ID работы: 14344059

Охренительно несерьёзные рассказы по Гарри Поттеру

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воландеморт навещает Пожирателей Смерти

Настройки текста
      Воландеморт влип. Серьёзно влип. Настолько влип, что лишился и тела, и палочки, и верных слуг. Ну допустим, что верных слуг у него и так почти не было, но палочка и тело - это уже слишком. Пару месяцев бывший великий Тёмный Лорд скитался в Албании, а потом решил попросить одного из своих слуг о помощи. Этим слугой оказался Люциус Малфой. Вот только была одна небольшая проблема, о которой Реддл вспомнил только в саду поместья Малфоев - он не мог предстать перед пожирателем в столь жалком обличии. Поэтому Воландеморт вселился в кобру, которая уютно грелась на солнышке.       По пути в поместье он наткнулся на мелкого Драко выдирающего из хвоста павлина перья. Павлин орал, у Люциуса, стоящего рядом, дёргался глаз, Нарцисса, устроившаяся на скамейке, вздыхала, но Драко было на всё это как-то по-барабану. И тогда Тёмный Лорд совершил вторую роковую ошибку - он подполз к Драко. Тот, не медля ни секунды, потянул свои ручки к змее. Но тут Нарцисса встала и, подбежав к сыну, подняла его на руки.       — Драко не трогай её, — строго сказала она.       — Но она символ Слизерина!       — А символ Гриффиндора - лев. Думаешь кто-то из гриффиндорцев полезет в клетку ко льву?       Воландеморт хотел ответить, что да, ещё как полезет, но понял, что Малфои его не понимают! Тогда как он поведает им о случившимся? В образе полу-духа, полу-ещё-кого-то, он контактироваться с блондинами не собирался. Зная их, они его на опыты продадут за приличную сумму галеонов. Но что же делать?       — Папа говорил, что они лезут во все опасности, — заметил Драко.       "Правильные вещи тебе говорил папа", — подумал Том и немного подполз к Нарциссе, пытаясь установить контакт.       Миссис Малфой такие попытки явно не понравились. Она взмахнула палочкой, и Воландеморта отбросило назад. Тогда тот подполз к Люциусу. Тот, будучи ни таким милосердным, как его жена, просто поджёг несчастную змейку.       — Я тебе это обязательно припомню, Люциус! Вот прям сейчас в книгу проступков запишу! — проорал Реддл, улетая прочь в виде бестелесного духа. — Ничего, найду других пожирателей.       И он действительно нашёл. Нашёл он Майкнера, который как раз собирался казнить гиппогрифа (не Клювокрыла, другого гиппогрифа). Тёмный Лорд, бучи от рожденья гением, не придумал ничего лучше, чем вселиться в гиппогрифа и тут же почувствовал на себе всю силу удара майкнеровского топора. Проклиная всех гиппогрифов, топоров и палачей и занеся действия Майкнера в список его проступков, он полетел искать других слуг.       Навестив Керроу (в виде щенка, на котором те не поленились испробовать пару новых изобретений Алекто), Нотта (который решил, что белый кролик как нельзя подходит в суп), Яксли (что очень уж любил использовать империо на всяких зверушках, подобно совам), Каркарова (тёмные заклинания в исполнение которого были довольно завораживающими для студентов... и смертоносны для ворон) и несколько других пожирателей, Воландеморт был готов сдаться. На свободе оставались только Северус, Крэбб и Гойл. Первый был предателем, двое других - идиотами. Тёмный Лорд, который между преданностью и умом всегда больше ценил первое, решил отправиться к двум придуркам. Те только что купили попугая и пытались научить его говорить.       "Наконец-то," — подумал Том. — "Я смогу пообщаться с ними через попугая!"       Реддл вселился в попугая и важным голосом сказал:       — Эй, идиоты, я - Тёмный Лорд.       — Эй, посмотри, — сказал то ли Крэбб, то ли Гойл (Воландеморт так и не научился их различать. Чего уж там, он даже не знал некоторых имён своих слуг). — Мы научили попугая говорить "Эй, идиоты, я - Тёмный Лорд".       — Мы гении, правда ведь? — задал риторический вопрос второй пожиратель.       — Ага, — подтвердил первый.       — Придурки! Я - настоящий Тёмный Лорд, который вселился в попугая!       — Надо же! — изумился второй. — Мы научили говорить его "Придурки! Я - настоящий Тёмный Лорд, который вселился в попугая!" Да ещё и голосом Милорда!       Воландеморту захотелось побиться головой об стенку от тупости своих слуг, что он и сделал. Крэбб и Гойл, восприняв это, как попытку самоубийства, решили по доброте душевной помочь попугаю уйти на тот свет, запустив в него по аваде.

      ***

      Том в теле ворона летел в Азкабан. Последний шанс он возлагал на Беллатрису и Барти Крауча - двух самых преданных ему людей. У тюрьмы его ждал сюрприз в виде дементоров.       — Спокойствие, только спокойствие, это я - Тёмный Лорд, принёс открытку для ваших заключённых.       Дементорам была фиолетово, Тёмный Лорд к ним пришёл или не Тёмный Лорд. Они собирались было полакомиться его душой, вот только от души у Реддла осталась одна шестьдесят четвёртая. Одной шестьдесят четвёртой души дементорам была как-то мало, поэтому они отпустили Воландеморта на все четыре стороны, а тот из всех этих четырёх сторон выбрал самую ужасную - сторону камеры Беллатрисы Лестрейндж, которую стороной обходили даже самые суровые дементоры.       Камера Беллатрисы представляла собой четырёхугольное помещение три на три метра. Сама Белла сидела в углу и сочиняла стихи про своего повелителя. Увидев ворона она схватила его и... Не будем вдаваться в подробности, но за несколько секунд свой недо-жизни Воландеморт узнал сразу три важных вещи: 1) в Азкабане плохо кормлят, 2) ворон, по мнению Беллатрисы, довольно неплох на вкус, 3) дичь вполне можно есть сырой, чтобы там не говорили учёные и врачи.       В виде комара Том прилетел в камеру братьев Лестрейнджей. Рудольфус не узнал его, зато Рабастан, увидя подозрительно красные глаза насекомого сразу понял, кто перед ним. Жаль, что его старший брат ему не поверил, списав это на глюки от долго сожительство с дементорами и Беллой.       Последней надеждой Лорда был Крауч-младший. Увы, но тот был в полудохлом состоянии и, когда увидел комара, решил сделать то же, что и Беллатриса. Воландеморт понятие не имел, как поедание комара поможет утолить голод, но Барти виднее.       Вернувшись в поместье Малфоев в виде духа, Реддл залетел в одну комнату и увидел там небольшой аквариум с рыбками. Том вселился в одну из них, собираясь оставшийся день провести в тишине и спокойствие, а затем вернуться в Албанию, где будет ждать, пока его кто-нибудь да не найдёт. Тут в комнату со своим домовиком зашёл Люциус.       — Добби, живо покорми Уничтожителя, — приказал Люциус домовику.       Воландеморта посетило плохое предчувствие. Предчувствие подтвердилось, когда Добби вылил рыбок в большой аквариум, который Лорд раньше не замечал, и где плавала огромная рыбина размером с человека, и имеющая ОЧЕНЬ большие зубы.       — Ешь, Уничтожитель, ешь. Кого, кроме тебя, мне натравливать на Уизли, чиновников и Дамблдора? — с хищной улыбкой спросил Люциус. — А политические игры только так и ведутся.       — Себя натрави, урод! — заорал Воландеморт, вселяясь в "Уничтожителя".       Последнее, что помнил Малфой, перед тем, как очнуться в Мунго, это летящего на него его же питомца.

***

      Квиррелл бродил по лесу Албании, когда наткнулся на нечто очень странное. Это был не призрак, не инфернал, не человек, не его троюродная сестрица Анджелина. В общем это был непонятно кто. И Квиринус решил, во чтобы то не стало узнать, кто перед ним.       — Ты кто? — осторожно спросил он.       — Тот, кого стоит бояться! — мрачно ответило нечто.       Квиррелл благоразумно решил пойти прочь.       — ЭЙ! Стой! Куда собрался?! Стой, кому говорю! Я - Воландеморт!       Квиринус развернулся на сто восемьдесят градусов, критически осмотрел огрызок души некогда могущественного мага и сказал:       — Нет, ты по определению не можешь им быть. Ты на мою троюродную сестрицу Анджелину больше похож, чем на него.       Вопль несчастного и до глубины души оскорблённого Тёмного Лорда был слышан даже в стенах Хогвартса.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.