай-ка поподробнее, приятель, — пригрозил Раф, сверкая злобой в зеленых глазах. Парень оскалился и отвернулся, показывая свой отказ в просьбе, что естественно не порадовало члена клана Фут и тот хотел было замахнуться, когда почувствовал, что того схватили за руку. Это был Леонардо, что немного "отодвинул" черепаху-аллигатора, хотя по факту тот поддался. Синий смотрит на бронзового солдатика, изогнув надбровную дугу. — Хэй, приятель. Расскажи нам о всей этой ситуации и мы тебя отпустим, — начал Лео. — Нет, — тот вертит головой, — Отец… То есть Барон Драксум скоро заберет меня. — Если и заберет, то мертвого, если не расскажешь! — пригрозил Рафаэль, злобно обнажая свои острые зубы, словно он дикий хищник, на что получил удар по голове посохом со стороны Донни. Кумо хотел что-то заявить, но того опередил Сеньор, снова взявший на себя инициативу диалога с подсосником Драксума, ведь синего осенило: — Парень, вроде как ты должен привести нас к Драксуму, чтобы мы стали его "солдатами", да? — тот молчит в ответ, — Так давай мы сначала овладеем всеми этими магическими штуками, прежде чем приведешь к нему? Мы же напуганны! Натурально в шоке, мы запутались! — он активно жестикулирует, словно охватывая ладонями себя и двух друзей, — Объясни нам всё и мы, разобравшись в себе, с радостью пойдём с тобой! Здесь Первый правда задумался. С одной стороны он сильно задержится, даже не смотря на то, что он толком не совсем понимает концепции времени, но даже так бронзовый осознает, как долго это будет происходить. С другой стороны… отец похвалит. — Ладно, — ответил тот, немного искривившись в лице. — Супер, приятель! — сказал синий, помогая тому развязаться, — И так, зовут тебя?.. — … Никак, — честно признался бронзовый. Отец никогда не давал ему имени, называя просто "Первый", лишь потому, что он первая пойманная Драксумом черепаха, особо тот не церемонился по поводу имени. Хугинн и Муннин же называли мальчишку просто "Малыш", то есть просто использовали уменьшительно-ласкательное прозвище. — Чувак, — произнес Лео, — Придется нам придумать тебе прозвище. — Пусть будет Майком, — сказал Рафаэль, фыркнув. — Ну, Майк так Майк, — пожал плечами синий, закончив развязывать их нового члена "команды", — Только вот куда мы его поселим? Бронзовый осторожно следит за другими черепахами, внимательно контролируя каждое движение этих троих. Фактически он не слушал их, в голове лишь мысль о новом имени. Теперь его зовут Майком, но словно это что-то слишком простое, слишком короткое и не запоминающееся. Нужно что-то по-длиннее или по-уникальнее чтоли… Майкл? Микель? Микеланджело… Ох, этот вариант хорош. Ему нравится. Вроде и сильно не отличается от варианта члена клана Фут, но и вроде так по-особенному звучит. — …Я не могу оставить его у себя. В моем доме слишком много лишних людей, — ведет диалог с друзьями Донни, объясняя, что не может забрать к себе бронзового. — Я тоже не могу! Папа, тио, мой брат и так за мной следят! Будто ребенок не Хэсо, а я, — Синий с обидой пинает кусок какого-то непонятного мусора, что лежал рядом. Взгляды Кумо и Сеньора устремились на Фута. — Что? У меня тоже дома есть кто-то помимо меня! — тот скрестил руки. — Пожалуйста? — произнесли моментально фиолетовый и синий, устремив на того свои щенячьи глазки и ручки-замочки. — Черт… Ладно! — согласился в конце концов тот, после переведя взгляд на четвертую черепаху, — И так, будешь жить у меня, Майк. —… Можно я буду Микеланджело? — спросил тот, немного наклонив голову. Трое парней в повязках переглянулись, после пожав плечами, после закивав, мол, можно.

***

Прошло некоторое время, прежде чем черепахи разошлись. Рафаэлю пришлось трудно, пускай он живет в спокойном спальном районе, но наиболее трудным было помочь тому проникнуть в квартиру. Сначала он оставил Микки, да, именно такое сокращение для него было придумано, на пожарной лестнице, а после сам прошел в свою квартиру сам. После была сначала паника, из-за перепутанного этажа и почти попадания на глаза ребенку соседей. В конечном итоге бронзовый попал в дом Рафаэля, что через бурчание выдал ему свою старую оранжевую футболку. Недоверчивый Микеланджело, конечно, отказался снимать доспехи и присел на пол в позе сэйдза. Уже надевший пижаму Раф не мог без жалости смотреть на того. Парень очевидно младше Фута, он выглядит совсем невинным, но уже таким сломанным и подчиненным, что без боли вообще смотреть трудно. — Послушай, Микки… — начал Рафаэль, неловко покашляв в кулак и присев рядом, — Ты, наверное, думаешь, где же спать будешь, да? — На полу, — отвечает не задумываясь Микеланджело. — Ага, я тебе футон тут притащу, не нормальная кровать, конечно, но я хозяин комнаты, так что думаю, так честно, — аргументирует свое решение Раф. — Зачем мне он? — Микки повернул голову вбок, — Я и так спать могу. Рассказывать подробности о жизни у Барона Драксума не хотелось, да и надобности в этом словно и нет. Желания рассказывать о сне в маленькой спальни для прислуги вообще нет. Есть где спать, панцирь цел — всё хорошо. Хотя иногда приходилось спать и прямо в комнате для тренировок — примерно после такого и появилась привычка прятаться в панцирь полностью во время сна. — Боже… Микки, я буквально сволочью себя почувствую, если не позволю тебе спать просто на полу без всего, — ответил Раф, закатив глаза. Черепаха-аллигатор встал и направился в сторону кладовки, чтобы достать заветный футон, пока Микки думал лишь о том, какие же его собратья странные…

***

— Ты теперь всегда эту линейку таскать с собой будешь? Именно этот вопрос задал Донни, глядя на Леонардо, что пытается балансировать с краю тротуара, повесив линейку на плечи, а на нее обе руки. — Ну, очевидно, меч мой потерян и пока что выбор мой падает на линейку с порталами, — отвечает синий, высовывая язык. — Микеланджело ясно дал понять, что магия в нас, — усмехается фиолетовый, — Так что найди себе новый меч и оставь бедный измерительный прибор в покое. — Ого, тебе так не нравится слово "линейка"? — Ого, тебе так нравится бесконечная тавтология? — шутит в ответ Донни. — Тавта… Что? — не понял того Лео, вызвав смешок со стороны собеседника, — Так! Давай поговорим о магии… Ты вроде против нее, да? Типа наука круче и так далее. — Очевидно наука мне ближе, — пожал плечами Донни, — Но живу я в столь экстравагантной системе, что магия кажется обычной, и надеюсь, что однажды я смогу объединить ее с наукой… Устроить симбиоз или хотя бы объяснение одного в другом! — с энтузиазмом рассказывает юный господин Кумо. И так, забывшись в диалоге они доходят до мусорки — входа в скрытый город, одному из многих ходов туда. Лео улыбнулся и запрыгнул я мусорку, посмотрев своими нежно-голубыми глазами на Донателло, на его малиново-карие глаза. Так хочется забыться в этом взгляде, в этом моменте. Когда так спокойно на душе, словно ничего тебя не ждёт, кроме умиротворения и спокойствия с твоим собеседником. — До встречи, Нардо, — улыбнулся Донни, поправляя на голове свою излюбленную шляпу. — Пока, Ди, — коротко ответил Лео, падая в мусорку и проникая в родной скрытый город, прямо на оживленный рынок. Сейчас пора прикупить что-нибудь, как отмазку мол в шоппинге был. Папа не поверит, а тио ткнет того в бок и отпустит черепаху в комнату. И так всегда, под аромат испано-американской кухни, через весь ресторан Лео пройдёт до комнаты, поставит на зарядку телефон и станет ожидать вестей от так дорогого ему Донни, которого уже наверняка забрали рабочие его матери, прямо у той мусорки, у которой они разошлись. Они скоро встретятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.