ID работы: 14351711

Небольшая тайна Дурмстранга

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
_Secret player_13_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

12. Тайное стало явным

Настройки текста
Примечания:
Рон стоял напротив Гарри, и именно такого Рона Поттер запомнил. Рыжий, бледный, в поношенной одежде — Рон явно нервничал. Он стоял, засунув руки в карманы, прикусив губу. — Что ты хотел мне сказать? — спросил Гарри. — Я… Я должен тебя предупредить, — сказал Рон и нервно улыбнулся. Гарри насторожился. Предупредить? — Тебе грозит опасность, — продолжил Рон. — Я знаю, то, что я тебе это рассказываю грозит мне ужасным наказанием, но я не хочу, чтобы что-то случилось с тобой. Наказанием? Гарри лихорадочно соображал. Что же такое хочет сказать сын Уизли? — Так вот, — сказал Рон. — Значит, так. Берегись Дамблдора. Это он подослал меня сюда, чтобы шпионить за тобой — как-то припугнул Каркарова. Он что-то замышляет по поводу тебя, и это связано с твоим шрамом. Вот этого Гарри совсем не ожидал. Чтобы Дамблдор, великий чародей, охотился за ним? Как-то невероятно. — Серьёзно? — не поверил Гарри. — Да. Кстати, то, что я вечно ужасно себя веду — это следствие заклинания Дамблдора. Он иногда сильно контролирует меня, как на уроках, а иногда совсем не контролирует, как сейчас. — Понял, — сказал Гарри. — Спасибо. И впервые за эти три дня он почувствовал, что Рон-то не совсем плохой человек.

***

На следующий день за завтраком Гарри пришло письмо от родителей. Ну как письмо. Это был громовещатель, да такой, что все, кто был в столовой, с ужасом зажали уши от кошмара этих слов. В письме не было даже приветствия. Говорили Лили и Джеймс по очереди. — Ты что, совсем сдурел? Что за новость из Хогвартса мы получили? Ты даже не смог нормально воспитать сестру! А она, к твоему сведению, из-за тебя избила какую-то девчонку! Это всё ты виноват! — орало письмо голосом Лили. — Лили права! Ты и сам себя вести не умеешь, но ещё и сестру этому учишь! Ну ты у меня получишь, когда вернёшься! Но на этом письмо не кончалось. Там следовало ещё как минимум тридцать оскорблений, сплошной ор, крик и всё в этом роде. — Ну у тебя и родаки! — прошептал Вовка. — Ненормальные просто! Ты же никак не мог повлиять на сестру, ведь ты был здесь! Я правильно понял, что она учится в Хогвартсе? Всё вместе стали ругать Джеймса и Лили. Это немного подняло Гарри настроение, и на уроки он шёл уже более весёлый, чем прежде.

***

Элизабет решила не медлить. Наступила среда, а она так до сих пор и не привлекла на свою сторону Малфоя. Надо было действовать. За завтраком Малфоя не было. «Скорее всего, он проспал» — подумала Элизабет. К счастью для Элизабет, у них сегодня были зелья. И это её очень радовало. Первокурсники столпились в коридоре у кабинета зельеварения. Каждый ждал начала урока. Но Малфоя и тут не было. Но тут, только Элизабет о нём вспомнила, Малфой появился. Важно вышагивая, он проходил через коридор к двери. Поговорить с ним у Элизабет не получилось — он не обратил на неё никакого внимания, а вот крика её он не услышал — слишком шумно было в коридоре. Но тут вдруг воцарилась тишина. В коридоре послышались шаги, и появился профессор Снейп. — В класс! — скомандовал он. Первокурсники хлынули в кабинет. Элизабет старалась встать рядом с Малфоем, но он, как назло, уже протиснулся в класс. «Ну ничего, — подумала Элизабет, — я так просто не сдамся». Урок начался. Снейп начал с проверки учеников — все ли явились на его великолепный урок. Элизабет это не интересовало — она писала записку для Малфоя. Снейп это заметил. Он дошёл только до буквы «М», и ему очень не нравилось поведение Элизабет. — А ну-ка, мисс, — прошипел он, — ответьте-ка мне на несколько вопросов. А то вы, мне так кажется, решили, что вы тут самая умная, и слушать меня вам незачем. — Ну хорошо, задавай, — буркнула Элизабет. Снейпа такая фамильярность привела в ярость. — Штрафное очко Гриффиндору! Никто не смеет так обращаться к учителю! — Ой, ну и пожалуйста, — хмыкнула Элизабет. — Задавайте уже ваши вопросы, — она специально выделила первое слово. Снейп задал ей пару вопросов, и она, разумеется, не смогла ответить ни на один. Снейп записал Гриффиндору ещё пять очков штрафа. «Ну и плевать» — думала Элизабет, не замечая, что весь класс гневно на неё глядит. Зато письмо Малфою уже было готово. Оно лежало на столе и ждало отправки. «Малфой, — гласило оно, — преходи сиводня к 18.00 к Бальшому залу. Мне нужна с табой коешто абсудит. Жду тибя нимедлино Малфой, как только получил это письмо, закрыл глаза руками. Письмо Элизабет явно резало ему глаза. Но всё же он решил прийти, посмотреть, что за идиотка написала ему такое неграмотное письмо, ведь к нему оно попало через Лаванду. В шесть вечера Малфой сказал Крэббу и Гойлу, что пойдёт поглядеть на эту неграмотную. Крэбб и Гойл захихикали и поддержали его. Элизабет уже стояла в коридоре перед большим залом. На ней была уродливая красная шляпка, которая совершенно не подходила к мантии и постоянно сваливалась, открывая взорам кривой пробор на рыжих волосах. Наконец она увидела Малфоя. — Не меня ищешь? Я тебе письмо писала, — кокетливо сказала Элизабет. Малфой от удивления поперхнулся. Потом сказал: — Тебя. Дай угадаю, кто ты. Рыжая. В обносках своей матери. Ты, должно быть, Уизли? Элизабет побагровела. — А оскорблений не надо! Я, вообще-то, Поттер! Элизабет Поттер! А ты гад! И вообще, разве ты не слышал моего имени на церемонии распределения? — Не слышал, меня дуры не интересуют. Малфой повернулся на каблуках, чтобы уйти. — Стой, идиот! — завопила Элизабет. — Я всё расскажу твоему отцу! — Ну и пожалуйста, — фыркнул Малфой. Этим вечером Люциус Малфой получил письмо. «Уважаимый мистэр Малфой! Я Элизабет Поттер. Ваш сын миня сиводня аскарбил. Прашу прависти с ним биседу. Ваша мисс Поттер» Малфой выругался. Ну и наследница Поттеров! Кровь из глаз! Надо сообщить Драко, чтобы послал её подальше. Ну и сказать, чтобы не разговаривал с ней. По её написанию было понятно, что многое она выдумывает. Так Элизабет не смогла привлечь Малфоев на свою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.