ID работы: 14352037

Её Величество Цербер

Гет
NC-17
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Не день, а ***

Настройки текста
      Десять лет назад.       Главный учебный корпус экономического университета       Треклятая лестница. Самая длинная, широкая, извилистая и попросту мразотная во всём корпусе. Лодыжки нещадно ныли и пульсировали. Натёрла. Вечером нужно зайти за пластырем. — Опаздываете, Торндайк — строгий, сухой голос откуда-то сверху. Конечно, куда без профессора «Жду-всех-у-кабинета». Сучий потрох, каждый раз караулит студентов. В его понимании «опоздание», это прийти не за пятнадцать минут, до начала занятия, а чуть позже. Те студенты, что приходили впритык и, по счастливому случаю допущенные в стены «святая святых» института, испытывали на себе шквал каверзных вопросов по химии на протяжении всей пары. Тонкий и сухощавый, как столб вбитый в землю незапамятных времён истории, профессор Харрисон клином вышибал любую страсть к учёбе на своих занятиях. — Приношу свои искренние извинения, профессор Харрисон — спокойный голос с достаточным количеством вины и раскаяния. Молодая студентка с белой как снег кожей из-за безвылазной учёбы. Вечно высокий хвост тёмно-каштановых волос и ярко-голубые глаза, как чистейший лёд. Всегда опрятная одежда, полное отсутствие запахов. Словом — с виду обычная Бета, которой только и нужно — занять своё место в мире. — В последний раз, Торндайк — сухое полено, больше похожее на шлагбаум отступило и пропустило в вонючую от кварцевания лабораторию-аудиторию, в которой собрались уже практически все из «добропорядочных» и «ответственных» студентов. Нашлось незанятое местечко на первых рядах.       Студенты во все времена избегали прямого столкновения с профессорами. Мало кому хотелось быть поставленным под строгий взгляд или «интерактив», с которым немногие учителя пытались оживить свои пары. Нудятина длилась не меньше двух часов. Две пары подряд никому не нужной химии на первом курсе. Всё бы ничего, да только вылизанные альфы в углу в наглую не скрывали свой запах. Мешанина касалась носа, заставляла морщиться. Хотелось чихать. Омеге от рождения приходилось гасить инстинкты, пытаться слиться с толпой, чтобы не подпадать под провокации. Легче притвориться скромной Бетой, в которой были заинтересованы только в дружеском плане.       Элейн не была горда собой за эти укрывательства. Рано или поздно правда всплывёт, но пока что мешанина запахов доставляла вместо обещанного «бабочек в животе» и «ветра в голове» сильную аллергическую реакцию. Слишком резкие, вычурные, душные запахи. Каждый как хлыстом по спине. Такие запахи выбивали из лёгких воздух. Губы кривились, нос морщился против её воли. Хотелось кашлять как от сигаретного дыма. Последний, ей казался многим приятнее запаха большинства альф.       Многие её сверстницы и сверстники часто экспериментировали в поисках своих пар. Часть уже даже носила желанные чокеры, платки или даже ошейники на шее. На любой вкус и цвет. Метка, расцветающая от встречи с тем, чей запах идеально дополнял твой. Не всегда это заканчивалось хорошо. Те омеги, что поддались очарованию, свято веря, что их запах идеально сочетался с избранным ими альфой, в конечном итоге заканчивали односторонней зависимостью.       Правило социума — скрывай свою метку. Она для глаз твоего альфы, которому ты принадлежишь. Для тебя, как предмет гордости. Доказательство, что есть человек на свете, которому ты идеально подходишь. Топорный закон сокрытия меток сохранялся уже долгие года и лишь в некоторые учебники допускались примеры столетней давности меток на телах омег. Торндайк больше интересовало, бывают ли такие метки на телах альф? Есть ли такая связь, в которой они находят лишь одну единственную омегу, принадлежавшую им, а они ей или ему?       Химия и биология не давали однозначных ответов. Рисунок, размер, даже цвет меток — индивидуальный. Пытаться обобощить это явление — всё равно что собрать личное досье каждого живущего на планете. Иголка в стоге сена — поиск истины, которым занимались единицы. Превалирующая же часть общества воспринимала метки обыденностью и до́лжным. Само собой разумеющимся и не требующим объяснений.       В нос просочился чей-то запах. Элейн уже подготовилась к тому, чтобы перетерпеть. Но запах не отвращал. Наоборот, располагал собой. Приятный морозец, прохлада в самом аромате. Пахло древесными нотами дорогого мужского парфюма, снежной тундрой. Духи, конечно, были распространены в обществе, но в основном среди Бет. Она пользовалась парочкой, чтобы скрыть собственный запах, перебивая восточными ароматами. Безобидный при общении с другими сверстниками. Тот аромат, что коснулся её обоняния, она бы не смогла себе позволить. Не по карману.       Любопытство заскребло о грудь, хотелось осмотреть зал, но запах растворялся в воздухе. Как лёгкий сквозняк, едва заметный и слишком краткосрочный, чтобы задержаться в душной аудитории.       «Прошёл мимо? Странно, раньше я подобного не ощущала. К лучшему, что обладатель ушёл» — отрешённые мысли, смена фокуса на записывание очередного вычурного и длинного химического уравнения.

***

      Приам не считал необходимым приходить за пятнадцать минут до начала пар. Будучи на втором курсе, наглости он набрался раньше положенного, как говаривали старшие курсы. Пара по философии была, пожалуй, одной из тех, что нужно было посещать обязательно. Однако приходить за пятнадцать минут было выше его достоинства. Всю нужную информацию он почерпнул из конспектов вторых курсов ещё на первом. Каждодневные его появления на парах были лишь данью так необходимому и заветному красному диплому.       Вонь от кварцевания из лаборатории-аудитории химии разъедала обоняние только в путь. Ещё один пункт к тихой ненависти ходьбы по бесконечным запутанным коридорам главного корпуса. Знакомая мешанина запахов незрелых альф, кичащихся своим статусом по рождению. Хилтону не составляло труда отделить каждый запах. Разложить на составляющие и припомнить список альф с курсов младше и старше вплоть до четвёртого. Сладкие, приторные запахи омег. Бывали и необычные резкие и кричащие. Информация обрабатывалась быстрее, чем успеешь её обдумать и в голове услужливым списком выстраивались ряды имён. Хорошая от рождения память на даты и имена никогда не подводила Приама.       Что-то новое зацепило его внимание, заставляя замедлить ход. За приторно-сладким, пряным восточным ароматом, скрывалось терпкое и нежно-сладкое богатство пропитанное солнечным светом. Такое болезненно знакомое и в то же время новое.

«Непохоже на запах альфы. Скорее омега?»

      Наручные часы отмеряли секунды, тихим щелканьем привлекая его внимание. Опаздывает. Стоит зайти после пар в пару местечек. Подцепить пару новых связей среди старших курсов с влиятельными родителями. Так поди и выйдет пробиться в достойную фирму без лишних хлопот.

***

      Мир летит кувырком вместе с лёгкой сумкой и парой конспектов. В ребро болезненно и нещадно ткнулась ступенька лестницы. Фантомное ощущение перерастало в нестерпимую боль в правой лодыжке. Испуганный вскрик внизу лестницы. Или вверху? Голова гудит. Разлепить глаза страшно. Боль пульсирует, разрастаясь, обуревая сразу несколько избранных точек. Содранная кожа на тыльной стороне ладоней нудит и щиплет. Грязь впечаталась в колени и локти. Вода из лужи как назло лезет в ноздри, не давая полежать спокойно на земле после падения.       Хреновы лестницы. Чёртов универ. Ебливый день. Что дальше?! Молния ударит?       Со стороны послышались торопливые звуки шагов. Чьи-то руки поднимают под локоть. Идёт тяжко, но и Элейн не собиралась отлёживаться на земле сотню лет. Сама неразборчиво лопочет слова благодарности, неспешно открывая глаза и боясь увидеть всю драму и комедию в едином флаконе.       Руки изгвазданы в грязи и стрелках порванной кожи. Словно кто-то прошёлся наждачкой неумелой рукой, сдирая куски кожи в определенном месте с незавидным успехом. Кровь неторопливо сочилась алыми каплями, смешиваясь с мутной грязью. Сумка с конспектами лежит неподалеку от обидной лужи, смотрящей на неё осуждающе за потревоженный покой. Хоть конспекты чистые. Рядом стоит перепуганная не меньше её девушка. До сих пор держит под локоть, несмотря на грязь. На губах вкус грязной лужи, железный привкус крови и на зубах скрипит не пойми откуда взявшийся песок. Небось из той же лужи.       Вяло поблагодарив и кое-как уверив перепуганную студентку, что она в полном порядке, Элейн принялась методично и медленно ввиду набухающих очагов боли собирать конспекты чистыми частями пальцев. Мимо проходят другие студенты, наблюдая за великолепным зрелищем растяпы. Никто не скажет плохого слова, некоторые — остановятся предлагая помощь. Она только качает головой и мягко улыбаясь отнекивается. Новый знакомый запах щекочет ноздри, пробиваясь даже через слои грязи и крови. Та самая альфа где-то здесь.       Торндайк против воли ускоряет движение, запихивая в сумку оставшиеся конспекты, поднимаясь и в той же спешке пытаясь уйти от плаца позора. Уголки глаз щипало от ощущения жуткой несправедливости вселенной к сегодняшнему дню, в особенности, что единственный обладатель или обладательница запаха, что был ей по душе, увидел эту сцену.       Обидно. Больно. Неприятно. Гордость задета и приходилось мириться с фактом, что подобное отпечается в головах многих. Натёртые лодыжки не добавляют скорости, но она будет игнорировать эту боль. Сейчас добраться до дома — приоритет. Остальные свои переживания, она отложит на дальнюю полку самобичевания. И вспомнит о ней многим позже, когда позорный акт неловкости сотрётся из эмоций вовсе. Тогда она сможет переложить его в папку неудачные дни, где-то в своей памяти и затем вовсе забудет.

***

      Феерическое падение первокурсницы не привлекло внимание разве что глухого. И последний бы заметил это искромётное, быстрое и в определенной мере фатальное падение. Какая-то студентка навернулась на середине лестницы при выходе из университета. Полетела кубарем, будто ей придавало ускорение само мироздание. Вляпалась в единственную лужу, а сердобольная первокурсница с юридического ринулась тут же той помогать.       «С такими женщинами и галантный жест не нужен» — вялые мысли, на фоне обдумывания какой клуб по интересам ещё стоит посетить и в каких он не был.       Выглядела девушка страшно. В пору предложить ей помощь, но упрямое желание сделать всё самой, читаемое в вежливых улыбках и мотанием головой, отбивало позыв напрочь. Взгляд зацепился за схожие заголовки конспектов.       «С того же курса, только младше» — сухая констатация факта, в неторопливой прогулке стороной от главной сцены уходящего дня. Тонкие запястья и шея, нездоровая бледность. Растрепавшийся высокий хвост и холодный взгляд, в котором едва заметно плещется боль. Даже с такого расстояния легко читается, как открытая книга.       Своеобразно знакомый запах восточных духов, плотным шлейфом окутывающий фигуру. Сегодня Приам пройдёт мимо. Свои дела, желания, цели. Возможно в другой раз он бы и помог. Только вот к помощи таких как он, относились с двумя возможными реакциями. Щенячья надежда и холодное отрешение. Любая помощь влечёт за собой последствия. Реже — выгоду. Поэтому кому доверять и помогать всегда остаётся острым вопросом не то, чтобы чести, а сохранности личной жизни. И помогать неудачливой студентке с младших курсов — не было в его приоритетах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.