ID работы: 14342008

Прошу, погрей меня еще немного

Гет
R
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Утром МаоМао нехотя встала и решив, что у нее есть еще достаточно времени до выхода, отправилась собирать корешки для чая. Порывшись пару минут то у одного, то у другого засохшего от холода ростка. Девушка наконец нашла подходящий. Выкопав небольшую явку, она достала из промерзлой земли корень, нежного желтого цвета. Довольно улыбнувшись она положила его в карман своего фартука и оборвав еще пару кустов, отправилась домой. Старик Ломэнь уже проснулся. Об этом говорил слабый дым, выходящий из трубы их дома. Зайдя внутрь Мао почувствовала сладкий запах разогретых над огнем Баоцзы (традиционные китайские булочки). Отец слабо ей улыбнулся и почувствовал ее волнение, легонько похлопал по голове. Этот жест являлся негласным тайным знаком для них. В детстве Мао старик Люмэнь часто поглаживал ее по макушке, чтобы успокоить. В такие моменты маленькой Мао казалось, что по телу разливается тепло, а страх постепенно отступает. Вот и сейчас, от руки отца она почувствовала свет и спокойствие. Заварив в небольшой чайник найденные ранее травы и корень, девушка присела у небольшого зеркальца, что бы нарисовать на носу веснушки. Перемешав в ступке небольшое количество глины и коры деревьев, Мао аккуратно нанесла немного самодельной краски на лицо и взмахнув пару раз ладонью, чтобы ''веснушки'' поскорее застыли на лице, закончила свой утренний ритуал. Вода в чайнике уже вскипела, приоткрыв крышку, девушка вдохнула горько-пряный аромат чая. Около десяти часов Мао наконец вышла из дома, чтобы отправиться к Медяному дому. Дорога по который предстояло пройти, была центральной в городе. Слева и справа были пестрые вывески. Магазинчики со сладостями, ателье и прачки, рестораны и дешевые забегаловки. Несмотря на то, что день только начался, на улицах уже были толпы голосящих торговцев и просто случайно прохожих. Один из самых красивых и богатых домов был дворец любви, который был таким большим и тяжелым, что создавалось впечатление, будто сейчас он проломит каменную плитку под собой. Подойдя к ступеням из красного камня, Мао увидела свою бабушку. Женщина сверкнула своими хитрыми лисьими глазами и без слов подозвала девушку к себе. Сглотнув ком в горле, Мао робко подошла к ней. Костлявая фигура женщины нависла над ней. Мадам подняла лицо девушки на себя, придерживая ее за подбородок. Цокнув и недовольно покачав головой, женщина прокуренным голосом приказал ей отправляться в покои старшей сестры Суйрен. Ничего не ответив девушка поплелась в вычурно украшенную комнату, где одна из принцесс Медяного дома готовилась к приему гостей. Войдя в покои она застала сестру за приготовлениями. Высокая молодая женщина наносила духи, привезенные ей одним из клиентов из-за границы, на шею и грудь. Заметив МаоМао, она повернулась и встав со своего места, понеслась через всю комнату к девушке. Заключив младшую сестру в объятия, Суйрен нежно улыбнулась. — Что ты тут делаешь? Отпустили из дворца погостить? А клиентов нашла малышка Мао? Девушка отчаянно пыталась выбраться из крепкой хватки сестры. — Суйрен! Я сейчас задохнусь если не отпустишь! Женщина ослабила хватку, но все еще придерживала сестру на плечи, словно боялась, что она убежит. — Не нашла я клиентов, меня бабушка отправила к тебе, что бы подготовиться к приему. Принцесса удивленно посмотрела на нее. — А как же работа во дворце? — Уволили меня… Обиженно пробормотала Мао. — Ну ничего страшного, у тебя личико заглядение! Быстро откупишься, если будешь стараться. Последние слова прозвучали особенно страшно для Мао. — Ну не кривись! Морщинки будут! Суйрен задорно хлопнула в ладоши и потащила девушку к пуфику у зеркала. Усадив ее перед туалетным столиком из красного дерева, старшая сестра приступила к преображению. Немного пудры из мела, нежно розовые тени для глаз и конечно помада, чтобы подчеркнуть чувственность губ. С нарядом все было немного сложнее. Миниатюрная Мао не отличалась пышными формами, поэтому вместо обтягивающего шелкового топа, Суйрен натянула на нее длинную юбку и подчеркнула тонкую талию поясом. На голые плечи была накинута шаль, от чего образ получился чувственным. Приготовления были окончены. Выйдя в коридор, Мао направилась к стойке, где девушки принимали гостей. Мадам взглянула на девушку и впервые за все время на ее лице появилась ухмылка. — Так то лучше, хоть на женщину похожа. Девушка лениво закатила глаза. — Улыбнись, мне с тобой и так хлопот хватает! И смотри не опозорься! У тебя тут клиент. Мао испуганно подпрыгнула на месте. — Клиент? Но кто? Откуда? Мадам медленно выпускала из-за рта клубы дыма и совсем не спешила отвечать. — Какой-то парень, вполне симпатичный. Предложила ему других девушек, но он настаивал именно на тебе, да и сумму отдал не маленькую. Так что иди. Хладнокровно приказала бабушка. Мао на ватных ногах, поднялась по лестнице. Клиент уже ожидал ее в комнате для приема. Отвращение сковало тело, отворив дверь, она увидела сидящего на разложенных по полу подушках. Его длинные волосы рассыпались по плечам, в руке была чаша с напитком. Зайдя внутрь она поприветствовала его поклоном. — МаоМао? Голос оказался до боли знакомым. — Господин Дзинси?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.