ID работы: 14344059

Охренительно несерьёзные рассказы по Гарри Поттеру

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попечительский совет

Настройки текста
      Мир и покой Альбуса Дамблдора нарушил попечительский совет, вызвавший директора Хогвартса к себе в родные стены. Родные стены попечительского совета были очень высокими, а сами попечители-огорчители устроили свои рабочие места так, чтобы смотреть на приходивших к ним людей сверху вниз. Главой попечительского совета была белобрысая скотина, больше известная, как Люциус Малфой.       — И так, — произнёс Люциус, умудряясь даже такую маленькую фразу произносить в своей любимой манере. — Как глава попечительского совета, я...       — Решил подохнуть наконец, — буркнула Когтида Стоуни, названная в честь основательницы Когтеврана, и не зря: Стоуни умудрилась закончить Хогвартс с одиннадцатью "Превосходно" по ЖАБА, как всем печально известный Крауч-младший. Люциуса она недолюбливала из-за его тёмного прошлого, впрочем тех, кому нравился данный представитель семейства Малфоев, можно было по пальцам пересчитать. Одной руки.       — Что? — переспросил Малфой, явно имеющий проблемы со слухом. Возможно Воландеморту не стоило так орать на своих слуг за проваленные задания. Пара круциатусов, неделя заточения в подвале и тысяча словесных унижений было вполне достаточным наказанием.       — Да так, ничего, мысли вслух, — отвертелась Когтида. — То, что многие о вас думают, но бояться сказать.       Люциус, которому было наплевать, что о нём думают даже собственные жена и сын, продолжил:       — Я позвал вас сюда, потому что, при небольшой помощи мисс Стоуни, я понял, что год рождения Гарри Поттера - 1980, значит они с моим милым сыночком Драко одногодки, из чего следует, что Поттер поедет в Хогвартс вместе с ним уже в этом году. И я хочу, чтобы Гарри Поттер непременно подружился с моим сыном. Он очень милый мальчик. У меня есть его фото, — Люциус протянул Дамблдору фотографию двухлетнего Драко Малфоя, красившего Добби в красный цвет.       — Но ему два, — заметил Дамблдор. — Он не одногодка Гарри.       — Нет, это просто его самая последняя фотография, — объяснил Люциус. — Сейчас он не может фотографироваться. У него дисморфофобия - боязнь фотографий. Впрочем, он много чего боится: смерти, крови, магглов, грязно...хм..магглорождённых, пауков, медведей, закрытых помещений, Беллатрису, хотя с ней понятно, её даже я боюсь, лестниц, плюшевых игрушек, машин, шума, смеха, неудачников, рыжих, змей, львов...

Спустя два часа перечислений страхов юного отпрыска Малфоев

      —...ям, трёхруких монстров-пришельцев из другой вселенной, розг, что странно, Нарцисса запрещала мне его бить, наверное это Беллатриса постаралась, ножей, стоматологов и щенков, — закончив перечислять Малфой. — Эй, вы меня слушаете?       Одиннадцать членов попечительского совета и Дамблдор, что уже где-то час наслаждались сновидениями, встрепенулись и приняли положение "серьёзный деловой маг".       — Разумеется мы вас слушаем, Люциус, — улыбнулся Дамблдор. — Единственное, что может сравниться с вашей речью - это доклад Перси Уизли о гоблинских восстаниях длинной в пятьдесят футов.       Люциус, немного обидевшись на то, что какой-то там Уизли мог сравниться с его речью, сказал:       — Уизли - это низший слой нашего населения, Дамблдор. Ниже них никто не падал.       — Почему это не падал? — притворно изумилась Когтида. — Вы, служа Сами-знаете-кому, упали гораааздо ниже.       — Я был под Империусом, — раздражённо произнёс Малфой.       — Ладно, тогда вы упали ниже, потому что не смогли снять его, будучи наследником Малфоев, — пожала плечами Стоуни.       Люциус явно хотел сказать что-нибудь едкое, но его остановил Дамблдор, спросив:       — Так для чего вы позвали меня сюда, Люциус?       — Я хочу забрать Гарри Поттера от магглов к себе за несколько недель до его дня рождения, чтобы он узнал наш мир получше и подружился с Драко, — объяснил Люциус.       — А если я не хочу, чтобы вы забирали Гарри? — с милой улыбкой спросил Альбус.       — Как глава попечительского совета, я имею права приказывать директору Хогвартса...       — А я, как глава Визенгамота, имею право приказывать всему попечительскому совету, — заметил Дамблдор, не переставая улыбаться. — Какие хорошие законы, у нас в Магической Британии, не находите, Люциус?       Малфой вскочил с места, явно собираясь наброситься на Дамблдора, но, в последний момент взвесив шансы победить сильнейшего волшебника двадцатого столетия, решил не рисковать, поэтому смиренно попросил:       — А хоть посмотреть на него можно?       — Он тебе, что, зверушка в зоопарке? — спросил Топинамбус Вольф, пожилой светловолосый колдун со шрамом на всё лицо. Шрам ему оставил Фенрир Сивый, после того, как проиграл в шахматы аж два раза. Оборотень счёл такой поворот судьбы слишком жёстоким и набросился на не в чём неповинного Топинамбуса. Зато ему идеально стала подходить фамилия.       — Да, — машинально ответил Люциус и тут же поправился. — То есть нет.       — Раз да, тогда плати, — тут же вклинился Альбус, решивший купить себе мостик, чтобы с него прыгать в омут памяти. — Сто галеонов за один час наблюдения.       Малфой благоразумно решил не спорить.

***

      — Что он делает? — спросил Топинамбус, глядя вместе с остальными членами попечительского совета и Дамблдором на то, как Гарри подстригает газон.       Тринадцать магов прятались в кустах шиповника. Все были одеты в маггловскую одежду, кроме Люциуса, который: а) терпеть не мог магглов, б) боялся, что кое-кто узнав, что он одевался как маггл, убьёт его. Все, конечно, догадались, кого Малфой имел под "кое-кем", поэтому не настаивали. В вопросе Топинамбуса не было ничего странного - все члены попечительского совета была чистокровками, поэтому в магглах смыслили мало.       — Газон стрижёт, — пояснил Альбус. — Какой трудолюбивый мальчик.       — Может он попадёт на Пуффендуй, — улыбнулся Топинамбус. — Я когда-то там учился.       — Факультет тупых, — поморщился Люциус. — Будущий Тёмный Ло... в смысле победитель Тёмного Лорда попадёт на Слизерин.       — Если бы Пуффендуй был факультетом тупых, Люциус, вы бы непременно там учились, — заметил Нимис Элигере. Его полное имя было Нимис Пигер Сум Номен Элигере и могло посоревноваться с именем самого Дамблдора. — А так вы попали на факультет склизких мудаков. Гарри точно не подходит для Слизерина, ведь его родители с Гриффиндора. Я уверен, он пойдёт в них.       Малфой не выдержал такого оскорбления себя любимого и набросился на Нимиса, который лишь констатировал факт о причислении Люциуса к рангу тупых. Набросился он, естественно не используя палочки, ибо хвастаться тем, что он маг, Малфой любил, но когда дело шло о драке, обычно пользовался болле надёжным и проверенным маггловским методом. Увы, Нимиса, нельзя было причислить к слабакам в искусстве мордобоя, поэтому Люциус через несколько секунд с визгом вылетел из кустов и упал прямо на Поттера.       — Немного перестарался, — почёсывая голову, сказал Нимис.       — Заслужил, — хором произнесли другие попечители.       Малфой в ответ пробормотал что-то явно нецензурное и отрубился. После этого маги вылезли из своего укрытия и подошли к Гарри и Люциусу, чтобы выяснить в порядке ли первый и жив ли второй. Поттер был в полном порядке, лишь немного ошарашенно поглядывал на двенадцать незнакомых ему людей, каким-то чудом оказавшихся в саду его опекунов. Малфой, к сожалению всех волшебников, был жив.       — Упёртая скотина, — вздохнула Когтида. — Даже помереть на радость всем не может.       — А вы кто? — спросил Гарри.       — Мы... — замялась Когтида.       — Оринтогоны! — спас положение Нимис. — Мы прилетели с планеты Оринтогон, приняли облик людей и теперь ходим по домам, чтобы кидать этого блондина, — он указал на Люциуса, — в детей и раздавать им конфеты. Вот держи. — Он протянул Гарри коробку маггловских конфет, купленную на всякий случай.       Поттер удивлённо посмотрел на Элигере, но коробку взял. Тот улыбнулся, и, подхватив бессознательного Люциуса, вышел из сада. За ним последовали все остальные члены попечительского совета. Замыкал цепочку Дамблдор, который уходя, слегка подмигнул Гарри...

***

      — Знаете, когда мне было десять лет, ко мне пришли самые настоящие инопланетяне! — сообщил Гарри своим лучшим друзьям Рону и Гермионе. — Они называли себя оринтогонами и вручили мне коробку конфет. А ещё кинули в меня человека, похожего на Малфоя. И самое удивительно - один из них принял вид Дамблдора!       — Гарри, мне кажется, что это и был профессор Дамблдор, — аккуратно сказала Гермиона. — Вероятно он пришёл проведать тебя.       Гарри остановился как вкопанный.       — Как, чёрт возьми, я сам не догадался?!              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.