ID работы: 14351711

Небольшая тайна Дурмстранга

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
_Secret player_13_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

10. Новая союзница

Настройки текста
Примечания:
За столом Элизабет села рядом с Лавандой Браун. Эту девочку ранее отобрали на факультет Гриффиндора. Чем-то она очень понравилась Элизабет. Может быть, тем, что она была такой же по характеру, как и сестра Гарри? Как бы то ни было, Элизабет села рядом с Лавандой. При этом она позаботилась о том, чтобы Невилл сидел перед ней — ведь он был её единственным «сторонником». Как только Элизабет села, Лаванда начала разговор: — Привет, ты правда сестра Поттера? А это он тебя спас от самого Того-Кого-Нельзя-Называть? Элизабет фыркнула. Вопрос ей не понравился, но ей нужны были сторонники, поэтому она ответила: — Ну да. Не такой уж это был и подвиг, просто пытался выслужиться, — заявила Элизабет. О том, что Гарри в тот момент было пять лет, она как-то позабыла. — А ты ведь из рода Браунов? — Да! — горделиво ответила Лаванда. Сама Элизабет Поттер говорит с ней! Элизабет обрадовалась. Сторонники ей были нужны, а если уж они чистокровные… Тем временем Лаванда снова спросила: — А это правда, что ты послала из своего купе Гермиону Грейнджер? — Это вообще кто? — буркнула Элизабет. — Вон та, — указала пальцем Лаванда. Гермиона сидела на другом конце стола. Вид у неё был довольно грустный, она печально смотрела в тарелку. С ней никто не разговаривал, что, судя по лицу Лаванды, очень радовало дочь Браунов. — Ааа, — протянула Элизабет, — да. Очень уж бесит. — Да, действительно! — поддакнула Лаванда. — Корчит из себя какую-то умную, а сама и кната не стоит! Так ей и надо, пусть сидит одна! Элизабет поняла, что у неё теперь есть, или же скоро будет, ещё один союзник. И этот союзник был гораздо лучше Невилла. Ещё на факультете была девочка Парвати Патил. Но она, стоило Элизабет сделать попытку с ней поговорить, отвернулась. Ну и пусть! Элизабет ей ещё отомстит! Вот бы ещё получить поддержку Малфоя, Паркинсон, Гойла, Кребба и других слизеринцев… Тогда вся школа узнает, кто такая Элизабет Поттер! И никто не сможет противостоять ей! Элизабет решила заняться слизеринцами на уроках зельеварения, которые уже должны были начаться довольно скоро. В спальне девочек Элизабет всё не понравилось. Мебель была, по её мнению, ужасной и вид из окна тоже. А особенно ей не понравилось то, что в спальню вошла Гермиона Грейнджер. Она выглядела потерянной и грустной, волосы выглядели очень спутанными, — как Элизабет этого раньше не заметила? — а мантия слегка помялась. Увидев её внешний вид, Лаванда издевательски засмеялась. — Тебя что, избили, Грейнджер? А, может быть, и чего хуже? Элизабет рассмеялась. Ей нравилось доказывать кому-то свою силу. — А ты в курсе, Браун, — резко сказала Гермиона, — что те, кто издеваются над другими, чаще всего ничего не стоят? Эта простая истина очень взбесила Лаванду. Браун побагровела. — Повтори, что ты сказала! — заорала она. Гермиону это совершенно не испугало. Напротив, она сказала: — Я имела в виду то, что ты ничего не стоишь и пытаешься самоутвердиться засчёт меня. Лаванда выглядела так, словно сейчас взорвётся. Вот-вот — и из неё пошёл бы пар. Браун бросилась на Гермиону и прижала её к стене. — Ты, тварь! — завопила Лаванда. — Это ты ничего не стоишь! Охренела совсем! Корчишь из себя умную, а сама настолько тупая, что и сказать невозможно! С этими словами Гермионе прилетел удар в лицо. Потом в живот и по ногам…

***

Через несколько минут Гермиона уже лежала на полу в крови, а Лаванда пинала её ногами. А Элизабет смотрела и смеялась… Да, ей было смешно. Смешно было ей смотреть, как кричит от боли и страха Гермиона, палочка которой валялась где-то в углу. Смешно ей было смотреть, как кулак Лаванды ломает нос Гермионе, и оттуда течёт алая кровь. Смешно ей было смотреть, с какой злостью Лаванда наносила удары. Но при всём этом, Элизабет вспоминала, как били Гарри, и от этого ей становилось ещё смешнее… Наконец, Лаванда успокоилась. Глядя на то, как Гермиона лежит в луже крови и тихо плачет, Браун злобно сказала: — Надеюсь, ты теперь поняла, насколько ты никчёмная, Грейнджер! И то, что не стоит себя так вести! И бросив Гермиону на полу, Лаванда улеглась спать, пожелав Поттер спокойной ночи. А Элизабет брезгливо отвернулась от потерявшей сознание Гермионы, переоделась и тоже легла спать. Чуть позже пришла Парвати. Она сидела всё это время в гостиной Гриффиндора и болтала со старшекурсниками. Как только Патил увидела Гермиону, она сейчас же бросилась за преподавателями. Через пятнадцать минут Гермиону забрали в больничное крыло. Парвати была в шоке. Как же так? Как две её однокурсницы (среди них — сама Элизабет Поттер!) смогли так поступить? За что они так её избили? Но теперь Парвати знала одно — Гермионе надо будет помочь.

***

Гермиона лежала в больничном крыле. Она тихо плакала от боли и отчаяния. Ну почему? За что? Да, она была, пожалуй, чересчур умной сегодня. Да, она, кажется, сказала Лаванде что-то не то. Но за что её сразу избили? Почему так сразу невзлюбили? Первый день в магической школе был окончательно испорчен. Такого приёма Гермиона не ожидала. Она надеялась на волшебство и магию. А получила… То, что получила. Первый день занятий тоже придётся пропустить. Это было ужасно. День приёма в Хогвартс стал для Гермионы кошмаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.