ID работы: 14351711

Небольшая тайна Дурмстранга

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
_Secret player_13_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

9. Семейка Поттеров

Настройки текста
Примечания:
Дамблдор нервно расхаживал по кабинету. Он думал, что сделать с Поттерами. Они испортили все его планы! Все! И они будут за это очень серьёзно наказаны. Наконец решившись, что делать, Дамблдор трансгрессировал. Теперь он стоял на пороге дома Поттеров. Директор дёрнул ручку — дверь была заперта. «Ну ничего, — подумал Дамблдор. — Пробьёмся» Вместо того, чтобы постучать или хотя бы использовать Алохомору, Дамблдор… — Я им покажу, как запираться! — заорал директор и выбил дверь с ноги. Все запирающие, защитные и противовзломные заклинания не смогли справиться с ногой Дамблдора. — Хо-хо! — обрадовался директор. — То-то! Дамблдор вошёл в дом. На нижнем этаже, судя по всему, никого не было. Зато сверху доносились какие-то странные звуки…

***

Лили и Джеймс наконец-то решили остаться вдвоём. Но они не учли, что отправив Гарри в Дурмстранг навели на себя беду... Дверь в их комнату распахнулась. На пороге стоял разъярённый Дамблдор. Лили и Джеймс были в ужасе. Быстро прикрывшись чем попало, они бегали по комнате и собирали свою одежду. Еле одевшись (Дамблдор при этом фыркнул и отвернулся в отвращении), Джеймс и Лили напустились на директора. — Вы что, с ума сошли? — спросил Джеймс. — Да, стучаться не учили? — поддакнула Лили. Дамблдора эти слова привели в ярость. Как они с ним разговаривают? Он вытащил палочку и направил её на них. Из неё вылетели несколько огненных хлыстов, которые направились к Лили и Джеймсу… — Неет! — завопил Джеймс, с ужасом глядя на хлысты. — Мы больше не будем пререкаться! И орать на вас тоже! Но Дамблдора его слова, видимо, не разжалобили. Наоборот, он пустил хлысты в действие. Огонь хлестал Лили и Джеймса, рассекая одежду и обжигая кожу. Но Дамблдор, к счастью, решил, что нескольких ударов хватит, и остановился хлысты. — Ну, не будете больше? — строго спросил Дамблдор. — А теперь будете отвечать на мои вопросы! Лили и Джеймс только покорно закивали. — Итак, — ядовитым тоном сказал Дамблдор, — мой первый вопрос. — Он помолчал, а потом сказал: — Какого фига вы отправили сына в Дурмстранг?! Этого Лили и Джеймс явно не ожидали. Вместо слов из их ртов вылетало какое-то бульканье. — Ну?! — рыкнул Дамблдор. С помощью палочки он схватил Лили и Джеймса и как следует приложил их об стену. — Я… Я всё скажу! — крикнула Лили, и они с Джеймсом упали на пол. — Мы думали, что там его арестуют за тёмную магию и отправят в Азкабан! — Вы что, идиоты? — прогрохотал Дамблдор. — С ума сошли? Ладно уж, пусть будет там. Вернуть его уже не получится, а я прибег к крайним мерам… Но наказания вам не избежать! И он снова взмахнул палочкой. В этот раз огненные хлысты гораздо больше усердствовали. Обжигали кожу, жгли одежду… В тот день Лили и Джеймс получили сполна.

***

Элизабет шла по поезду Хогвартса. Её чемодан она тащила с собой. Наконец она нашла себе купе. Там Элизабет сидела в полном одиночестве, но вот в дверь к ней постучали. — Извините, вы не видели жабу? — спросила девочка с каштановыми волосами, стоящая на пороге. — Один мальчик её потерял, и я… — Нет, — перебила Элизабет. — Всё, свали отсюда. Она никогда не отличалась тактичностью. Девочка с каштановыми волосами ей чем-то не угодила, и Элизабет насолит ей чем только сможет. Каштанововолосая вздохнула и ушла. При этом она хлопнула дверью, что ещё больше настроило Элизабет против неё. Ещё некоторое время сестра Гарри сидела одна. Но потом в дверь снова постучали. На пороге снова стояла… Девочка с каштановыми волосами. Но теперь её сопровождал круглолицый мальчуган. Наверное, это он потерял жабу. — Вы не видели жабу? — спросила девочка. — Невилл её потерял… — она осеклась, видимо, узнав Элизабет. — Идём, Невилл, — сказала каштанововолосая. «Невилл? — думала Элизабет. — Наследник Долгопупсов? Он может быть мне полезен в связях с древними родами. Несмотря на моё полукровное происхождение, я ведь в родстве с Поттерами… Надо его оставить» — Останься, — приказала Элизабет. Невилл вздрогнул и подчинился. — А ты… Пошла вон! — это уже было обращено к девочке. Девочка фыркнула и вышла, но перед этим сказала: — Лучше бы ты держался от неё подальше, Невилл. Всю дорогу Элизабет донимала Невилла своими россказнями. По её словам, он должен был поддерживать её, ведь она очень умна и часто может ему помогать. Невилл, судя по всему, очень её боялся, и поэтому соглашался со всем. Наконец, поезд доехал до станции. А дальше уже была поездка на лодках, недолгое ожидание, а потом и распределение. Девочки и мальчики попадали на разные факультеты. Невилла распределили на Гриффиндор. Каштанововолосую тоже. Наконец вызвали Элизабет. — Поттер, Элизабет! Зал зашумел. — Так это её спас Гарри? — Она сестра Гарри Поттера? Но Элизабет были глубоко плевать. Она мысленно беседовала со шляпой. Просила распределить на Гриффиндор, к Невиллу — ведь он был пока единственным её сторонником, да и каштанововолосую необходимо получить. — Ладно, Гриффиндор так Гриффиндор, — вздохнула шляпа. — Но учти, что ты слижком храбришься. Ты не стоишь своего брата. Элизабет разозлилась. Да как она смеет? Но шляпа уже крикнула: — Гриффиндор! И Элизабет пришлось её снять. Ну ничего, она ещё поквитается с теми, кто не оценил великую Элизабет Поттер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.