ID работы: 14351711

Небольшая тайна Дурмстранга

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
_Secret player_13_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

6. Несколько первых уроков

Настройки текста
Примечания:
Первокурсники завтракали в столовой. Сегодня их выбор был не очень большим: овсяная каша, оладьи с джемом, творог или яичница. Из напитков — чай или молоко. Гарри налил себе стакан чая, положил на тарелку оладьев и сел за стол. За соседним столом спорили Пашка Димитров и Санька Волчанов. Гарри прислушался к их разговору. — Первый урок в этом году — история магии! Не знаю, как здесь, но говорят, что в Хогвартсе всё ужасно, — говорил Димитров. — Да нет, вряд ли здесь всё плохо. Скорее всего, всё будет отлично! — отвечал ему Волчанов. Так они и спорили до конца завтрака. После завтрака к ним пришёл Долохов и построил их, чтобы отвести на уроки. Он повёл их прочь из их отделения на улицу. На улице было прохладно, но Долохов словно ничего не замечал. Он шёл прямо, потом повернул за угол… И вдруг первокурсники увидели довольно большой четырёхэтажный замок. — Ого! — крикнул Уизли. — Довольно большой. Но Хогвартс больше. Долохов поглядел на него, хмыкнул и ничего не сказал. Зато Гарри кое-что вспомнил. На распределении Рона не было!

***

Долохов вёл их по лестнице наверх. Наконец первокурсники добрались до кабинета. Как раз прозвенел звонок. Долохов оставил их, сказав, что им нужно туда, и ушёл. Димка Поляков, как самый смелый, постучал в дверь. Та открылась. — Заходите, — сказал женский голос. Они зашли. В классе сидела женщина средних лет. У неё были длинные тёмные волосы, на глаза падала чёлка. Взгляд сиял добротой и теплотой. Класс выглядел очень интересно. По стенам были развешены разные карты и портреты предводителей различных восстаний. Большая меловая доска висела на стене, а перед ней стояло три ряда парт. В каждом ряду — по две. За партами стоял книжный шкаф. Книги в ней были написаны на языке, непонятном Гарри. Поттер сел на первую парту рядом с Максом. Профессор начала урок. — И так, я рада приветствовать вас на уроке Истории Магии! Меня зовут профессор Алексеева. Мой предмет часто считают очень скучным, но это совсем не так! Возможно, его просто неправильно преподают. Давайте начнём. На этом профессор начала урок. За урок она рассказала им о том, как создали Дурмстранг. Профессор Алексеева очень интересно рассказывала, и все успели записывать данные. С урока уходить не хотелось. Но в коридоре их уже ждал Долохов. — Следующий урок у вас — Трансфигурация. Идёмте. Они снова шли длинными коридорами. Наконец достигли большой чёрной двери. — Здесь у вас урок, — сообщил Долохов. И снова оставил их. На этот раз урок вёл мужчина. — Профессор Вронски, — представился он. — Буду вести у вас трансфигурацию. Профессор Вронски был высоким мужчиной, с чёрной бородкой и чёрными усами. Он был серьёзен и сосреточен. Урок он начал с знакомства, как и профессор Алексеева. Когда дело дошло до фамилии Уизли, Вронски как-то странно на него взглянул, но ничего не сказал. «Так же, как Долохов, — подумал Гарри.» Ему уже казалось странным присутствие Рона в Дурмстранге. Казалось подозрительным такая реакция преподавателей. Словно Рона здесь вообще не должно было быть… Тем временем профессор Вронски начал урок. — Трансфигурация — это очень сложное магическое искусство. Здесь требуется полная сосредоточенность. Это искусство превращать один предмет в другой, заставлять предмет исчезнуть или наоборот, создать его из воздуха, — на каждый пример Вронски делал взмах палочкой, демонстрируя. Сначала он превратил перо в птицу и обратно, а после заставил исчезнуть и появиться старое кресло. — Но трансфигурация не так проста, — продолжал профессор. — Здесь необходимо точное знание формул. Сегодня мы начнём с самого простого — превращения спичек в иголки. Профессор раздал каждому по спичке. Затем он показал движение рукой и продиктовал заклинание. Все начали пробовать. У Гарри сначала ничего не получалось. Зато Вовка справился за десять минут, за что удостоился похвалы профессора. Профессор, видя ошибки учеников, подходил и исправлял. Наконец дошёл и до Гарри. — Мистер Поттер, вы неправильно делаете движение рукой. Смотрите, вот так, — и он показал, как правильно. Гарри попробовал, потом ещё раз… Через некоторое время у него наконец получилось. Он посмотрел, как идут дела у других. Вовка сидел за своим столом, а на столе лежало уже около десяти иголок. Макс тоже превратил спичку в иголку, и был страшно этим доволен, ведь сначала у него ничего не получалось. У Сашки спичка только покрылась серебром, но тот был рад и полученному результату. — Зато колоться не будет, — ухмылялся он. Пашка с ужасом глядел на свою спичку. Вернее, на то, что от неё осталось — она вспыхнула и превратилась в угольки. Димка своб спичку потерял, но уверял всех, что ему-то точно удалось выполнить задание! А вот Рон сидел угрюмый. Ему было не до веселья. К своей спичке он даже не притронулся. Уизли был погружён в свои мысли. Но профессор Вронски этого словно не замечал. Наконец прозвенел звонок, и первокурсники устремились к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.