ID работы: 14351711

Небольшая тайна Дурмстранга

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
_Secret player_13_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

11. Новые случаи

Настройки текста
Примечания:
Вторник в Дурмстранге у Гарри прошёл не очень удачно. Нет, первые два урока прошли отлично — может, потому, что они были новыми. Зельеварение вёл сам директор Каркаров. Он отлично объяснял, иногда шутил, но в конце урока всем, даже Рону, удалось сварить зелье против фурункулов. Помимо зелья, Каркаров рассказывал, что зелья делятся на несколько типов: опасные (яды), зелья против опасностей (противоядия), помогающие (зелье против фурункулов), обращающие (оборотное зелье), лечебные (костерост) и ещё много других. Так что первый урок прошёл просто отлично. Вторым уроком была магия, и вел её Долохов, который к тому же был их деканом и водил их по кабинетам. На уроке он рассказал, что не существует Тёмных и Светлых искусств. Есть одно — магия. Всё зависит только от того, как ты её используешь. — На этих уроках, — говорил Долохов, — я научу вас тем чарам, которые необразованные волшебники относят к Тёмным, а также тем, которые относят к Светлым. Они могут служить для защиты или нападения. Помните, всё зависит только от вас! На этом уроке они записали это определение, а также выучили довольно простое заклинание Обезъяз — как говорил Долохов, его изобрёл его старинный друг. Смысл заклинания заключался в том, что язык противника приклеивался к небу, и противник уже не может говорить. А поскольку многие волшебники произносят заклинания вслух, то это даёт нам некое преимущество. Впрочем, такого же эффекта можно добиться при помощи заклинания Силенцио, но оно сложнее в употреблении, что отдаёт преимущество Обезъязу. А вот дальше уже начались неприятности. Следующим уроком были заклинания. И тут профессор Котлов их не пожалел от слова совсем. Во-первых, он заставил их поочерёдно выходить к доске и рассказывать формулы, которые задавал учить на прошлом уроке. А поскольку эти формулы были длиннющими и непонятными, а на них был отведён только один вечер, то почти все получили плохие оценки. А именно: все, кроме Вовки, получили 3, что считалось не очень хорошей оценкой. Вовка же еле вытянул на 4, и только потому, что немного знал эти формулы раньше. Во-вторых, они так и не начали отрабатывать заклинания. Наоборот, профессор заставил их писать сочинение или эссе (кто как назовёт) по теме применения этих самых формул. — Я это рассказывал вчера! Чем вы слушали? — рассердился профессор, стоило Волчанову спросить, а не перебор ли это. После этого в классе воцарилась тишина. Гарри набросал пару строк. Дальше уже ничего не смог. — Не могу, — шепнул он Максу, сидевшему рядом. — Ничего не понимаю в этом. К концу урока весь класс был в кошмарном расположении духа. Гарри был немного расстроен. Подумать только, как несправедлив этот учитель! Первокурсники стали жаловаться Долохову на профессора Котлова. Но Долохов лишь развёл руками: — Я ничего не могу с этим поделать. Гарри уже задумался, а не магл ли Котлов? И сообщил об этом Максу. — А что, — подтвердил Волков, — если так и есть? Ну ты посмотри: заклинаний он нам никаких не показал, хотя все до него это делали. Никаким заклинаниям он тоже не учит. Похоже, реально магл! — засмеялся Макс. Всю дорогу до столовой они чихвостили Котлова. На обед им подали неизвестный Гарри суп красного цвета (Макс сообщил, что он называется борщ). Гарри этот суп показался очень вкусным. Ещё подали картошку пюре с курицей и яблочный сок. После обеда они отправились на транфигурацию. Там им тоже не сильно повезло — профессор потребовал написать теорию превращения спичек в иголки и, по возможности проиллюстрировать. За иллюстрации давались дополнительные баллы, если ученик плохо написал текст. — Да что за день?! — возмутился Димка Поляков. — Одни контрольные! Все остальные были с ним согласны. Плавание для Гарри прошло тоже не сильно хорошо. Во-первых, Поттер не услышал имени профессора, и когда пришло время обратиться к нему, он назвал его профессор Пупкин, а не Дудкин, как звали профессора. Во-вторых, когда их обучали держаться на воде, лёжа на спине, Гарри чуть не утонул — он просто пошёл камнем ко дну, хотя там было по пояс (обучались они пока в крытом помещении в бассейне, который был в замке, но скоро должны были перейти на озеро — закаляние никто не отменял). Профессор Дудкин успел его спасти. После окончания занятий Гарри упал в кресло в общей гостиной и простонал: — Не трогайте меня, пожалуйста… Я просто тихо умру здесь. Никто не засмеялся. Все странно глянули на него. Молчание прервал Рон Уизли: — Гарри… Можно с тобой поговорить?

***

На первый день занятий Гермиона не пришла, чем вызвала бурную радость Элизабет и Лаванды. Они сидели в спальне девочек. — Допрыгалась! — орала Лаванда. — В первый день уже всех достала! Элизабет не показала никаких эмоций, но внутренне была ужасно рада: наконец Мисс Почемучка не будет ей мешать! Внезапно к Лаванде подошла Парвати. — Тебе не стыдно, Браун? — спросила она. Ей было немного страшно, ведь она была гораздо слабее Лаванды, но желание победить несправедливость было сильнее. — Чего? — фыркнула Браун. — Я спрашиваю, тебе не стыдно? — вызывающе спросила Парвати. — Ничего, что ты избила до полусмерти Гермиону просто так? За то, что человек много знает, бить ты не имеешь права! Лаванда насупилась. — Ты за неё заступаешься, да? Сейчас и ты получишь! — закричала она. И Браун бросилась на Парвати… Но та этого ожидала. Маленький, но плотно сжатый кулачок ударил Лаванду прямо в нос. Послышался хруст, потом вопль Лаванды. — Что, больно? — ухмыльнулась Парвати. — А теперь представь, как больно было Гермионе. Сказав это, Парвати повернулась на каблучках и вышла из спальни. Элизабет подумала, что такая союзница, причём чистокровная, ей нужна. Но проблема была в том, что после избиения Гермионы Парвати никогда не станет союзницей Элизабет… Поттер думала, что их проделка останется незамеченной. Однако вечером ей сообщили, что её и Лаванду вызывают к директору.

***

Лили и Джеймс читали письмо Дамблдора по поводу Элизабет. «Уважаемые Лили и Джеймс! Спешу сообщить вам некоторые сведения о вашей дочери, Элизабет. Вчера вечером она и её однокурсница Лаванда Браун унижали их одноклассницу, Гермиону Грейнджер. Но помимо всего, Лаванда избила бедную девочку. Вашей Элизабет было смешно, и она не остановила мисс Браун. Кроме этого, она не помогла девочке, и оставила её лежать в крови. По поводу этого случая прошу приехать в Хогвартс в воскресенье в 12.00, где мы решим эту ситуацию.

Альбус Дамблдор, директор школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс»,

кавалер ордена Мерлина I степени.»

— Это всё этот Гарри виноват! — прошипел Джеймс Поттер. — Неужели даже не мог ей объяснить правила поведения? Ну и получит он у меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.