ID работы: 14344059

Охренительно несерьёзные рассказы по Гарри Поттеру

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёмные опыты Гриндевальда

Настройки текста
      Нурменгард. Тюрьма, в которой есть только единственный узник - Геллерт Гриндевальт. И прямо сейчас он творил нечто тёмное и ужасное, он... играл в Твистер! Ладно, наверное, это не так уж и страшно. Если не брать в рассчет, что вторым игроком в этой игре было нечто бесформенное, многоглазое и шестиконечное.       — Не бойся, Ари, скоро ты обретёшь истинное обличие! — сказал Геллерт, после чего злобно рассмеялся. — Я всё ещё могу по злодейски смеяться, прикинь?

***

      В высокой башне, одна таинственная личность, назовём её, чтоб никто не догадался, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Д., высунув бороду в окно, напевала песенку из My little pony.       — Милая пони, тебя так долго ждали, милая пони...       — Слышь, милая пони, сбрось бороду, — раздался голос Аберфорта, который стоял прямо под башней.       — Аб, я тебе не Рапунцель, — заметила таинственная личность.       — Конечно ты не Рапунцель, она сбрасывала волосы, а тебя просят сбросить бороду!       — Моя борода не настолько длинная, Аб.       — Ага, недлинная, я помню, как она в Германии стеной подрабатывала, так её ещё и на Великую Китайскую хватило.       Таинственная личность сдалась и кинула свою бороду Аберфорту. Тот крепко схватил её и залез в башню к Альбусу Персивалю Вулфрику Брайану Д.       — И в чём причина твоего прихода? — спросила таинственная личность, которая, вот это поворот, являлась Альбусом Персивалем Вулфриком, Брайаном Дамблдором и по совместительству братом Аберфорта и директором школы Хогвартс (отпустим его прочие титулы и как его принято называть в Дамбигадах).       — Портрет Арианы пропал, — печально сообщил Аберфорт.       — Как это пропал?! — безмятежный вид Альбуса тут же испарился.       — А так. Захожу я значит утром в трактир, а её портрета нет, лишь вот эта записка, — Аберфорт передал брату небольшой клочок пергамента.       Дамблдор развернул записку и прочитал её.       "Уважаемый (нет) Аберфорт Дуралей Жополиз Дебил Дамблдор, я одолжил эту картину для своих тёмных дел (нет, я не собираюсь с ней ***, а даже если бы и собираюсь, рейтинг этого фанфика мне это не позволит). Ненавижу тебя всем сердцем своим.

Тот, кто слишком крут, чтобы называть своё имя "

      — Это Геллерт, — заявил старший Дамблдор. — Только он мог отказаться *** с портретом Арианы, ведь он больше любит мальчиков-Дамблдоров, чем девочек-Дамблдоров.       — Брат, мне кажется, что любой откажется от *** с портретом Арианы, потому что он портрет!       — Твоя логика такая логичная, — заметил Альбус. — Но я думаю, что это был именно Геллерт.       — Если судить по количеству оскорблений в этой записки, то ты прав: картину стырил твой дружок - любовничек.       — Вернее, бывший дружок - любовничек, — поправил Дамблдор.       — Знаешь Ал, как я люблю готовить, не бывает бывших дружков - любовничков, бывают могилы бывших дружков - любовничков. И, я не прочь если сегодня на одну могилу станет больше.       — Аб, мы не будем убивать Геллерта, — отрезал Альбус. — Ведь есть более страшное наказание, чем смерть.       — Ты предлагаешь устроить ему поцелуй дементора? — спросил Аберфорт.       — Нет. Я буду три недели кормить его лимонными дольками.       — И что в этом ужасного?       — Я не знаю, спроси у тех, кто пишет про нас фанфики.       — Ни за что на свете! С тех пор, как они зашиперили меня с козлами, я их до смерти боюсь!       — Да, Аб. Эти фикрайтеры - опасные люди... Сегодня с козлом зашиперят, завтра - с Путиным, а послезавтра вообще с профессором Макнагайной.       — Кто такая Макнагайна? — спросил Аберфорт.       — Да так, не бери в голову, — отмахнулся Альбус. — Давай лучше подумаем чем мы будем бить по морде Геллерта - сковородкой или кочергой. Я предлагаю кочергу, потому что если мы будем бить его сковородкой, все начнут думать, что это часть - плагиат "Рапунцель". Хотя с другой стороны, сковородка - страшная сила, особенно в руках женщины... Ей, что это там за таинственная фигура на Астрономической башне?       Аберфорт посмотрел в окно. И правда: На крыше противоположной башни стояла фигура, судя по стройной талии - девушка, одетая в чёрный балахон с рисунком Сумеречной Искорки (Твайлайт Спарк, для любителей оригинала).       — Аб, ты это видишь?! Она тоже фанат My little pony! — расплылся в счастливой улыбке Альбус. — А ты говорил, что этот мультик для детей до трёх лет! А на самом деле этот мультик для детей до трёх лет, девочек за двенадцать и мужиков за тридцать! Эй, прекрасная леди, стойте где стоите! Я лечу к вам!       — То есть то, что в Хогвартс проникла посторонняя девушка тебя не капли не волнует? — возмутился Аберфорт. — И как, чёрт возьми, ты полетишь?       — Альбус, фея сладостей! — весело крикнул его брат, успевший переодеться в откровенный блестящий фиолетовый наряд с двумя парами таких же фиолетовых крыльев.       — Теперь я точно видел всё, — пробормотал Аберфорт.       Причуды у Альбуса были всегда, но в последнее время они стали совершенно неподатливыми логике. Но так или иначе старший Дамблдор летел на своих фиолетовых крыльях прямо к незваной гостье. Однако та почем-то не спешила кинуться в крепкие объятия столетнего старика, поэтому слезла с крыши в класс астрономии, а после - выбежала в коридор. Альбус не придумал ничего лучше, чем погнаться за ней.

***

      Минерва Макгонагалл вела кучку первокурсников в свой кабинет. Вдруг из-за угла выбежала девушка, поздоровалась и свернула за угол. Следом за незнакомкой появился очень необычно одетый Дамблдор, который, даже не поздоровавшись, тоже свернул за угол. А после него, с огромным отставанием, появился другой Дамблдор, с козлиной бородкой, фотоаппаратом в руке и более адекватный, чем первый.       — Олимпийские игры Вам с таким большим отставанием не выиграть, — заявила Аберфорту Минерва и заявила потерявшим дар речи ученикам. — Не обращайте внимания, это Хогвартс, такое тут каждую неделю бывает, а в период весенних обострений директора - едва ли не каждый день.       А между тем Альбуса не покидала надежда догнать таинственную личность. А таинственную личность не покидала надежда не быть догнанной Альбусом. А Аберфорта, пытавшего сфотографировать погоню для потомков, не покидала надежда на то, что это всё - просто дурной сон. Увы, но это была чистая суровая реальность.       И вдруг из неоткуда появился Гриндевальд. Ну не совсем из ниоткуда - он спрыгнул с прикреплённой к потолку лампе. Причём спрыгнул он весьма удачно - в него тут же врезался летящий на своих крыльях Альбус, а немного погодя и неуспевший свернуть Аберфорт. По всему замку стали слышны мат Аберфорта, ржач Геллерта и крик Альбуса: "ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ! Тьфу! НЕ УЙДЁШЬ!"       — Хватит ссориться! — устало сказала девушка, снимая капюшон с головы.       — Не отвлекайте нас, пожалуйста, мисс. Мы с братом собираемся набить морду Геллерта крышкой от бутылки водки, чтобы он вернул картину нашей сестры. — миролюбиво сказал Альбус, после чего посмотрел в лицо незнакомке. — АРИАНА?!

Некоторое время спустя

      — Значит, эта подлая блондинистая мразь украла портрет мой сестры для того чтобы вернуть её душе, призванной с помощью твоих тёмных опытов, нормальный облик? — спросил Аберфорт у всё также одетого в костюм феи брата, с подозрением глядя на сидящего в кресле Гриндевальда.       — Всё так и было, братик, — подтвердила Ариана. — Геллерт правда сожалеет о том, что случилось в Годриковой Впадине, поэтому он воскресил меня и даже избавил от обскура!       — Стыдно ему, как же, — пробормотал Аберфорт. — Да у него на роже написано "Неисправимая мразь".       — А у тебя, Аберфорт, на роже написано "Тупой, как пробка", — язвительно ответил Геллерт.       — Геллерт, не надо, — покачал головой Альбус, взлетая на своих крыльях к потолку. — Если у тебя на лбу ещё не стёрлась моя шестидесятилетняя надпись "Неисправимая мразь", это не значит, что ты можешь вести себя, как мразь.       — Пятидесятилетняя, вообще-то.       — Не ссорьтесь мальчики, — миролюбиво попросила Ариана. — А то от ваших ссор в сороковых чуть мир не погиб.       Как не странно, её послушался даже гордый, как Малфой, Геллерт.       — Ариана ты как всегда права, — кивнул Аберфорт. — К чему нам ссориться? Прошлого ведь не возвратишь, как не возвратишь Альбусу его поломанный нос... и адекватность. А морду набить можно и этому... как его там? Ах, да Том!       — Хорошие слова, — растроганно сказал Геллерт, наливая себе и двум бывшим врагам огневиски. — За мир, дружбу и разбитую морду Тома!       — За мир, дружбу и разбитую морду Тома! — вторили ему братья.       Вечером зашедшая занести документы Минерва Макгонагалл нашла трёх полностью пьяных магов, смотрящих пятый сезон My little pony вместе с той самой девушкой и связанным, побитым Воландемортом. Декан Гриффиндора благоразумно решила не вмешиваться. Два Дамблдора с Воландемортом и Гриндевальдом - это всё же слишком могущественная сила. А пятый раз за неделю министерство деньги на капитальный ремонт не выделит, разве что под Империусом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.