ID работы: 14360213

Маска цвета моря

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
244 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 257 Отзывы 38 В сборник Скачать

"I see you"

Настройки текста
Примечания:
И опять я не спала всю ночь. Если в первый раз мне не давал покоя темный силуэт в лесной чаще, то во второй, непосредственно, сам Нетейам… Вернее его странный манёвр в виде поцелуя! Что же это могло значить?! Не думаю, что это какой-то их приветственный приём: целовать в кисть неизвестное ему существо другого вида. Два раза! Я, конечно, не хочу давать себе лишних надежд или придумывать какие-либо предрассудки, но всё же… Это было странно и… приятно? Может быть ледяная оболочка учёного тронулась и уступила место девичьему сердцу? Да и сам Нетейам казался не таким отталкивающим, как тот же Куоритч. Может, меня привлек его «бережливый» подход? На его месте я бы просто убежала прочь от существа, нагло вторгшемуся на его родную планету. Но нет, он проявил ответный интерес, позволил прикоснуться к себе, поизучать, рассмотреть, даже заговорил со мной первым! А как он смотрел на меня: такой обеспокоенный взгляд даже у Грейс не проскальзывал. Интересно, а ему тоже было страшно? Когда я застыла в одном положении он, с большей вероятностью, долго сомневался: подойти или нет? И он подошел. Взял за руку. Успокаивал и меня, и себя. Парень, да ты просто нечто! В конечном итоге прошла ещё одна моя бессонная ночь на Пандоре.

***

Вышла из лагеря я чуть позднее, чем вчера. Встроила в маску дополнительный бокс с кислородом, надела часы, но не стала на этот раз брать аппаратуру для связи… — Чего это вдруг? — Грейс была в недоумении. — А есть в этом смысл? Лишний груз, да и только. — И как же мы будем знать, что с тобой ничего не случилось? А вдруг на тебя нападут дикие звери? — Ну… Если и нападут, то, думаю, один джентльмен меня да выручит ~ — Ты думаешь, что вы и сегодня встретитесь? — она слегка усмехнулась. — Почему бы и нет. Не ты ли вчера об этом говорила? Как ты сказала: «тот юноша проникся к тебе доверием»? Огустин лишь мягко улыбнулась и напоследок похлопала меня по плечу. — Хорошо. Если вдруг что, мы с Максом будем недалеко от твоего сектора. Что случится: кричи. — Хахаха. Хорошо. Я пошла!

***

Добравшись до той самой полянки с камнем, я была поражена увиденному: по небольшой зелёной полянке брёл из стороны в сторону Нетейам, нервно подёргивая хвостом и что-то бормоча про себя. Я, конечно, и вчера увидела его в полный рост, но из-за сложившихся обстоятельств не придала этому значение. Но сейчас я была более чем уверена в гипотезе о гигантизме: Нетейам тоже был очень высоким! Я бы сказала больше двух с половиной метров точно! Его такое поведение мне показалось интересным, поэтому выходить из-за ствола дерева сразу не стала. В его бормотании я услышала лишь: — Ma Eywa… Pefya lu?.. Kawng… Ну что же, его языка я пока не знаю, поэтому тянуть не буду. Выйдя из-за дерева, я громко его окликнула, чем немного и напугала: — Нетейам! Юноша от неожиданности резко обернулся на источник звука. Встревоженное выражение лица тут же сменилось на умиротворенное. Нетейам стремглав подбежал ко мне, сразу же опустившись на одно колено. — Пр-рифет. — его приветствие получилось немного корявым, но тот факт, что он поздоровался на моём языке, очень меня обрадовал. — И тебе привет. — рука плавно опустилась на его щеку. То, как он нежно об неё потерся и накрыл собственной ладонью, уже говорило, что ему однозначно нравился этот жест. Но резко опомнившись, я отпрянула её. Теперь же он был больше озадачен, чем рад. Поднеся пальцы ко лбу и оттянув, я проговорила, — Oel ngati kameie. Очередь умиляться перешла к нему. Широко улыбнувшись, он проделал тот же жест и поприветствовал. — Oel ngati kameie, Эмили. По итогу я не смогла сдержать смешка. Смеялась не столько из-за начала нашего диалога, сколько из-за радости встречи. Что-то определенно теплилось в моей душе, стоило его только вспомнить или, как сейчас, увидеть. Но… Что-то в нём сейчас мне не нравилось. Точнее, в его состоянии. Взяв большую руку в свою, я подвела Нетейама к центру поляны, поближе к свету. Подала знак опуститься ниже и ужаснулась: под глазами, на фоне синей кожи, четко виднелись фиолетовые круги. Это… такие мешки под глазами? Его тоже мучила бессонница? Да и выглядел он очень даже уставшим. — Бедняжка, так ты тоже не спал? — я мягко провела большими пальцами по синим щекам. Нетейам только обхватил мои руки и чуть сильнее прижал к лицу, прикрыв глаза. — Txoa livu. Oeru unil holum… Ну, судя по голосу, точно не выспался. В моей голове снова зазвенел «колокольчик идей». Схватив за обе руки и опустив на землю, я попыталась заставить его сесть. Для наглядного примера пришлось сесть самой. Нетейам опустился на колени, недоумевая, что я задумала. А задумала… Я поудобнее села на мягкую траву и похлопала по своим бедрам. Ему оставалось только вскинуть безволосые брови кверху. Я похлопала ещё раз. — Ложись. Опять не получилось. Выдохнув, я протянула руки к его шее и медленно потянула вниз, не настойчиво. Он послушно пригнулся, отчего упал с колен и уже полностью лежал на траве. Большую голову я устроила на своих бедрах, следом начав мягко поглаживать черную макушку. Нетейам взглянул на меня, видимо, ожидая подвоха. Я лишь тепло ему улыбнулась, перебирая между пальцами косички. — Нравится? Он чуть помедлил, после испустил смешок и устроился поудобнее, перекатившись на бок, лицом ко мне. — Rutxe. Долгое время я лишь поглаживала его голову, ничего не говоря. Правда в сон его пока не клонило. Неожиданно из моего рта, по наитию, вышла мелодия, которую я слышала много лет назад, но бесповоротно врезавшуюся в мою память. — I… see… you… I… see… you… Нетейам поднял удивленный взгляд на меня. И его можно понять: не каждый день приходится слышать песню на чужом языке. Интерес взял выше, поэтому он легонько улыбнулся и, удобства ради, приобнял меня за спину, поглаживая. Я всё продолжала: — Walking through a dream, I see you. My light in darkness, breathing hope of new life Now I live through you and you through me, enchanted. I pray in my heart that this dream never ends. I see me through your eyes Breathing new life, flying high. Your love shines the way into paradise. So I offer my life as a sacrifice. I live through your love. Нетейам слушал песню, ни разу не сомкнув глаз. Его восторг ничем нельзя было скрыть. Такая его оценка более чем меня радовала. Дойдя до последнего куплета, я никак не ожидала, что он подаст голос, в такт моему. — I see… me through your eyes I se… me trough yur eyes Breathing new life, flying high Breathin new lif, flyin high Your love shines the way into paradise Yur love shins the way into paredise So I offer my life as a sacrifice Su I ofer my lif as a sacrifice I live through your love I life trough yur love I live… through your love I live… through your love Последнюю строчку он повторил правильно, нежели чем остальные слова. Его произношение было немного корявым, неправильным, но он пытался спеть то, что впервые слышал — вот что меня удивляло. Каждое слово я старалась пропеть медленно, чтобы он успевал говорить в такт. Под конец песни я наконец-то добилась своего: его клонило в сон. Последние слова он проговаривал уже в полудреме. Прикрыв глаза, его тело полностью расслабилось, а дыхание замедлилось. — I… see… you… I… se… you… — I… see… you… — последнюю строчку он пропел сам, после размеренно засопев и погрузившись в царство Морфея. Я, в какой-то степени, даже была горда собой. Себя, конечно, не нахвалишь, но усыпить таким банальным способом представителя чужого вида, да ещё и на чужой планете, было более чем достойной наградой за такой труд. Прошло довольно много времени, прежде чем я сама начала погружаться в сон. Устало зевая и не ведая, что вообще делаю, я опустилась на синее плечо и закрыла глаза…

***

— Макс! Я тебе точно говорю, что здесь мы ничего не найдем! Тут сплошь полевая трава да деревья. Не будет тут интересных образцов! — Грейс! — Да что ещё?! — Грейс, тише!.. Смотри. — Ааа… О… Боже! Хихи. — Что ты делаешь? — Фотографирую. Как видишь. — Предлагаю уйти. Думаю, с ней всё будет в порядке. — Ммм. Дай ещё посмотреть. Ох, боже мой. Спят как убитые. Голубчики… Хихи. — Грейс, не валяй дурака. Тебе не идет. Пойдем!

***

Я ещё никогда так крепко не спала. Сладко потянувшись и открыв ещё сонные глаза, я только-только почувствовала, как онемели ноги под тяжестью Нетейама. А ведь это только голова… И тут до меня дошло осознание. На дворе глубокая ночь!!! Черт! Окончание рабочего дня ведь до заката, а я тут сижу под ночным небом! Меня Грейс сожрет! — Нетейам! — я в панике начала трясти синее плечо, — Нетейам! Очнись! Пробормотав что-то недовольное, юноша лишь сильнее прижался и уткнулся носом в мой живот. Я потрясла его сильнее. — Нетейам! Нетейам! Проснись! Полундра! Вот сейчас он точно проснулся. Выпрямившись, его рука потянулась к глазу, нещадно так его протирая. Правда то, что я сейчас лицезрела, полностью откинуло в сторону мою панику. На его теле красовались яркие, словно маленькие звезды, точечки, которые выстраивались в аккуратные ряды и образовывали узоры. Повинуясь неведомому порыву, я дотронулась до них, пальцем очерчивая линию узора. Нетейам, чей торс сейчас без разрешения обследовали, лишь терпеливо сидел на месте, ожидая, пока я не закончу. Спустя время я опомнилась и резко отдернула руку. — И-извини. Но Нетейам даже бровью не повел. Его внимание было сфокусировано на мне, удивляясь, что на моём теле подобного не было: моя кожа так и оставалась беспросветной. Решив время зря не терять (и не оттягивать натиск предстоящего выговора), я быстро встала с места, но тут же чуть не свалилась с ног. Благо Нетейам вовремя успел меня подхватить. — Спасибо… Помимо того, что эти светлые точки были на теле, так ещё и располагались на лице, но уже более красивыми узорами. Лоб, нос, щеки: всё было усыпано подобными точками. Всё это создавало неописуемую картину в его облике. И опять грозный голос Грейс вторил в голове. — Нетейам, мне нужно идти. — все слова я сопровождала жестами, чтобы он понял наверняка. — Мгм. — юноша лишь промычал и поднялся с места. Только ради того, чтобы протянуть мне руку и качнуть в сторону головой, мол «идём». Признаюсь честно, когда я отмечала, что он достаточно высокий, то не думала, что настолько. В полный рост я доставала ему максимум чуть выше пупка! Всё же гигантизм Пандоры не перестает меня удивлять… Мне оставалось только сжать его длинные пальцы и проследовать за ним. По дороге я убедилась и в том, что люминесценция присуща не только Нетейаму. Вся флора Пандоры, что окружала меня, тоже была свойственна к ней. Это было невообразимое зрелище. Я даже как следует описать не могу… Из мыслей меня вывел голос сверху. — Эмили, nìn. Нетейам снова качнул головой. Повернувшись в указанном направлении, я заметила наши лагеря, которые располагались в нескольких километрах от нас. Крутанув головой, обнаружила, что юноша сидел на корточках, сравниваясь с моим ростом. — Спасибо тебе. — ладонь вновь упала на его щеку. — Kìyevame ulte? — сказал он это довольно тоскливо. — Я надеюсь мы завтра ещё увидимся? — улыбаясь, я легонько погладила кожу, чем вызвала теплую улыбку на его лице. ... Я в принципе ожидала этот его жест. Нетейам в который раз обхватил мою ладонь и поцеловал в запястье, плавно переводя взгляд с руки в мои глаза. И снова предательский румянец… Благо его не было видно. — До завтра… Надеюсь. — я попыталась улыбнуться, но получалось, мягко говоря, неважно. Медленно высвободив руку, я побежала в сторону лагерей… Оставив его одного в лесной чаще.

***

— Грейс, прости! Я не заметила… — предложение закончить я не смогла. Стыдно было признавать, что уснула посреди леса в компании неизвестного существа. Однако очень даже весёлое настроение Огустин меня пугало. Она с ехидной улыбкой помахивала какой-то бумажкой в воздухе. — Я знаю, что не заметила. — и протянула бумажку мне, — Оно и видно. Да, Макс? Этой бумажкой оказалась распечатанная фотография. Её содержание меня смутило ещё больше, чем весёлый настрой начальницы. — Грейс! — А не надо было спать в рабочее время. Тем более фотография хорошая. — тут уже вставил свою копейку Макс, по-странному усмехаясь. — И как ты только попадаешь в подобные ситуации? Ума не приложу. — Грейс, усмехаясь подобно Максу, медленными глотками попивала напиток из чашки. — Жестокие вы… И всё же… Какой бы странной ситуация ни казалась, фотография действительно хорошо получилась. А запечатлено на ней было то, как на небольшой полянке, освещенной солнечным светом, я в сонном состоянии лежала на плече того, кто также сладко посапывал на моих ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.