ID работы: 14352983

Король в изгнании

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Встреча с Доном

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько спокойных дней. Диаволо получил паспорт и наконец проверил счет Доппио. Там действительно были деньги, не гигантская сумма, но приличная. Диаволо сразу снял половину. Теперь, когда у них есть деньги и документы, Диаволо и Доппио могли уехать из страны, а затем поменять имя и затеряться. Однако подходя к дому, он обнаружил, что возле припаркованной у их подъезда машины торчат какие-то мужчины и курят. Джино стоял среди них, подлец. Диаволо хотел пройти мимо, но Джино окликнул его, и пришлось остановиться и поздороваться. Незнакомцы заговорили с ним, и выяснилсь, что они тоже от Пассионе и приехали передать, что Босс хочет встретиться. Один из них выдал Диаволо телефон с зарядкой, чтобы тот не пропадал. Встреча была назначена на следующий день, и за ним заедет машина. Диаволо не помнил, как поднялся в квартиру. Заперев дверь изнутри и держа телефон перед собой, как ядовитую змею, он лихорадочно пытался придумать, что делать. Новый дон хочет их видеть — это не может быть хорошо. Что, если Джованна уже узнал, что Диаволо выбрался из петли смертей, и хочет отправить его обратно? Надо было уехать сразу же, как он встретил Джино! Немного успокоившись, он все же решил не сбегать сейчас, так как это будет подозрительно, и его сразу будут разыскивать. Они решили, что представятся как Доппио. К счастью, Диаволо в свое время придумал ему биографию. В каком-то смысле Ацето Доппио — сам по себе личность-прикрытие и существует для таких случаев. Но все же Диаволо весь остаток дня корил себя за то, что он подумал, что восьми лет хватит для того, чтобы быть забытым. И реакция Джованны на его появление слишком быстрая. Наконец Доппио уговорил Диаволо лечь спать. Он согласился, но долго не мог уснуть. В восемь утра его разбудил звонок, и ему сообщили, что скоро приедут. Через двадцать минут к дому подъехала машина, его встретили вчерашние люди, кроме Джино. Сухо поздоровавшись, он сел на заднее сиденье, и его повезли вдоль моря на восток города. Он прикинул, возможно, в район Позиллипо, там много вилл. — Не выспался? спросил пассажир слева. Диаволо только кивнул в ответ. Он не ошибся в своем предположении — его отвезли в Позиллипо. Белокаменная вилла, металлические ворота и ограда, большая территория с парком. Охраны не было видно, но это не значило, что её нет. У виллы был выход к морю — Диаволо бросил взгляд на берег и увидел небольшую яхту, пришвартованную к пристани. Сопровождающие отвели его в здание, и он оказался в светлой со вкусом обставленной прихожей. Один из спутников забрал у Диаволо куртку и повесил её в гардероб. Другой прошел в коридор в другую часть дома, отделенную стеклянной галереей, видимо, чтобы доложить о его приезде. Первый сопровождающий сказал ему подождать и устроился на скамье. Диаволо сел на другой конец скамьи и приготовился к ожиданию. Он посмотрел на часы — девять. Он подозревал, что его заставляют ждать именно для того, чтобы он занервничал и как-то выдал себя. У них получалось — он поневоле накручивал себя. Во рту пересохло, и он вспомнил, что с самого вечера у него во рту не было ни крошки. — Где здесь ванная? — спросил он своего спутника. — Вторая дверь направо. Войдя в просторную ванную комнату, он включил холодную воду и напился прямо из-под крана. Только к одиннадцати часам он смог войти в кабинет нового босса. Это действительно был Джованна. Он был в белом, нет, в костюме молочного оттенка. Джованна больше не был сопляком, это был молодой мужчина. Он отпустил волосы, и они золотой гривой спускались ниже плеч. Он, однако, сохранил узнаваемый венец из волос надо лбом. Солнечный свет свободно вливался в комнату, но казалось, что свет исходит непосредственно от дона. Какой контраст с самим Диаволо — сила и харизма Джованны была на виду, её мог видеть каждый, у кого есть глаза. Диаволо ощутил унизительный укол зависти — Джованне шло быть доном. Он занял место короля по праву. Дон Джованна отложил стальное перо и устремил свой проницательный взгляд на Диаволо. Диаволо помнил этот взгляд — с таким спокойствием Джованна смотрел на него перед тем, как безжалостно отправить в петлю смертей. Тем удивительнее было, когда первым, что сказал дон, был вопрос: — Ты Ацето Доппио? — Да. Так начался их разговор, но Джованна почему-то не торопился уличить Дьаволо во лжи, к удивлению последнего. Он выслушал легенду о злоключениях Доппио в тюрьме, задав пару уточняющих вопросов, а потом спросил, правильно ли он понимает, что Доппио работал непосредственно на предыдущего босса. Чувствуя, что он ходит по тонкому льду, Диаволо ответил утвердительно, пояснив, выполнял поручения босса и передавал сообщения по его заданиям. Внезапно возле Джованны материализовался Реквием. Диаволо заставил себя не смотреть на него, чтобы не выдать факт, что он видит станды. Реквием захлопнул приоткрытое окно и исчез. Для человека без станда это выглядело бы так, словно окно закрылось из-за сквозняка. Джорно пронаблюдал за его реакцией. — По правде сказать, я еще много лет назад хотел встретиться с тобой, Ацето Доппио, так как, возможно, ты можешь знать о некоторых заграничных активах предыдущего босса. — Не могу ничем помочь, к сожалению, — сказал Диаволо, тщательно выбирая каждое слово. «К чему этот разговор?» — подумал он. «Ты либо поймал меня, либо нет». — Очень жаль, — сказал Джованна. Аудиенция была окончена. Пришло время прощания. Диаволо пришлось подойти к Джованне, чтобы поцеловать ему руку. Он опустился на одно колено и приложился губами к перстню на руке Джованны, и в момент, когда он сделал это, что-то коснулось его волос. Это был не Джованна, это его станд. Реквием на секунду положил ладонь ему на голову, а затем исчез. Перед тем, как отпустить Диаволо, Джованна велел ему никуда не уезжать, потому что для него будет работа. Диаволо благополучно покинул особняк и территорию виллы, но он все еще был на крючке у Джованны. Еще ничего не кончено. Мысленно он прокручивал в голове момент, когда Голд Экспириенс коснулся его головы — Реквием легко мог убить и вернуть его в цикл, но почему не стал? Он не узнал Диаволо? Он вернулся домой на электричке, а вечером отправился в какой-то из ночных клубов, чтобы выпить и снять напряжение. Там он подцепил какого-то молодого человека неопределенного пола, привлеченного невинным и экзотическим видом Доппио. Уединившись в туалете, они целовались потом андрогин встал на колени и взялся за дело. В самый ответственный момент Диаволо почувствовал, что его кто-то кусает за шею сзади, хотя за спиной только стена. Из-за укуса он на мгновение отвлекся, а потом с удивлением обнаружил, что у него была эякуляция без оргазма. Чувствуя себя обманутым, он мягко отстранил своего случайного партнера. Тот поцеловал Диаволо в угол рта и распрощался. Диаволо подошел к зеркалу и попытался рассмотреть след укуса. Тот выглядел странно, как будто укусившая его челюсть состояла не из отдельных зубов, а из цельных пластин. «Похоже на челюсти Реквиема», подумал Диаволо. «Но это не может быть он». Мысль, что какой-то станд укусил его и украл его оргазм, рассердила его. Возможно, кто-то нарочно пробудил такой станд, чтобы лишать людей удовольствия! Но никакого ущерба, кроме следа укуса, тот не оставил. Тем не менее, Диаволо стало не по себе. Сколько еще стандюзеров может быть в этом клубе? Он отправился домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.