ID работы: 14360373

Четыре души неразлучны

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
kiritsuko бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава о встрече

Настройки текста
Очередной побег из дома был совершен успешно. Леонардо — Ёкай Каппа, живущий в семье Костяных Ёкаев, будучи приемным сыном. Таких черепахе подобных существ крайне мало в скрытом городе, обычно они ошиваются в мире живых, в дикой природе, так что Лео — та еще редкость. У отца и тио есть два ресторана, в одном из которых черепашка находится большую часть времени. В основном из-за того, что папаша Хэсо отправляет старшенького помогать с посетителями, ведь харизматичный мальчик может впарить посетителям практически что угодно, в зале от ребенка побольше толку, нежели на кухне. Но в этот раз Лео убежал, чтобы отдохнуть и полениться. Причем просто сбежать не так интересно, как переместиться в мир людей и прятаться там приятным вечером. Не так давно, пару-тройку лет назад, Лео обнаружил у дома брошеный тупой меч тачи, который самостоятельно криво-косо заточил и стал по фану тренироваться время от времени. Его в принципе завораживает азиатская тематика куда больше, чем привычная его семье мексиканская. Так что юноша предпочитает хаори, свободные штаны, а также удобные для его ног гэта. Вообще, он тащился от тематики ниндзя с детства, когда папа показывал ему старенькие фильмы про Лу-Джитсу. Лео вспоминает это с ностальгией, но ограничивается тем, что это были приятные ему в детстве фильмы, наравне с Джеки Чаном, которого тоже вспоминал Хэсо. На лице черепахи небрежно завязанная синяя повязка, подобная тем, которые тот, кажется, всю жизнь носил. Словно призвание какое-то или крайне странная привычка, в перемешку с попыткой закрыть часть лица. Вроде приватность и не так важна, но Лео кажется, что выглядит он в ней классно. Да и она подходит к приятному голубому хаори с узором сэгайха. Вообще, это буквально синие волны, что-то вроде символа спокойствия. Вот таким спокойным молодым ёкаем он и был всегда, вплоть до нынешних 20 лет. Идя вдоль полупустых вечерних улиц «Нью-Йорка», так вроде называл город папа, юный ёкай залип на красивые морские пейзажи, что показывали мониторы телевизоров у одного из магазинов электроники. Это была какая-то документалка про тропический океан, где показывали приятные нежно-голубые воды и цветные кораллы, среди которых плавали рыбки. В этот момент хотелось засидеться и поглядеть эти пейзажи, но стоило Леонардо повернуть голову, как он столкнулся с парой недоумевающих карих глаз с ноткой оттенка спелой малины. Все бы ничего, можно было подумать, что это неподготовленный к виду не умеющего скрывать облик ёкая человек, но нет. Лео увидел подобного себе; Это была черепаха, кажется, такая же, как и он — ёкай каппа. Вот только этот парень умел скрываться: за серым пальто и под черной шляпой скрывалась нефритового оттенка кожа, серое повседневное кимоно, под которым спрятана еще пара черных слоев, создающих красивый эффект дзюни-хитоэ, а так же черные брюки и, кажется, крайне неудобная для черепахи человеческая обувь в виде мужских туфель. Помимо того, что это "подобная Лео персона", его занял еще один факт — этот ёкай тоже носил повязку, но уже другого, фиолетового цвета и пририсованными черными толстыми бровями. Незнакомец слегка сжал стаканчик кофе в руках, позволяя Лео заметить аккуратные, немного укороченные перчатки. Он сделал осторожный шаг в его сторону, когда Лео немного резко встал, не отрывая взгляд своих небесно-голубых глаз от так называемого собеседника. — Кхм, эм… — неловко начал синий, осторожно протягивая правую руку, словно позабыв о висящем на поясе тачи. — Я Сеньор Леонардо. Недоверчиво хмыкнув, а после переложив стакан с кофе в левую трехпалую ладонь, второй ёкай пожал руку Леонардо. — Донателло Кумо. — Немного строгий голос казался достаточно властным, как того и хотел фиолетовый. — Я так понимаю, Вы тоже ёкай? — Да… Не думал, что встречу мне подобного, — честно ответил тот, заканчивая рукопожатие. Кажется, господин Кумо хотел как-то ответить на данный комментарий, когда где-то за спиной послышались столь знакомые ему шаги. Юная черепаха обернулся, заметив людей в достаточно нетипичных для прогулок по городу костюмах. Вздрогнув, Донателло снова взял за руку Леонардо, хватаясь уже за запястье, после чего быстро повёл его за собой в сторону первого попавшегося тёмного переулка, а там уже начал думать, что им делать дальше. Черт, вроде не глупый парень, а так просчитался, буквально загнав себя же в тупик. Быстро сообразив, что его нового знакомого преследуют нежеланные личности, Лео попытался подхватить того на руки, от чего Донателло чуть не уронил свой кофе: — Хэй! — возмутился он. — Что Вы себе позволяете?! — Доверься мне, Донни, — неожиданно и уверено произнес синий, осторожно заглядывая в глаза напротив. Несколько секунд настороженности, а после еще пара секунд раздумий, и Донни кивнул, дав таким образом согласие на подобную близость в первые пять минут знакомства. Причем очень вовремя. Когда Лео подхватил того на руки и в пару движений поднялся по пожарной лестнице на несколько этажей, словно реально показушный ниндзя, мимо проходили те самые люди. Не прошло и двух минут, как оба ёкая уже находились на крыше не самой высокой многоэтажки. Но это тоже было хорошо. Прохладный ветер обдувал лица черепахам, когда Лео ставил Донателло на ноги, лишь тогда заметив, что тот, оказывается, немного выше. Фиолетовый отошел в сторону края крыши, наблюдая за тем, как мимо идут те самые люди, не догадываясь о том, где же тот, кто им нужен. — Кто эти ребята? — Работники моей матери, — без колебаний ответил Донателло. — Им приказано вернуть меня домой. — О, ты тоже сбежал от родни сегодня, да? — непринужденно спросил Леонардо, присаживаясь на каменный выступ на краю крыши, словно это обыденность. — Можно и так сказать. Сегодня на предприятии матери важный вечер, а я, учитывая, как тщательно она ищет мне пассию, предпочел поспешно ретироваться. — Он перевел взгляд на синего. — А у тебя что? — Папа владеет рестораном, где я добровольно-принудительно подрабатываю официантом, — пожал плечами тот. — Захотел отдохнуть. Донателло слегка улыбнулся, отпивая немного остывший кофе из стакана и наблюдая за цветными огнями города, что словно создавали картину о начале волшебного светлого будущего технологий, о котором так мечтает фиолетовый. — А… Ты кто по жизни? — спрашивает Лео, вопросительно изогнув надбровные дуги. — Предпочитаю называть себя перспективным изобретателем, — со смешком отвечает Донни, отставляя кофе в сторону. — Изобретаю всякое, в основном бытовое, не более. Он осторожно просунул руку за спину, достав из-под пальто железный стержень. Можно было бы пошутить про иные стержни, пока этот резко не увеличился в размерах. Сильно удлинившись и слегка расширившись, палка стала больше походить на механический посох Бо. — Ну, это я так, для самозащиты собрал пару лет назад, — улыбнулся тот, демонстрируя осторожно вылезшую из палки клешню, что пару раз клацнула. — Вау! — воскликнул Лео, внимательно осматривая оружие. — Сам сделал… черт, я максимум смог кое-как свой меч заточить. — Тот слегка угрюмо продемонстрировал свой старенький тачи. — Ничего, в этом, думаю, ты точно однажды преуспеешь, — немного усмехнулся Донателло, переводя взгляд на кое-как видную луну. — Мне пора. Мама наверняка в бешенстве. — Ну, рад был поболтать, Донни, — отвечает Лео, вставая, а после вальяжно шагая в другую сторону, противоположную той, с которой они смотрели на город. — До встречи здесь же на той неделе? — неожиданно спрашивает Фиолетовый. — А… А! Да, да. До встречи здесь же, — немного нервно отвечает Лео, почесав затылок. — Тогда лучше беги, Нардо, меня сейчас заберут. — С этими словами Донателло толкает туфлей стаканчик кофе с крыши и тот падает вниз, почти попадая на одного из парней в костюмах. — Упси! — демонстративно громко говорит Донни, привлекая на себя внимание преследователей. Лео усмехнулся и тотчас поспешил убежать по крышам зданий. Он действительно хорошо по ним ориентируется, поэтому ему не составило труда попасть домой. Вообще, в Нью Йорке он не так уж редко бывает, ведь у папы и тио есть два одинаковых ресторана на два столь разных мира. Раньше папа был менеджером пиццерии, но со временем, благодаря усердному, почти честному труду, а также скопившимся со времен пиратства богатствам, открылась красивая пиццерия на два мира. Да, было муторно регистрировать проход в скрытый город прямо в ресторане мира людей, но прибыль того вполне стоила. Не думайте, что там нет работников людей. Лео познакомился с приятной девушкой по имени Эйприл О’Нилл. Она довольно яркая личность и, несмотря на частые косяки, она усердно работает, ибо отсюда ее не увольняют до последнего. Хэсо не хочет каждый раз звать брата чисто ради найма новых работников, которых ему и так хватает. Из всех людских сотрудников, к ёкаем быстро и легко привыкла именно О’Нилл, перед которой Лео однажды спалился. Кроме нее все считают, что оба директора настолько тайная личность, что никто не видел его, а слышал лишь таинственный голос. Только вот для Лео голос давно не таинственный, а родной и любящий. Да, черепашка приемный сын, у которого есть младший братец, который для его папы очень даже родной, но любить черепашку от этого меньше не стали. Где-то за рестораном сейчас стоит фургон, который привез продукты. Да, ресторан круглосуточный, так что это, считайте, технический перерыв. И это не помешало Лео тихо пробраться в ресторан через черный ход, словно ниндзя, когда никто не видел. А там, в предбаннике, он уже осторожно поздоровался с заносящей продукцию на кухню Эйприл. Девушка просверлила друга взглядом, когда он чуть не перепутал ходы и почти вышел в зал с гостями. Вовремя опомнившись, он сменил направление на противоположное, быстро найдя кабинет отца, который, на удивление, был открыт. Пройдя туда, он осторожно, не забывая про скрипучие доски в некоторых местах, начал красться к двери домой, чтобы выйти в ресторан Скрытого города и попросить небольшое укрытие у дядюшки Пьеля, ведь сегодня у двух кожанно-скелетных братьев Ёкаев пересмен ресторанами. Довольно странная система, но эффективная, учитывая, что оба мужчины разбираются в слишком разных друг от друга элементах бизнеса. — Ну и где Вы были, Юноша? — Строгий голос с испанским акцентом послышался из-за спины, когда прятавшийся, словно в засаде, Хэсо запер дверь. На деле, будь у него волосы, он бы люто рвал их на себе в очередной раз, когда сынишка сбежал. Лео любит проворачивать такое раза два в месяц. — Ээ, — немного замешкался Леонардо, — ¿Estaba caminando? — ответил он в шутку, пожимая плечами и нервно улыбаясь. — Ay dios mío… Леонардо! Я действительно переживал! Да мы все! Каждый раз одно и то же! Ни спроса на разрешение пройтись, ни записки, ни весточки об уходе! — Костяной активно жестикулирует, словно он итальянец, нежели ёкай с мексиканскими корнями, — … Леонардо, я серьезно. Он начал потирать пальцами у импровизированной переносицы, когда понял, что сын практически и не слушает вовсе, проводя пальцами по тачи. — Сынок, тебе уже двадцать лет. Может, пора бы перестать заниматься всяким бредом и найти свое призвание? — Папа, — нахмурился Лео, закатывая глаза. — У меня уже есть призвание. — Будем честны, Леонардо. В наше время никому не нужны ниндзя с их катанами, — парировал Хэсо. — Это меч тачи! — возразил Лео. — И все равно я им стану, у меня хорошо получается драться! Кунг фу и всё такое у меня отлично выходит! — Это может остаться как хобби, никто не запрещает тебе этим увлекаться! Желание слушать отца пропало совсем, черепашка топнул ногой и скрылся за дверью, показушно хлопнув ею. Лео прошел мимо тио Пьеля, игнорируя его вопросы, просто пройдя на второй этаж их дома в Скрытом городе. И уже там он скрылся в своей комнате. Лео взрослый юноша, а спальня словно у ребенка. Три темные стены и одна с фото-обоями пляжа из надземного мира, что выглядит так нелепо и по-детски даже в сравнении остальными стенами, покрытыми плакатами. Множество полок с разными комиксами, фигурками ниндзя, давно покрытая пылью гитара висит где-то над небольшой кроватью с черным постельным бельем. Рядом стоит захламленный всякими мусором стол, а сам мусор глуповато прикрыт старым сомбреро. Помимо того, у Лео даже груша для битья есть, которую он так просил в детстве и на которую забил в нынешнее время. Черепашка прыгнул на кровать спиной, после убрав руки за голову. В этой голове сейчас куча эмоций, которые вроде и хочется выплеснуть, рассказать кому-то, поделиться… да вот только кому? Знакомых у Лео так много, и они все настолько знакомые, что вовсе не друзья. Максимум те, с кем можно потусить денек и забыть. Потому каппа сейчас и остался один, обрабатывая информацию за сегодня. В голове появился образ Донателло, ёкая каппы, которого Лео встретил сегодня. Судя по тому, что тот был не в человеческом образе, возможно, он тоже не умеет скрывать личину мистического существа, как и Леонардо. Хочется снова встретиться с ним, поговорить подольше, узнать получше. Хочется просто увидеть его…

***

Прошло достаточно много времени, около месяца точно, с первой встречи Лео и Донни. Теперь побеги обоих происходили значительно чаще обычного. Юноши вдвоем скрывались от чужих глаз на крышах и закоулках полуночного Нью-Йорка, брали с собой кофе или еще какие напитки, а также закуски, которые обычно оплачивал Донателло. Любитель теплых и стильных пальто скрывал от небрежного приятеля источник денег, да и информацию о том, кто вообще его мать с таким большим количеством рабочих. Это те аспекты жизни, которые фиолетовый решил утаить, в отличии от своих увлечений и разных забавных ситуаций из жизни, благодаря которым Лео хотя бы смог понять, что мать Донателло управляет популярным отелем, связанным с ёкаями, или что-то в этом роде. Синий в этом не разбирается от слова совсем, но осознал, что его приятель практически из высшего света. Сам красноухий с радостью и огромным энтузиазмом рассказывал о себе вообще все, начиная от деталей его жизни в виде интересного круга семьи, до рассказов о том, как часто он участвовал во всяких соревнованиях на призовые места. Это была их пятая встреча, такая же долгожданная, которая абсолютно точно стоит ссоры с родителями. Вообще, в этот раз Донни выбрал максимально странное место для встречи. Лео ждал на крыше по соседству у некого заброшенного завода. Ощущение такое, словно мамаша Донни занимается криминалом, будто мафия какая-то. А вдруг будет крутая перестрелка? Словно в фильмах! Черт, как же Лео хотел бы поучаствовать или хотя бы посмотреть на что-то подобное! Спустя полчаса ожидания, Леонардо наблюдал за тем, как здание покидали темные и шустрые фигуры, что направлялись в сторону нескольких грузовиков. После место покинули еще несколько личностей и некто в виде некого большого паука, от которого хотелось вздрогнуть. Не то чтобы Леонардо боялся членистоногих, пауки вполне полезные ребята, правда этот факт был лишь отмазкой, чтобы не убирать паутину в комнате. Просто огромный паук — это же такая жуть… особенно когда он идет рядом с Донателло, который выглядит больно настороженным, стремительно направляясь вперед и, кажется, нервничая. Это из-за паука? Через несколько секунд Леонардо понял, в чем дело, когда его взгляд привлекли двое полуголых мужчин с горящими лысинами и высокий широкий силуэт рядом с ними… Этим силуэтом оказался еще один ёкай каппа! Стоп! Еще один? Стоило Лео выйти в этот Чертов Нью-Йорк, как подобные персоны стали попадаться ему почти на каждом шагу! А может семья врала, что таких, как он, не найти? Может все это большой заговор против каппа? Черт, вопросов много. Скорее всего, Донни тоже взбудоражен… Леонардо сел подальше от края крыши на немного влажный бетон, предварительно отмахнув в сторону осколки стекла и еще какой-то мусор. Чуть позже к нему присоединился Донателло, совсем запыхавшийся при подъёме сюда. Парень с небольшой отдышкой подошел к Лео, чуть нагнувшись. Синему хотелось расспросить о том, что происходит. Кто все эти люди и ёкаи, откуда там каппа и знает ли его Донателло. Вот только стоило ему посмотреть на освещенное красивым лунным светом и слегка потемневшее в скулах лицо, на такой немного томный, уставший взгляд, как все вопросы неожиданно пропали, а язык онемел. Вот так, не сказав ни слова, он пялился секунд пять, прежде чем Донателло начал разговор: — И тебе привет, — нахмурился тот, выгибаясь. — Сейчас я все объясню, дай передохнуть только… — Кто тот каппа? — в лоб задал вопрос все же пришедший в себя Лео. — Я же попросил подождать… — устало выдохнул Донни. — Его вроде как зовут Рафаэль… Кроме того, что он из клана Фут и тоже не мало удивился, увидев меня, подробностей я не знаю. — Клан Фут? Че это за клан такой? — вопросительно выгнул надбровную дугу Лео, вскочив на ноги и отряхнув штаны сзади. — Что-то вроде зловещего клана, полного сомнительных ниндзя, — объяснил Донни, прежде чем вызвал неподдельный интерес от собеседника. — Ниндзя?! Черт, реальные ниндзя? — Черепашка подбежал обратно к краю крыши, надеясь, что те еще не уехали. — Ты серьезно? — Фиолетовый нахмурился, поставив руки на бока. — Леонардо, я, конечно, в курсе твоих увлечений синоби, но те ребята вообще не твое направление. — Ой, да ну! — Тот махнул рукой. — Натренируюсь и тоже буду профи. Лучшим среди лучших! — Дело не в профессионализме, Нардо, а в том, что клан Фут не из хороших. Их цели тебе явно не понравятся. — И что же у них за цели такие? — скептично спросил Сеньор, поворачиваясь к Донни. — Что-то вроде захвата мира и его уничтожения. — Он подошел ближе, осторожно доставая из внутреннего кармана пальто пачку вишневых сигарет. — Ага… — все еще недоверчиво кивнул Лео, полузакрытыми глазами наблюдая за уезжающими машинами. Молчаливая, неловкая и даже не из-за погоды холодная атмосфера повисла между двумя ёкаями, один из которых нервно курил, а другой засматривался на проезжую часть неподалеку. Небесного оттенка глаза выглядели так, словно залипли на ярких картинках, принадлежащих ребенку, которому ужасно скучно. В какой-то степени, Леонардо все еще ребенок. И Донни это понимает. Он кладет левую руку на плечо Лео, держа в правой руке сигарету. Время от времени делая затяжки, он наблюдает за тем, что может сделать Леонардо. Юному господину Кумо приятна компания столь интересной личности. Тоже приемный сын, тоже ёкай каппа и тоже увлекается японской тематикой… Откуда столько совпадений? Разве мир настолько тесен? Не может быть. Возможно, обоих парней настила невероятная удача. — Пойдем перекусим? — предложил Донни, осторожно переплетая в своих пальцах концы синей повязки красноухого. — Платишь ты… — фыркнул Лео, переводя взгляд на парня в шляпе, который и так знал, что платить ему.

***

Стоило молодым "людям" спуститься с крыши заброшенного здания, как из-за угла их встретил высокий, да и в принципе крупный парень в форме клана Фут. Это стильный черный синобу-сёдзоку с темно-красными элементами, на спине которого красуется символика клана Фут в виде отпечатка человеческой ноги в кругу. В руках ниндзя стальные тонфы и наличие оружия не вызывало доверие у Леонардо и Донателло, из-за чего первый направил свой меч тачи на оппонента, а второй отбросил в сторону сигарету, доставая «палку» Бо. — Э-эй! — запаниковал ниндзя. — Спокойнее, ребят!… — Он осторожно сложил тонфы на землю, а после сделал шаг назад. Он снял капюшон, и парни увидели перед собой того самого ёкая каппа, что заставило Лео напрячься, а Донни практически испугаться. Им что, не понравились условия сделки? — Я хотел бы… Ну, познакомиться, — осторожно предупредил тот, — Может, подружиться или вроде того. Синий все еще оставался скептичным, а фиолетовый, как минимум, облегченно вздохнул, когда черепашка в красной повязке продолжил свой монолог. — Просто я никогда не видел таких же мутантов, как я, поэтому и захотел познакомиться сначала с мистером Кумо. А тут оказывается, что есть еще такой же… Ну, мутант. Довольно неожиданно видеть большого и столь грозного с виду парня таким нервным и… смущенным? Ему словно стыдно за то, что он прервал двух молодых черепах своим появлением, да и существованием в принципе. Будто бы он во всех смертных грехах виноват, чего уж таить! — Мутант? — Донни положил руку на плечо Лео, снова левую. — Ты разве не ёкай? — Что? Нет. — Тот осмотрел обоих. — Мы вроде мутанты-черепахи, разве нет? Сеньор и Кумо переглянулись, мол, сумасшедший какой-то, совсем в край поехал, понапридумывал себе мутантов и ходит, пропагандирует эту глупость. — Ну, просто… Агх, разве вас в младенчестве не кусал мутант-комар и вы не превращались вот в… Это? Окей, теперь он выглядит еще страннее, что заставило Донателло сделать пару шагов назад. — Чувак… Ты странный, — ответил Лео, осторожно убирая Тачи за пояс. — Ну так… Тем не менее. — Тот решил резко сменить тему. — Можно мне с вами или как? Окей, Донни и Лео вообще понятия не имеют, хорошая ли идея взять этого странного «мутанта» с собой на еженедельную прогулку. Мало того, что он им незнаком, так еще и по габаритам великоват, чтоб спокойно гулять среди людей. — Черт… Ладно, но придется придумать альтернативу прогулкам по городу, — выдыхает Донни, разворачиваясь спиной к обоим собеседникам. — Хэй, — начал Лео. — А если мы по крышам пойдём? Предложение разумное, но это не мешало Донни замученно вздохнуть, закинув голову и опустив руки. Он очень устал то подниматься на крышу, то спускаться, и вообще ножки уже болят. Так и не представившегося Рафаэля порадовала эта идея, и он подкрепил ее тем, что ему давно пора потренироваться в навыках передвижения паркуром. Правда, некоторое время фиолетовый все же противился, но вскоре они уже заняли крышу на одной из небольших многоэтажек боро Гарлема. Рафаэль сидел чуть подальше от парочки. Он осторожно перебирал большие пальцы рук, смотря куда-то в сторону от Леонардо и Донателло. — Итак… — начал Донни, не выдержав мучающей его тишины. — Ты что-то говорил о превращении в мутанта. — Ох, да! Ну, по крайней мере, отцы мне так рассказывали. — Он немного усмехнулся, заглядываясь на городские виды. — Мол, есть комары, мутаскиты вроде, которые кусают людей и Бум! Те становятся мутантами! — Окей, это бред! — Фиолетовый откровенно рассмеялся, и смех этот был столь завораживающий для Лео, что тот и не хотел ничего более слушать, только заразиться смехом в ответ, вскоре хихикнув. — Раса ёкаев — это древние создания, что появлялись в мире на протяжении многих сотен лет. — Оу, — произнес немного расстроенный Раф. — Ну, просто я ведь и сам видел, как людей превращали в мутантов, вот и подумал… Ну, понимаете. Так, а вот это уже совершенно не смешно. Превращать людей в мутантов? Причем подобных ёкаям? Черт, эти мутаскиты довольно опасны, если судить по рассказам Рафаэля. А если добрая половина ёкаев вовсе не ёкаи, а мутанты? И сколько же подобных видел Донни? — Пффф, бредятина какая, — возразил Сеньор, встав наконец между Кумо и Рафаэлем. — Думаю, ты просто видел, как ёкай меняет обличие с человеческого на обычное и придумал себе всякого. Тоже хорошая теория восприятия этого мира Футом. Ах да, Рафаэль Фут… Он сейчас, мягко говоря, раздражен. Ранее его расстраивала мысль, что его новые знакомые так небрежно относятся к мнению, которое прививалось ему годам и которому он лично видел много страшных и пугающих подтверждений, что показывали ему в клане Фут. Эти двое, очевидно, понятия не имеют, какой страх испытывает человек перед превращением, и какую адскую боль испытывает после. Его кожа разрывается, органы смещаются, лицо и другие части тела отвратительно деформируются, прежде чем принять итоговое положение антропоморфного животного. Помимо этого, у него вполне могут отрасти новые части тела, в основном хвосты. Раф все еще удивлен, что в детстве смог пережить весь этот отвратительный опыт, будучи совсем малышом. И, слава богу, он этого не помнит… — Вы не знаете, какого это, превращение в мутанта! — Он схватил Лео за воротник майки и притянул к себе, злобно скалясь. — Ты просто идиот, которому повезло не помнить свое превращение в мутанта! Ты не знаешь, какого это страдать! Он поднял синего над собой, словно собираясь с силой кинуть его на пол, из-за чего у Лео точно треснет панцирь, с силушкой Рафа-то. Либо и вовсе скинуть его с крыши, обеспечив черепаший оладушек. — Эй, прекращай, Рафаэль! — возразил Донни, моментально достав свой стальной посох Бо. Красный не смотрел на него, сжимая кулаки и тяжело дыша, когда Лео не мог даже меч достать, ведь тот выпал из пояса при резком отрыве его ног от земли. Взгляд острых и ярких зеленых глаз напротив очень пугают Леонардо, словно он впервые видит такую серьёзную опасность перед собой. Сразу захотелось согласиться вообще на любые условия и все равно потом под конец убежать куда подальше от обидчика. Лишь поняв, какими напуганными выглядят голубые глаза напротив, члена клана Фут стало немного отпускать. Так, вскоре он и на ноги Лео поставил и тачи помог поднять. — Прошу прощения… У меня есть некоторые... — Он сделал небольшую паузу, почесав затылок. — Проблемы с гневом. — Да, мы поняли, — укоризненно произнёс отошедший подальше потерпевший, который делал вид, что просто поправляет одежду. — Придется тебе с этим поработать, Рафаэль, если ты хочешь продолжить общение с нами, — ответил Донни, все еще хмурясь. — Да, я понимаю, да… Атмосфера стала настолько поникшей, что казалось, будто все трое на похороны пришли. Знакомство явно не задалось от слова «совсем»: Сеньор и Кумо все еще не доверяли свалившемуся им на головы члену сомнительного клана. С другой стороны, эти двое тоже случайно встретились, и знакомство их было не из обычных, но в какой-то степени таким харизматичным, что казалось, будто бы все так и должно быть. Все таки черепахи, толи ёкаи, толи мутанты, договорились встретиться встретиться на улицах Вашингтон Хайтс, только потому, что там в сумеречное время не так уж много людей могут увидеть их. Даже несмотря на достаточно высокий уровень преступности, раз Донни искривил лицо в отвращении, но все же это лучше, чем ничего.

***

Вообще, довольно интересна ситуация с тем, как по-разному родители ребят относятся к еженедельным прогулкам их сыновей невесть где. Лео часто рассказывал Донни о том, как его отец постоянно переживает из-за его бездельничества и все равно с горем пополам отправляет работать в зале с гостями. Но даже так, Лео все равно находит способы полениться или вовсе сбежать подальше. Иногда с помощью младшего брата… Раф уже успел однажды проговориться, что Лейтенант и Брут являются его приемными отцами. Сколько себя помнит черепаха-аллигатор, он всегда был связан с Кланом Фут, отцы его оберегали, но не то чтобы сильно. Только когда ему исполнился двадцать один год, что было относительно недавно, они взяли его в клан на место второго рекрута, поставив его в партнеры с давней подругой. Жаловаться не на что, ему даже зарплату платят, как и любым другим членам клана. Донни же предпочел не рассказывать ничего Лео, чтобы тот, цитата, "не был предвзят". Тот факт, что красноухий толком то ничего не знает, удручает его. Информации про отель Ёкаев было мало, а папа и тио предпочли отмолчаться на вопросы об этом заведении. Разве что Рафаэль однажды успел сказать, что мать Донателло очень влиятельная личность, но его быстро заткнули. Вообще, Рафаэль рассказывал Лео много интересных для него вещей, даже научил паре приемов и продолжает время от времени обучать новым. Он оказался на удивление заботливым молодым человеком, хоть и туповатым в некоторых моментах. Вот сейчас, например, он долго не соглашался на очередную тренировку для Лео. Но заметив, что Донни махнул рукой, мол, «играйте, детки», и отошел в сторону на перекур, все же сдался: — Итак, Лео, — начал Раф. — Учитывая, что мы только начали обучение, до драки оружием тебе все еще далеко. — Ой, да ладно! — возмутился тот. — Когда мы уже отойдем от танецюзу? Я хочу махать мечом! — Лео достал свой меч тачи из-за пояса. — Я ведь должен стать, ну, номер один, в конце концов. Ты сам говорил, что у меня есть скрытый потанцевал! После последней фразы он исполнил пару движений классического фанданго, с таким разочарованием глядя в зеленые глаза Рафаэля. — Лео, во первых — Тайдзюцу, а во вторых — я серьезно. До Кэндзюцу тебе как до Статен Айленда! — возразил Рафаэль, поставив руки в боки под недовольные вздохи Леонардо. — Ну, Статен Айленд относительно близко, — парировал синий. Со стороны за сия действием наблюдает курящий Донни, тихо посмеиваясь от факта, что Лео и половины терминов запомнить не может. Ему вообще смешно с того, в какую ситуацию он попал. Смотрит, как два его друга-черепахи, не то мутанта, не то ёкая пытаются провести урок японского искусства борьбы. Им бы сенсея найти какого нормального, вправить Нардо мозги, дабы тот понял, что это всё далеко не шутки, а с чудом и великим трудом, лишь благодаря истории и традициям сохранившаяся, древность. Где-то в разгар шумного диалога Сеньора и Фута, Кумо заметил где-то в стороне странное движение, но даже толком рассмотреть не успел. Это было похоже на нечто оранжевое… — Леонардо, перестань быть таким.. безрассудным! Это буквально древнее и сложное искусство борьбы, я не могу обучить тебя ему за пару часов! — Ты просто учитель хреновый, вот и всё, — ответил Лео, потягиваясь. — Я и не должен быть учителем! — Тот начинает подходить ближе. — Я и сам еще учусь, Леонардо! — Ну, мало чему научился значит, раз не можешь знания передать. Это вывело Рафаэля из себя и дало Леонардо эффект, которого тот, кажется, и добивался — рассерженный рекрут. Красный достал тонфы и с криком побежал на синего, а тот сразу стал сначала уворачиваться или отбивать удары своим тачи. Сеньор нуждался в практике от Фута, нуждался в этакой тренировке. Донни не на шутку удивился и, если честно, испугался. В его размытом взгляде виднеются скользящие в сумраке силуэты, он слышит лишь звон меча и выкрики обоих черепах. Кумо встал как вкопанный, в миг олицетворяя вид мягкотелых черепах. Так странно, ведь, когда Раф впервые схватил Лео, да и делал это неоднократно после, Донни всегда спокойно вступался за красноухого друга, доставая посох Бо в считаные секунды. А теперь его вгоняет в ужас одна лишь мысль вмешаться. Адреналин бьет в голову, озорство и игривость читаются на лице Лео отчетливо. Пускай неумело, но вполне эффективно он отбивает нападения Рафаэля. И так естественно синий это делает, словно это его стихия. Вообще, если бы со стороны наблюдал спокойный и изучающий движения красноухого Раф, то он бы обязательно отметил, как же хорош Лео для новичка. Да, не профессионал, но потенциал и правда велик и кажется, что если Лео постарается, то достигнет огромных результатов. Замечая, как хорошо идет этот спарринг, Сеньор перевел взгляд на Кумо, надеясь увидеть его восхищенный взгляд. Ему хочется, чтобы Донни им гордился. Вот только все, что он увидел — побледневший от страха мутант-ёкай, чью шею обвивают… Оранжевые цепи? От них идет приятный теплый свет, но то, что они, как кажется Лео, захватили разум Донателло, доверия не внушает, от слова совсем. — Ди, ты в поряд… Не успел тот договорить, как почувствовал сильный удар в пластрон. Это был, очевидно, все еще не успокоившийся Рафаэль, что продолжал атаковать до сих пор, угомонившись лишь тогда, когда он совершил эту ужасную, отвратительную ошибку. Кажется, словно этот момент запомнится навсегда. Легкий ветер и влажный воздух после дождя, аромат мокрого асфальта или петрикора, а перед глазами твой товарищ, который, по твоей же собственной глупости, оступился и уже падал с крыши этой злосчастной девятиэтажки, которая не так давно стала местом их «постоянных» встреч. И вот, когда постоянные встречи втроем теперь кажутся невозможными, а на фоне слышен испуганный крик, точно такие же оранжевые цепи хватают Леонардо за ноги и талию, резко потянув его назад. Рафаэль не уверен, откуда эти цепи взялись, ведь они исходили со стороны его спины. Но он точно уверен, что именно те же цепи сейчас сжимают шею Донни и тянут того вниз, заставляя упасть на пол и перестать кричать. Хотелось было побежать к нему на помощь, но когда твои руки тоже успели сковать мистические силы, сделать это стало довольно трудно. Леонардо закинуло обратно на крышу и он попытался выбраться благодаря рукам и выдрать ноги из плена, но всё было, очевидно, бесполезно. В отличии от фиолетового, который банально голову повернуть не может, страдая от удушения, остальные двое все же посмотрели на источник цепей — противоположный им край крыши, за который схватилась зеленая трехпалая рука, покрытая бронзовым доспехом. Зеленая трехпалая рука… ну, мало ли у кого такие руки, да? Не обязательно, чтобы это была четвертая черепашка. Но нет, это именно четвертый черепахе подобный мутант-ёкай. Он смотрит на них своими стеклянными, словно кукольными, безжизненными глазами. Движением, напоминающим, скорее, марионетку, нежели живое существо, он повел правой рукой на себя, и цепи сразу подтянули «пленников» ближе к нему. — Наконец-то я вас поймал, собратья, — произнёс тот еле слышно, словно вовсе и не хотел быть услышан. Отец будет доволен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.