ID работы: 14351711

Небольшая тайна Дурмстранга

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
_Secret player_13_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

7. Ещё несколько уроков

Настройки текста
Примечания:
В коридоре первокурсники обсуждали урок трансфигурации. — Ну, мне понравилось, — говорил Макс. — Всё очень просто и понятно. Все с ним были согласны. Тут пришёл Долохов и повёл их на травологию. Этот урок проводили в теплицах на территории замка. Несмотря на погоду, там всегда было тепло и уютно. Уроки вела профессор Ромашкина. Это была низенькая волшебница с короткими чёрными волосами. Она обожала свой предмет и всегда была готова объяснить ученикам все, что было непонятно. Гарри она сразу понравилась — добрая и заботливая. Но уроки она вела очень необычно. Представившись классу, она начала: — Травология поможет вам правильно ухаживать за растениями. Не только за магическими я научу вас ухаживать, но и за обыкновенными. Эта учительница действительно была очень необычной. Сначала она учила их сажать обычные (или же магловские) растения. — А как же вы тогда научитесь? Ведь магические растения гораздо ценнее, чем простые, — объясняла профессор Ромашкина. Они учились сажать обычные помидоры. Оказалось, что это не так-то просто, как казалось! К концу урока Гарри был весь в поту и земле. Зато Вовке на этом уроке повезло меньше. Он старался закопать семечко, когда у него зачесался глаз. И вместо того, чтобы вымыть руки, а потом уже почесать, Вовка сразу почесал глаз… К счастью, земля в глаз не попала. Зато вокруг глаза у него было большое земляное пятно. Но Вовка этому не сильно расстроился, а посмеялся вместе со всеми. Когда прозвенел звонок, профессор Ромашкина сразу отпустила их. В коридоре их ждал профессор Долохов. Он сообщил первокурсникам, что у них сейчас обед. — А ещё, — сказал Долохов, — не помню, говорил я вам или нет, но в первую неделю домашнее задание вам не задают. Эта новость была встречена взрывом апплодисментов. -Урааа! — вопил Димка. — Тихо, — сказал Долохов. И все умолкли. Долохов повёл их через улицу к их корпусу на обед. Но войти можно было только по значку. Пашка, Санька, Макс, Вовка и Димка приложили значки и прошли в дверь. А вот у Рона значка не оказалось. — Ах да, — пробормотал Долохов. И приложил свой значок. Зашёл он вместе с Роном. Гарри также вошёл и задумался. Его подозрения усиливались. Значит, Рона действительно не должно было здесь быть? Или он должен был оказаться здесь? Но тогда почему у него нет значка?

***

В столовой было шумно. Каждый торопился взять еду и сесть за стол, хотя торопиться было в принципе некуда. Гарри снова сел с Максом. В этот раз им на обед дали суп, котлету с пюре, компот и яблоко. Гарри ел молча. Это очень удивило Макса. — Ты чего? — тихо спросил Волков. — Давай я тебе позже объясню, — сказал Гарри, покосившись на Рона. Макс кивнул. После обеда Долохов отвёл их на заклинания. Учитель заклинаний, профессор Котлов, был очень суровым человеком. В его волосах пробивалась седина, а на носу он носил очки. Урок он, как и его коллеги, начал со знакомства. Прочитав фамилию Рона, он фыркнул, но также ничего не сказал. Это ещё больше усилило подозрения Гарри, что Рон кем-то сюда подослан. Тем временем профессор сообщил, что сегодня они практиковаться не будут, а будут только учить формулы и движения. — И чтобы к следующему уроку всё знали! — сообщил он. — Но домашку же нельзя задавать в первую неделю, — заныл Санька. — А это и не домашнее задание, — хмыкнул Котлов, делая ударение на последние два слова. — Это повторение изученного материала. И смотри, не выучишь, щадить не буду! Весь урок они записывали формулы. Вышел Санька из кабинета очень злой. — Ну как так можно? Это же целую ночь учить. А ещё не домашка, видите ли! Все с ним мысленно были согласны. — Не советую спорить с профессором Котловым, — сообщил подошедший Долохов. — Он, если разозлится, может очень сильно навредить. И да, — сообщил профессор, видя, что Димка открыл рот, — он задание учить что-то за задание не считает. А теперь скажите мне, кто записан на фехтование? Все, кроме Рона и Вовки, подняли руки. — Отлично, — проговорил Долохов. — Значит мы все вместе пойдём на фехтование, а потом вас двоих я отведу в ваш корпус. И все отправились на фехтование. Учитель фехтования, профессор Левски, был человеком добродушным, но серьёзным. Он был уже немолод, на голове присутствовала седина, но своё дело знал отлично. Гарри, Макс, Димка, Пашка и Санька построились по росту, как сказал профессор. Урок начался с разминки. Они по отдельности разминали руки, ноги, шею и спину, бегали по спортзалу (там они занимались). После разминки все (особенно Гарри, непривычный к спорту) были довольно уставшими. Профессор Левски после разминки показал им, как правильно держать шпагу, а потом показал им пару простеньких движений. После разбил их на пары и сказал тренироваться. С оставшимся он тренировался сам, а время от времени менял всех местами, так что все успели потренироваться с профессором. У всех получалось довольно неплохо. Профессор был доволен. Со звонком Левски отпустил их. Гарри очень устал, но первым своим учебным днём был доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.