ID работы: 14360213

Маска цвета моря

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
244 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 38 В сборник Скачать

В гости... Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Отравиться… Н-на Землю? Эх, милый мой. Не думала я, когда задавала этот вопрос, что настолько сильно шокирую тебя. Да, всё именно так. Мы отправляемся на Землю!

***

Начался весь переполох со злосчастного уведомления на нашем форуме с надписью «Список отбывающих». Поначалу я даже как-то не обратила должного внимания на оповещение, мол «Скорее всего это «отбывающие» на какое-то спец. задание», поскольку форум RDA был предназначен не только для команды учёных, но и для товарищей из службы безопасности. Но… Стоило присмотреться к аккаунту, что и опубликовал этот список, как картина стала пугать не меньше, чем её содержание. Оповещение отправила Грейс. Прошерстив весь список от А до Я, с удивлением обнаружила там два имени: Эмили Моррисон и… Нетейам! Сказать, что я удивлена? Нет, это было не удивление. Это был невообразимый шок! Помучив Грейс от силы пять часов с расспросами «Зачем», «Как» и «Почему», получила только ответ «Надо». Как оказалось, спустя несколько недель после того, как Нетейам впервые перешагнул порог нашего модуля, Огустин связалась с командой механиков на Звезде Риска с просьбой «обустроить ещё одну криокапсулу с размером вдвое больше тех, что уже имелись на борту». И к моменту отправки уведомления на форум криокапсула для представителя расы на’ви уже была изготовлена…

***

И вот сейчас, на пару с Грейс объясняя парню все тонкости отправки в космос, Нетейам погряз в болоте недопонимания. — Нэт. Ну, чего так переживаешь? Поверь, всё будет в порядке. Мы же как-то сюда добрались за пять световых лет отсюда. — как бы сильно не распалялась в речах Грейс, на довольно консервативного в идеологии парня они никак не влияли. — Я-я верю Вам на слово, Грейс! Но покидать родную землю… Разумеется, для Нетейама это было, пожалуй, самое серьёзное решение в его жизни. С одной стороны, он покидает свои края. Свой клан. Дом, в котором родился, обучался, охотился и жил. Для него в принципе было в новинку узнать расу существ, которых до этого не видел и не слышал даже о существовании. И чтобы вот так вот покинуть свой дом… Я знаю как страшно может звучать эта задумка. Самой было не по себе от мысли, что покидаю Землю навсегда. Но… Всё же я туда смогу вернуться. Причем не одна. — Ма’тейам. — обращение заставило Нетейама несколько успокоиться и посмотреть мне в глаза, — Я знаю, что для тебя это неожиданность. И… Я больше, чем уверена, что ты даже напуган. Но… С другой стороны, ты сможешь увидеть в каком мире мы живем. Как на глазах тухнет наша экономика. Просто… Сможешь понять причину, по которой мы здесь. Может… Ты всё-таки согласишься? М? Поверь, тебе же на пользу будет побывать где-то ещё, кроме клана. — Эмили, я… Даже не знаю. — опять это беспокойство в оранжевых глазах. — Я не настаиваю. — ладони плавно накрыли большие синие кисти, — Никто здесь не настаивает. Это твоё решение. Но учти! Я отправлюсь в любом случае, даже если сама не хочу обратно. — Подожди, ты… Меня здесь оставишь? «Неужели… Хм. Да, согласна. Прозвучало сейчас как провокация». — Это не от меня зависит. — И всё же ты оставляешь меня! — опа, а вот и паника, — Ну уж нет. Ты так не поступишь. — так, так. Теперь сомнение. — Ну, Нетейам~ Что мне надо сделать, чтобы ты согласился отправиться на Землю со мной? — надеюсь, хоть игра бровями его как-то убедит, если не слова. — Хм. Сама на рожон лезешь. — тут безволосыми бровями поиграл уже он. «Думаешь, я настолько глупая? И без тебя прекрасно знаю на какой для себя риск иду, если добровольно приму условие». — Говори уже. Чего хочешь? …Сказала это, но руки от страха за дальнейшую просьбу затряслись не на шутку. Мало ли, что выдаст этот длинный язычок. Прикол с переодеванием уже прошел, не думаю, что попросит вновь. Да и… Страстной ночью тоже мало чем удивит. Уже какой-никакой опыт обретен. — Ну… — «Да говори ты уже! В нынешнем положении дел я соглашусь на всё», — Ты познакомишь меня со своей матерью. «А? И всего-то?». — Ну, разумеется! — казалось, что собственные глаза засияли ярче, чем Полифем ночью, — Само собой я вас воочию познакомлю! Это даже не обсужда!.. — меня резко перебили. — Но разговор о детях никуда не денется. — угол синего рта скривился в ехидной ухмылочке. — Посмей только! — Ещё как посмею. — Ииик! Ладно! Хорошо! Убедил. — да уж, уже представляю лицо мамы, когда речь зайдет о внуках-инопланетянинах. — Вот и отлично. — Нетейам выровнял до этого сгорбленную спину и посмотрел вдаль лаборатории, — Грееейс! Я с вами! — Есть! — послышался громкий вскрик начальницы, — Эмили! На тебе лежит всё остальное! — Вас понял, Босс! — крикнула в ответ. Под «всем остальным» Грейс подразумевала отбор соответствующего обмундирования (одежды) для Нетейама, его подготовку к отлёту и обучение нормам и правилам людского этикета.

***

Кто знал, что с последним будет всё плачевно? Нет, с одеждой было всё более или менее нормально. Я даже не думала, что коренному жителю Пандоры будет к лицу людская одежда, специально пошитая под подходящие габариты. Ах! В этой черной водолазке с воротом без рукавов, штанами и сапогами со шнурками Нетейам выглядел безупречно, пускай под рост два метра с хвостиком (и в переносном, и в прямом смысле этого слова) и синей кожей. Правда вот… Всю следующую неделю я усердно обучала Нетейама нашим нормам поведения в светском обществе. Конечно, я и не думала, что всё будет так просто. Но мне хоть кто-нибудь сказал, что это будет проблематично?! Долгие разговоры, тренинги, банальный расчет «по пальцам» — ничего не помогало. За несколько дней до отлёта даже начала подумывать, что Нетейам специально выводил меня из себя своим недопониманием, а не просто из-за того, что действительно не понимал. В общем, надавав по «нахальным ушам», я наконец добилась своего: в один присест услышала из его уст всё то, о чём говорила. Видимо, всё-таки прикалывался надо мной… Также недели хватило, чтобы как следует попрощаться с «родственниками». Разумеется, мудрые и всеми уважаемые оло’эйктан и тсахик восприняли заявление старшего сына с укоризной, но вскоре смирились, мол «будет полезно узнать о небесных людях побольше». Малышка Ла'ан никак не могла отлипнуть от нас двоих, грозя, что тоже полетит с нами. Эйтукан же «по-особенному» никак не отреагировал, просто кинул «вперед и с песней» и всё. Успокаивало семью только то, что отправимся мы ненадолго. Правда, я умолчала про тот факт, что с учётом световых годков пройдет 10 с лишним лет… Как бы то ни было, «ложь во имя блага» никто не запрещал применять.

***

И вот настал день отправки. Страх на лице Нетейама был нескрываемым, собственно, как и волнение. Крупная синяя рука то и дело нервно сжимала моё плечо, когда больно, а когда нет. Мне оставалось только лишь ласково поглаживать кожу, а глазами выказывать «Всё будет хорошо». Парень нисколько не сомневался в правдивости моих слов, поэтому обрывисто кивал. Группу отправляющихся посадили в звездолёт, преждевременно выдав и Нетейаму комплект кислородной маски с родной подачей воздуха. Благо, его баллоны давно ещё наполнили, чтобы и на Земле было чем дышать. Подготовка. Запуск. Полёт.

***

Как только мы оказались на борту Звезды Риска, удивление и восторг на лицах экипажа можно было предугадать. Видеть представителя чужой расы своими глазами было более захватывающе, чем просматривать фотографии. Каждый сотрудник учтиво обращался к Нетейаму и, если на то была необходимость, предлагали свою помощь в невесомом перемещении. Кстати насчет неё… Уже просто видя лицо своего ненаглядного, могла с уверенностью сказать, что перемещаться в невесомости и цепляться за что ни попадя приносило ему немалый дискомфорт… Прости, милый, но ничем помочь не смогу. Сама стараюсь цепляться за что-нибудь, чтобы восвояси не улететь. Поскольку испуг Нетейама был более, чем оправдан, пришлось для начала его запечатать в криокапсуле под своим бдительным присмотром. Пока врач с борта Звезды Риска накладывал на широкую грудь юноши датчики, Нетейам то и дело не унимался в расспросе: — А точно всё в порядке будет? — Будет, будет. Не переживай. Меня поместят в соседней от тебя капсуле. Так что, когда проснемся, вылезем вместе. — В самом деле, переживать не нужно. — тут подключился и сам врач, — Ощущения поначалу будут неприятные. Почувствуете как тело постепенно замерзает, мозговая активность понизится и мгновенно погрузитесь в глубокую фазу сна. А как очнетесь, то будем уже на месте. — окончив краткий инструктаж, врач чуть отлетел от криокапсулы и, обхватив выдвижную ручку, завершил разговор одной фразой, — Приятного полёта. — Э-Эмили!.. — резкое движение рукой и Нетейам скрылся за железным блоком. — Пройдемте, Мисс. — К-конечно. — чуть опешив, ответила и стала прикладывать минимум усилий, чтобы лечь в свой блок. Снова чувство пронизывающего холода, постепенной остановки сердца и едва уловимый запах жидкого азота…

***

Очнулась я внезапно, быстро. Холод из криокапсулы ещё не успел отойти, от чего тело немного подрагивало в судороге. Вот и знакомое пищание датчиков на груди. Не слишком резкое движение вверх и мгновенная вспышка света на долю секунды ослепила меня. Сфокусировав зрение, первым, что я увидела, это обеспокоенное лицо Нетейама. — Ты как? — голос не сказать что волнительный, но и радости в нем было не меньше. — В порядке. — отстегнувшись, сразу взмыла вверх, благо, родная синяя рука не дала мне улететь далеко, — А ты? Как себя чувствуешь? — Терпимо. — угол рта виновато скривился, — Куда теперь? — К шкафчикам. Заберем вещи и пойдем в звездолёт. — обхватив синюю кисть, повела парня за собой, невесомо перемещаясь по пространству космического корабля. Пролетая рядом с окном иллюминатора, не могла не задержать взгляд на планете… Вот она, Земля! Такая родная, знакомая… Кажется, что почти ничего не изменилось за эти 10 с лишним лет. Впрочем… Нетейам тоже не отказал себе в удовольствии посмотреть: — Это и есть ваша планета? — Да! Видишь? Почти ничем не отличается от вашей. Ну… Только лишь наименьшим количеством флоры. — произнесла последнюю фразу с досадой. Всё же сгнившая экология и быстрый рост индустрии дал о себе знать. Если сравнивать Пандору с Землей, то можно себе представить образ двух бокалов: один целый, сияющий и красивый, а другой отличается побитым стеклом, за счет чего и кажется невзрачным. Да, даже собственную планету сгубили, чего уж там говорить про население Пандоры… Из печальных мыслей вывел голос у самого уха: — Пойдем? — Д-да. Прошли через орбиту планеты совершенно спокойно. Поскольку экипажа, вывезенного из Пандоры, было немного, то обошлись только одним звездолётом. Местом для посадки служила посадочная площадка на крыше небоскреба корпорации RDA. Чего только стоил взгляд Нетейама, когда тот принялся рассматривать округу города с высоты… Возвышенные здания и жилые дома, многочисленные транспортные линии и соответствующий гул, неестественное освещение улиц и множество незнакомых лиц внизу — всё было для него ново. В одном только взгляде смогла уловить целую палитру эмоций: удивление, восторг, ужас, страх, сомнение, сожаление… И его я прекрасно понимаю. Вроде бы красивое зрелище ночного мегаполиса, но как убого и истощенно выглядит, если только присмотреться. Ни растений, ни животных, если это не декоративные, ни отголосков жизни, которая существовала, казалось бы, век тому назад. Отчего-то всплыл в памяти образ красот леса Пандоры… Для Нетейама в принципе всё было ново. И катание в лифте, и ощущение твердого асфальта под ногами, и незнакомое пищание кнопок на пару с голосовыми оповещениями, расположенными по всему зданию. И образ маленьких существ, которых видел не больше шести десятков на своей земле… Реакция сотрудников корпорации, которым не посчастливилось отправиться на Пандору, координально отличалась от той, что мы наблюдали на Звезде Риска. При виде почти трехметрового синекожего гиганта их лица, все как один, выражали полнейший шок, кто-то даже в обморок упасть успел. Однако среди множества находились ещё категории: те, кто с удивления перешел на восторг, и те, что выразили только больший ужас перед инопланетянином. Хотя, у кого-то подметила и некое… Отвращение к неизвестной форме жизни. Именно такие лица сотрудников выводили меня из себя. Быстренько представив Нетейама как «представителя инопланетной расы с изучаемого космического объекта», пришлось приложить много усилий, чтобы излишне любопытные сотрудники не пристали с дальнейшими расспросами. Отвадив их от этого, потащила за собой юношу прямиком в транспортный отдел, где во всю красовались небольшие газели, микроавтобусы и пару десятков рабочих автомобилей с крутой иномаркой. Так… Вот тут надо подумать. От корпорации до моего дома на городском транспорте примерно полчаса езды, до отъезда на Пандору ездила на работу именно так. Но Нетейама я туда не потащу, ибо боюсь за реакцию населения. Если покажется где-то кому-то на глаза, то, боюсь, без бурной информации на просторах СМИ не обойдемся. Так что, вариант с городским транспортом отпадает. В автомобиль парень чисто физически не влезет (тем более, что ремонт рабочего авто мне не по карману будет). Поэтому и этот вариант отбрасываем в сторону. А вот микроавтобусы никому не сдались, да и более вместительными будут, чем машина. Итого, выбор упал на серый микроавтобус. — Ого. Необычная у вас техника. — синяя кисть пару раз стукнула по крыше микроавтобуса, — И как вы этим управляете? — Схема почти та же, что и у вас. — чуть ухмыльнулась прежде, чем водрузить парня на задние сидения транспорта, а сама села на водительское. Ну, хоть кому-то могу похвастаться водительскими правами, — Смотри, этот предмет, — покачала в воздухе ключами, — Чем-то схож с тсахейлу. С его помощью можно завести соответствующее к нему средство передвижения, — прокрутила ключом механизм зажигания, — И вуаля! Машинка полностью под нашим контролем. — Увоу! — тихий «рев» заведенного авто и легкая тряска несколько ошеломили юношу, — Невероятно. — Хаха! А то. Ну, поехали! — и как дала по газам, отчего и сама оказалась в ступоре, и не хило так напугала Нетейама на заднем сидении. Блин, сноровку чуть утратила. Ничего, наверстаю. Теперь удивление на лице Нетейама выросло больше, чем на крыше небоскреба. Всё же вблизи увидеть город куда насыщеннее, чем с вышины. Пускай я и хотела надавить на педаль авто с такой силой, чтобы тотчас оказаться дома, но интерес Нетейама был для меня в приоритете, поэтому ехала от силы 80 километров в час. Да и… Самой как-то хотелось понаблюдать за кипящей городской жизнью. Понять, что изменилось, а что нет. Встречу ли знакомые лица по пути. Попадутся ли на глаза места, где некогда любила просиживать время. И просто… Вспомнить всё. Первую половину пути мы не унимались в общении, а вторую сидели в томящей тишине, прислушиваясь к звуку мотора, гулу людей на улице и не частым «ревам» других автомобилей. И вот он. Дом, милый дом. Знакомый, никак не поменявшийся за последние… 10 лет по крайней мере. Благо, на дворе глубокая ночь, поэтому можем избежать взгляда любопытных глаз и больших ушей соседей. Первым делом вышла из микроавтобуса сама и убедилась, что во внутреннем дворе действительно никого не было. Далее открыла дверь-купе и помогла Нетейаму вылезти, чтобы не стукнулся головой об крышу как в первый раз. Оглядев округу, Нетейам посмотрел на меня сверху вниз и произнес за долгое время: — И ты здесь живешь? — Да. — вновь обхватила большую кисть и повела за собой, — Пойдем? — Да. Однако… Не успели пройти и метра как Нетейам притормозил. — А? Что-то не так? — отчего-то возникло беспокойство. — Слушай… У вас всегда так вниз тянет или мне это кажется? — чтобы убедиться, парень пару раз подпрыгнул на месте, при этом каждое его приземление на ноги отдавало громким стуком. «Точно. На Пандоре ведь гравитация ниже, чем на Земле. Гиганта как он здесь земля буквально к себе притягивает. Хм. Чувствуется, милый, что ноги ты накачаешь быстрее, чем мы отправимся обратно». — Эм, для тебя это нормально. Всё-таки здесь гравитация выше, чем у вас. Так что придется потерпеть немного. — решила вкратце объяснить всё сразу. — Хм. Ну, ладно. Просто… Тяжеловато. — Хаха. Ну, разумеется. Здесь ты будешь удерживать свой вес больше. Давай, давай, пошли. — стала его подгонять за руку. «Я к матери хочу!». — Хахаха. Не так быстро. Погоди. — и вошли внутрь здания. Лестничная площадка тоже никак не изменилась. Всё те же серые стены, несколько потрепанные временем перила… Всё вызывало теплые воспоминания. Правда, Нетейаму при подъеме на пятый этаж пришлось тяжко, так как потолки не были столь высокими как в корпорации. Вот уже вошли в знакомый коридор. И вот дверь дома… Благо, комплект ключей я сохранила в шкафчике офиса, поэтому без особого труда открыла замок. Открыла… А за порог заходить страшно. Только сейчас вспомнила, что маму даже не предупредила о приезде! Черт! Она же точно испугается незваным гостям! Фух! Ладно, Моррисон, соберись. Жестом наказала Нетейаму пока побыть в коридоре, на что получила одобрительный кивок. Подрагивающими пальцами тихонько дернула вниз дверную ручку и высунула голову, громким шепотом сказав: — Мам? — ответа не было. Теперь уже полностью вошла в квартиру и чуть громче повторила, — Мам? Ты дома? — Эми? Тут неожиданно послышался голос из комнаты напротив. Чуть помедлив, из неё вышла женщина почти преклонных лет, в ночной рубашке по щиколотки и… Битой в руках. Ох, мама, а вы всё не меняетесь. При виде меня, женщина встала на месте, выронив биту из рук на пол и чуть приоткрыв рот. Но после… Маленькие слезинки покатились по щекам, а ноги сами направились ко мне. — Эми! Доченька! — Мам!!! — крикнула и бросилась в объятия матери. «Боже мой, мама! Это ты! Моя милая и единственная! Я… Я так по тебе скучала». Слёзы сами по себе стекали вниз по подбородку, падая прямиком на белую ночнушку. Боже, этот запах. Такой родной. Материнский. Неужели… Я действительно увидела за долгий промежуток времени свою маму? Я… Я так счастлива сейчас. — Ох, доченька моя. — слегка отпрянув, теплая ладонь плавно опустилась на мою щеку, — Боже мой. Столько лет прошло, а ты выглядишь на все 25 лет. С ума сойти! — Ахаха. Мам. /всхлип/ Я очень по тебе скучала. /всхлип/ Прости, что не предупредила. — Ничего, ничего. Мне так даже приятнее. Ты знаешь, мама любит неожиданности. — и в обычной манере подмигнула. — Ахаха. Ты тоже не изменилась. Ну… Кроме внешности. — Отставить! Я, между прочим, ещё в самом расцвете сил! Поверь, 60 лет — это только начало! — Ахахаха. Верю. И тут покашливание за дверью дало вспомнить и о более важной детали. — Мам. А я… Не одна приехала. — видимо, моя странная улыбочка выдала «тонкий намек». — Да? А с кем?.. — договорить она не смогла. На полуслове запнулась и… С удивлением окинула входную дверь. — Хи-хи. — отошла от неё и высунула голову за дверь, — Проходи. Она уже ждет. Медленно, не торопясь, за порог квартиры наконец вошел Нетейам. Сказать, что его внушительному росту и размерам мама была в шоке? Ничего не сказать. Всё у неё на лице написано было. Как я учила, Нетейам учтиво согнулся в спине ещё больше, плавно обхватил руку женщины и чуть потряс в воздухе, сопроводив фразой: — Рад нашей с Вами встрече… — чуть помедлив, продолжил, — Дорогая теща. — А ну перестань. — шутливо толкнула наглеца в бок. — Батюшки! Не… Не-те-й-ам. Так это и в правду ты? — пускай мама и с паузами произнесла его имя, но меня это только радовало. Даже если она просмотрела только запись, то смогла в полной мере запомнить его полное имя, а не сказать «Нэт». — Хаха. Да, это я. Необычно, правда? — угол синего рта виновато оттянулся в сторону. — Ещё бы! — внезапно, будто опомнившись, мама тряхнула головой и потащила Нетейама за собой, приговаривая, — Ой! Чего это мы тут стоим? Пройдемте в гостиную, чаю вам приготовлю. — «Чаю»? — изогнул безволосую бровь парень, посмотрев на меня. — Тебе понравится. — ничего лучше я ответить не смогла. Единственное, что смешило меня в сложившейся ситуации, так это сравнение размера комнат в квартире и рост Нетейама: бедолаге то и дело приходилось идти, согнувшись в спине, чтобы макушкой не сталкиваться с потолком. Усадив гостя (а по совместительству и зятька) на диван, мама с нечеловеческой скоростью перемещалась из комнаты в комнату, перенося на журнальный столик то чашки с горячим травяным напитком, то угощения в лице излюбленных галетов. Хах, даже на вкус всё те же. Правда вот… Её излишнее метания вокруг Нетейама немного напрягали меня. Нет, я понимаю, парень чужого вида и с другой планеты, конечно, интересно. Но её постоянные комментарии по типу: — Ух ты, какой ты большой. Увесистый, я бы сказала! А какие плечи, с ума сойти. Любого спортсмена превосходишь. А косы то какие красивые! Тебе их мама плетёт? Ох, а личико то какое необычное. Носик какой, ушки остренькие. Настоящий котенок. Узоры на коже необычные, но красивые! Ух ты! Светится даже! Эми, Эми. Тоже видишь их? Ой! И хвост есть! Вот это да. Ого, а вот руки четырёхпалые. Милок, тебе удобно так ходить? — и всякое в подобном роде. Да уж, за комментариями мама также не следит. — Мама, отстаньте. — от напряжения бровь нешуточно вздернулась. — Ничего, Эмили. Всё в порядке. — заверил меня Нетейам. — Не вредничай, Эми. Дай маме на зятька поглазеть ~ — лукаво ответила женщина. — Мама! — Я весь в вашем распоряжении, дорогая теща ~ — с такой же интонацией ответил парень, сощурив оранжевые глаза. — Нетейам! «Боже, нашли друг друга!». — Хахаха! Какой замечательный молодой человек. Пусть и инопланетянин. — женская ладонь мягко поглаживала черные косички на макушке, — Кстати, милок, а у тебя фамилия есть? — «Фамилия»? — Ну, она имеет в виду полное имя. — попутно в их беседу подключалась и я. — А, ну, тогда Нетейам те Сули Тсэйк’итан. — …Прости, но я это не повторю. — сказала мама как отрезала. — Хаха. Ничего. Вы можете звать меня просто «Нэт», ко мне так все сотрудники Эмили обращаются. — Ни за что! Я такой фривольности не могу себе позволить! Поэтому постараюсь произносить твоё имя. Заранее извиняюсь, если говорю неправильно. — Всё в порядке, Миссис Моррисон. — Ой нет. Нет, нет, нет, зятек. Не «Миссис», а «Мисс». Я всё-таки незамужняя дама. — мама играючи потрогала волосы. — А в чём разница, напомни? — Нетейам уже посмотрел на меня. — Обращение «Миссис» употребляется по отношению к женщинам, состоящим в браке, а «Мисс» к незамужним. Вот такие тут правила. — сделала безнадежный всплеск руками. — Ясно… Постараюсь запомнить. — Ох ты душечка ~ — женщина чуть ущипнула синюю щеку, — Вот ты знаешь, Эми. — уже обратились ко мне. Причем голос матери стал серьёзнее, — Ну вот… Хороший он парень. Не зря всё-таки пять лет назад поставила на место эту напыщенную курицу Стоун. — Ты про тётушку Аврору? — Она самая! Ты мне когда отправила видеосообщение с Нете-йамом, она так возмущалась, не поверишь! Главное, к ней это не имеет никакого отношения, но всё-таки начала выказывать своё недовольство, мол «Твоя дочь сошла с ума!»… — её резко перебили. — Мам, ты что… Смотрела видео с ней?! — Ну, да. Я же не знала, что тут… Хм. Такой сюрприз будет. — быстренько окинула взглядом озадаченного Нетейама. — О ком это вы? — вот и его интерес проявился. — Про соседей наших, семью Стоунов. — ответила женщина, — Единственный нормальный человек в их семье это Роуз. Хотя, и той не повезло с браком… Эх! Мальчонка у неё такой забавный. Аргх! А вот супруг просто катастрофа! Весь из себя такой важный. Тьфу! Даже не помогает с воспитанием сына. — …Да уж. У вас, людей, всё очень сложно. — с грустью сказал парень, попивая остывший чай из (если судить только по его размерам) маленькой чашки. — Ум~ Кстати, зятек. — мама кокетливо приложила руку к губам, — А как у вас на родине относятся к браку? — Хах. Ну… У нас к теме брака относятся довольно почтительно. Супруга или супругу выбираем один раз и на всю жизнь. Я… До недавнего времени думал, что не смогу обрести своё счастье, но… — Нетейам косо на меня посмотрел, не скрывая теплой улыбки, — Как только увидел вашу дочь, понял, что это не так. — М-ма’тейам. — отчего-то стало неловко. — Оох. Милок, не представляешь, как я рада это слышать. А! Кстати, дети. — тут уже обратились к нам обоим, — А у вас это. Ну. «Было»? — руками мама делала незамысловатые жесты, с ухмылкой посматривая то на меня, то на парня. — «Это» что? (Нетейам) — М-мама… — Что «мама»? Я вообще-то всё ещё жду внуков! И стоило ей это сказать, как Нетейам в буквальном смысле оживился. Хитро улыбнувшись, с «чистой наивностью» сказал: — А Вы больше ждете внуков или внучек? — Нетейам! — помолчи, прошу! — Ох, зятек, знаешь. Вроде хочется и тех, и других… — оттягивала каждое слово женщина. — Организуем! (Нетейам) — Помолчи, skxawng! — Вот и отлично ~ (мама) «Они меня даже не слушают!». Тут мама вновь как будто очнулась. Вскинув голову кверху, на настенные часы, она с ужасом проговорила: — Божечки! Уже времени сколько! Вы, наверное, устали с дороги. Давайте разговоры отложим на завтра? — и принялась уносить чашки обратно на кухню, но притормозила, окидывая взглядом всего Нетейама, — Хотя… Боюсь, что на диване тебе будет не комфортно. Что же делать? — она призадумалась. — Не переживай, мам. Можем просто постелить два матраца в моей комнате. — Мы так и в модуле спим. — уверил Нетейам. — Да? Ну, тогда ладно. Идите, дети, выспитесь хорошенько. Постараюсь вам телевизором не мешать по утру. — и умчала на кухню.

***

В это время в моей комнате… — Что за «телевизор»? — недоумевая, спросил Нетейам, выгружая матрац с моей кровати на пол. — А, ну, это что-то по типу наших мониторов в модуле. — ответила невпопад, вытаскивая из шкафа комплект белья и подушки. — Понятно… Слушай, у вас всё тут такое маленькое. — Хаха. Ну, так мы и живем. Уху! — приглушенно вскрикнув, прыгнула на матрацы. — Хаха! Тихо, не убейся. — Нетейам лег рядом, уложив меня под боком. — Как тебе мама? — Хм. Довольно… Необычная женщина. Весёлая. — Хи-хи. Да, этого у неё не отнять. — И всё же… — парень хитренько на меня посмотрел, — Заметь, не я первый начал о детях. — Вы оба хороши! — возмутилась я, — Меня, главное, спросить не забыли? — А что? Не хочешь? — ну, не смотри ты так на меня. — Х-хочу, но… Всему своё время! Давай спать! — и отвернулась от него, зарывшись в одеяло. … — Эй~ Не прячься от меня. — вот и ласки пошли… — Спи! — Нууу. Чего ты? Давай немножко уделим время друг другу~ — почувствовала, как длинные пальцы щекотали кожу на талии. — Спи-и-и. — Э-ми-ли~ — кисть поднялась выше, пальцами поглаживая грудь. — Отстань. Мама в соседней комнате. — румянец медленно пополз на щеки. — Ну, и что? Мы тихонько. — резкий рывок за плечо, и я уже лежала на спине, озираясь на излюбленные черты лица. — Н-нетейам. — Тшш. «Мама в соседней комнате». — гляди-ка, моими же фразами в атаку идет! Не успела я опомниться, как за раз лишилась футболки с бюстгальтером и голубых джинсов. Движение головой вперед и юркий теплый язык тотчас вторгся в мой рот, приглашая на страстный танец. Поцелуй казался обжигающим, ненасытным, возникло чувство, будто собственное тело начало таять на глазах. От дискомфорта, вызванного тяжестью чужого тела, начала немного задыхаться, поэтому принялась жадно глотать воздух. Наконец разорвав поцелуй и сопроводив смачным чмокающим звуком, Нетейам приподнялся на коленях и резким движением стянул через голову водолазку. — Ma Eywa, как вы вообще в этом ходите? Сковывает тело. — Ах. Слушай… — на его слова не обратила должного внимания. Вместо этого протянула руку вперед, пальцами ощупывая каменный пресс. Пускай на Пандоре я видела его полуобнаженным каждый день, но сейчас смотрю так, словно прошла вечность, — А неплохой ракурс отсюда. — Хаха. Нравится? — попутно пытался справиться с ремнем на штанах. — Хи-хи. А как сам думаешь? — краем глаза подметила, что с ремнем он не очень то справлялся, — Давай помогу. — приподнялась и отстегнула злосчастный ремень, следом тяжело упав на прежнее место. — И чего ты мне не разрешила свою одежду прихватить? — видимо, снимать штаны не стал, поэтому лишь слегка приспустил. — Не разрешила и всё! Не позволю тебе здесь расхаживать в набедренной повязке. Людей пожалей! — Людей то пожалею… — пальцами аккуратно поддев края трусов, стянул и откинул в сторону, далее вновь склонившись надо мной, — А вот тебя нет. — Э? Будь благоразумен. — что-то его настрой меня настораживал. — Не буду. В одночасье синие губы приложились к шее, а зубы не сильно прикусили кожу. От неожиданности я вскричала, но потом что есть мочи сжала челюсти, боясь, что могут услышать. В это время поцелуи на пару с засосами спускались ниже, дойдя до груди. Шальной язык обводил периметр ореолы, а чуть острые зубы покусывали сосок, мягко оттягивая. «Черт, как приятно! С ума схожу». Отвлекли от ласк сверху пальцы, что плавными движениями поглаживали складки половых губ, лишь временами задевая и клитор. От приятных ощущений и сверху, и снизу собственная истома четче выражалась, требуя большего. Собственно… Ощущалась не только моя истома. Бедром почувствовала и чужое возбуждение. Клитор с силой сжали, и последующего вскрика удержать уже не смогла. Нетейам испуганно отстранился от меня: — Больно? — Н-нет. Скорее неожиданно. — Прости… Не могу себя контролировать. Ты слишком соблазнительная сегодня. — опустившись, большая голова очутилась у самого уха, губами оттянув мочку. Далее один палец ловко проскользнул внутрь, от чего всхлип вырвался из груди. Чувствовала как палец проходился по влажным стенкам, раздражая все имеющиеся точки. Хаотично вырывающиеся стоны сдерживать уже не было сил. Настолько хорошо было… Над ухом послышался шепчущий голос: — Ты мокрая внизу… Ощущения потрясающие. — Н-не… Ах. Говори. Аах. Так. Это смущает. Ааах! — Чего уже смущаться? Глупышка. — свободная крепкая рука подхватила за талию и приподняла, усадив меня на матрац, — Опусти глаза и сама посмотри. Стоило опустить взгляд, как смущение накрыло с головой. Длинные синие пальцы сплошь покрывала естественная прозрачная смазка, она же была на всём моём лобке и бедрах. И это… Столько из меня вытекает?! Кошмар! Кажется, будто воду пролили! Над головой послышался приглушенный смешок. — Ты чего? Хаха. — К-кошмар! — от стеснения прикрыла лицо руками. — Будет тебе. — на худое плечико мягко надавили, вновь повалив тело на простыни, — Поверь, зрелище возбуждающее. — ласковая улыбка не покидала синее лицо. — Не думала я, что ты раззадоришься до такой степени. — недовольство вперемешку со стыдом обуяли меня. — Может и раззадорился, но пойми, Милая… Я — мужчина. В моей природе заложено возжелать свою любимую девушку. Просто таким образом выказываю своё желание быть единым с тобой. И это не должно тебя смущать. — чем больше он говорил, тем сильнее хотелось скрыться под одеялом. Губы слились в поцелуе также быстро, как и отстранились, — Эмили, я вижу тебя. В моём сердце и голове всегда будешь только ты. — палец вновь скользнул внутрь… Но побыл там от силы минуту, прежде чем исчезнуть, — Думаю, ты достаточно растянута. Прости… Но сдерживаться я больше не могу. В один рывок синяя рука приспустила до колен штаны с нижним бельем, движение бедрами и Нетейам на половину оказался внутри. От подобной скорости разум чуть с катушек не слетел, а из груди вырвался легкий вскрик. От Нетейама донеслось только шипение. — Умгх! Как узко. — Н-не двигайся! Подожди. — взмолила я. Всё-таки было больше больно, чем приятно. Хотя, я до сих пор поражаюсь, как в меня подобный агрегат вообще помещается. — Хорошо… Хорошо. — склонившись надо мной, парень утешающе поглаживал мою щеку, подбирая покатившиеся слезинки. Привыкнув к чувству наполненности, из последних сил толкнулась бедрами навстречу, намекая на продолжение. Нетейам понял без лишних слов. Поэтому обхватил руками мои бедра и принялся осторожно, но с трепетом двигаться, проталкиваясь всё дальше и глубже… Постепенно темп наращивался, а вместе с тем и сознание обоих начало улетать куда подальше. Уже не чувствовалось ни волнения, ни смущения, ни страха за то, что нас могут услышать. Из его горла так и вырывались рыки и вздохи, из меня же только вскрики, пускай и пыталась приглушить их руками. Было так хорошо. Так приятно. Приятно в лишний раз осознать, что это мой мужчина. Единственный и неповторимый. Любимый всем сердцем и самый что ни на есть родной. «Любовные игрища» продолжались ровно до того момента, пока дверь в комнату не скрипнула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.