ID работы: 14354298

Забираясь по колючим веткам

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я предлагаю пари

Настройки текста
Примечания:
      — Я предлагаю пари!       Выкрик откуда-то из середины столовой заставил обернуться всех — и девушек, и парней, и болтающие компании, и наслаждающихся спокойствием одиночек, и даже проходившего мимо профессора Бэдвульфа с огромной кружкой кофе. Сиа, вскочившая с места и привлекающая к себе как можно больше внимания, буквально пылала азартом — полупрозрачные лямки платья съехали с её плеч, щёки раскраснелись, напомаженные губы вытянулись в хитрую улыбку, а изящные чёрно-чешуйчатые пальцы забарабанили кончиками по столу.       — Мы с Эме поспорили, — она объявляет на всю столовую, полную завтракающими студентами и даже немного преподавателями, потому подняться с места и поддержать её Эме буквально приходится, — что наша главная парочка в результате сегодняшнего свидания официально объявит себя парой.       — В чём я си-и-ильно сомневаюсь.       — Mon chér, я заявляю — сила истинной любви окажется сильнее всех Ваших предрассудков.       Кто-то из девчонок одобрительно вздыхает. Эме почти что разочарованно качает головой.       — Вы предлагали пари, мадемуазель, и я на него почти согласен, — он едва ли не протягивает Сие руку для пожатия, но всё же складывает ладонь в кулак. — На что пари?       Задумчиво покачав головой и облаком коротко стриженых розовых кудрей, Сиа ненадолго уходит в себя, думая, что она может поставить на кон.       — Помнится, мой друг, Вам плохо даётся верховая езда, но прекрасно даётся общение с грифонами с драконами. В моём распоряжении аж целый пегас — кобыла, конечно, но всё-таки волшебная. Быть может, Вам удастся хотя бы её уговорить не выкидывать Вас из седла?       Эме озадаченно кривится и тянется расчесать свежий порез на краю челюсти, за что тут же получает от Сии по руке.       — Боюсь, мадемуазель, таким условием Вы только подстёгиваете меня в моём упрямстве. Конь и в Африке конь, будь он хоть с крыльями, хоть с рогами, хоть без оных и без ног вовсе, — разводит руками, показывая, что на лошадь его не затащишь, даже если постараешься. — А что я получу, если выиграю?       Раскрасневшаяся Сиа лукаво отводит взгляд и улыбается ещё шире, складывая ладони перед грудью.       — Меня. Покорную, послушную и на всё согласную, — проговаривая это, она едва не светится, предвкушая будущую интимную близость. — На целую ночь. В своё полное распоряжение.       Кто-то присвистывает, кто-то трагически вздыхает, а Эме, почуяв подвох, щурится.       — Не слишком ли высокая цена за какое-то жалкое пари, в котором даже не мы сами играем?       Сиа хлопает глазами как будто бы невинно, но смотрит на него цепко и жадно.       — Поверьте, mon ami, — она сексуально понижает голос, — за ночь с французом я готова отдать и большее, чем победу.       Услышав её истинный мотив, Эме прикидывает. Не то чтобы он Сию Кьюпид очень сильно хотел — она, конечно, хороша, но не настолько, чтобы мечтать о ней томными ночами и увиваться за многослойной юбкой. Приз в виде неё самой его не сильно прельщает, а вот поставленная против него попытка оседлать пегаса весьма ощутимо отвращает от проигрыша. Филия не славится буйным характером, она спокойна и послушна, да и крылья Сиа ей наверняка подвяжет, чтобы не унеслась в небо без её разрешения, но уже было сказано — конь есть конь, а с лошадьми отношения у Эме не складывались примерно никогда.       Что касалось Сии… Эта коварная женщина при любом из раскладов оставалась в плюсе. Если выиграет пари — на её счету будет ещё одна пара, любовная энергия которой послужит прекрасной подпиткой её сил, а если выиграет самого Эме — исполнит своё давнее желание, удачный мужчина для которого ей всё никак не подворачивался. Теперь подвернулся, и Сиа вряд ли так просто откажется от своей идеи. Не в этот раз, так в следующий, но она найдёт подход и соблазнит его, в крайнем случае — пустит в ход афродизиаки из своей коллекции. Проще было сдаться ей сразу и провести с ней ночь, полную если не искренней страсти, то хотя бы интереса и любопытства.       Но отдаваться ей, при этом оставшись победителем в пари, было бы, безусловно, приятнее.       Эме протягивает ладонь, Сиа тут же хватается за неё, сверкая глазами, и окидывает взглядом зашептавшуюся столовую в поисках того, кто разрубит их спор.       — Милорды и миледи, кто-нибудь…       Театрально цокнув, из-за столика принцев поднимается Декстер. Наверное, судьба у него такая — быть секундантом в чужих спорах, дуэлях и дебатах, — но он не то чтобы возражает. Больше смеётся над тем, какими, оказывается, необычными бывают способы соблазнения.       — Кому же, как не вам двоим, спорить о любви, — Декстер вздыхает, и ребро его ладони, словно топор, разрубает сложенные руки. Сиа ведёт плечами, лямки платья тут же сползают ещё ниже, и ей приходится их поправить. Эме честно пытается не щериться, походя на зверя, нацеленного на жертву, но попытка проваливается так же, как провалилась бы попытка улизнуть от Сии Кьюпид. — А теперь будьте любезны — шепните мне, на кого хоть поспорили, а то до меня сплетни доходят, как до жирафа.

***

      Томиться в ожидании результата пари на следующий день пришлось аж до самого завтрака, и кто-то бурно обсуждал чужой спор, кто-то причитал о его вульгарности, кто-то молча ждал, а кто-то и вовсе думать забыл о том, что кто-то с кем-то на что-то спорил. Декстер, вместо короны спрятавшись под огромными наушниками, тактично делал вид, что никого из взывающих к нему не слышит, потому что в его обязанности входило лишь засвидетельствовать чью-либо победу, а никак не делиться сочными подробностями. Подробностей, в общем-то, у него не было.       Проторчав две первые пары на практических по зельеварению, Сиа ни с кем толком поделиться не смогла, но констатировать вслух ей и не пришлось — по одному её довольному виду было понятно, чья взяла, и если за влюблённую пару, вокруг которой разгорелся спор, было немного обидно, то вот за Сией шепотки стелились радостные. Входя в столовую, она делает вид, что совершенно ничего не произошло и никогда не происходило, но Брайер видным жестом подзывает её за столик принцесс, за которым как раз остаётся место.       Всем тем, кто за этим столом слышать и знать ничего не хотел, придётся потерпеть или демонстративно уйти. Но все недовольные склоняются к первому.       — Рассказывай, подруга, — Брайер краснеет, но всё равно ехидничает, — как он тебе?       Сиа аккуратными жестами берёт в руки приборы и принимается за свой лёгкий завтрак, нарочно оттягивая время и накаляя обстановку. Брайер буквально съедает её взглядом, считывая всё — и летящую походку, и задорный блеск в глазах, и чуть помятую причёску, и не от помады розово-красные губы. Но на её открытых ключицах и плечах нет ни одного следа страстной любви, и это заставляет встревожиться — вдруг что-то пошло не так или наперекосяк. Но ведь Сиа такая довольная! Или же мужественно храбрится?..       Решая больше не мучать Брайер и всё же прислушавшуюся к ним Эппл, Сиа откладывает вилку и, переставая скрывать улыбку, признаёт:       — Не скажу, что любовник из него был великолепный, но оказался оч-ч-чень старательным, — уголки её губ приподнимаются, а щёки делающей вид, что она тут ни при чём, Эппл наливаются румянцем. — Дамы, вы упускаете ваш шанс.       Заставив Эшлинн поперхнуться, Сиа тактично замолкает и возвращается к еде, намекая, что всё самое сочное расскажет в более приватной обстановке и тем, кому и правда интересно.       Того, как в столовую входит Эме, путаясь в лесном плаще и переругиваясь с Хантером, почти не замечают, но те, кто замечает, шепчутся и того активнее подслушивавших Сию — все следы похоти остались на Эме, украшая его бледную шею пышной росписью за авторством Харикло Аргафоны Купидон. Сама Сиа, глядя ему вслед, не улыбается и не вздыхает — она сыта и большего ей пока что не нужно, хватит чужих шепотков и долгих провожающих взглядов, даже если провожать будут не её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.