ID работы: 14351711

Небольшая тайна Дурмстранга

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
_Secret player_13_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

8. Ответы на вопросы

Настройки текста
Примечания:
Это было ещё до начала учебного года. Дамблдор сидел у себя в кабинете и жевал лимонную дольку. Он не особенно любил эти сладости, но они отлично помогали ему сосредоточиться. А сейчас ему это было действительно необходимо. Дамблдору срочно нужно было придумать план. Дело было в том, что недавно он узнал, что Гарри Поттера собираются отправить учиться в Дурмстранг! Это нарушало все его планы. Но обо всём по порядку…

***

Дамблдор всегда считал себя всемогущим. Он знал всё: где, что и у кого происходит. Вот и тогда, шесть лет назад, он сразу узнал, что Гарри стал Избранным. Его шпионы донесли ему, что в Хэллоуин в дом Поттеров было совершено нападение. Никто не погиб. Лишь маленький сын Поттеров, Гарри, пострадал. Заклятье Волан-де-Морта оставило на его лбу кровавый знак — шрам в виде молнии. «А значит, — думал Дамблдор, — отметил как равного себе. Значит, сын Поттеров — Избранный…» А подозревал он это ещё давно…

***

Началось всё с пророчества, которое изрекла Сивилла Трелони пять лет назад с нападения на дом Поттеров. Как знал Дамблдор, она претендовала на должность профессора Прорицаний. Дамблдор не считал этот предмет особо важным, и даже подумывал убрать его из школьной программы. Но решить эту проблему могла сама претендовавшая. А вдруг она покажет Дамблдору, что этот предмет очень нужен? Или наоборот, что его нужно убрать? Насвистывая себе под нос песенку, директор школы спускался в Хогсмид. Как ему сообщили, Трелони остановилась в «Кабаньей голове». Туда-то Дамблдор и направлялся. В трактире он сразу спросил, где найти Сивиллу Трелони. Ему указали комнату. Дамблдор поднялся по лестнице к комнате и постучал. Дверь ему открыла растрёпанная женщина. Выглядела она отвратительно, что не прибавило к ней уважения. Напротив, Дамблдор скривился от отвращения. Огромные глаза за мутными стёклами очков слезились. Волосы были спутаны и давно нечесаны. Одежда была довольно старой и грязной. И помимо всего этого, от неё знатно несло хересом! Дамблдор уже думал, что надо бы убрать из программы прорицания. Но что-то его остановило. Быть может, то, что она была праправнучкой известной ясновидящей Кассандры Трелони. Директор заговорил с прорицательницей. — Здравствуйте, мне сообщили, что здесь остановилась Сивилла Трелони, — вежливо поздоровался Дамблдор. — Да, это я, — хрипло ответила Трелони. — Так это вы праправнучка Кассандры Трелони? И вы претендуете на должность профессора Прорицаний? — Да. Дамблдор задал ей ещё несколько вопросов по поводу того, каким способам гадания она будет учить учеников. Трелони отвечала, слегка сбиваясь. Дамблдор уже подумывал не брать её на должность. Но всё должен был решить последний вопрос. — А можете мне что-нибудь предсказать? — спросил Дамблдор. — Я… — отвечала Трелони, — Я… Вижу что-то темное… Кажется, вам грозит большая опасность… — лепетала она. Дамблдор уже всё решил для себя. — Боюсь, что… — начал он. Но закончить так и не успел. Ибо именно в этот момент зрачки Трелони закружились под толстыми линзами очков и она словно впала в транс. А потом начала говорить: — Через пять лет, — прохрипела она, — Лорд Волан-де-Морт начнёт действовать. Он нападёт на дом Поттеров. Дамблдор застыл, потрясённый. — Там он выберет того, кто всю жизнь страдал несправедливо, — продолжала Сивилла. — Отметит его как равного себе. Однажды эта метка спасёт того, кого выберет Тёмный Лорд, или же Избранного, от страшной участи. Здесь Дамблдор начал кое-что понимать. Это же настоящее пророчество! — А после этого, — твердила Трелони, — Избранный заставит того, кто несправедливо обвинял других, признать свои ошибки. На этом пророчество окончилось. Сивилла очнулась, и как оказалось, ничего не помнила. Дамблдор сообщил ей, что она принята и удалился.

***

И вот Дамблдор узнал, что Гарри Поттера собираются отправить в Дурмстранг! Дамблдор был зол. В Хогвартсе Гарри бы был под его контролем! А теперь… Впрочем, идея у него имелась. Его давние сторонники, Уизли, имели сына — ровесника Гарри. Что, если его тоже отправить в Дурмстранг? Обучение там бесплатное, единственная загвоздка на распределении - его ведь Рон может и не пройти. Семья Уизли пришла от этого в восторг. — Да, — визжала Молли Уизли, — мы с удовольствием отправим Рона в Дурмстранг! — Не забудь, Рональд, про моё задание, — сказал Дамблдор. Перед этим моментом он кое-что поручил Рону. Кроме того, что он должен присматривать за Гарри, Рон должен был делать ещё кое-что. Осталось убедить Игоря Каркарова, что Рона следует отправить на один факультет с сыном Поттеров, да ещё и сразу, без прохождения распределения…

***

Каркаров сидел вместе с Дамблдором в кабинете директора Хогвартса. Дамблдор послал письмо второму директору, и тот не замедлил явиться. Директор Хогвартса вкратце объяснил Каркарову, что тот должен сделать. — С чего бы это? — спросил Каркаров. — У нас так не принято. Все без исключения должны проходить отбор. — Я настаиваю, — заявил Дамблдор. — Помнится, только из-за того, что я заступился за тебя, тебя выпустили из Азкабана. А теперь по единому моему слову засунут обратно. И кто же возглавит Дурмстранг? При этом меня, как главу, послушают гораздо охотнее, чем бывшего пожирателя смерти, пусть даже он и прав. Каркарову пришлось подчиниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.