ID работы: 14360213

Маска цвета моря

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
244 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 38 В сборник Скачать

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

Настройки текста
Всем привет, дорогие мои читатели! Вы не представляете как я рада тому, что вы так трепетно и с огромнейшим терпением следили за продвижением истории «Маска цвета моря». Для меня это безумно важно и трогательно, поскольку ни за одной из моих работ так не следили и не отзывались, как над этой. Спасибо вам огромное за этот путь!!! Теперь касаемо продвижения работы... Глава «Дерево Голосов» по своей сути является концом... но концом (скажем так) первого тома. Перебрасывать работу «Маска цвета моря 2» на новую вкладку я не собираюсь (ну смысла в этом просто нет), поэтому продолжу писать на уже существующей странице. Хочу просто в общих чертах подвести итоги первого тома истории: • встреча героев и осознание «глубоких» чувств; • знакомство со второстепенными персонажами и их отношение к пейрингу Нетейам/Эмили; • обозначение «стартовой точки» сюжета и дальнейшее развитие событий (начиная с прибытия на планету до прошествия 3 месяцев); • начало проекта «аватар», с которого начнется следующая глава (уже как второго тома). Ещё хотелось бы разъяснить одну деталь, про которую многие мои знакомые спрашивали (причем неоднократно), да и вы, думаю, задумывались. «Зачем я вообще начала эту работу?» Ответ простой: я просто, дуреха этакая, решила написать «Аватара» заново. Но уже своим видением. Несомненно, многим поклонницам/поклонникам вселенной Джеймса Кемерона до отрыва башки понравился персонаж Нетейам (девочки, не отрицаем!). И мне просто захотелось переписать вселенную заново, но уже непосредственно с его участием и добавлением ОЖП. Согласитесь же, что интересно наблюдать за динамикой отношений человека и на’ви? Да, хоть это и было в фильмах, но там же гг Джейк Салли был в теле аватара, а не человека! Тут дело понятное: пропорции героев и их внешний вид не вызывали такого восторга, как если бы Джейк коммуницировал с Нейтири в облике человека (хотя я думаю, что с «калекой» как он было бы ещё более забавно наблюдать за динамикой их отношений). А тут я постаралась сделать акцент ИМЕННО на развитие отношений расы на’ви и человека в целом! Поверьте, это даже звучит как абсурд, учитывая, что герои абсолютно разные в плане вида! Кстати, метку «Ксенофилия» я чуть позже добавлю... И да, реально кажется, что с чувствами героев я слегка опешила. Но в этом то и весь сок! Именно за счет осознания своих чувств друг к другу будет идти сюжет дальше, развивая постепенно конфликтные ситуации, драму и саму борьбу за эти отношения, доказывая обоим мирам, что и так может быть. Я хочу с начала следующего тома всё это передать! Я вообще сторонник той мысли, что постепенное развитие отношений персонажей и потом под самый конец полное осознание их огромной любви – это всё слишком стандартно и банально. Многие работы прописаны именно в такой манере (именно многие, но не все). Но вот интереснее больше продвижение этих самых отношений УЖЕ ПОСЛЕ признания чувств, поскольку с наступлением дальнейших событий они будут накаляться и осознаваться ещё лучше! Лично я думаю, что это куда интереснее и захватывающе. Ведь потом не понятно: будут они всё же вместе или нет? Поэтому как бы сильно меня в душе не ругали за преждевременное признание в любви, но вам же тоже интересно только одно: чем эта вся белиберда закончится в итоге? С начала следующего тома я 100% обещаю неожиданные повороты истории, о которых вы даже не разумеете. Всё разрулит, как обычно, моя уже упомянутая больная фантазия. Надеюсь, что этот пост раскрыл некоторые карты в фанфике и вы, не смотря на мои изъяснения, продолжите следить за историей и радовать меня, как автора, вашими реакциями! Ваши отзывы открыли моё второе дыхание! Сейчас я действительно хочу с полной отдачей продолжать работать над сюжетом, чем это было в первых двух главах. Ваши отзывы, слова и реакции меня очень мотивируют и вдохновляют! Каждый ваш комментарий оставляет отпечаток в душе и умиляет с каждым новым отзывом! Спасибо вам большое🔥!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.